Paupiette de chou au saumon frais

Paupiette de chou au saumon frais

45 min

Une idée originale et délicieuse qui allie la délicatesse du filet de saumon à la douceur du chou frisé relevé d’ail, d’échalote et de graines de fenouil.

  • sans gluten

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1grande feuille verte de chou frisé
  • sel
  • ¼ deéchalote
  • ½gousse d'ail
  • 1filet de saumon d'env. 130 g
  • poivre du moulin
  • ¼ decitron
  • ¼ de  ccde graines de fenouil
  • 1½ csde beurre
  • 2grandes feuilles vertes de chou frisé
  • sel
  • ½échalote
  • 1gousse d'ail
  • 2filets de saumon d'env. 130 g
  • poivre du moulin
  • ½citron
  • ½ ccde graines de fenouil
  • 3 csde beurre
  • 4grandes feuilles vertes de chou frisé
  • sel
  • 1échalote
  • 2gousses d'ail
  • 4filets de saumon d'env. 130 g
  • poivre du moulin
  • 1citron
  • 1 ccde graines de fenouil
  • 6 csde beurre
  • 6grandes feuilles vertes de chou frisé
  • sel
  • échalote
  • 3gousses d'ail
  • 6filets de saumon d'env. 130 g
  • poivre du moulin
  • citron
  • 1½ ccde graines de fenouil
  • 9 csde beurre
  • 8grandes feuilles vertes de chou frisé
  • sel
  • 2échalotes
  • 4gousses d'ail
  • 8filets de saumon d'env. 130 g
  • poivre du moulin
  • 2citrons
  • 2 ccde graines de fenouil
  • 12 csde beurre
  • 10grandes feuilles vertes de chou frisé
  • sel
  • échalotes
  • 5gousses d'ail
  • 10filets de saumon d'env. 130 g
  • poivre du moulin
  • citrons
  • 2½ ccde graines de fenouil
  • 15 csde beurre
  • 12grandes feuilles vertes de chou frisé
  • sel
  • 3échalotes
  • 6gousses d'ail
  • 12filets de saumon d'env. 130 g
  • poivre du moulin
  • 3citrons
  • 3 ccde graines de fenouil
  • 18 csde beurre
Kilocalories
410 kcal
1 700 kj
Protéines
28 g
27,3 %
Lipides
31 g
67,9 %
Glucides
5 g
4,9 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
braisage:
env. 30 minutes
Total:
45 min
  1. Préchauffer le four à 200 °C. Blanchir les feuilles de chou dans de l’eau salée durant env. 3 min. Les sortir puis les rafraîchir sous l’eau froide et les égoutter. Émincer l’échalote et l’ail. Rincer les filets de saumon sous l’eau froide puis les éponger. Assaisonner de sel et de poivre puis râper le zeste du citron par-dessus. Envelopper chaque filet dans une feuille de chou et disposer le tout dans un plat réfractaire. Ajouter l’ail, l’échalote et les graines de fenouil. Répartir le beurre sur les paupiettes. Couvrir le plat d’une feuille d’aluminium puis le glisser au milieu du four et faire cuire env. 30 min. Couper le citron en quartiers. Servir les paupiettes avec le citron et, selon les goûts, des pommes de terre en robe des champs.

Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

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