Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Fagottini di verza al salmone

Fagottini di verza al salmone

Tempo totale: 45 minuti • Preparazione: ca. 15 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 28 g, grassi 31 g, carboidrati 5 g, 410 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Un'idea originale e sfiziosa che sposa la delicatezza del salmone al gusto dolce della verza aromatizzata con aglio, scalogno e semi di finocchio.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 1 grossa foglia verde di verza
  • sale
  • ¼ di scalogno
  • ½ spicchio d'aglio
  • 1 filetto di salmone di ca. 130 g
  • pepe dal macinapepe
  • ¼ di limone
  • ¼ di  cucchiaino di semi di finocchio
  • 1½ cucchiai di burro
  • 2 grosse foglie verdi di verza
  • sale
  • ½ scalogno
  • 1 spicchio d'aglio
  • 2 filetti di salmone di ca. 130 g ciascuno
  • pepe dal macinapepe
  • ½ limone
  • ½ cucchiaino di semi di finocchio
  • 3 cucchiai di burro
  • 4 grosse foglie verdi di verza
  • sale
  • 1 scalogno
  • 2 spicchi d'aglio
  • 4 filetti di salmone di ca. 130 g ciascuno
  • pepe dal macinapepe
  • 1 limone
  • 1 cucchiaino di semi di finocchio
  • 6 cucchiai di burro
  • 6 grosse foglie verdi di verza
  • sale
  • scalogni
  • 3 spicchi d'aglio
  • 6 filetti di salmone di ca. 130 g ciascuno
  • pepe dal macinapepe
  • limoni
  • 1½ cucchiaini di semi di finocchio
  • 9 cucchiai di burro
  • 8 grosse foglie verdi di verza
  • sale
  • 2 scalogni
  • 4 spicchi d'aglio
  • 8 filetti di salmone di ca. 130 g ciascuno
  • pepe dal macinapepe
  • 2 limoni
  • 2 cucchiaini di semi di finocchio
  • 12 cucchiai di burro
  • 10 grosse foglie verdi di verza
  • sale
  • scalogni
  • 5 spicchi d'aglio
  • 10 filetti di salmone di ca. 130 g ciascuno
  • pepe dal macinapepe
  • limoni
  • 2½ cucchiaini di semi di finocchio
  • 15 cucchiai di burro
  • 12 grosse foglie verdi di verza
  • sale
  • 3 scalogni
  • 6 spicchi d'aglio
  • 12 filetti di salmone di ca. 130 g ciascuno
  • pepe dal macinapepe
  • 3 limoni
  • 3 cucchiaini di semi di finocchio
  • 18 cucchiai di burro

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
cottura in forno:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
45 minuti
  1. Scalda il forno statico a 200 °C. Sbollenta le foglie di verza in acqua salata per ca. 3 minuti. Estraile, passale subito in acqua fredda e falle sgocciolare. Trita lo scalogno e l’aglio. Sciacqua i filetti con acqua fredda e asciugali tamponandoli con carta da cucina. Condisci con sale e pepe. Grattugia sul pesce la scorza di limone. Avvolgi i filetti nelle foglie di verza e accomoda i fagottini in una pirofila. Distribuisci sui fagottini prima lo scalogno, l’aglio e i semi di finocchio, poi il burro. Copri la pirofila con la carta alu e cuoci il pesce avvolto nella verza al centro del forno per ca. 30 minuti. Taglia il limone a spicchi. Guarnisci i fagottini con gli spicchi di limone e servi, a piacimento, con qualche patata bollita.

Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/fagottini-di-verza-al-salmone
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare