Merluzzo alle arance

Merluzzo alle arance

35 min

Tutto il gusto del pesce e della frutta: raffinati filetti di merluzzo impanati cotti al forno con cipolle tagliate a rondelle, fette d’arancia e timo.

  • senza lattosio

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1cipolla
  • ½arancia
  • 500 gdi filetti dorsali di merluzzo
  • 1½ cucchiaidi semola di grano duro
  • 1 cucchiainodi farina
  • ½ cucchiainod’erbe essiccate, ad es. timo
  • sale
  • pepe
  • 3 cucchiaid’olio d’arachidi
  • 2cipolle
  • 1arancia
  • 1 kgdi filetti dorsali di merluzzo
  • 3 cucchiaidi semola di grano duro
  • 2 cucchiainidi farina
  • 1 cucchiainod’erbe essiccate, ad es. timo
  • sale
  • pepe
  • 6 cucchiaid’olio d’arachidi
  • 3cipolle
  • arance
  • 1,5 kgdi filetti dorsali di merluzzo
  • 4½ cucchiaidi semola di grano duro
  • 3 cucchiainidi farina
  • 1½ cucchiainid’erbe essiccate, ad es. timo
  • sale
  • pepe
  • 9 cucchiaid’olio d’arachidi
Kilocalorie
210 kcal
850 kj
Proteine
24 g
47,1 %
Grassi
8 g
35,3 %
Carboidrati
9 g
17,6 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 15 minuti
Tempo totale:
35 min
  1. Scaldate il forno a 200 °C. Tagliate la cipolla ad anelli sottili. Pelate l’arancia al vivo, eliminando anche la pellicina bianca. Tagliatela in quarti, poi a fettine. Sciacquate il pesce sotto l’acqua fredda e tamponatelo con carta da cucina. Mescolate la semola di grano duro, la farina e metà del timo. Salate e pepate leggermente. Passate i filetti di pesce nella miscela di semola e farina. Dorateli 1 minuto per lato nell’olio d’arachidi. Adagiateli su una teglia rivestita con carta da forno e distribuitevi sopra le cipolle e l’arancia. Terminate con il timo rimasto e cuocete il pesce in forno per ca. 15 minuti.

Ricetta: Margaretha Junker

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Ottimo con insalata e riso profumato.

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