Poulet à l’orange et au safran

Poulet à l’orange et au safran

2 h 55 min

Une recette miracle si vous avez besoin d’évasion. Ce poulet à l'orange rôti au four et parfumé de safran et de thym va vous régaler.

  • sans gluten
  • sans lactose

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1cuisse de poulet
  • ½ csde jus d´orange
  • 1 csd'huile d´olive
  • ½ csde moutarde à gros grains
  • ½ csde sucre brun
  • 1 pincéede brins de safran
  • 1oignon rouge
  • ¾ degousse d´ail
  • ½orange
  • sel
  • poivre
  • 1 brinde thym
  • 2cuisses de poulet
  • 1 csde jus d´orange
  • 2 csd'huile d´olive
  • 1 csde moutarde à gros grains
  • 1 csde sucre brun
  • 1 pincéede brins de safran
  • 2oignons rouges
  • gousse d´ail
  • 1orange
  • sel
  • poivre
  • 2 brinsde thym
  • 4cuisses de poulet
  • 2 csde jus d´orange
  • 4 csd'huile d´olive
  • 2 csde moutarde à gros grains
  • 2 csde sucre brun
  • 1 pincéede brins de safran
  • 4oignons rouges
  • 3gousses d´ail
  • 2oranges
  • sel
  • poivre
  • 4 brinsde thym
  • 6cuisses de poulet
  • 3 csde jus d´orange
  • 6 csd'huile d´olive
  • 3 csde moutarde à gros grains
  • 3 csde sucre brun
  • 2 pincéesde brins de safran
  • 6oignons rouges
  • gousses d´ail
  • 3oranges
  • sel
  • poivre
  • 6 brinsde thym
  • 8cuisses de poulet
  • 4 csde jus d´orange
  • 8 csd'huile d´olive
  • 4 csde moutarde à gros grains
  • 4 csde sucre brun
  • 2 pincéesde brins de safran
  • 8oignons rouges
  • 6gousses d´ail
  • 4oranges
  • sel
  • poivre
  • 8 brinsde thym
  • 10cuisses de poulet
  • 5 csde jus d´orange
  • 10 csd'huile d´olive
  • 5 csde moutarde à gros grains
  • 5 csde sucre brun
  • 3 pincéesde brins de safran
  • 10oignons rouges
  • gousses d´ail
  • 5oranges
  • sel
  • poivre
  • 10 brinsde thym
  • 12cuisses de poulet
  • 6 csde jus d´orange
  • 12 csd'huile d´olive
  • 6 csde moutarde à gros grains
  • 6 csde sucre brun
  • 3 pincéesde brins de safran
  • 12oignons rouges
  • 9gousses d´ail
  • 6oranges
  • sel
  • poivre
  • 12 brinsde thym
Kilocalories
440 kcal
1 800 kj
Protéines
25 g
24 %
Lipides
24 g
51,9 %
Glucides
25 g
24 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
repos dans la marinade:
env. 2 heures
cuisson au four:
env. 40 minutes
Total:
2 h 55 min
  1. Mélanger le jus d’orange, l’huile, la moutarde, le sucre et le safran et brasser jusqu’à dissolution des cristaux de sucre. Couper les oignons en quatre et écraser les gousses d’ail non pelées. Badigeonner les cuisses de poulet, les oignons et l’ail de marinade puis laisser reposer à couvert durant env. 2 h au réfrigérateur.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le four à 200 °C. Couper l’orange en tranches épaisses. Saler et poivrer le poulet et mettre le tout dans un plat réfractaire. Ajouter les tranches d’orange et les brins de thym puis glisser le plat au four et faire cuire env. 40 min. Selon les goûts, parsemer de persil haché. Idéal avec du riz ou du couscous.

    Presque au bout

Valeurs nutritives par portion

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