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Rôti de bœuf au piment
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 5 piments forts rouges
- 750 g de rôtis de bœuf , p. ex. pris dans l’épaule
- ½ cc de sel
- 100 g de céleri-rave
- 100 g de poireaux
- huile pour la cuisson
- ½ cs de concentré de tomates
- 2,5 dl de vin rouge
- 1,5 dl de fond de bœuf
- 2 brins de persil
- 10 piments forts rouges
- 1,5 kg de rôti de bœuf , p. ex. pris dans l’épaule
- 1 cc de sel
- 200 g de céleri-rave
- 200 g de poireaux
- huile pour la cuisson
- 1 cs de concentré de tomates
- 5 dl de vin rouge
- 3 dl de fond de bœuf
- ¼ de bouquet de persil
- 15 piments forts rouges
- 2,25 kg de rôtis de bœuf , p. ex. pris dans l’épaule
- 1½ cc de sel
- 300 g de céleri-rave
- 300 g de poireaux
- huile pour la cuisson
- 1½ cs de concentré de tomates
- 7,5 dl de vin rouge
- 4,5 dl de fond de bœuf
- ½ bouquet de persil
- 20 piments forts rouges
- 3 kg de rôtis de bœuf , p. ex. pris dans l’épaule
- 2 cc de sel
- 400 g de céleri-rave
- 400 g de poireaux
- huile pour la cuisson
- 2 cs de concentré de tomates
- 1 l de vin rouge
- 6 dl de fond de bœuf
- ½ bouquet de persil
- 25 piments forts rouges
- 3,75 kg de rôtis de bœuf , p. ex. pris dans l’épaule
- 2½ cc de sel
- 500 g de céleri-rave
- 500 g de poireaux
- huile pour la cuisson
- 2½ cs de concentré de tomates
- 1,25 l de vin rouge
- 7,5 dl de fond de bœuf
- ¾ de bouquet de persil
- 30 piments forts rouges
- 4,5 kg de rôtis de bœuf , p. ex. pris dans l’épaule
- 3 cc de sel
- 600 g de céleri-rave
- 600 g de poireaux
- huile pour la cuisson
- 3 cs de concentré de tomates
- 1,5 l de vin rouge
- 9 dl de fond de bœuf
- ¾ de bouquet de persil
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au four:
- env. 90 minutes
- Total:
- 1 h 50 min.
-
C'est pas fini
Couper les piments en deux et les épépiner. Avec un couteau pointu, piquer le rôti de toutes parts autant de fois que le nombre de moitiés de piment. Insérer une moitié de piment dans chaque entaille. Saler la viande de toutes parts. Couper le céleri et les poireaux en bouchées.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Dans une cocotte, saisir la viande de toutes parts env. 5 min à feu vif puis la retirer. Saisir les légumes dans les sucs de cuisson de la viande puis ajouter le concentré de tomates et poursuivre brièvement la cuisson. Mouiller avec le vin et faire un peu réduire. Verser ensuite le fond puis retirer les légumes, les réserver et remettre la viande. Celle-ci doit être immergée aux deux tiers.
Presque au bout -
C'est pas fini
Couvrir la cocotte, la glisser au four et faire braiser jusqu'à tendreté (voir «Les p'tits trucs») soit env. 90 min. Retirer la viande du jus, l'emballer dans une feuille d'aluminium et la laisser reposer env. 10 min dans le four éteint. Ajouter les légumes réservés au jus et faire réduire un peu. Trancher le rôti et effeuiller le persil. Dresser la viande avec les légumes. Arroser de la sauce et parsemer de persil.
Presque au bout
Ça pourrait vous aider:
Le p'tit truc
Test de cuisson: piquer une fourchette à viande dans le rôti. Si elle entre et ressort sans peine, la viande est tendre à souhait.
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