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    Wirz-Lachs-Wickel

    Wirz-Lachs-Wickel

    Zarte Lachsfilets werden in kurz blanchierte Wirzblätter gehüllt. Knoblauch, Schalotten und Fenchelsamen sorgen für Würze. dazu passen Schalenkartoffeln.

    Für
    Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    4 grosse grüne Wirzblätter
    Salz
    1 Schalotte
    2 Knoblauchzehen
    4 Lachsfilets à ca. 130 g
    Pfeffer aus der Mühle
    1 Zitrone
    1 TL Fenchelsamen
    6 EL Butter
    Nährwerte pro Person
    Kilokalorie
    410 KCAL
    1700 KJ
    Fett
    31 G
    67,9 %
    Eiweiss
    28 G
    27,3 %
    Kohlenhydrate
    5 G
    4,9 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Daniel Tinembart
    Fotos: Pia Grimbühler

    Zubereitung

    Backofen auf 200 °C vorheizen. Wirzblätter in Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren. Herausheben und in kaltem Wasser abschrecken. Abtropfen lassen. Schalotte und Knoblauch hacken. Filets kalt abspülen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zitronenschale darüberreiben. Filets in die Wirzblätter einwickeln. In eine ofenfeste Form geben. Knoblauch, Schalotte und Fenchelsamen dazugeben. Butter auf den Wickeln verteilen. Form mit Alufolie abdecken. Fisch in der Ofenmitte ca. 30 Minuten garen. Zitrone in Schnitze schneiden. Wickel mit Zitronenschnitzen und nach Belieben mit Schalenkartoffeln servieren.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 15 Min.

    +  ca. 30 Min. im Ofen garen

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    Kommentare (1)
    A. Waibel 30.03.2018

    Dieses Rezept ist sehr einfach und schnell zubereitet - und das Ergebnis hat uns begeistert!

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