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Brasato di manzo al peperoncino

Brasato di manzo al peperoncino

Steccato con tanti peperoncini rossi, l'arrosto di manzo s'infuoca e dopo la rosolatura si rilassa cuocendo in un bagno di vino rosso e fondo di manzo.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 5peperoncini rossi
  • 750 gd’arrosto di manzo, ad es. spalla
  • ½ cucchiainodi sale
  • 100 gdi sedano rapa
  • 100 gdi porri
  • olio per la cottura
  • ½ cucchiaiodi concentrato di pomodoro
  • 2,5 dldi vino rosso
  • 1,5 dldi fondo di manzo
  • 0,125 mazzettodi prezzemolo
  • 10peperoncini rossi
  • 1,5 kgd’arrosto di manzo, ad es. spalla
  • 1 cucchiainodi sale
  • 200 gdi sedano rapa
  • 200 gdi porri
  • olio per la cottura
  • 1 cucchiaiodi concentrato di pomodoro
  • 5 dldi vino rosso
  • 3 dldi fondo di manzo
  • ¼ di  mazzettodi prezzemolo
  • 15peperoncini rossi
  • 2,25 kgd’arrosto di manzo, ad es. spalla
  • 1½ cucchiainidi sale
  • 300 gdi sedano rapa
  • 300 gdi porri
  • olio per la cottura
  • 1½ cucchiaidi concentrato di pomodoro
  • 7,5 dldi vino rosso
  • 4,5 dldi fondo di manzo
  • 0,375 mazzettodi prezzemolo
  • 20peperoncini rossi
  • 3 kgd’arrosto di manzo, ad es. spalla
  • 2 cucchiainidi sale
  • 400 gdi sedano rapa
  • 400 gdi porri
  • olio per la cottura
  • 2 cucchiaidi concentrato di pomodoro
  • 1 ldi vino rosso
  • 6 dldi fondo di manzo
  • ½ mazzettodi prezzemolo
  • 25peperoncini rossi
  • 3,75 kgd’arrosto di manzo, ad es. spalla
  • 2½ cucchiainidi sale
  • 500 gdi sedano rapa
  • 500 gdi porri
  • olio per la cottura
  • 2½ cucchiaidi concentrato di pomodoro
  • 1,25 ldi vino rosso
  • 7,5 dldi fondo di manzo
  • 0,625 mazzettodi prezzemolo
  • 30peperoncini rossi
  • 4,5 kgd’arrosto di manzo, ad es. spalla
  • 3 cucchiainidi sale
  • 600 gdi sedano rapa
  • 600 gdi porri
  • olio per la cottura
  • 3 cucchiaidi concentrato di pomodoro
  • 1,5 ldi vino rosso
  • 9 dldi fondo di manzo
  • ¾ di  mazzettodi prezzemolo
Kilocalorie
650 kcal
2.750 kj
Proteine
83 g
59,2 %
Grassi
21 g
33,7 %
Carboidrati
10 g
7,1 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
brasatura :
ca. 90 minuti
Tempo totale:
1 h 50 min

Ti potrebbe essere d'aiuto:

  1. Si continua così

    Dimezza i peperoncini per il lungo e privali dei semini. Con un coltello appuntito infilza la carne più volte e infila mezzo peperoncino in ogni taglio. Salalo tutt’intorno. Taglia il sedano e i porri a bocconi.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scalda il forno statico a 180 °C. Fai rosolare la carne in un tegame capiente nell'olio a fuoco alto per ca. 5 minuti. Togli la carne dal tegame e nella stessa fai rosolare le verdure nel fondo di cottura. Unisci il concentrato di pomodoro e fallo rosolare poi sfuma con il vino e lascia ridurre un po' il liquido. Aggiungi il fondo di manzo, estrai le verdure e mettile da parte. Accomoda nuovamente la carne nel tegame. L'arrosto dovrebbe essere immerso nel liquido per circa due terzi.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Copri il tegame con il coperchio e lascia cuocere la carne in forno a 180 °C per ca. 90 minuti (prova cottura) finché si ammorbidisce. Estrai la carne dal sughetto, avvolgila nella carta alu e lasciala riposare nel forno spento per ca. 10 minuti. Aggiungi le verdure messe precedentemente da parte nel sughetto e lascia ridurre un po' il liquido. Affetta il brasato, accomoda le fette di carne sulle verdure e irrora con la salsa. Guarnisci con il prezzemolo.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/brasato-di-manzo-al-peperoncino
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consiglio utile

Per eseguire la prova cottura, infilza un forchettone nella carne. Se la carne è ben cotta, la forchetta non dovrebbe incontrare resistenza entrando e uscendo.

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