Rôti de bœuf au piment
Piqué de piments rouges, ce tendre rôti de bœuf enflamme délicieusement les papilles. Cuit lentement au four avec du vin rouge et de savoureux légumes.
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 5piments forts rouges
- 750 gde rôtis de bœuf, p. ex. pris dans l’épaule
- ½ ccde sel
- 100 gde céleri-rave
- 100 gde poireaux
- huile pour la cuisson
- ½ csde concentré de tomates
- 2,5 dlde vin rouge
- 1,5 dlde fond de bœuf
- 0,125 bouquetde persil
- 10piments forts rouges
- 1,5 kgde rôti de bœuf, p. ex. pris dans l’épaule
- 1 ccde sel
- 200 gde céleri-rave
- 200 gde poireaux
- huile pour la cuisson
- 1 csde concentré de tomates
- 5 dlde vin rouge
- 3 dlde fond de bœuf
- ¼ de bouquetde persil
- 15piments forts rouges
- 2,25 kgde rôtis de bœuf, p. ex. pris dans l’épaule
- 1½ ccde sel
- 300 gde céleri-rave
- 300 gde poireaux
- huile pour la cuisson
- 1½ csde concentré de tomates
- 7,5 dlde vin rouge
- 4,5 dlde fond de bœuf
- 0,375 bouquetde persil
- 20piments forts rouges
- 3 kgde rôtis de bœuf, p. ex. pris dans l’épaule
- 2 ccde sel
- 400 gde céleri-rave
- 400 gde poireaux
- huile pour la cuisson
- 2 csde concentré de tomates
- 1 lde vin rouge
- 6 dlde fond de bœuf
- ½ bouquetde persil
- 25piments forts rouges
- 3,75 kgde rôtis de bœuf, p. ex. pris dans l’épaule
- 2½ ccde sel
- 500 gde céleri-rave
- 500 gde poireaux
- huile pour la cuisson
- 2½ csde concentré de tomates
- 1,25 lde vin rouge
- 7,5 dlde fond de bœuf
- 0,625 bouquetde persil
- 30piments forts rouges
- 4,5 kgde rôtis de bœuf, p. ex. pris dans l’épaule
- 3 ccde sel
- 600 gde céleri-rave
- 600 gde poireaux
- huile pour la cuisson
- 3 csde concentré de tomates
- 1,5 lde vin rouge
- 9 dlde fond de bœuf
- ¾ de bouquetde persil
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 650 kcal
- 2 750 kj
- Protéines
- 83 g
- 59,2 %
- Lipides
- 21 g
- 33,7 %
- Glucides
- 10 g
- 7,1 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- braisage:
- env. 90 minutes
- Total:
- 1 h 50 min
Ça pourrait vous aider:
-
C'est pas fini
Couper les piments en deux et les épépiner. Avec un couteau pointu, piquer le rôti de toutes parts autant de fois que le nombre de moitiés de piment. Insérer une moitié de piment dans chaque entaille. Saler la viande de toutes parts. Couper le céleri et les poireaux en bouchées.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Dans une cocotte, saisir la viande de toutes parts env. 5 min à feu vif puis la retirer. Saisir les légumes dans les sucs de cuisson de la viande puis ajouter le concentré de tomates et poursuivre brièvement la cuisson. Mouiller avec le vin et faire un peu réduire. Verser ensuite le fond puis retirer les légumes, les réserver et remettre la viande. Celle-ci doit être immergée aux deux tiers.
Presque au bout -
C'est pas fini
Couvrir la cocotte, la glisser au four et faire braiser jusqu'à tendreté (voir «Les p'tits trucs») soit env. 90 min. Retirer la viande du jus, l'emballer dans une feuille d'aluminium et la laisser reposer env. 10 min dans le four éteint. Ajouter les légumes réservés au jus et faire réduire un peu. Trancher le rôti et effeuiller le persil. Dresser la viande avec les légumes. Arroser de la sauce et parsemer de persil.
Presque au bout
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