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Ailerons de poulet croustillants avec citron et sauge

Ailerons de poulet croustillants avec citron et sauge

Total: 35 minutes • dont prép.: env. 10 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 25 g, lipides 29 g, glucides 6 g, 410 kcal
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Ailerons de poulet croustillants, assaisonnés à l’ail et à la sauge, à faire cuire avec du citron et du piment et à servir avec des pommes de terre sautées.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • ¼ de piment mi-fort
  • 4 ailerons de poulet
  • 1 cs de crème à café
  • 2¼ de gousses d’ail
  • sel
  • poivre
  • ¼ de citron
  • 1 brin de sauge
  • ½ piment mi-fort
  • 8 ailerons de poulet
  • 2 cs de crème à café
  • gousses d’ail
  • sel
  • poivre
  • ½ citron
  • ¼ de  bouquet de sauge
  • 1 piment mi-fort
  • 16 ailerons de poulet
  • 4 cs de crème à café
  • 9 gousses d’ail
  • sel
  • poivre
  • 1 citron
  • ½ bouquet de sauge
  • piment mi-fort
  • 24 ailerons de poulet
  • 6 cs de crème à café
  • 13½ gousses d’ail
  • sel
  • poivre
  • citron
  • ¾ de  bouquet de sauge
  • 2 piments mi-forts
  • 32 ailerons de poulet
  • 8 cs de crème à café
  • 18 gousses d’ail
  • sel
  • poivre
  • 2 citrons
  • 1 bouquet de sauge
  • piments mi-forts
  • 40 ailerons de poulet
  • 10 cs de crème à café
  • 22½ gousses d’ail
  • sel
  • poivre
  • citrons
  • 1¼ de  bouquet de sauge
  • 3 piments mi-forts
  • 48 ailerons de poulet
  • 12 cs de crème à café
  • 27 gousses d’ail
  • sel
  • poivre
  • 3 citrons
  • 1½ bouquet de sauge

À vos tabliers!

Préparation:
env. 10 minutes
cuisson au four:
env. 25 minutes
Total:
35 minutes
  1. Préchauffer le four à 220 °C, chaleur de voûte et de sole. Partager le piment dans la longueur, l’épépiner et le couper en lamelles. Mélanger le poulet avec le piment et la crème à café. Presser un tiers de l’ail par-dessus. Saler et poivrer. Trancher le citron en quartiers. Disposer les ailerons sur une plaque avec les citrons et le reste de l’ail. Cuire au milieu du four durant env. 40 min. Après 15 min, ajouter les feuilles de sauge et terminer la cuisson. Servir avec des pommes de terre sautées.

Recette: Ralph Schelling
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/ailerons-de-poulet-croustillants-avec-citron-et-sauge
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Grâce à la crème à café ajoutée à la marinade, les ailerons de poulet deviennent encore plus croustillants.

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