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Rindsbraten mit Chili

Rindsbraten mit Chili

Gesamt: 1 Std. 50 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 83 g, Fett 21 g, Kohlenhydrate 10 g, 650 kcal
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Gespickt mit roten Chilischoten wird der Rindsbraten ganz schön pikant. Er wird nach dem Anbraten mit Rotwein und Rindsfond langsam im Ofen geschmort.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Hochrechnungshinweis: Bei mehr als 6 Personen den Braten in 2 Stücken zubereiten. Je nach Gewicht verlängert sich die Garzeit etwas.
  • 5 rote Chilischoten
  • 750 g Rindsbraten , z. B. von der Schulter
  • ½ TL Salz
  • 100 g Sellerie
  • 100 g Lauch
  • Öl zum Anbraten
  • ½ EL Tomatenpüree
  • 2,5 dl Rotwein
  • 1,5 dl Rindsfond
  • 2 Zweige Petersilie
  • 10 rote Chilischoten
  • 1,5 kg Rindsbraten , z. B. von der Schulter
  • 1 TL Salz
  • 200 g Sellerie
  • 200 g Lauch
  • Öl zum Anbraten
  • 1 EL Tomatenpüree
  • 5 dl Rotwein
  • 3 dl Rindsfond
  • ¼ Bund Petersilie
  • 15 rote Chilischoten
  • 2,25 kg Rindsbraten , z. B. von der Schulter
  • 1½ TL Salz
  • 300 g Sellerie
  • 300 g Lauch
  • Öl zum Anbraten
  • 1½ EL Tomatenpüree
  • 7,5 dl Rotwein
  • 4,5 dl Rindsfond
  • ½ Bund Petersilie
  • 20 rote Chilischoten
  • 3 kg Rindsbraten , z. B. von der Schulter
  • 2 TL Salz
  • 400 g Sellerie
  • 400 g Lauch
  • Öl zum Anbraten
  • 2 EL Tomatenpüree
  • 1 l Rotwein
  • 6 dl Rindsfond
  • ½ Bund Petersilie
  • 25 rote Chilischoten
  • 3,75 kg Rindsbraten , z. B. von der Schulter
  • 2½ TL Salz
  • 500 g Sellerie
  • 500 g Lauch
  • Öl zum Anbraten
  • 2½ EL Tomatenpüree
  • 1,25 l Rotwein
  • 7,5 dl Rindsfond
  • ¾ Bund Petersilie
  • 30 rote Chilischoten
  • 4,5 kg Rindsbraten , z. B. von der Schulter
  • 3 TL Salz
  • 600 g Sellerie
  • 600 g Lauch
  • Öl zum Anbraten
  • 3 EL Tomatenpüree
  • 1,5 l Rotwein
  • 9 dl Rindsfond
  • ¾ Bund Petersilie

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
schmoren:
ca. 90 Minuten
Gesamt:
1 Std. 50 Min.
  1. Weiter gehts

    Chilis längs halbieren und entkernen. Rindsschulter mit einem spitzen Messer rundum mehrmals einstechen und je eine Chilihälfte hineinstecken. Fleisch rundum salzen. Sellerie und Lauch in mundgerechte Stücke schneiden.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Rindsbraten bei grosser Hitze in einem Schmortopf in Öl rundum ca. 5 Minuten anbraten. Fleisch herausheben. Gemüse im Bratsatz anrösten. Tomatenpüree beigeben und mitrösten. Mit Wein ablöschen und Flüssigkeit etwas einkochen lassen. Mit Fond auffüllen. Gemüse herausnehmen und beiseitestellen. Fleisch wieder hineingeben. Der Braten soll ca. zu zwei Dritteln in der Flüssigkeit liegen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Braten zugedeckt im Ofen bei 180 °C ca. 90 Minuten weich schmoren (Garprobe). Fleisch aus dem Sud heben, in Folie einwickeln und im ausgeschalteten Ofen ca. 10 Minuten ruhen lassen. Gemüse zum Sud geben, Sud etwas einkochen lassen. Rindsbraten tranchieren. Das Fleisch auf dem Gemüse anrichten, mit der Sauce übergiessen. Petersilie darüberzupfen.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/rindsbraten-mit-chili
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Tipp

Für die Garprobe mit einer Fleischgabel ins Fleisch stechen. Die Gabel sollte sich ohne Widerstand hineinstecken und wieder herausziehen lassen.

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