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Wirz-Lachs-Wickel
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 1 grosses grünes Wirzblatt
- Salz
- ¼ Schalotte
- ½ Knoblauchzehe
- 1 Lachsfilet à ca. 130 g
- Pfeffer aus der Mühle
- ¼ Zitrone
- ¼ TL Fenchelsamen
- 1½ EL Butter
- 2 grosse grüne Wirzblätter
- Salz
- ½ Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Lachsfilets à ca. 130 g
- Pfeffer aus der Mühle
- ½ Zitrone
- ½ TL Fenchelsamen
- 3 EL Butter
- 4 grosse grüne Wirzblätter
- Salz
- 1 Schalotte
- 2 Knoblauchzehen
- 4 Lachsfilets à ca. 130 g
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Zitrone
- 1 TL Fenchelsamen
- 6 EL Butter
- 6 grosse grüne Wirzblätter
- Salz
- 1½ Schalotten
- 3 Knoblauchzehen
- 6 Lachsfilets à ca. 130 g
- Pfeffer aus der Mühle
- 1½ Zitronen
- 1½ TL Fenchelsamen
- 9 EL Butter
- 8 grosse grüne Wirzblätter
- Salz
- 2 Schalotten
- 4 Knoblauchzehen
- 8 Lachsfilets à ca. 130 g
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 Zitronen
- 2 TL Fenchelsamen
- 12 EL Butter
- 10 grosse grüne Wirzblätter
- Salz
- 2½ Schalotten
- 5 Knoblauchzehen
- 10 Lachsfilets à ca. 130 g
- Pfeffer aus der Mühle
- 2½ Zitronen
- 2½ TL Fenchelsamen
- 15 EL Butter
- 12 grosse grüne Wirzblätter
- Salz
- 3 Schalotten
- 6 Knoblauchzehen
- 12 Lachsfilets à ca. 130 g
- Pfeffer aus der Mühle
- 3 Zitronen
- 3 TL Fenchelsamen
- 18 EL Butter
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
- garen:
- ca. 30 Minuten
- Gesamt:
- 45 Min.
-
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Wirzblätter in Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren. Herausheben und in kaltem Wasser abschrecken. Abtropfen lassen. Schalotte und Knoblauch hacken. Filets kalt abspülen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zitronenschale darüberreiben. Filets in die Wirzblätter einwickeln. In eine ofenfeste Form geben. Knoblauch, Schalotte und Fenchelsamen dazugeben. Butter auf den Wickeln verteilen. Form mit Alufolie abdecken. Fisch in der Ofenmitte ca. 30 Minuten garen. Zitrone in Schnitze schneiden. Wickel mit Zitronenschnitzen und nach Belieben mit Schalenkartoffeln servieren.
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