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Paupiette de chou au saumon frais
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 1 grande feuille verte de chou frisé
- sel
- ¼ de échalote
- ½ gousse d'ail
- 1 filet de saumon d'env. 130 g
- poivre du moulin
- ¼ de citron
- ¼ de cc de graines de fenouil
- 1½ cs de beurre
- 2 grandes feuilles vertes de chou frisé
- sel
- ½ échalote
- 1 gousse d'ail
- 2 filets de saumon d'env. 130 g
- poivre du moulin
- ½ citron
- ½ cc de graines de fenouil
- 3 cs de beurre
- 4 grandes feuilles vertes de chou frisé
- sel
- 1 échalote
- 2 gousses d'ail
- 4 filets de saumon d'env. 130 g
- poivre du moulin
- 1 citron
- 1 cc de graines de fenouil
- 6 cs de beurre
- 6 grandes feuilles vertes de chou frisé
- sel
- 1½ échalote
- 3 gousses d'ail
- 6 filets de saumon d'env. 130 g
- poivre du moulin
- 1½ citron
- 1½ cc de graines de fenouil
- 9 cs de beurre
- 8 grandes feuilles vertes de chou frisé
- sel
- 2 échalotes
- 4 gousses d'ail
- 8 filets de saumon d'env. 130 g
- poivre du moulin
- 2 citrons
- 2 cc de graines de fenouil
- 12 cs de beurre
- 10 grandes feuilles vertes de chou frisé
- sel
- 2½ échalotes
- 5 gousses d'ail
- 10 filets de saumon d'env. 130 g
- poivre du moulin
- 2½ citrons
- 2½ cc de graines de fenouil
- 15 cs de beurre
- 12 grandes feuilles vertes de chou frisé
- sel
- 3 échalotes
- 6 gousses d'ail
- 12 filets de saumon d'env. 130 g
- poivre du moulin
- 3 citrons
- 3 cc de graines de fenouil
- 18 cs de beurre
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- cuisson au four:
- env. 30 minutes
- Total:
- 45 min.
-
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Blanchir les feuilles de chou dans de l’eau salée durant env. 3 min. Les sortir puis les rafraîchir sous l’eau froide et les égoutter. Émincer l’échalote et l’ail. Rincer les filets de saumon sous l’eau froide puis les éponger. Les assaisonner de sel et de poivre puis râper le zeste du citron par-dessus. Envelopper chaque filet dans une feuille de chou et disposer le tout dans un plat réfractaire. Ajouter l’ail, l’échalote et les graines de fenouil. Répartir le beurre sur les paupiettes. Couvrir le plat d’une feuille d’aluminium puis le glisser au milieu du four et faire cuire env. 30 min. Couper le citron en quartiers. Servir les paupiettes avec le citron et, selon les goûts, des pommes de terre en robe des champs.
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