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Wirz-Lachs-Wickel

Wirz-Lachs-Wickel

Gesamt: 45 Min. • Aktiv: ca. 15 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 28 g, Fett 31 g, Kohlenhydrate 5 g, 410 kcal
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Zarte Lachsfilets werden in kurz blanchierte Wirzblätter gehüllt. Knoblauch, Schalotten und Fenchelsamen sorgen für Würze. dazu passen Schalenkartoffeln.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 1 grosses grünes Wirzblatt
  • Salz
  • ¼ Schalotte
  • ½ Knoblauchzehe
  • 1 Lachsfilet à ca. 130 g
  • Pfeffer aus der Mühle
  • ¼ Zitrone
  • ¼ TL Fenchelsamen
  • 1½ EL Butter
  • 2 grosse grüne Wirzblätter
  • Salz
  • ½ Schalotte
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Lachsfilets à ca. 130 g
  • Pfeffer aus der Mühle
  • ½ Zitrone
  • ½ TL Fenchelsamen
  • 3 EL Butter
  • 4 grosse grüne Wirzblätter
  • Salz
  • 1 Schalotte
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 Lachsfilets à ca. 130 g
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Zitrone
  • 1 TL Fenchelsamen
  • 6 EL Butter
  • 6 grosse grüne Wirzblätter
  • Salz
  • Schalotten
  • 3 Knoblauchzehen
  • 6 Lachsfilets à ca. 130 g
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Zitronen
  • 1½ TL Fenchelsamen
  • 9 EL Butter
  • 8 grosse grüne Wirzblätter
  • Salz
  • 2 Schalotten
  • 4 Knoblauchzehen
  • 8 Lachsfilets à ca. 130 g
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 2 Zitronen
  • 2 TL Fenchelsamen
  • 12 EL Butter
  • 10 grosse grüne Wirzblätter
  • Salz
  • Schalotten
  • 5 Knoblauchzehen
  • 10 Lachsfilets à ca. 130 g
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Zitronen
  • 2½ TL Fenchelsamen
  • 15 EL Butter
  • 12 grosse grüne Wirzblätter
  • Salz
  • 3 Schalotten
  • 6 Knoblauchzehen
  • 12 Lachsfilets à ca. 130 g
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 3 Zitronen
  • 3 TL Fenchelsamen
  • 18 EL Butter

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
garen:
ca. 30 Minuten
Gesamt:
45 Min.
  1. Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Wirzblätter in Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren. Herausheben und in kaltem Wasser abschrecken. Abtropfen lassen. Schalotte und Knoblauch hacken. Filets kalt abspülen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zitronenschale darüberreiben. Filets in die Wirzblätter einwickeln. In eine ofenfeste Form geben. Knoblauch, Schalotte und Fenchelsamen dazugeben. Butter auf den Wickeln verteilen. Form mit Alufolie abdecken. Fisch in der Ofenmitte ca. 30 Minuten garen. Zitrone in Schnitze schneiden. Wickel mit Zitronenschnitzen und nach Belieben mit Schalenkartoffeln servieren.

Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/wirz-lachs-wickel
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