Poulet à l’orange et au safran
Une recette miracle si vous avez besoin d’évasion gourmande. Ce poulet à l'orange rôti au four et parfumé de safran et de thym est en plus facile à réaliser.
- sans gluten
- sans lactose
- 2 h 55 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 1cuisse de poulet
- ½ csde jus d'orange
- 1 csd'huile d'olive
- ½ csde moutarde à gros grains
- ½ csde sucre brun
- 1 pincéede brins de safran
- 1oignon rouge
- ¾ degousse d´ail
- ½orange
- sel
- poivre
- 1 brinde thym
- 2cuisses de poulet
- 1 csde jus d'orange
- 2 csd'huile d'olive
- 1 csde moutarde à gros grains
- 1 csde sucre brun
- 1 pincéede brins de safran
- 2oignons rouges
- 1½gousse d´ail
- 1orange
- sel
- poivre
- 2 brinsde thym
- 4cuisses de poulet
- 2 csde jus d'orange
- 4 csd'huile d'olive
- 2 csde moutarde à gros grains
- 2 csde sucre brun
- 1 pincéede brins de safran
- 4oignons rouges
- 3gousses d´ail
- 2oranges
- sel
- poivre
- 4 brinsde thym
- 6cuisses de poulet
- 3 csde jus d'orange
- 6 csd'huile d'olive
- 3 csde moutarde à gros grains
- 3 csde sucre brun
- 2 pincéesde brins de safran
- 6oignons rouges
- 4½gousses d´ail
- 3oranges
- sel
- poivre
- 6 brinsde thym
- 8cuisses de poulet
- 4 csde jus d'orange
- 8 csd'huile d'olive
- 4 csde moutarde à gros grains
- 4 csde sucre brun
- 2 pincéesde brins de safran
- 8oignons rouges
- 6gousses d´ail
- 4oranges
- sel
- poivre
- 8 brinsde thym
- 10cuisses de poulet
- 5 csde jus d'orange
- 1 dld'huile d'olive
- 5 csde moutarde à gros grains
- 5 csde sucre brun
- 3 pincéesde brins de safran
- 10oignons rouges
- 7½gousses d´ail
- 5oranges
- sel
- poivre
- 10 brinsde thym
- 12cuisses de poulet
- 6 csde jus d'orange
- 1,2 dld'huile d'olive
- 6 csde moutarde à gros grains
- 6 csde sucre brun
- 3 pincéesde brins de safran
- 12oignons rouges
- 9gousses d´ail
- 6oranges
- sel
- poivre
- 12 brinsde thym
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 440 kcal
- 1 800 kj
- Protéines
- 25 g
- 24 %
- Lipides
- 24 g
- 51,9 %
- Glucides
- 25 g
- 24 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- repos dans la marinade:
- env. 2 heures
- cuisson au four:
- env. 40 minutes
- Total:
- 2 h 55 min
Ça pourrait vous aider:
-
Mélanger le jus d’orange, l’huile, la moutarde, le sucre et le safran et remuer jusqu’à dissolution des cristaux de sucre. Couper les oignons en quatre et écraser les gousses d’ail non pelées. Badigeonner les cuisses de poulet, les oignons et l’ail de marinade puis laisser reposer env. 2 h à couvert au réfrigérateur.
Presque au bout -
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Couper l’orange en tranches épaisses. Saler et poivrer le poulet et mettre le tout dans un plat réfractaire. Ajouter les tranches d’orange et les brins de thym puis glisser le plat au four et faire cuire env. 40 min. Selon les goûts, parsemer de persil haché. Idéal avec du riz ou du couscous.
Presque au bout
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