Pollo all’arancia con zafferano
Una ricetta facile e colorata con cosce di pollo al forno aromatizzate all'arancia e affinate con zafferano e timo. Una delizia per le papille gustative.
- senza glutine
- senza lattosio
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 4
- 8
- 12
persone
- 4cosce di pollo
- 2 cucchiaidi succo d’arancia
- 4 cucchiaid’olio d’oliva
- 2 cucchiaidi senape granulosa
- 2 cucchiaidi zucchero greggio
- 1 presadi stimmi di zafferano
- 4cipolle rosse
- 3spicchi d’aglio
- 2arance
- sale
- pepe
- 4 ramettidi timo
- 8cosce di pollo
- 4 cucchiaidi succo d’arancia
- 8 cucchiaid’olio d’oliva
- 4 cucchiaidi senape granulosa
- 4 cucchiaidi zucchero greggio
- 2 presedi stimmi di zafferano
- 8cipolle rosse
- 6spicchi d’aglio
- 4arance
- sale
- pepe
- 8 ramettidi timo
- 12cosce di pollo
- 6 cucchiaidi succo d’arancia
- 1,2 dld’olio d’oliva
- 6 cucchiaidi senape granulosa
- 6 cucchiaidi zucchero greggio
- 3 presedi stimmi di zafferano
- 12cipolle rosse
- 9spicchi d’aglio
- 6arance
- sale
- pepe
- 12 ramettidi timo
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 440 kcal
- 1.800 kj
- Proteine
- 25 g
- 24 %
- Grassi
- 24 g
- 51,9 %
- Carboidrati
- 25 g
- 24 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 15 minuti
- marinatura:
- ca. 2 ore
- cottura in forno:
- ca. 40 minuti
- Tempo totale:
- 2 h 55 min
-
Mescola il succo d’arancia con l’olio, la senape, lo zucchero e lo zafferano, finché lo zucchero si è sciolto. Dividi in quarti le cipolle e senza pelarli schiaccia gli spicchi d’aglio. Ungi il pollo, le cipolle e l’aglio con la marinata, copri e lascia riposare in frigo coperto per ca. 2 ore.
Ci sei quasi! -
Scalda il forno a 200 °C. Taglia le arance a fette spesse. Condisci il pollo con sale e pepe. Versa pollo e marinata in una pirofila. Unisci le fette d’arancia e i rametti di timo. Cuoci in forno per ca. 40 minuti. Cospargi con prezzemolo tritato a piacimento. Accompagna con riso o cuscus.
Ci sei quasi!
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