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Poulet à l’orange et au safran
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 1 cuisse de poulet
- ½ cs de jus d'orange
- 1 cs d'huile d'olive
- ½ cs de moutarde à gros grains
- ½ cs de sucre brun
- 1 pincée de brins de safran
- 1 oignon rouge
- ¾ de gousse d´ail
- ½ orange
- sel
- poivre
- 1 brin de thym
- 2 cuisses de poulet
- 1 cs de jus d'orange
- 2 cs d'huile d'olive
- 1 cs de moutarde à gros grains
- 1 cs de sucre brun
- 1 pincée de brins de safran
- 2 oignons rouges
- 1½ gousse d´ail
- 1 orange
- sel
- poivre
- 2 brins de thym
- 4 cuisses de poulet
- 2 cs de jus d'orange
- 4 cs d'huile d'olive
- 2 cs de moutarde à gros grains
- 2 cs de sucre brun
- 1 pincée de brins de safran
- 4 oignons rouges
- 3 gousses d´ail
- 2 oranges
- sel
- poivre
- 4 brins de thym
- 6 cuisses de poulet
- 3 cs de jus d'orange
- 6 cs d'huile d'olive
- 3 cs de moutarde à gros grains
- 3 cs de sucre brun
- 2 pincées de brins de safran
- 6 oignons rouges
- 4½ gousses d´ail
- 3 oranges
- sel
- poivre
- 6 brins de thym
- 8 cuisses de poulet
- 4 cs de jus d'orange
- 8 cs d'huile d'olive
- 4 cs de moutarde à gros grains
- 4 cs de sucre brun
- 2 pincées de brins de safran
- 8 oignons rouges
- 6 gousses d´ail
- 4 oranges
- sel
- poivre
- 8 brins de thym
- 10 cuisses de poulet
- 5 cs de jus d'orange
- 1 dl d'huile d'olive
- 5 cs de moutarde à gros grains
- 5 cs de sucre brun
- 3 pincées de brins de safran
- 10 oignons rouges
- 7½ gousses d´ail
- 5 oranges
- sel
- poivre
- 10 brins de thym
- 12 cuisses de poulet
- 6 cs de jus d'orange
- 1,2 dl d'huile d'olive
- 6 cs de moutarde à gros grains
- 6 cs de sucre brun
- 3 pincées de brins de safran
- 12 oignons rouges
- 9 gousses d´ail
- 6 oranges
- sel
- poivre
- 12 brins de thym
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- faire mariner:
- env. 2 heures
- cuisson au four:
- env. 40 minutes
- Total:
- 2 h 55 min.
-
Mélanger le jus d’orange, l’huile, la moutarde, le sucre et le safran et remuer jusqu’à dissolution des cristaux de sucre. Couper les oignons en quatre et écraser les gousses d’ail non pelées. Badigeonner les cuisses de poulet, les oignons et l’ail de marinade puis laisser reposer env. 2 h à couvert au réfrigérateur.
Presque au bout -
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Couper l’orange en tranches épaisses. Saler et poivrer le poulet et mettre le tout dans un plat réfractaire. Ajouter les tranches d’orange et les brins de thym puis glisser le plat au four et faire cuire env. 40 min. Selon les goûts, parsemer de persil haché. Idéal avec du riz ou du couscous.
Presque au bout
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