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Brasato di manzo al peperoncino

Brasato di manzo al peperoncino

Tempo totale: 1 h 50 minuti • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 83 g, grassi 21 g, carboidrati 10 g, 650 kcal
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Steccato con tanti peperoncini rossi, l'arrosto di manzo s'infuoca e dopo la rosolatura si rilassa cuocendo in un bagno di vino rosso e fondo di manzo.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Indicazioni per maggiori quantità: Per più di 6 persone prepara l’arrosto in 2 pezzi. A seconda del peso, il tempo di cottura aumenta un po’.
  • 5 peperoncini rossi
  • 750 g d’arrosto di manzo , ad es. spalla
  • ½ cucchiaino di sale
  • 100 g di sedano rapa
  • 100 g di porri
  • olio per la cottura
  • ½ cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • 2,5 dl di vino rosso
  • 1,5 dl di fondo di manzo
  • 2 rametti di prezzemolo
  • 10 peperoncini rossi
  • 1,5 kg d’arrosto di manzo , ad es. spalla
  • 1 cucchiaino di sale
  • 200 g di sedano rapa
  • 200 g di porri
  • olio per la cottura
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • 5 dl di vino rosso
  • 3 dl di fondo di manzo
  • ¼ di  mazzetto di prezzemolo
  • 15 peperoncini rossi
  • 2,25 kg d’arrosto di manzo , ad es. spalla
  • 1½ cucchiaini di sale
  • 300 g di sedano rapa
  • 300 g di porri
  • olio per la cottura
  • 1½ cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 7,5 dl di vino rosso
  • 4,5 dl di fondo di manzo
  • ½ mazzetto di prezzemolo
  • 20 peperoncini rossi
  • 3 kg d’arrosto di manzo , ad es. spalla
  • 2 cucchiaini di sale
  • 400 g di sedano rapa
  • 400 g di porri
  • olio per la cottura
  • 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 1 l di vino rosso
  • 6 dl di fondo di manzo
  • ½ mazzetto di prezzemolo
  • 25 peperoncini rossi
  • 3,75 kg d’arrosto di manzo , ad es. spalla
  • 2½ cucchiaini di sale
  • 500 g di sedano rapa
  • 500 g di porri
  • olio per la cottura
  • 2½ cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 1,25 l di vino rosso
  • 7,5 dl di fondo di manzo
  • ¾ di  mazzetto di prezzemolo
  • 30 peperoncini rossi
  • 4,5 kg d’arrosto di manzo , ad es. spalla
  • 3 cucchiaini di sale
  • 600 g di sedano rapa
  • 600 g di porri
  • olio per la cottura
  • 3 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 1,5 l di vino rosso
  • 9 dl di fondo di manzo
  • ¾ di  mazzetto di prezzemolo

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 90 minuti
Tempo totale:
1 h 50 minuti
  1. Si continua così

    Dimezza i peperoncini per il lungo e privali dei semini. Con un coltello appuntito infilza la carne più volte e infila mezzo peperoncino in ogni taglio. Salalo tutt’intorno. Taglia il sedano e i porri a bocconi.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scalda il forno statico a 180 °C. Fai rosolare la carne in un tegame capiente nell'olio a fuoco alto per ca. 5 minuti. Togli la carne dal tegame e nella stessa fai rosolare le verdure nel fondo di cottura. Unisci il concentrato di pomodoro e fallo rosolare poi sfuma con il vino e lascia ridurre un po' il liquido. Aggiungi il fondo di manzo, estrai le verdure e mettile da parte. Accomoda nuovamente la carne nel tegame. L'arrosto dovrebbe essere immerso nel liquido per circa due terzi.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Copri il tegame con il coperchio e lascia cuocere la carne in forno a 180 °C per ca. 90 minuti (prova cottura) finché si ammorbidisce. Estrai la carne dal sughetto, avvolgila nella carta alu e lasciala riposare nel forno spento per ca. 10 minuti. Aggiungi le verdure messe precedentemente da parte nel sughetto e lascia ridurre un po' il liquido. Affetta il brasato, accomoda le fette di carne sulle verdure e irrora con la salsa. Guarnisci con il prezzemolo.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/brasato-di-manzo-al-peperoncino
Già cucinato Cucinato

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Consiglio utile

Per eseguire la prova cottura, infilza un forchettone nella carne. Se la carne è ben cotta, la forchetta non dovrebbe incontrare resistenza entrando e uscendo.

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