Fagottini di verza al salmone

Fagottini di verza al salmone

45 min

Un'idea originale e sfiziosa che sposa la delicatezza del salmone al gusto dolce della verza aromatizzata con aglio, scalogno e semi di finocchio.

  • senza glutine

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1grossa foglia verde di verza
  • sale
  • ¼ discalogno
  • ½spicchio d'aglio
  • 1filetto di salmone di ca. 130 g
  • pepe dal macinapepe
  • ¼ dilimone
  • ¼ di  cucchiainodi semi di finocchio
  • 1½ cucchiaidi burro
  • 2grosse foglie verdi di verza
  • sale
  • ½scalogno
  • 1spicchio d'aglio
  • 2filetti di salmone di ca. 130 g ciascuno
  • pepe dal macinapepe
  • ½limone
  • ½ cucchiainodi semi di finocchio
  • 3 cucchiaidi burro
  • 4grosse foglie verdi di verza
  • sale
  • 1scalogno
  • 2spicchi d'aglio
  • 4filetti di salmone di ca. 130 g ciascuno
  • pepe dal macinapepe
  • 1limone
  • 1 cucchiainodi semi di finocchio
  • 6 cucchiaidi burro
  • 6grosse foglie verdi di verza
  • sale
  • scalogni
  • 3spicchi d'aglio
  • 6filetti di salmone di ca. 130 g ciascuno
  • pepe dal macinapepe
  • limoni
  • 1½ cucchiainidi semi di finocchio
  • 9 cucchiaidi burro
  • 8grosse foglie verdi di verza
  • sale
  • 2scalogni
  • 4spicchi d'aglio
  • 8filetti di salmone di ca. 130 g ciascuno
  • pepe dal macinapepe
  • 2limoni
  • 2 cucchiainidi semi di finocchio
  • 12 cucchiaidi burro
  • 10grosse foglie verdi di verza
  • sale
  • scalogni
  • 5spicchi d'aglio
  • 10filetti di salmone di ca. 130 g ciascuno
  • pepe dal macinapepe
  • limoni
  • 2½ cucchiainidi semi di finocchio
  • 15 cucchiaidi burro
  • 12grosse foglie verdi di verza
  • sale
  • 3scalogni
  • 6spicchi d'aglio
  • 12filetti di salmone di ca. 130 g ciascuno
  • pepe dal macinapepe
  • 3limoni
  • 3 cucchiainidi semi di finocchio
  • 18 cucchiaidi burro
Kilocalorie
410 kcal
1.700 kj
Proteine
28 g
27,3 %
Grassi
31 g
67,9 %
Carboidrati
5 g
4,9 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
cottura in forno:
ca. 30 minuti
Totale:
45 min
  1. Scaldate il forno a 200 °C. Sbollentate le foglie di verza in acqua salata per ca. 3 minuti. Estraetele, passatele subito in acqua fredda e fatele sgocciolare. Tritate lo scalogno e l'aglio. Sciacquate i filetti sotto l'acqua fredda e asciugateli tamponandoli con carta da cucina. Condite con sale e pepe. Grattugiate sul pesce la scorza di limone. Avvolgete i filetti nelle foglie di verza e accomodate i fagottini in una pirofila. Distribuite sui fagottini prima lo scalogno, l'aglio e i semi di finocchio, poi il burro. Coprite la pirofila con la carta alu e cuocete il pesce avvolto nella verza al centro del forno per ca. 30 minuti. Tagliate il limone a spicchi. Servite i fagottini con gli spicchi di limone e, a piacere, aggiungete qualche patata bollita.

Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

Più ricette

Più ispirazioni