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Rôti de bœuf au piment

Rôti de bœuf au piment

Piqué de piments rouges, ce tendre rôti de bœuf enflamme délicieusement les papilles. Cuit lentement au four avec du vin rouge et de savoureux légumes.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 5piments forts rouges
  • 750 gde rôtis de bœuf, p. ex. pris dans l’épaule
  • ½ ccde sel
  • 100 gde céleri-rave
  • 100 gde poireaux
  • huile pour la cuisson
  • ½ csde concentré de tomates
  • 2,5 dlde vin rouge
  • 1,5 dlde fond de bœuf
  • 0,125 bouquetde persil
  • 10piments forts rouges
  • 1,5 kgde rôti de bœuf, p. ex. pris dans l’épaule
  • 1 ccde sel
  • 200 gde céleri-rave
  • 200 gde poireaux
  • huile pour la cuisson
  • 1 csde concentré de tomates
  • 5 dlde vin rouge
  • 3 dlde fond de bœuf
  • ¼ de  bouquetde persil
  • 15piments forts rouges
  • 2,25 kgde rôtis de bœuf, p. ex. pris dans l’épaule
  • 1½ ccde sel
  • 300 gde céleri-rave
  • 300 gde poireaux
  • huile pour la cuisson
  • 1½ csde concentré de tomates
  • 7,5 dlde vin rouge
  • 4,5 dlde fond de bœuf
  • 0,375 bouquetde persil
  • 20piments forts rouges
  • 3 kgde rôtis de bœuf, p. ex. pris dans l’épaule
  • 2 ccde sel
  • 400 gde céleri-rave
  • 400 gde poireaux
  • huile pour la cuisson
  • 2 csde concentré de tomates
  • 1 lde vin rouge
  • 6 dlde fond de bœuf
  • ½ bouquetde persil
  • 25piments forts rouges
  • 3,75 kgde rôtis de bœuf, p. ex. pris dans l’épaule
  • 2½ ccde sel
  • 500 gde céleri-rave
  • 500 gde poireaux
  • huile pour la cuisson
  • 2½ csde concentré de tomates
  • 1,25 lde vin rouge
  • 7,5 dlde fond de bœuf
  • 0,625 bouquetde persil
  • 30piments forts rouges
  • 4,5 kgde rôtis de bœuf, p. ex. pris dans l’épaule
  • 3 ccde sel
  • 600 gde céleri-rave
  • 600 gde poireaux
  • huile pour la cuisson
  • 3 csde concentré de tomates
  • 1,5 lde vin rouge
  • 9 dlde fond de bœuf
  • ¾ de  bouquetde persil
Kilocalories
650 kcal
2 750 kj
Protéines
83 g
59,2 %
Lipides
21 g
33,7 %
Glucides
10 g
7,1 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
braisage:
env. 90 minutes
Total:
1 h 50 min

Ça pourrait vous aider:

  1. C'est pas fini

    Couper les piments en deux et les épépiner. Avec un couteau pointu, piquer le rôti de toutes parts autant de fois que le nombre de moitiés de piment. Insérer une moitié de piment dans chaque entaille. Saler la viande de toutes parts. Couper le céleri et les poireaux en bouchées.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Dans une cocotte, saisir la viande de toutes parts env. 5 min à feu vif puis la retirer. Saisir les légumes dans les sucs de cuisson de la viande puis ajouter le concentré de tomates et poursuivre brièvement la cuisson. Mouiller avec le vin et faire un peu réduire. Verser ensuite le fond puis retirer les légumes, les réserver et remettre la viande. Celle-ci doit être immergée aux deux tiers.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Couvrir la cocotte, la glisser au four et faire braiser jusqu'à tendreté (voir «Les p'tits trucs») soit env. 90 min. Retirer la viande du jus, l'emballer dans une feuille d'aluminium et la laisser reposer env. 10 min dans le four éteint. Ajouter les légumes réservés au jus et faire réduire un peu. Trancher le rôti et effeuiller le persil. Dresser la viande avec les légumes. Arroser de la sauce et parsemer de persil.

    Presque au bout
Recettes: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/roti-de-boeuf-au-piment
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

Le p'tit truc

Test de cuisson: piquer une fourchette à viande dans le rôti. Si elle entre et ressort sans peine, la viande est tendre à souhait.

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  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

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