Pollo all’arancia con zafferano

Pollo all’arancia con zafferano

2 h 55 min

Una ricetta facile e colorata con cosce di pollo al forno aromatizzate all'arancia e affinate con zafferano e timo. Una delizia per le papille gustative.

  • senza glutine
  • senza lattosio

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 4cosce di pollo
  • 2 cucchiaidi succo d’arancia
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • 2 cucchiaidi senape granulosa
  • 2 cucchiaidi zucchero greggio
  • 1 presadi stimmi di zafferano
  • 4cipolle rosse
  • 3spicchi d’aglio
  • 2arance
  • sale
  • pepe
  • 4 ramettidi timo
  • 8cosce di pollo
  • 4 cucchiaidi succo d’arancia
  • 8 cucchiaid’olio d’oliva
  • 4 cucchiaidi senape granulosa
  • 4 cucchiaidi zucchero greggio
  • 2 presedi stimmi di zafferano
  • 8cipolle rosse
  • 6spicchi d’aglio
  • 4arance
  • sale
  • pepe
  • 8 ramettidi timo
  • 12cosce di pollo
  • 6 cucchiaidi succo d’arancia
  • 1,2 dld’olio d’oliva
  • 6 cucchiaidi senape granulosa
  • 6 cucchiaidi zucchero greggio
  • 3 presedi stimmi di zafferano
  • 12cipolle rosse
  • 9spicchi d’aglio
  • 6arance
  • sale
  • pepe
  • 12 ramettidi timo
Kilocalorie
440 kcal
1.800 kj
Proteine
25 g
24 %
Grassi
24 g
51,9 %
Carboidrati
25 g
24 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
marinatura:
ca. 2 ore
cottura in forno:
ca. 40 minuti
Tempo totale:
2 h 55 min
  1. Mescola il succo d’arancia con l’olio, la senape, lo zucchero e lo zafferano, finché lo zucchero si è sciolto. Dividi in quarti le cipolle e senza pelarli schiaccia gli spicchi d’aglio. Ungi il pollo, le cipolle e l’aglio con la marinata, copri e lascia riposare in frigo coperto per ca. 2 ore.

    Ci sei quasi!
  2. Scalda il forno a 200 °C. Taglia le arance a fette spesse. Condisci il pollo con sale e pepe. Versa pollo e marinata in una pirofila. Unisci le fette d’arancia e i rametti di timo. Cuoci in forno per ca. 40 minuti. Cospargi con prezzemolo tritato a piacimento. Accompagna con riso o cuscus.

    Ci sei quasi!

Valori nutrizionali per porzione

Iscriviti e valuta

Più ricette

Più ispirazioni