Alette di pollo glassate con arance rosse

Alette di pollo glassate con arance rosse

55 min

Pollo e agrumi: un connubio delicato che viene dal sud. Le alette di pollo vengono rosolate in forno con le arance sanguigne.

  • senza glutine
  • senza lattosio

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 400 gdi ali di pollo, ca. 8 pezzi
  • 1arancia sanguigna
  • 5foglie d’alloro fresche
  • 2½ cucchiaid’olio d’oliva
  • 1 cucchiainodi fior di sale
  • 1 cucchiainopepe nero in grano
  • 800 gdi ali di pollo, ca. 16 pezzi
  • 2arance sanguigne
  • 10foglie d’alloro fresche
  • 5 cucchiaid’olio d’oliva
  • 2 cucchiainidi fior di sale
  • 2 cucchiainipepe nero in grani
  • 1200 gdi ali di pollo, ca. 24 pezzi
  • 3arance sanguigne
  • 15foglie d’alloro fresche
  • 7½ cucchiaid’olio d’oliva
  • 3 cucchiainidi fior di sale
  • 3 cucchiainipepe nero in grani
  • 1600 gdi ali di pollo, ca. 32 pezzi
  • 4arance sanguigne
  • 20foglie d’alloro fresche
  • 1 cucchiaiod’olio d’oliva
  • 4 cucchiainidi fior di sale
  • 4 cucchiainipepe nero in grani
  • 2000 gdi ali di pollo, ca. 40 pezzi
  • 5arance sanguigne
  • 25foglie d’alloro fresche
  • 1¼ di  cucchiaid’olio d’oliva
  • 5 cucchiainidi fior di sale
  • 5 cucchiainipepe nero in grani
  • 2400 gdi ali di pollo, ca. 48 pezzi
  • 6arance sanguigne
  • 30foglie d’alloro fresche
  • 1½ cucchiaid’olio d’oliva
  • 6 cucchiainidi fior di sale
  • 6 cucchiainipepe nero in grani
Kilocalorie
430 kcal
1.750 kj
Proteine
19 g
19 %
Grassi
32 g
72 %
Carboidrati
9 g
9 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
cottura in forno:
ca. 40 minuti
Tempo totale:
55 min
  1. Scaldate il forno a 200 °C. Sciacquate le ali di pollo sotto l’acqua fredda e asciugatele. Distribuitele in una teglia. Dimezzate le arance rosse e spruzzate un poco di succo sulla carne. Tagliate le arance in pezzi e mettetele nella teglia con le ali di pollo, assieme alle foglie di alloro. Mescolate il tutto, irrorate d’olio e cospargete di sale. Fate rosolare le ali al centro del forno per ca. 40 minuti. Dopo 30 minuti girate le ali.

    Ci sei quasi!
  2. Pestate grossolanamente il pepe nel mortaio e distribuitelo sulle alette di pollo poco prima di fine cottura.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Karin Messerli

Valori nutrizionali per porzione

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