Fagottini di verza al salmone
Un'idea originale e sfiziosa che sposa la delicatezza del salmone al gusto dolce della verza aromatizzata con aglio, scalogno e semi di finocchio.
- senza glutine
- 45 min
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 1grossa foglia verde di verza
- sale
- ¼ discalogno
- ½spicchio d'aglio
- 1filetto di salmone di ca. 130 g
- pepe dal macinapepe
- ¼ dilimone
- ¼ di cucchiainodi semi di finocchio
- 1½ cucchiaidi burro
- 2grosse foglie verdi di verza
- sale
- ½scalogno
- 1spicchio d'aglio
- 2filetti di salmone di ca. 130 g ciascuno
- pepe dal macinapepe
- ½limone
- ½ cucchiainodi semi di finocchio
- 3 cucchiaidi burro
- 4grosse foglie verdi di verza
- sale
- 1scalogno
- 2spicchi d'aglio
- 4filetti di salmone di ca. 130 g ciascuno
- pepe dal macinapepe
- 1limone
- 1 cucchiainodi semi di finocchio
- 6 cucchiaidi burro
- 6grosse foglie verdi di verza
- sale
- 1½scalogni
- 3spicchi d'aglio
- 6filetti di salmone di ca. 130 g ciascuno
- pepe dal macinapepe
- 1½limoni
- 1½ cucchiainidi semi di finocchio
- 9 cucchiaidi burro
- 8grosse foglie verdi di verza
- sale
- 2scalogni
- 4spicchi d'aglio
- 8filetti di salmone di ca. 130 g ciascuno
- pepe dal macinapepe
- 2limoni
- 2 cucchiainidi semi di finocchio
- 12 cucchiaidi burro
- 10grosse foglie verdi di verza
- sale
- 2½scalogni
- 5spicchi d'aglio
- 10filetti di salmone di ca. 130 g ciascuno
- pepe dal macinapepe
- 2½limoni
- 2½ cucchiainidi semi di finocchio
- 15 cucchiaidi burro
- 12grosse foglie verdi di verza
- sale
- 3scalogni
- 6spicchi d'aglio
- 12filetti di salmone di ca. 130 g ciascuno
- pepe dal macinapepe
- 3limoni
- 3 cucchiainidi semi di finocchio
- 18 cucchiaidi burro
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 410 kcal
- 1.700 kj
- Proteine
- 28 g
- 27,3 %
- Grassi
- 31 g
- 67,9 %
- Carboidrati
- 5 g
- 4,9 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 15 minuti
- cottura in forno:
- ca. 30 minuti
- Tempo totale:
- 45 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Scalda il forno statico a 200 °C. Sbollenta le foglie di verza in acqua salata per ca. 3 minuti. Estraile, passale subito in acqua fredda e falle sgocciolare. Trita lo scalogno e l’aglio. Sciacqua i filetti con acqua fredda e asciugali tamponandoli con carta da cucina. Condisci con sale e pepe. Grattugia sul pesce la scorza di limone. Avvolgi i filetti nelle foglie di verza e accomoda i fagottini in una pirofila. Distribuisci sui fagottini prima lo scalogno, l’aglio e i semi di finocchio, poi il burro. Copri la pirofila con la carta alu e cuoci il pesce avvolto nella verza al centro del forno per ca. 30 minuti. Taglia il limone a spicchi. Guarnisci i fagottini con gli spicchi di limone e servi, a piacimento, con qualche patata bollita.
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