Paupiette de chou au saumon frais
Une idée originale et délicieuse qui allie la délicatesse du filet de saumon à la douceur du chou frisé relevé d’ail, d’échalote et de graines de fenouil.
- sans gluten
- 45 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 1grande feuille verte de chou frisé
- sel
- ¼ deéchalote
- ½gousse d'ail
- 1filet de saumon d'env. 130 g
- poivre du moulin
- ¼ decitron
- ¼ de ccde graines de fenouil
- 1½ csde beurre
- 2grandes feuilles vertes de chou frisé
- sel
- ½échalote
- 1gousse d'ail
- 2filets de saumon d'env. 130 g
- poivre du moulin
- ½citron
- ½ ccde graines de fenouil
- 3 csde beurre
- 4grandes feuilles vertes de chou frisé
- sel
- 1échalote
- 2gousses d'ail
- 4filets de saumon d'env. 130 g
- poivre du moulin
- 1citron
- 1 ccde graines de fenouil
- 6 csde beurre
- 6grandes feuilles vertes de chou frisé
- sel
- 1½échalote
- 3gousses d'ail
- 6filets de saumon d'env. 130 g
- poivre du moulin
- 1½citron
- 1½ ccde graines de fenouil
- 9 csde beurre
- 8grandes feuilles vertes de chou frisé
- sel
- 2échalotes
- 4gousses d'ail
- 8filets de saumon d'env. 130 g
- poivre du moulin
- 2citrons
- 2 ccde graines de fenouil
- 12 csde beurre
- 10grandes feuilles vertes de chou frisé
- sel
- 2½échalotes
- 5gousses d'ail
- 10filets de saumon d'env. 130 g
- poivre du moulin
- 2½citrons
- 2½ ccde graines de fenouil
- 15 csde beurre
- 12grandes feuilles vertes de chou frisé
- sel
- 3échalotes
- 6gousses d'ail
- 12filets de saumon d'env. 130 g
- poivre du moulin
- 3citrons
- 3 ccde graines de fenouil
- 18 csde beurre
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 410 kcal
- 1 700 kj
- Protéines
- 28 g
- 27,3 %
- Lipides
- 31 g
- 67,9 %
- Glucides
- 5 g
- 4,9 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- braisage:
- env. 30 minutes
- Total:
- 45 min
Ça pourrait vous aider:
-
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Blanchir les feuilles de chou dans de l’eau salée durant env. 3 min. Les sortir puis les rafraîchir sous l’eau froide et les égoutter. Émincer l’échalote et l’ail. Rincer les filets de saumon sous l’eau froide puis les éponger. Les assaisonner de sel et de poivre puis râper le zeste du citron par-dessus. Envelopper chaque filet dans une feuille de chou et disposer le tout dans un plat réfractaire. Ajouter l’ail, l’échalote et les graines de fenouil. Répartir le beurre sur les paupiettes. Couvrir le plat d’une feuille d’aluminium puis le glisser au milieu du four et faire cuire env. 30 min. Couper le citron en quartiers. Servir les paupiettes avec le citron et, selon les goûts, des pommes de terre en robe des champs.
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