Poitrine de porc braisée

Poitrine de porc braisée

2 h 30 min

Croustillante à l'extérieur, tendre à l'intérieur. Avant de passer au four, cette succulente poitrine de porc est relevée d'une marinade au lemon-gras et au gingembre. A servir avec une sauce hoisin.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 2 tigesde lemon-grass
  • 2 cmde gingembre
  • 3 csd’huile de tournesol
  • 1 csde gros sel marin
  • 2 csde poivre de Cayenne concassé
  • 1 kgde poitrine de porc, à commander auprès du boucher Migros
  • 6 csde sauce hoisin
  • 3 tigesde lemon-grass
  • 3 cmde gingembre
  • 4½ csd’huile de tournesol
  • 1½ csde gros sel marin
  • 3 csde poivre de Cayenne concassé
  • 1,5 kgde poitrine de porc, à commander auprès du boucher Migros
  • 9 csde sauce hoisin
  • 4 tigesde lemon-grass
  • 4 cmde gingembre
  • 6 csd’huile de tournesol
  • 2 csde gros sel marin
  • 4 csde poivre de Cayenne concassé
  • 2 kgde poitrine de porc, à commander auprès du boucher Migros
  • 12 csde sauce hoisin
  • 5 tigesde lemon-grass
  • 5 cmde gingembre
  • 7½ csd’huile de tournesol
  • 2½ csde gros sel marin
  • 5 csde poivre de Cayenne concassé
  • 2,5 kgde poitrine de porc, à commander auprès du boucher Migros
  • 15 csde sauce hoisin
  • 6 tigesde lemon-grass
  • 6 cmde gingembre
  • 9 csd’huile de tournesol
  • 3 csde gros sel marin
  • 6 csde poivre de Cayenne concassé
  • 3 kgde poitrine de porc, à commander auprès du boucher Migros
  • 18 csde sauce hoisin
Kilocalories
920 kcal
3 800 kj
Protéines
46 g
20,2 %
Lipides
73 g
72,3 %
Glucides
17 g
7,5 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 10 minutes
cuisson au four:
env. 130 minutes
réfrigération:
env. 10 minutes
Total:
2 h 30 min
  1. Préchauffer le four à 190 °C. Eliminer les feuilles extérieures et les extrémités sèches du lemon-grass. Hacher les tendres feuilles intérieures de même que le gingembre. Les mélanger tous deux avec l’huile, le sel et le poivre de Cayenne. Eponger la poitrine de porc avec du papier absorbant. Entailler la couenne en croisillons. Badigeonner la viande de marinade. Déposer la poitrine dans un plat à rôtir, couenne vers le bas. Glisser au milieu du four et braiser env. 60 min. Augmenter la température à 200 °C. Retourner la viande et poursuivre la cuisson env. 70 min jusqu’à obtention d’une peau croustillante. Re­tirer la poitrine du four et l’enduire de tous les côtés d’un peu de sauce hoisin. Laisser reposer env. 10 min à couvert. Trancher la viande et la servir avec le restant de sauce hoisin.

Recettes: Anja Steiner

Valeurs nutritives par portion

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