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Alette di pollo glassate con arance rosse

Alette di pollo glassate con arance rosse

Tempo totale: 55 min. • Preparazione: ca. 15 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 26 g, grassi 26 g, carboidrati 9 g, 370 kcal
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Pollo e agrumi: un connubio delicato che viene dal sud. Le alette di pollo vengono rosolate in forno con le arance sanguigne.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 200 g di ali di pollo, ca. 4 pezzi
  • ½ arancia sanguigna
  • foglie d’alloro fresche
  • 1¼ di  cucchiai d’olio d’oliva
  • ½ cucchiaino di fior di sale
  • ½ cucchiaino pepe nero in grano
  • 400 g di ali di pollo, ca. 8 pezzi
  • 1 arancia sanguigna
  • 5 foglie d’alloro fresche
  • 2½ cucchiai d’olio d’oliva
  • 1 cucchiaino di fior di sale
  • 1 cucchiaino pepe nero in grano
  • 800 g di ali di pollo, ca. 16 pezzi
  • 2 arance sanguigne
  • 10 foglie d’alloro fresche
  • 5 cucchiai d’olio d’oliva
  • 2 cucchiaini di fior di sale
  • 2 cucchiaini pepe nero in grani
  • 1200 g di ali di pollo, ca. 24 pezzi
  • 3 arance sanguigne
  • 15 foglie d’alloro fresche
  • 7½ cucchiai d’olio d’oliva
  • 3 cucchiaini di fior di sale
  • 3 cucchiaini pepe nero in grani
  • 1600 g di ali di pollo, ca. 32 pezzi
  • 4 arance sanguigne
  • 20 foglie d’alloro fresche
  • 1 dl d’olio d’oliva
  • 4 cucchiaini di fior di sale
  • 4 cucchiaini pepe nero in grani
  • 2000 g di ali di pollo, ca. 40 pezzi
  • 5 arance sanguigne
  • 25 foglie d’alloro fresche
  • 1,25 dl d’olio d’oliva
  • 5 cucchiaini di fior di sale
  • 5 cucchiaini pepe nero in grani
  • 2400 g di ali di pollo, ca. 48 pezzi
  • 6 arance sanguigne
  • 30 foglie d’alloro fresche
  • 1,5 dl d’olio d’oliva
  • 6 cucchiaini di fior di sale
  • 6 cucchiaini pepe nero in grani

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
cottura in forno:
ca. 40 minuti
Tempo totale:
55 min.
  1. Scalda il forno statico a 200 °C. Distribuisci le ali di pollo in una teglia. Dimezza le arance rosse e spruzza un poco di succo sulla carne. Taglia le arance in pezzi e distribuiscile nella teglia assieme alle foglie di alloro. Mescola il tutto, irrora d’olio e cospargi di sale. Fai rosolare le ali al centro del forno per ca. 40 minuti. Dopo 30 minuti girale.

    Ci sei quasi!
  2. Pesta grossolanamente il pepe nel mortaio e distribuiscilo sulle alette di pollo poco prima di fine cottura.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Karin Messerli
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/alette-di-pollo-glassate-con-arance-rosse
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