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Poitrine de porc braisée
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 2 tiges de lemon-grass
- 2 cm de gingembre
- 3 cs d’huile de tournesol
- 1 cs de gros sel marin
- 2 cs de poivre de Cayenne concassé
- 1 kg de poitrine de porc , à commander auprès du boucher Migros
- 6 cs de sauce hoisin
- 3 tiges de lemon-grass
- 3 cm de gingembre
- 4½ cs d’huile de tournesol
- 1½ cs de gros sel marin
- 3 cs de poivre de Cayenne concassé
- 1,5 kg de poitrine de porc , à commander auprès du boucher Migros
- 9 cs de sauce hoisin
- 4 tiges de lemon-grass
- 4 cm de gingembre
- 6 cs d’huile de tournesol
- 2 cs de gros sel marin
- 4 cs de poivre de Cayenne concassé
- 2 kg de poitrine de porc , à commander auprès du boucher Migros
- 12 cs de sauce hoisin
- 5 tiges de lemon-grass
- 5 cm de gingembre
- 7½ cs d’huile de tournesol
- 2½ cs de gros sel marin
- 5 cs de poivre de Cayenne concassé
- 2,5 kg de poitrine de porc , à commander auprès du boucher Migros
- 15 cs de sauce hoisin
- 6 tiges de lemon-grass
- 6 cm de gingembre
- 9 cs d’huile de tournesol
- 3 cs de gros sel marin
- 6 cs de poivre de Cayenne concassé
- 3 kg de poitrine de porc , à commander auprès du boucher Migros
- 18 cs de sauce hoisin
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 10 minutes
- cuisson au four:
- env. 130 minutes
- repos de la viande:
- env. 10 minutes
- Total:
- 2 h 30 min.
-
Préchauffer le four à 190 °C, chaleur de voûte et de sole. Éliminer les feuilles extérieures et les extrémités sèches du lemon-grass. Hacher finement les feuilles intérieures, tendres, ainsi que le gingembre. Les mélanger tous deux avec l’huile, le sel et le poivre de Cayenne. Éponger la poitrine de porc avec du papier absorbant puis entailler la couenne en croisillons. Badigeonner la viande de marinade. Déposer la poitrine dans un plat à rôtir, couenne vers le bas. Glisser au milieu du four et braiser env. 60 min. Augmenter la température à 200 °C. Retourner la viande et poursuivre la cuisson env. 70 min jusqu’à obtention d’une croûte croustillante. Retirer la poitrine du four et l’enduire de tous les côtés d’un peu de sauce hoisin. Laisser reposer env. 10 min à couvert. Trancher la viande et la servir avec le restant de sauce hoisin.
Ça pourrait vous aider:
Le p'tit truc
Dresser les tranches de viande sur un lit d'herbes aromatiques, par exemple de la coriandre et du persil plat.
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