Poitrine de porc braisée
Croustillante au-dehors, tendre au-dedans, cette poitrine de porc est relevée d'une marinade au lemon-grass et au gingembre. Avec une sauce hoisin, succulent.
- sans gluten
- 2 h 30 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 2 tigesde lemon-grass
- 2 cmde gingembre
- 3 csd’huile de tournesol
- 1 csde gros sel marin
- 2 csde poivre de Cayenne concassé
- 1 kgde poitrine de porc, à commander auprès du boucher Migros
- 6 csde sauce hoisin
- 3 tigesde lemon-grass
- 3 cmde gingembre
- 4½ csd’huile de tournesol
- 1½ csde gros sel marin
- 3 csde poivre de Cayenne concassé
- 1,5 kgde poitrine de porc, à commander auprès du boucher Migros
- 9 csde sauce hoisin
- 4 tigesde lemon-grass
- 4 cmde gingembre
- 6 csd’huile de tournesol
- 2 csde gros sel marin
- 4 csde poivre de Cayenne concassé
- 2 kgde poitrine de porc, à commander auprès du boucher Migros
- 12 csde sauce hoisin
- 5 tigesde lemon-grass
- 5 cmde gingembre
- 7½ csd’huile de tournesol
- 2½ csde gros sel marin
- 5 csde poivre de Cayenne concassé
- 2,5 kgde poitrine de porc, à commander auprès du boucher Migros
- 15 csde sauce hoisin
- 6 tigesde lemon-grass
- 6 cmde gingembre
- 9 csd’huile de tournesol
- 3 csde gros sel marin
- 6 csde poivre de Cayenne concassé
- 3 kgde poitrine de porc, à commander auprès du boucher Migros
- 18 csde sauce hoisin
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 920 kcal
- 3 800 kj
- Protéines
- 46 g
- 20,2 %
- Lipides
- 73 g
- 72,3 %
- Glucides
- 17 g
- 7,5 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 10 minutes
- cuisson au four:
- env. 130 minutes
- réfrigération:
- env. 10 minutes
- Total:
- 2 h 30 min
-
Préchauffer le four à 190 °C, chaleur de voûte et de sole. Éliminer les feuilles extérieures et les extrémités sèches du lemon-grass. Hacher finement les feuilles intérieures, tendres, ainsi que le gingembre. Les mélanger tous deux avec l’huile, le sel et le poivre de Cayenne. Éponger la poitrine de porc avec du papier absorbant puis entailler la couenne en croisillons. Badigeonner la viande de marinade. Déposer la poitrine dans un plat à rôtir, couenne vers le bas. Glisser au milieu du four et braiser env. 60 min. Augmenter la température à 200 °C. Retourner la viande et poursuivre la cuisson env. 70 min jusqu’à obtention d’une croûte croustillante. Retirer la poitrine du four et l’enduire de tous les côtés d’un peu de sauce hoisin. Laisser reposer env. 10 min à couvert. Trancher la viande et la servir avec le restant de sauce hoisin.
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