Pouletflügeli mit Blutorangen

Pouletflügeli mit Blutorangen

55 Min.

Huhn und Zitrusfrüchte – eine feine Kombination, die man aus dem Süden kennt. Die Pouletflügeli werden mit Blutorangen im Ofen gebraten.

  • Glutenfrei
  • Laktosefrei

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 400 gPouletflügeli, ca. 8 Stück
  • 1Blutorange
  • 5frische Lorbeerblätter
  • 2½ ELOlivenöl
  • 1 TLFleur de sel
  • 1 TLschwarzes Pfefferkorn
  • 800 gPouletflügeli, ca. 16 Stück
  • 2Blutorangen
  • 10frische Lorbeerblätter
  • 5 ELOlivenöl
  • 2 TLFleur de sel
  • 2 TLschwarze Pfefferkörner
  • 1200 gPouletflügeli, ca. 24 Stück
  • 3Blutorangen
  • 15frische Lorbeerblätter
  • 7½ ELOlivenöl
  • 3 TLFleur de sel
  • 3 TLschwarze Pfefferkörner
  • 1600 gPouletflügeli, ca. 32 Stück
  • 4Blutorangen
  • 20frische Lorbeerblätter
  • 1 ELOlivenöl
  • 4 TLFleur de sel
  • 4 TLschwarze Pfefferkörner
  • 2000 gPouletflügeli, ca. 40 Stück
  • 5Blutorangen
  • 25frische Lorbeerblätter
  • 1¼ ELOlivenöl
  • 5 TLFleur de sel
  • 5 TLschwarze Pfefferkörner
  • 2400 gPouletflügeli, ca. 48 Stück
  • 6Blutorangen
  • 30frische Lorbeerblätter
  • 1½ ELOlivenöl
  • 6 TLFleur de sel
  • 6 TLschwarze Pfefferkörner
Kilokalorien
430 kcal
1.750 kj
Eiweiss
19 g
19 %
Fett
32 g
72 %
Kohlenhydrate
9 g
9 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
im Ofen braten:
ca. 40 Minuten
Gesamt:
55 Min.
  1. Backofen auf 200 °C vorheizen. Pouletflügeli kalt abspülen und trocken tupfen. Auf einem Blech verteilen. Blutorangen halbieren. Etwas Saft über die Flügeli träufeln. Orangenhälften in Stücke reissen. Mit den Lorbeerblättern zum Poulet geben. Alles mischen. Mit Öl beträufeln und mit Salz bestreuen. Pouletflügeli in der Ofenmitte ca. 40 Minuten durchbraten. Nach 30 Minuten wenden.

    fast fertig
  2. Pfeffer im Mörser grob zerstossen. Kurz vor Ende der Bratzeit über das Poulet streuen.

    fast fertig
Rezept: Karin Messerli

Nährwerte pro Portion

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