Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Poitrine de porc braisée

Poitrine de porc braisée

Croustillante au-dehors, tendre au-dedans, cette poitrine de porc est relevée d'une marinade au lemon-grass et au gingembre. Avec une sauce hoisin, succulent.

  • sans gluten
  • 2 h 30 min

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 2 tigesde lemon-grass
  • 2 cmde gingembre
  • 3 csd’huile de tournesol
  • 1 csde gros sel marin
  • 2 csde poivre de Cayenne concassé
  • 1 kgde poitrine de porc, à commander auprès du boucher Migros
  • 6 csde sauce hoisin
  • 3 tigesde lemon-grass
  • 3 cmde gingembre
  • 4½ csd’huile de tournesol
  • 1½ csde gros sel marin
  • 3 csde poivre de Cayenne concassé
  • 1,5 kgde poitrine de porc, à commander auprès du boucher Migros
  • 9 csde sauce hoisin
  • 4 tigesde lemon-grass
  • 4 cmde gingembre
  • 6 csd’huile de tournesol
  • 2 csde gros sel marin
  • 4 csde poivre de Cayenne concassé
  • 2 kgde poitrine de porc, à commander auprès du boucher Migros
  • 12 csde sauce hoisin
  • 5 tigesde lemon-grass
  • 5 cmde gingembre
  • 7½ csd’huile de tournesol
  • 2½ csde gros sel marin
  • 5 csde poivre de Cayenne concassé
  • 2,5 kgde poitrine de porc, à commander auprès du boucher Migros
  • 15 csde sauce hoisin
  • 6 tigesde lemon-grass
  • 6 cmde gingembre
  • 9 csd’huile de tournesol
  • 3 csde gros sel marin
  • 6 csde poivre de Cayenne concassé
  • 3 kgde poitrine de porc, à commander auprès du boucher Migros
  • 18 csde sauce hoisin
Kilocalories
920 kcal
3 800 kj
Protéines
46 g
20,2 %
Lipides
73 g
72,3 %
Glucides
17 g
7,5 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 10 minutes
cuisson au four:
env. 130 minutes
réfrigération:
env. 10 minutes
Total:
2 h 30 min
  1. Préchauffer le four à 190 °C, chaleur de voûte et de sole. Éliminer les feuilles extérieures et les extrémités sèches du lemon-grass. Hacher finement les feuilles intérieures, tendres, ainsi que le gingembre. Les mélanger tous deux avec l’huile, le sel et le poivre de Cayenne. Éponger la poitrine de porc avec du papier absorbant puis entailler la couenne en croisillons. Badigeonner la viande de marinade. Déposer la poitrine dans un plat à rôtir, couenne vers le bas. Glisser au milieu du four et braiser env. 60 min. Augmenter la température à 200 °C. Retourner la viande et poursuivre la cuisson env. 70 min jusqu’à obtention d’une croûte croustillante. Retirer la poitrine du four et l’enduire de tous les côtés d’un peu de sauce hoisin. Laisser reposer env. 10 min à couvert. Trancher la viande et la servir avec le restant de sauce hoisin.

Recettes: Anja Steiner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/poitrine-de-porc-braisee
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

Le p'tit truc

Dresser les tranches de viande sur un lit d'herbes aromatiques, par exemple de la coriandre et du persil plat.

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Avons-nous éveillé votre curiosité? Alors ne perdez plus une minute:

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer