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Pancetta di maiale al forno
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 2 gambi di lemongrass
- 2 cm di zenzero
- 3 cucchiai d’olio di girasole
- 1 cucchiaio di sale marino grosso
- 2 cucchiai di pepe di Cayenna sbriciolato
- 1 kg di pancetta di maiale , ordinabile in anticipo dal macellaio Migros
- 6 cucchiai di salsa Hoisin
- 3 gambi di lemongrass
- 3 cm di zenzero
- 4½ cucchiai d’olio di girasole
- 1½ cucchiai di sale marino grosso
- 3 cucchiai di pepe di Cayenna sbriciolato
- 1,5 kg di pancetta di maiale , ordinabile in anticipo dal macellaio Migros
- 9 cucchiai di salsa Hoisin
- 4 gambi di lemongrass
- 4 cm di zenzero
- 6 cucchiai d’olio di girasole
- 2 cucchiai di sale marino grosso
- 4 cucchiai di pepe di Cayenna sbriciolato
- 2 kg di pancetta di maiale , ordinabile in anticipo dal macellaio Migros
- 12 cucchiai di salsa Hoisin
- 5 gambi di lemongrass
- 5 cm di zenzero
- 7½ cucchiai d’olio di girasole
- 2½ cucchiai di sale marino grosso
- 5 cucchiai di pepe di Cayenna sbriciolato
- 2,5 kg di pancetta di maiale , ordinabile in anticipo dal macellaio Migros
- 15 cucchiai di salsa Hoisin
- 6 gambi di lemongrass
- 6 cm di zenzero
- 9 cucchiai d’olio di girasole
- 3 cucchiai di sale marino grosso
- 6 cucchiai di pepe di Cayenna sbriciolato
- 3 kg di pancetta di maiale , ordinabile in anticipo dal macellaio Migros
- 18 cucchiai di salsa Hoisin
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 10 minuti
- cottura in forno:
- ca. 130 minuti
- riposo:
- ca. 10 minuti
- Tempo totale:
- 2 h 30 min.
-
Scalda il forno statico a 190 °C. Elimina le foglie esterne del lemongrass e spunta le estremità secche. Trita finemente le foglie interne e lo zenzero e mescola il trito con l’olio, il sale e il pepe di Cayenna per la marinata. Asciuga la pancetta con carta da cucina. Con un coltello affilato incidi la cotenna a rombi. Sfrega la carne con la marinata. Accomodala nella brasiera con la cotenna rivolta verso il basso. Rosola la pancetta al centro del forno per ca. 60 minuti. Alza la temperatura a 200 °C, gira la carne e continua per altri 70 minuti circa, finché la cotenna non risulta bella croccante. Sforna la pancetta e spennellala con un po’ di salsa Hoisin. Copri la pancetta, lasciala riposare per 10 minuti, poi tagliala a fette. Servi a parte la salsa Hoisin rimasta con le fette di pancetta.
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Consiglio utile
Servi le fette di pancetta su un letto di erbe aromatiche, ad esempio coriandolo e prezzemolo.
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