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    Ailerons de poulet glacés avec oranges sanguines

    Ailerons de poulet glacés avec oranges sanguines

    L'association du poulet et des agrumes est typique de la cuisine du Sud. Ces ailerons de poulet glacés sont cuits au four avec des oranges sanguines.

    Pour
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    Ingrédients

    800 g d’ailerons de poulet, env. 16 pièces
    oranges sanguines
    10  feuilles de laurier fraîches
    5 cs d’huile d’olive
    2 cc de fleur de sel
    2 cc de grains de poivre noir
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    350 KCAL
    1350 KJ
    Lipides
    21 G
    54 %
    Protéines
    19 G
    21,7 %
    Glucides
    9 G
    10,3 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Recettes: Karin Messerli
    Photos: Ruth Küng

    Préparation

    Préchauffer le four à 200 °C. Rincer les ailerons sous un filet d’eau froide puis les éponger et les répartir sur une plaque. Couper les oranges en deux. Arroser le poulet d’un peu de jus puis couper les oranges en quartiers et les ajouter aux ailerons ainsi que les feuilles de laurier. Mélanger le tout. Arroser d’huile et relever de sel. Cuire au milieu du four durant 30 min puis retourner les ailerons et poursuivre env. 10 min la cuisson.

    Verser le poivre dans un mortier et le broyer grossièrement. Juste avant la fin du temps de cuisson, en parsemer les ailerons.

    Temps de préparation

    Préparation env. 15 min

    + cuisson au four env. 40 min

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