Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Ailerons de poulet croustillants avec citron et sauge

Ailerons de poulet croustillants avec citron et sauge

Total: 35 min. • dont prép.: env. 10 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 33 g, lipides 21 g, glucides 5 g, 340 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

Ailerons de poulet croustillants, assaisonnés à l’ail et à la sauge, à faire cuire avec du citron et du piment et à servir avec des pommes de terre sautées.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • ¼ de piment mi-fort
  • 4 ailerons de poulet
  • 1 cs de crème à café
  • 2¼ de gousses d’ail
  • sel
  • poivre
  • ¼ de citron
  • 1 brin de sauge
  • ½ piment mi-fort
  • 8 ailerons de poulet
  • 2 cs de crème à café
  • gousses d’ail
  • sel
  • poivre
  • ½ citron
  • ¼ de  bouquet de sauge
  • 1 piment mi-fort
  • 16 ailerons de poulet
  • 4 cs de crème à café
  • 9 gousses d’ail
  • sel
  • poivre
  • 1 citron
  • ½ bouquet de sauge
  • piment mi-fort
  • 24 ailerons de poulet
  • 6 cs de crème à café
  • 13½ gousses d’ail
  • sel
  • poivre
  • citron
  • ¾ de  bouquet de sauge
  • 2 piments mi-forts
  • 32 ailerons de poulet
  • 8 cs de crème à café
  • 18 gousses d’ail
  • sel
  • poivre
  • 2 citrons
  • 1 bouquet de sauge
  • piments mi-forts
  • 40 ailerons de poulet
  • 10 cs de crème à café
  • 22½ gousses d’ail
  • sel
  • poivre
  • citrons
  • 1¼ de  bouquet de sauge
  • 3 piments mi-forts
  • 48 ailerons de poulet
  • 12 cs de crème à café
  • 27 gousses d’ail
  • sel
  • poivre
  • 3 citrons
  • 1½ bouquet de sauge

À vos tabliers!

Préparation:
env. 10 minutes
cuisson au four:
env. 25 minutes
Total:
35 min.
  1. Préchauffer le four à 220 °C, chaleur de voûte et de sole. Partager le piment dans la longueur, l’épépiner et le couper en lamelles. Mélanger le poulet avec le piment et la crème à café. Presser un tiers de l’ail par-dessus. Saler et poivrer. Trancher le citron en quartiers. Disposer les ailerons sur une plaque avec les citrons et le reste de l’ail. Cuire au milieu du four durant env. 40 min. Après 15 min, ajouter les feuilles de sauge et terminer la cuisson. Servir avec des pommes de terre sautées.

Recette: Ralph Schelling
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/ailerons-de-poulet-croustillants-avec-citron-et-sauge
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Ça pourrait vous aider:

Le p'tit truc

Grâce à la crème à café ajoutée à la marinade, les ailerons de poulet deviennent encore plus croustillants.

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer