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Pollo all’arancia con zafferano

Pollo all’arancia con zafferano

Tempo totale: 2 h 55 min. • Preparazione: ca. 15 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 25 g, grassi 24 g, carboidrati 25 g, 440 kcal
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Una ricetta facile e colorata con cosce di pollo al forno aromatizzate all'arancia e affinate con zafferano e timo. Una delizia per le papille gustative.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 1 coscia di pollo
  • ½ cucchiaio di succo d'arancia
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • ½ cucchiaio di senape granulosa
  • ½ cucchiaio di zucchero greggio
  • 1 presa di stimmi di zafferano
  • 1 cipolla rossa
  • ¾ di spicchio d’aglio
  • ½ arancia
  • sale
  • pepe
  • 1 rametto di timo
  • 2 cosce di pollo
  • 1 cucchiaio di succo d'arancia
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1 cucchiaio di senape granulosa
  • 1 cucchiaio di zucchero greggio
  • 1 presa di stimmi di zafferano
  • 2 cipolle rosse
  • spicchi d’aglio
  • 1 arancia
  • sale
  • pepe
  • 2 rametti di timo
  • 4 cosce di pollo
  • 2 cucchiai di succo d’arancia
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • 2 cucchiai di senape granulosa
  • 2 cucchiai di zucchero greggio
  • 1 presa di stimmi di zafferano
  • 4 cipolle rosse
  • 3 spicchi d’aglio
  • 2 arance
  • sale
  • pepe
  • 4 rametti di timo
  • 6 cosce di pollo
  • 3 cucchiai di succo d’arancia
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 3 cucchiai di senape granulosa
  • 3 cucchiai di zucchero greggio
  • 2 prese di stimmi di zafferano
  • 6 cipolle rosse
  • spicchi d’aglio
  • 3 arance
  • sale
  • pepe
  • 6 rametti di timo
  • 8 cosce di pollo
  • 4 cucchiai di succo d’arancia
  • 8 cucchiai d’olio d’oliva
  • 4 cucchiai di senape granulosa
  • 4 cucchiai di zucchero greggio
  • 2 prese di stimmi di zafferano
  • 8 cipolle rosse
  • 6 spicchi d’aglio
  • 4 arance
  • sale
  • pepe
  • 8 rametti di timo
  • 10 cosce di pollo
  • 5 cucchiai di succo d’arancia
  • 1 dl d’olio d’oliva
  • 5 cucchiai di senape granulosa
  • 5 cucchiai di zucchero greggio
  • 3 prese di stimmi di zafferano
  • 10 cipolle rosse
  • spicchi d’aglio
  • 5 arance
  • sale
  • pepe
  • 10 rametti di timo
  • 12 cosce di pollo
  • 6 cucchiai di succo d’arancia
  • 1,2 dl d’olio d’oliva
  • 6 cucchiai di senape granulosa
  • 6 cucchiai di zucchero greggio
  • 3 prese di stimmi di zafferano
  • 12 cipolle rosse
  • 9 spicchi d’aglio
  • 6 arance
  • sale
  • pepe
  • 12 rametti di timo

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
marinatura:
ca. 2 ore
cottura in forno:
ca. 40 minuti
Tempo totale:
2 h 55 min.
  1. Mescola il succo d’arancia con l’olio, la senape, lo zucchero e lo zafferano, finché lo zucchero si è sciolto. Dividi in quarti le cipolle e senza pelarli schiaccia gli spicchi d’aglio. Ungi il pollo, le cipolle e l’aglio con la marinata, copri e lascia riposare in frigo coperto per ca. 2 ore.

    Ci sei quasi!
  2. Scalda il forno statico a 200 °C. Taglia le arance a fette spesse. Condisci il pollo con sale e pepe. Versa pollo e marinata in una pirofila. Unisci le fette d’arancia e i rametti di timo. Cuoci in forno per ca. 40 minuti. Cospargi con prezzemolo tritato a piacimento. Accompagna con riso o cuscus.

    Ci sei quasi!
Già cucinato Cucinato
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