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Brasato di manzo al peperoncino
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 5 peperoncini rossi
- 750 g d’arrosto di manzo , ad es. spalla
- ½ cucchiaino di sale
- 100 g di sedano rapa
- 100 g di porri
- olio per la cottura
- ½ cucchiaio di concentrato di pomodoro
- 2,5 dl di vino rosso
- 1,5 dl di fondo di manzo
- 2 rametti di prezzemolo
- 10 peperoncini rossi
- 1,5 kg d’arrosto di manzo , ad es. spalla
- 1 cucchiaino di sale
- 200 g di sedano rapa
- 200 g di porri
- olio per la cottura
- 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
- 5 dl di vino rosso
- 3 dl di fondo di manzo
- ¼ di mazzetto di prezzemolo
- 15 peperoncini rossi
- 2,25 kg d’arrosto di manzo , ad es. spalla
- 1½ cucchiaini di sale
- 300 g di sedano rapa
- 300 g di porri
- olio per la cottura
- 1½ cucchiai di concentrato di pomodoro
- 7,5 dl di vino rosso
- 4,5 dl di fondo di manzo
- ½ mazzetto di prezzemolo
- 20 peperoncini rossi
- 3 kg d’arrosto di manzo , ad es. spalla
- 2 cucchiaini di sale
- 400 g di sedano rapa
- 400 g di porri
- olio per la cottura
- 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
- 1 l di vino rosso
- 6 dl di fondo di manzo
- ½ mazzetto di prezzemolo
- 25 peperoncini rossi
- 3,75 kg d’arrosto di manzo , ad es. spalla
- 2½ cucchiaini di sale
- 500 g di sedano rapa
- 500 g di porri
- olio per la cottura
- 2½ cucchiai di concentrato di pomodoro
- 1,25 l di vino rosso
- 7,5 dl di fondo di manzo
- ¾ di mazzetto di prezzemolo
- 30 peperoncini rossi
- 4,5 kg d’arrosto di manzo , ad es. spalla
- 3 cucchiaini di sale
- 600 g di sedano rapa
- 600 g di porri
- olio per la cottura
- 3 cucchiai di concentrato di pomodoro
- 1,5 l di vino rosso
- 9 dl di fondo di manzo
- ¾ di mazzetto di prezzemolo
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- cottura in forno:
- ca. 90 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 50 min.
-
Si continua così
Dimezza i peperoncini per il lungo e privali dei semini. Con un coltello appuntito infilza la carne più volte e infila mezzo peperoncino in ogni taglio. Salalo tutt’intorno. Taglia il sedano e i porri a bocconi.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scalda il forno statico a 180 °C. Fai rosolare la carne in un tegame capiente nell'olio a fuoco alto per ca. 5 minuti. Togli la carne dal tegame e nella stessa fai rosolare le verdure nel fondo di cottura. Unisci il concentrato di pomodoro e fallo rosolare poi sfuma con il vino e lascia ridurre un po' il liquido. Aggiungi il fondo di manzo, estrai le verdure e mettile da parte. Accomoda nuovamente la carne nel tegame. L'arrosto dovrebbe essere immerso nel liquido per circa due terzi.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Copri il tegame con il coperchio e lascia cuocere la carne in forno a 180 °C per ca. 90 minuti (prova cottura) finché si ammorbidisce. Estrai la carne dal sughetto, avvolgila nella carta alu e lasciala riposare nel forno spento per ca. 10 minuti. Aggiungi le verdure messe precedentemente da parte nel sughetto e lascia ridurre un po' il liquido. Affetta il brasato, accomoda le fette di carne sulle verdure e irrora con la salsa. Guarnisci con il prezzemolo.
Ci sei quasi!
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Consiglio utile
Per eseguire la prova cottura, infilza un forchettone nella carne. Se la carne è ben cotta, la forchetta non dovrebbe incontrare resistenza entrando e uscendo.
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