Rindsbraten mit Chili
Gespickt mit roten Chilischoten wird der Rindsbraten ganz schön pikant. Er wird nach dem Anbraten mit Rotwein und Rindsfond langsam im Ofen geschmort.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 5rote Chilischoten
- 750 gRindsbraten, z. B. von der Schulter
- ½ TLSalz
- 100 gSellerie
- 100 gLauch
- Öl zum Anbraten
- ½ ELTomatenpüree
- 2,5 dlRotwein
- 1,5 dlRindsfond
- 0,125 BundPetersilie
- 10rote Chilischoten
- 1,5 kgRindsbraten, z. B. von der Schulter
- 1 TLSalz
- 200 gSellerie
- 200 gLauch
- Öl zum Anbraten
- 1 ELTomatenpüree
- 5 dlRotwein
- 3 dlRindsfond
- ¼ BundPetersilie
- 15rote Chilischoten
- 2,25 kgRindsbraten, z. B. von der Schulter
- 1½ TLSalz
- 300 gSellerie
- 300 gLauch
- Öl zum Anbraten
- 1½ ELTomatenpüree
- 7,5 dlRotwein
- 4,5 dlRindsfond
- 0,375 BundPetersilie
- 20rote Chilischoten
- 3 kgRindsbraten, z. B. von der Schulter
- 2 TLSalz
- 400 gSellerie
- 400 gLauch
- Öl zum Anbraten
- 2 ELTomatenpüree
- 1 lRotwein
- 6 dlRindsfond
- ½ BundPetersilie
- 25rote Chilischoten
- 3,75 kgRindsbraten, z. B. von der Schulter
- 2½ TLSalz
- 500 gSellerie
- 500 gLauch
- Öl zum Anbraten
- 2½ ELTomatenpüree
- 1,25 lRotwein
- 7,5 dlRindsfond
- 0,625 BundPetersilie
- 30rote Chilischoten
- 4,5 kgRindsbraten, z. B. von der Schulter
- 3 TLSalz
- 600 gSellerie
- 600 gLauch
- Öl zum Anbraten
- 3 ELTomatenpüree
- 1,5 lRotwein
- 9 dlRindsfond
- ¾ BundPetersilie
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 650 kcal
- 2.750 kj
- Eiweiss
- 83 g
- 59,2 %
- Fett
- 21 g
- 33,7 %
- Kohlenhydrate
- 10 g
- 7,1 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- schmoren:
- ca. 90 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 50 Min.
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Weiter gehts
Chilis längs halbieren und entkernen. Rindsschulter mit einem spitzen Messer rundum mehrmals einstechen und je eine Chilihälfte hineinstecken. Fleisch rundum salzen. Sellerie und Lauch in mundgerechte Stücke schneiden.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Rindsbraten bei grosser Hitze in einem Schmortopf in Öl rundum ca. 5 Minuten anbraten. Fleisch herausheben. Gemüse im Bratsatz anrösten. Tomatenpüree beigeben und mitrösten. Mit Wein ablöschen und Flüssigkeit etwas einkochen lassen. Mit Fond auffüllen. Gemüse herausnehmen und beiseitestellen. Fleisch wieder hineingeben. Der Braten soll ca. zu zwei Dritteln in der Flüssigkeit liegen.
fast fertig -
Weiter gehts
Braten zugedeckt im Ofen bei 180 °C ca. 90 Minuten weich schmoren (Garprobe). Fleisch aus dem Sud heben, in Folie einwickeln und im ausgeschalteten Ofen ca. 10 Minuten ruhen lassen. Gemüse zum Sud geben, Sud etwas einkochen lassen. Rindsbraten tranchieren. Das Fleisch auf dem Gemüse anrichten, mit der Sauce übergiessen. Petersilie darüberzupfen.
fast fertig
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