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Pancetta di maiale al forno

Pancetta di maiale al forno

Bella croccante fuori, tenera all'interno, questa punta di maiale marinata con lemongrass, zenzero, pepe di Cayenna e salsa Hoisin è una vera delizia.

  • senza glutine
  • 2 h 30 min

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 2 gambidi lemongrass
  • 2 cmdi zenzero
  • 3 cucchiaid’olio di girasole
  • 1 cucchiaiodi sale marino grosso
  • 2 cucchiaidi pepe di Cayenna sbriciolato
  • 1 kgdi pancetta di maiale, ordinabile in anticipo dal macellaio Migros
  • 6 cucchiaidi salsa Hoisin
  • 3 gambidi lemongrass
  • 3 cmdi zenzero
  • 4½ cucchiaid’olio di girasole
  • 1½ cucchiaidi sale marino grosso
  • 3 cucchiaidi pepe di Cayenna sbriciolato
  • 1,5 kgdi pancetta di maiale, ordinabile in anticipo dal macellaio Migros
  • 9 cucchiaidi salsa Hoisin
  • 4 gambidi lemongrass
  • 4 cmdi zenzero
  • 6 cucchiaid’olio di girasole
  • 2 cucchiaidi sale marino grosso
  • 4 cucchiaidi pepe di Cayenna sbriciolato
  • 2 kgdi pancetta di maiale, ordinabile in anticipo dal macellaio Migros
  • 12 cucchiaidi salsa Hoisin
  • 5 gambidi lemongrass
  • 5 cmdi zenzero
  • 7½ cucchiaid’olio di girasole
  • 2½ cucchiaidi sale marino grosso
  • 5 cucchiaidi pepe di Cayenna sbriciolato
  • 2,5 kgdi pancetta di maiale, ordinabile in anticipo dal macellaio Migros
  • 15 cucchiaidi salsa Hoisin
  • 6 gambidi lemongrass
  • 6 cmdi zenzero
  • 9 cucchiaid’olio di girasole
  • 3 cucchiaidi sale marino grosso
  • 6 cucchiaidi pepe di Cayenna sbriciolato
  • 3 kgdi pancetta di maiale, ordinabile in anticipo dal macellaio Migros
  • 18 cucchiaidi salsa Hoisin
Kilocalorie
920 kcal
3.800 kj
Proteine
46 g
20,2 %
Grassi
73 g
72,3 %
Carboidrati
17 g
7,5 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 10 minuti
cottura in forno:
ca. 130 minuti
riposo:
ca. 10 minuti
Tempo totale:
2 h 30 min
  1. Scalda il forno statico a 190 °C. Elimina le foglie esterne del lemongrass e spunta le estremità secche. Trita finemente le foglie interne e lo zenzero e mescola il trito con l’olio, il sale e il pepe di Cayenna per la marinata. Asciuga la pancetta con carta da cucina. Con un coltello affilato incidi la cotenna a rombi. Sfrega la carne con la marinata. Accomodala nella brasiera con la cotenna rivolta verso il basso. Rosola la pancetta al centro del forno per ca. 60 minuti. Alza la temperatura a 200 °C, gira la carne e continua per altri 70 minuti circa, finché la cotenna non risulta bella croccante. Sforna la pancetta e spennellala con un po’ di salsa Hoisin. Copri la pancetta, lasciala riposare per 10 minuti, poi tagliala a fette. Servi a parte la salsa Hoisin rimasta con le fette di pancetta.

Ricetta: Anja Steiner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/pancetta-di-maiale-al-forno
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consiglio utile

Servi le fette di pancetta su un letto di erbe aromatiche, ad esempio coriandolo e prezzemolo.

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