Poitrine de porc braisée
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 2 tiges de lemon-grass
- 2 cm de gingembre
- 3 cs d’huile de tournesol
- 1 cs de gros sel marin
- 2 cs de poivre de Cayenne concassé
- 1 kg de poitrine de porc, à commander auprès du boucher Migros
- 6 cs de sauce hoisin
- 3 tiges de lemon-grass
- 3 cm de gingembre
- 4½ cs d’huile de tournesol
- 1½ cs de gros sel marin
- 3 cs de poivre de Cayenne concassé
- 1,5 kg de poitrine de porc, à commander auprès du boucher Migros
- 9 cs de sauce hoisin
- 4 tiges de lemon-grass
- 4 cm de gingembre
- 6 cs d’huile de tournesol
- 2 cs de gros sel marin
- 4 cs de poivre de Cayenne concassé
- 2 kg de poitrine de porc, à commander auprès du boucher Migros
- 12 cs de sauce hoisin
- 5 tiges de lemon-grass
- 5 cm de gingembre
- 7½ cs d’huile de tournesol
- 2½ cs de gros sel marin
- 5 cs de poivre de Cayenne concassé
- 2,5 kg de poitrine de porc, à commander auprès du boucher Migros
- 15 cs de sauce hoisin
- 6 tiges de lemon-grass
- 6 cm de gingembre
- 9 cs d’huile de tournesol
- 3 cs de gros sel marin
- 6 cs de poivre de Cayenne concassé
- 3 kg de poitrine de porc, à commander auprès du boucher Migros
- 18 cs de sauce hoisin
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 10 minutes
- cuisson au four:
- env. 130 minutes
- repos de la viande:
- env. 10 minutes
- Total:
- 2 h 30 min.
-
C'est pas fini
Préchauffer le four à 190 °C, chaleur de voûte et de sole. Éliminer les feuilles extérieures et les extrémités sèches du lemon-grass. Hacher finement les feuilles intérieures, tendres, ainsi que le gingembre. Les mélanger tous deux avec l’huile, le sel et le poivre de Cayenne.
Presque au bout -
C'est pas fini
Éponger la poitrine de porc avec du papier absorbant puis entailler la couenne en croisillons. Badigeonner la viande de marinade. Déposer la poitrine dans un plat à rôtir, couenne vers le bas.
Presque au bout -
C'est pas fini
Glisser au milieu du four et braiser env. 60 min. Augmenter la température à 200 °C. Retourner la viande et poursuivre la cuisson env. 70 min jusqu’à obtention d’une croûte croustillante.
Presque au bout -
C'est pas fini
Retirer la poitrine du four et l’enduire de tous les côtés d’un peu de sauce hoisin. Laisser reposer env. 10 min à couvert.
Presque au bout -
C'est pas fini
Trancher la viande et la servir avec le restant de sauce hoisin.
Presque au bout
Ça pourrait vous aider:
Le p'tit truc
Dresser les tranches de viande sur un lit d'herbes aromatiques, par exemple de la coriandre et du persil plat.
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