Wirz-Lachs-Wickel

Wirz-Lachs-Wickel

45 Min.

Zarte Lachsfilets werden in kurz blanchierte Wirzblätter gehüllt. Knoblauch, Schalotten und Fenchelsamen sorgen für Würze. dazu passen Schalenkartoffeln.

  • Glutenfrei

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 1grosses grünes Wirzblatt
  • Salz
  • ¼Schalotte
  • ½Knoblauchzehe
  • 1Lachsfilet à ca. 130 g
  • Pfeffer aus der Mühle
  • ¼Zitrone
  • ¼ TLFenchelsamen
  • 1½ ELButter
  • 2grosse grüne Wirzblätter
  • Salz
  • ½Schalotte
  • 1Knoblauchzehe
  • 2Lachsfilets à ca. 130 g
  • Pfeffer aus der Mühle
  • ½Zitrone
  • ½ TLFenchelsamen
  • 3 ELButter
  • 4grosse grüne Wirzblätter
  • Salz
  • 1Schalotte
  • 2Knoblauchzehen
  • 4Lachsfilets à ca. 130 g
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1Zitrone
  • 1 TLFenchelsamen
  • 6 ELButter
  • 6grosse grüne Wirzblätter
  • Salz
  • Schalotten
  • 3Knoblauchzehen
  • 6Lachsfilets à ca. 130 g
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Zitronen
  • 1½ TLFenchelsamen
  • 9 ELButter
  • 8grosse grüne Wirzblätter
  • Salz
  • 2Schalotten
  • 4Knoblauchzehen
  • 8Lachsfilets à ca. 130 g
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 2Zitronen
  • 2 TLFenchelsamen
  • 12 ELButter
  • 10grosse grüne Wirzblätter
  • Salz
  • Schalotten
  • 5Knoblauchzehen
  • 10Lachsfilets à ca. 130 g
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Zitronen
  • 2½ TLFenchelsamen
  • 15 ELButter
  • 12grosse grüne Wirzblätter
  • Salz
  • 3Schalotten
  • 6Knoblauchzehen
  • 12Lachsfilets à ca. 130 g
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 3Zitronen
  • 3 TLFenchelsamen
  • 18 ELButter
Kilokalorien
410 kcal
1.700 kj
Eiweiss
28 g
27,3 %
Fett
31 g
67,9 %
Kohlenhydrate
5 g
4,9 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
im Ofen garen:
ca. 30 Minuten
Gesamt:
45 Min.
  1. Backofen auf 200 °C vorheizen. Wirzblätter in Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren. Herausheben und in kaltem Wasser abschrecken. Abtropfen lassen. Schalotte und Knoblauch hacken. Filets kalt abspülen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zitronenschale darüberreiben. Filets in die Wirzblätter einwickeln. In eine ofenfeste Form geben. Knoblauch, Schalotte und Fenchelsamen dazugeben. Butter auf den Wickeln verteilen. Form mit Alufolie abdecken. Fisch in der Ofenmitte ca. 30 Minuten garen. Zitrone in Schnitze schneiden. Wickel mit Zitronenschnitzen und nach Belieben mit Schalenkartoffeln servieren.

Rezept: Daniel Tinembart

Nährwerte pro Portion

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