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Pancetta di maiale al forno

Pancetta di maiale al forno

Tempo totale: 2 h 30 minuti • Preparazione: ca. 10 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 46 g, grassi 72 g, carboidrati 12 g, 900 kcal
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Bella croccante fuori, tenera all'interno, questa punta di maiale marinata con lemongrass, zenzero, pepe di Cayenna e salsa Hoisin è una vera delizia.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 2 gambi di lemongrass
  • 2 cm di zenzero
  • 3 cucchiai d’olio di girasole
  • 1 cucchiaio di sale marino grosso
  • 2 cucchiai di pepe di Cayenna sbriciolato
  • 1 kg di pancetta di maiale , ordinabile in anticipo dal macellaio Migros
  • 6 cucchiai di salsa Hoisin
  • 3 gambi di lemongrass
  • 3 cm di zenzero
  • 4½ cucchiai d’olio di girasole
  • 1½ cucchiai di sale marino grosso
  • 3 cucchiai di pepe di Cayenna sbriciolato
  • 1,5 kg di pancetta di maiale , ordinabile in anticipo dal macellaio Migros
  • 9 cucchiai di salsa Hoisin
  • 4 gambi di lemongrass
  • 4 cm di zenzero
  • 6 cucchiai d’olio di girasole
  • 2 cucchiai di sale marino grosso
  • 4 cucchiai di pepe di Cayenna sbriciolato
  • 2 kg di pancetta di maiale , ordinabile in anticipo dal macellaio Migros
  • 12 cucchiai di salsa Hoisin
  • 5 gambi di lemongrass
  • 5 cm di zenzero
  • 7½ cucchiai d’olio di girasole
  • 2½ cucchiai di sale marino grosso
  • 5 cucchiai di pepe di Cayenna sbriciolato
  • 2,5 kg di pancetta di maiale , ordinabile in anticipo dal macellaio Migros
  • 15 cucchiai di salsa Hoisin
  • 6 gambi di lemongrass
  • 6 cm di zenzero
  • 9 cucchiai d’olio di girasole
  • 3 cucchiai di sale marino grosso
  • 6 cucchiai di pepe di Cayenna sbriciolato
  • 3 kg di pancetta di maiale , ordinabile in anticipo dal macellaio Migros
  • 18 cucchiai di salsa Hoisin

Come procedere

Preparazione:
ca. 10 minuti
cottura in forno:
ca. 130 minuti
riposo:
ca. 10 minuti
Tempo totale:
2 h 30 minuti
  1. Scalda il forno statico a 190 °C. Elimina le foglie esterne del lemongrass e spunta le estremità secche. Trita finemente le foglie interne e lo zenzero e mescola il trito con l’olio, il sale e il pepe di Cayenna per la marinata. Asciuga la pancetta con carta da cucina. Con un coltello affilato incidi la cotenna a rombi. Sfrega la carne con la marinata. Accomodala nella brasiera con la cotenna rivolta verso il basso. Rosola la pancetta al centro del forno per ca. 60 minuti. Alza la temperatura a 200 °C, gira la carne e continua per altri 70 minuti circa, finché la cotenna non risulta bella croccante. Sforna la pancetta e spennellala con un po’ di salsa Hoisin. Copri la pancetta, lasciala riposare per 10 minuti, poi tagliala a fette. Servi a parte la salsa Hoisin rimasta con le fette di pancetta.

Ricetta: Anja Steiner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/pancetta-di-maiale-al-forno
Già cucinato Cucinato

Consiglio utile

Servi le fette di pancetta su un letto di erbe aromatiche, ad esempio coriandolo e prezzemolo.

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