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Merluzzo alle arance

Merluzzo alle arance

Tempo totale: 35 minuti • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 24 g, grassi 8 g, carboidrati 9 g, 210 kcal
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Tutto il gusto del pesce e della frutta: raffinati filetti di merluzzo impanati cotti al forno con cipolle tagliate a rondelle, fette d’arancia e timo.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ½ cipolla
  • ¼ di arancia
  • 250 g di filetti dorsali di merluzzo
  • ¾ di  cucchiaio di semola di grano duro
  • ½ cucchiaino di farina
  • ¼ di  cucchiaino d’erbe essiccate , ad es. timo
  • sale
  • pepe
  • 1½ cucchiai d’olio d’arachidi
  • 1 cipolla
  • ½ arancia
  • 500 g di filetti dorsali di merluzzo
  • 1½ cucchiai di semola di grano duro
  • 1 cucchiaino di farina
  • ½ cucchiaino d’erbe essiccate , ad es. timo
  • sale
  • pepe
  • 3 cucchiai d’olio d’arachidi
  • cipolle
  • ¾ di arancia
  • 750 g di filetti dorsali di merluzzo
  • 2¼ di  cucchiai di semola di grano duro
  • 1½ cucchiaini di farina
  • ¾ di  cucchiaino d’erbe essiccate , ad es. timo
  • sale
  • pepe
  • 4½ cucchiai d’olio d’arachidi
  • 2 cipolle
  • 1 arancia
  • 1 kg di filetti dorsali di merluzzo
  • 3 cucchiai di semola di grano duro
  • 2 cucchiaini di farina
  • 1 cucchiaino d’erbe essiccate , ad es. timo
  • sale
  • pepe
  • 6 cucchiai d’olio d’arachidi
  • cipolle
  • 1¼ di arance
  • 1,25 kg di filetti dorsali di merluzzo
  • 3¾ di  cucchiai di semola di grano duro
  • 2½ cucchiaini di farina
  • 1¼ di  cucchiaini d’erbe essiccate , ad es. timo
  • sale
  • pepe
  • 7½ cucchiai d’olio d’arachidi
  • 3 cipolle
  • arance
  • 1,5 kg di filetti dorsali di merluzzo
  • 4½ cucchiai di semola di grano duro
  • 3 cucchiaini di farina
  • 1½ cucchiaini d’erbe essiccate , ad es. timo
  • sale
  • pepe
  • 9 cucchiai d’olio d’arachidi

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 15 minuti
Tempo totale:
35 minuti
  1. Scaldate il forno statico a 200 °C. Tagliate la cipolla ad anelli sottili. Pelate l’arancia al vivo, eliminando anche la pellicina bianca. Tagliatela in quarti, poi a fettine. Sciacquate il pesce sotto l’acqua fredda e tamponatelo con carta da cucina. Mescolate la semola di grano duro, la farina e metà del timo. Salate e pepate leggermente. Passate i filetti di pesce nella miscela di semola e farina. Dorateli 1 minuto per lato nell’olio d’arachidi. Adagiateli su una teglia rivestita con carta da forno e distribuitevi sopra le cipolle e l’arancia. Terminate con il timo rimasto e cuocete il pesce in forno per ca. 15 minuti.

Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/merluzzo-alle-arance
Già cucinato Cucinato

Consiglio utile

Ottimo con insalata e riso profumato.

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