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    Fagottini di verza al salmone

    Fagottini di verza al salmone

    Un'idea originale e sfiziosa che sposa la delicatezza del salmone al gusto dolce della verza aromatizzata con aglio, scalogno e semi di finocchio.

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    4 grosse foglie verdi di verza
    sale
    1 scalogno
    2 spicchi d'aglio
    4 filetti di salmone di ca. 130 g ciascuno
    pepe dal macinapepe
    1 limone
    1 cucchiaino di semi di finocchio
    6 cucchiai di burro
    Valori nutritivi per persona
    Kilocalorie
    410 KCAL
    1700 KJ
    Grassi
    31 G
    67,9 %
    Proteine
    28 G
    27,3 %
    Carboidrati
    5 G
    4,9 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Daniel Tinembart
    Foto: Pia Grimbühler

    Preparazione

    Scaldate il forno a 200 °C. Sbollentate le foglie di verza in acqua salata per ca. 3 minuti. Estraetele, passatele subito in acqua fredda e fatele sgocciolare. Tritate lo scalogno e l'aglio. Sciacquate i filetti sotto l'acqua fredda e asciugateli tamponandoli con carta da cucina. Condite con sale e pepe. Grattugiate sul pesce la scorza di limone. Avvolgete i filetti nelle foglie di verza e accomodate i fagottini in una pirofila. Distribuite sui fagottini prima lo scalogno, l'aglio e i semi di finocchio, poi il burro. Coprite la pirofila con la carta alu e cuocete il pesce avvolto nella verza al centro del forno per ca. 30 minuti. Tagliate il limone a spicchi. Servite i fagottini con gli spicchi di limone e, a piacere, aggiungete qualche patata bollita.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 15 min

    + cottura in forno ca. 30 min

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    Commenti (1)
    A. Waibel 30.03.2018

    Dieses Rezept ist sehr einfach und schnell zubereitet - und das Ergebnis hat uns begeistert!

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