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    Ali di pollo croccanti al limone e alla salvia

    Ali di pollo croccanti al limone e alla salvia

    Queste croccanti ali di pollo vengono cotte al forno con un tocco di peperoncino, panna per caffè, aglio, limone e salvia. L’ideale con le patate arrosto.

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    peperoncino
    16  ali di pollo
    4 cucchiai di panna per caffè
    spicchi d’aglio
      sale
      pepe
    limone
    ½ mazzetto di salvia
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    250 KCAL
    950 KJ
    Grassi
    16 G
    57,6 %
    Proteine
    13 G
    20,8 %
    Carboidrati
    5 G
    8 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Ralph Schelling
    Foto: Ruth Küng

    Preparazione

    Scaldate il forno a 220 °C. Dimezzate il peperoncino per il lungo, privatelo dei semi e tagliatelo a striscioline. Mescolate le ali di pollo con il peperoncino e la panna per il caffè. Unite 1/3 degli spicchi d’aglio schiacciati. Condite con sale e pepe. Tagliate il limone a spicchi. Accomodate le ali di pollo con gli spicchi di limone e d’aglio restanti in una teglia e rosolateli al centro del forno per ca. 40 minuti. Dopo 15 minuti di cottura aggiungete la salvia e terminate la cottura.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 10 min

    + cottura in forno ca. 25 min

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    L’aggiunta di panna per caffè alla marinata rende le ali di pollo ancora più croccanti.
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