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    Pouletflügeli mit Blutorangen

    Pouletflügeli mit Blutorangen

    Huhn und Zitrusfrüchte – eine feine Kombination, die man aus dem Süden kennt. Die Pouletflügeli werden mit Blutorangen im Ofen gebraten.

    Für
    Personen

    Zutaten

    800 g Pouletflügeli, ca. 16 Stück
    Blutorangen
    10  frische Lorbeerblätter
    5 EL Olivenöl
    2 TL Fleur de sel
    2 TL schwarze Pfefferkörner
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    350 KCAL
    1350 KJ
    Fett
    21 G
    54 %
    Eiweiss
    19 G
    21,7 %
    Kohlenhydrate
    9 G
    10,3 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Karin Messerli
    Fotos: Ruth Küng

    Zubereitung

    Backofen auf 200 °C vorheizen. Pouletflügeli kalt abspülen und trocken tupfen. Auf einem Blech verteilen. Blutorangen halbieren. Etwas Saft über die Flügeli träufeln. Orangenhälften in Stücke reissen. Mit den Lorbeerblättern zum Poulet geben. Alles mischen. Mit Öl beträufeln und mit Salz bestreuen. Pouletflügeli in der Ofenmitte ca. 40 Minuten durchbraten. Nach 30 Minuten wenden.

    Pfeffer im Mörser grob zerstossen. Kurz vor Ende der Bratzeit über das Poulet streuen.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 15 Min.

    + im Ofen braten ca. 40 Min.

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