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Fagottini di verza al salmone

Fagottini di verza al salmone

Tempo totale: 45 min. • Preparazione: ca. 15 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 28 g, grassi 31 g, carboidrati 5 g, 410 kcal
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Un'idea originale e sfiziosa che sposa la delicatezza del salmone al gusto dolce della verza aromatizzata con aglio, scalogno e semi di finocchio.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 1 grossa foglia verde di verza
  • sale
  • ¼ di scalogno
  • ½ spicchio d'aglio
  • 1 filetto di salmone di ca. 130 g
  • pepe dal macinapepe
  • ¼ di limone
  • ¼ di  cucchiaino di semi di finocchio
  • 1½ cucchiai di burro
  • 2 grosse foglie verdi di verza
  • sale
  • ½ scalogno
  • 1 spicchio d'aglio
  • 2 filetti di salmone di ca. 130 g ciascuno
  • pepe dal macinapepe
  • ½ limone
  • ½ cucchiaino di semi di finocchio
  • 3 cucchiai di burro
  • 4 grosse foglie verdi di verza
  • sale
  • 1 scalogno
  • 2 spicchi d'aglio
  • 4 filetti di salmone di ca. 130 g ciascuno
  • pepe dal macinapepe
  • 1 limone
  • 1 cucchiaino di semi di finocchio
  • 6 cucchiai di burro
  • 6 grosse foglie verdi di verza
  • sale
  • scalogni
  • 3 spicchi d'aglio
  • 6 filetti di salmone di ca. 130 g ciascuno
  • pepe dal macinapepe
  • limoni
  • 1½ cucchiaini di semi di finocchio
  • 9 cucchiai di burro
  • 8 grosse foglie verdi di verza
  • sale
  • 2 scalogni
  • 4 spicchi d'aglio
  • 8 filetti di salmone di ca. 130 g ciascuno
  • pepe dal macinapepe
  • 2 limoni
  • 2 cucchiaini di semi di finocchio
  • 12 cucchiai di burro
  • 10 grosse foglie verdi di verza
  • sale
  • scalogni
  • 5 spicchi d'aglio
  • 10 filetti di salmone di ca. 130 g ciascuno
  • pepe dal macinapepe
  • limoni
  • 2½ cucchiaini di semi di finocchio
  • 15 cucchiai di burro
  • 12 grosse foglie verdi di verza
  • sale
  • 3 scalogni
  • 6 spicchi d'aglio
  • 12 filetti di salmone di ca. 130 g ciascuno
  • pepe dal macinapepe
  • 3 limoni
  • 3 cucchiaini di semi di finocchio
  • 18 cucchiai di burro

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
cottura in forno:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
45 min.
  1. Scalda il forno statico a 200 °C. Sbollenta le foglie di verza in acqua salata per ca. 3 minuti. Estraile, passale subito in acqua fredda e falle sgocciolare. Trita lo scalogno e l’aglio. Sciacqua i filetti con acqua fredda e asciugali tamponandoli con carta da cucina. Condisci con sale e pepe. Grattugia sul pesce la scorza di limone. Avvolgi i filetti nelle foglie di verza e accomoda i fagottini in una pirofila. Distribuisci sui fagottini prima lo scalogno, l’aglio e i semi di finocchio, poi il burro. Copri la pirofila con la carta alu e cuoci il pesce avvolto nella verza al centro del forno per ca. 30 minuti. Taglia il limone a spicchi. Guarnisci i fagottini con gli spicchi di limone e servi, a piacimento, con qualche patata bollita.

Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/fagottini-di-verza-al-salmone
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