Pancetta di maiale al forno
Bella croccante fuori, tenera all'interno, questa punta di maiale marinata con lemongrass, zenzero, pepe di Cayenna e salsa Hoisin è una vera delizia.
- senza glutine
- 2 h 30 min
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 2 gambidi lemongrass
- 2 cmdi zenzero
- 3 cucchiaid’olio di girasole
- 1 cucchiaiodi sale marino grosso
- 2 cucchiaidi pepe di Cayenna sbriciolato
- 1 kgdi pancetta di maiale, ordinabile in anticipo dal macellaio Migros
- 6 cucchiaidi salsa Hoisin
- 3 gambidi lemongrass
- 3 cmdi zenzero
- 4½ cucchiaid’olio di girasole
- 1½ cucchiaidi sale marino grosso
- 3 cucchiaidi pepe di Cayenna sbriciolato
- 1,5 kgdi pancetta di maiale, ordinabile in anticipo dal macellaio Migros
- 9 cucchiaidi salsa Hoisin
- 4 gambidi lemongrass
- 4 cmdi zenzero
- 6 cucchiaid’olio di girasole
- 2 cucchiaidi sale marino grosso
- 4 cucchiaidi pepe di Cayenna sbriciolato
- 2 kgdi pancetta di maiale, ordinabile in anticipo dal macellaio Migros
- 12 cucchiaidi salsa Hoisin
- 5 gambidi lemongrass
- 5 cmdi zenzero
- 7½ cucchiaid’olio di girasole
- 2½ cucchiaidi sale marino grosso
- 5 cucchiaidi pepe di Cayenna sbriciolato
- 2,5 kgdi pancetta di maiale, ordinabile in anticipo dal macellaio Migros
- 15 cucchiaidi salsa Hoisin
- 6 gambidi lemongrass
- 6 cmdi zenzero
- 9 cucchiaid’olio di girasole
- 3 cucchiaidi sale marino grosso
- 6 cucchiaidi pepe di Cayenna sbriciolato
- 3 kgdi pancetta di maiale, ordinabile in anticipo dal macellaio Migros
- 18 cucchiaidi salsa Hoisin
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 920 kcal
- 3.800 kj
- Proteine
- 46 g
- 20,2 %
- Grassi
- 73 g
- 72,3 %
- Carboidrati
- 17 g
- 7,5 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 10 minuti
- cottura in forno:
- ca. 130 minuti
- riposo:
- ca. 10 minuti
- Tempo totale:
- 2 h 30 min
-
Scalda il forno statico a 190 °C. Elimina le foglie esterne del lemongrass e spunta le estremità secche. Trita finemente le foglie interne e lo zenzero e mescola il trito con l’olio, il sale e il pepe di Cayenna per la marinata. Asciuga la pancetta con carta da cucina. Con un coltello affilato incidi la cotenna a rombi. Sfrega la carne con la marinata. Accomodala nella brasiera con la cotenna rivolta verso il basso. Rosola la pancetta al centro del forno per ca. 60 minuti. Alza la temperatura a 200 °C, gira la carne e continua per altri 70 minuti circa, finché la cotenna non risulta bella croccante. Sforna la pancetta e spennellala con un po’ di salsa Hoisin. Copri la pancetta, lasciala riposare per 10 minuti, poi tagliala a fette. Servi a parte la salsa Hoisin rimasta con le fette di pancetta.
Condividi questo articolo con i tuoi amici!