Ailerons de poulet croustillants avec citron et sauge

Ailerons de poulet croustillants avec citron et sauge

35 min

Ailerons de poulet croustillants, assaisonnés à l’ail et à la sauge, à faire cuire avec du citron et du piment et à servir avec des pommes de terre sautées.

  • sans gluten

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1piment mi-fort
  • 16ailerons de poulet
  • 4 csde crème à café
  • 9gousses d’ail
  • sel
  • poivre
  • 1citron
  • ½ bouquetde sauge
  • 2piments mi-forts
  • 32ailerons de poulet
  • 8 csde crème à café
  • 18gousses d’ail
  • sel
  • poivre
  • 2citrons
  • 1 bouquetde sauge
  • 3piments mi-forts
  • 48ailerons de poulet
  • 12 csde crème à café
  • 27gousses d’ail
  • sel
  • poivre
  • 3citrons
  • 1½ bouquetde sauge
Kilocalories
410 kcal
1 700 kj
Protéines
25 g
26 %
Lipides
29 g
67,8 %
Glucides
6 g
6,2 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 10 minutes
cuisson au four:
env. 25 minutes
Total:
35 min
  1. Préchauffer le four à 220 °C. Partager le piment dans la longueur, l’épépiner et le couper en lamelles. Mélanger le poulet avec le piment et la crème à café. Presser un tiers de l’ail par-dessus. Saler et poivrer. Trancher le citron en quartiers. Disposer les ailerons sur une plaque avec les citrons et le reste de l’ail. Cuire au milieu du four durant env. 40 min. Après 15 min, ajouter les feuilles de sauge et terminer la cuisson. Servir avec des pommes de terre sautées.

Recettes: Ralph Schelling

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Grâce à la crème à café ajoutée à la marinade, les ailerons de poulet deviennent encore plus croustillants.

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