Alette di pollo glassate con arance rosse

Alette di pollo glassate con arance rosse

55 min

Pollo e agrumi: un connubio delicato che viene dal sud. Le alette di pollo vengono rosolate in forno con le arance sanguigne.

  • senza glutine
  • senza lattosio

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 400 gdi ali di pollo, ca. 8 pezzi
  • 1arancia sanguigna
  • 5foglie d’alloro fresche
  • 2½ cucchiaid’olio d’oliva
  • 1 cucchiainodi fior di sale
  • 1 cucchiainopepe nero in grano
  • 800 gdi ali di pollo, ca. 16 pezzi
  • 2arance sanguigne
  • 10foglie d’alloro fresche
  • 5 cucchiaid’olio d’oliva
  • 2 cucchiainidi fior di sale
  • 2 cucchiainipepe nero in grani
  • 1200 gdi ali di pollo, ca. 24 pezzi
  • 3arance sanguigne
  • 15foglie d’alloro fresche
  • 7½ cucchiaid’olio d’oliva
  • 3 cucchiainidi fior di sale
  • 3 cucchiainipepe nero in grani
  • 1600 gdi ali di pollo, ca. 32 pezzi
  • 4arance sanguigne
  • 20foglie d’alloro fresche
  • 1 cucchiaiod’olio d’oliva
  • 4 cucchiainidi fior di sale
  • 4 cucchiainipepe nero in grani
  • 2000 gdi ali di pollo, ca. 40 pezzi
  • 5arance sanguigne
  • 25foglie d’alloro fresche
  • 1¼ di  cucchiaid’olio d’oliva
  • 5 cucchiainidi fior di sale
  • 5 cucchiainipepe nero in grani
  • 2400 gdi ali di pollo, ca. 48 pezzi
  • 6arance sanguigne
  • 30foglie d’alloro fresche
  • 1½ cucchiaid’olio d’oliva
  • 6 cucchiainidi fior di sale
  • 6 cucchiainipepe nero in grani
Kilocalorie
430 kcal
1.750 kj
Proteine
19 g
19 %
Grassi
32 g
72 %
Carboidrati
9 g
9 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
cottura in forno:
ca. 40 minuti
Tempo totale:
55 min
  1. Scalda il forno a 200 °C. Distribuisci le ali di pollo in una teglia. Dimezza le arance rosse e spruzza un poco di succo sulla carne. Taglia le arance in pezzi e distribuiscile nella teglia assieme alle foglie di alloro. Mescola il tutto, irrora d’olio e cospargi di sale. Fai rosolare le ali al centro del forno per ca. 40 minuti. Dopo 30 minuti girale.

    Ci sei quasi!
  2. Pesta grossolanamente il pepe nel mortaio e distribuiscilo sulle alette di pollo poco prima di fine cottura.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Karin Messerli

Valori nutrizionali per porzione

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