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Pollo all’arancia con zafferano
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 1 coscia di pollo
- ½ cucchiaio di succo d'arancia
- 1 cucchiaio d’olio d’oliva
- ½ cucchiaio di senape granulosa
- ½ cucchiaio di zucchero greggio
- 1 presa di stimmi di zafferano
- 1 cipolla rossa
- ¾ di spicchio d’aglio
- ½ arancia
- sale
- pepe
- 1 rametto di timo
- 2 cosce di pollo
- 1 cucchiaio di succo d'arancia
- 2 cucchiai d’olio d’oliva
- 1 cucchiaio di senape granulosa
- 1 cucchiaio di zucchero greggio
- 1 presa di stimmi di zafferano
- 2 cipolle rosse
- 1½ spicchi d’aglio
- 1 arancia
- sale
- pepe
- 2 rametti di timo
- 4 cosce di pollo
- 2 cucchiai di succo d’arancia
- 4 cucchiai d’olio d’oliva
- 2 cucchiai di senape granulosa
- 2 cucchiai di zucchero greggio
- 1 presa di stimmi di zafferano
- 4 cipolle rosse
- 3 spicchi d’aglio
- 2 arance
- sale
- pepe
- 4 rametti di timo
- 6 cosce di pollo
- 3 cucchiai di succo d’arancia
- 6 cucchiai d’olio d’oliva
- 3 cucchiai di senape granulosa
- 3 cucchiai di zucchero greggio
- 2 prese di stimmi di zafferano
- 6 cipolle rosse
- 4½ spicchi d’aglio
- 3 arance
- sale
- pepe
- 6 rametti di timo
- 8 cosce di pollo
- 4 cucchiai di succo d’arancia
- 8 cucchiai d’olio d’oliva
- 4 cucchiai di senape granulosa
- 4 cucchiai di zucchero greggio
- 2 prese di stimmi di zafferano
- 8 cipolle rosse
- 6 spicchi d’aglio
- 4 arance
- sale
- pepe
- 8 rametti di timo
- 10 cosce di pollo
- 5 cucchiai di succo d’arancia
- 1 dl d’olio d’oliva
- 5 cucchiai di senape granulosa
- 5 cucchiai di zucchero greggio
- 3 prese di stimmi di zafferano
- 10 cipolle rosse
- 7½ spicchi d’aglio
- 5 arance
- sale
- pepe
- 10 rametti di timo
- 12 cosce di pollo
- 6 cucchiai di succo d’arancia
- 1,2 dl d’olio d’oliva
- 6 cucchiai di senape granulosa
- 6 cucchiai di zucchero greggio
- 3 prese di stimmi di zafferano
- 12 cipolle rosse
- 9 spicchi d’aglio
- 6 arance
- sale
- pepe
- 12 rametti di timo
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 15 minuti
- marinatura:
- ca. 2 ore
- cottura in forno:
- ca. 40 minuti
- Tempo totale:
- 2 h 55 min.
-
Mescola il succo d’arancia con l’olio, la senape, lo zucchero e lo zafferano, finché lo zucchero si è sciolto. Dividi in quarti le cipolle e senza pelarli schiaccia gli spicchi d’aglio. Ungi il pollo, le cipolle e l’aglio con la marinata, copri e lascia riposare in frigo coperto per ca. 2 ore.
Ci sei quasi! -
Scalda il forno statico a 200 °C. Taglia le arance a fette spesse. Condisci il pollo con sale e pepe. Versa pollo e marinata in una pirofila. Unisci le fette d’arancia e i rametti di timo. Cuoci in forno per ca. 40 minuti. Cospargi con prezzemolo tritato a piacimento. Accompagna con riso o cuscus.
Ci sei quasi!
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