Ailerons de poulet glacés avec oranges sanguines
L'association du poulet et des agrumes est typique de la cuisine du Sud. Ces ailerons de poulet glacés sont cuits au four avec des oranges sanguines.
- sans gluten
- sans lactose
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 400 gd’ailerons de poulet, env. 8 pièces
- 1orange sanguine
- 5feuilles de laurier fraîches
- 2½ csd’huile d’olive
- 1 ccde fleur de sel
- 1 ccde grain de poivre noir
- 800 gd’ailerons de poulet, env. 16 pièces
- 2oranges sanguines
- 10feuilles de laurier fraîches
- 5 csd’huile d’olive
- 2 ccde fleur de sel
- 2 ccde grains de poivre noir
- 1200 gd’ailerons de poulet, env. 24 pièces
- 3oranges sanguines
- 15feuilles de laurier fraîches
- 7½ csd’huile d’olive
- 3 ccde fleur de sel
- 3 ccde grains de poivre noir
- 1600 gd’ailerons de poulet, env. 32 pièces
- 4oranges sanguines
- 20feuilles de laurier fraîches
- 1 csd’huile d’olive
- 4 ccde fleur de sel
- 4 ccde grains de poivre noir
- 2000 gd’ailerons de poulet, env. 40 pièces
- 5oranges sanguines
- 25feuilles de laurier fraîches
- 1¼ de csd’huile d’olive
- 5 ccde fleur de sel
- 5 ccde grains de poivre noir
- 2400 gd’ailerons de poulet, env. 48 pièces
- 6oranges sanguines
- 30feuilles de laurier fraîches
- 1½ csd’huile d’olive
- 6 ccde fleur de sel
- 6 ccde grains de poivre noir
- Kilocalories
- 430 kcal
- 1 750 kj
- Protéines
- 19 g
- 19 %
- Lipides
- 32 g
- 72 %
- Glucides
- 9 g
- 9 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- cuisson au four:
- env. 40 minutes
- Total:
- 55 min
-
Préchauffer le four à 200 °C. Répartir les ailerons de poulet sur une plaque. Couper les oranges en deux. Arroser le poulet d’un peu de jus puis couper les oranges en quartiers et les ajouter aux ailerons ainsi que les feuilles de laurier. Mélanger le tout. Arroser d’huile et relever de sel. Cuire au milieu du four durant 30 min puis retourner les ailerons et poursuivre env. 10 min la cuisson.
Presque au bout -
Verser le poivre dans un mortier et le broyer grossièrement. Juste avant la fin du temps de cuisson, en parsemer les ailerons.
Presque au bout
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