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    Ailerons de poulet croustillants avec citron et sauge

    Ailerons de poulet croustillants avec citron et sauge

    Ailerons de poulet croustillants, assaisonnés à l’ail et à la sauge, à faire cuire avec du citron et du piment et à servir avec des pommes de terre sautées.

    Pour
    personnes

    Ingrédients

    piment mi-fort
    16  ailerons de poulet
    4 cs de crème à café
    gousses d’ail
      sel
      poivre
    citron
    ½ bouquet de sauge
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    250 KCAL
    950 KJ
    Lipides
    16 G
    57,6 %
    Protéines
    13 G
    20,8 %
    Glucides
    5 G
    8 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Recettes: Ralph Schelling
    Photos: Ruth Küng

    Préparation

    Préchauffer le four à 220 °C. Partager le piment dans la longueur, l’épépiner et le couper en lamelles. Mélanger le poulet avec le piment et la crème à café. Presser un tiers de l’ail par-dessus. Saler et poivrer. Trancher le citron en quartiers. Disposer les ailerons sur une plaque avec les citrons et le reste de l’ail. Cuire au milieu du four durant env. 40 min. Après 15 min, ajouter les feuilles de sauge et terminer la cuisson. Servir avec des pommes de terre sautées.

    Temps de préparation

    Préparation env. 10 min

    + cuisson au four env. 25 min

    Suggestion
    Grâce à la crème à café ajoutée à la marinade, les ailerons de poulet deviennent encore plus croustillants.
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