Pancetta di maiale al forno

Pancetta di maiale al forno

2 h 30 min

Una deliziosa crosta croccante avvolge la pancetta di maiale arrostita in forno e aromatizzata con una marinata leggermente piccante di lemongrass, zenzero, pepe di Cayenna e salsa Hoisin. Una prelibatezza da leccarsi le dita.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 2 gambidi lemongrass
  • 2 cmdi zenzero
  • 3 cucchiaid’olio di girasole
  • 1 cucchiaiodi sale marino grosso
  • 2 cucchiaidi pepe di Cayenna sbriciolato
  • 1 kgdi pancetta di maiale, ordinabile in anticipo dal macellaio Migros
  • 6 cucchiaidi salsa Hoisin
  • 3 gambidi lemongrass
  • 3 cmdi zenzero
  • 4½ cucchiaid’olio di girasole
  • 1½ cucchiaidi sale marino grosso
  • 3 cucchiaidi pepe di Cayenna sbriciolato
  • 1,5 kgdi pancetta di maiale, ordinabile in anticipo dal macellaio Migros
  • 9 cucchiaidi salsa Hoisin
  • 4 gambidi lemongrass
  • 4 cmdi zenzero
  • 6 cucchiaid’olio di girasole
  • 2 cucchiaidi sale marino grosso
  • 4 cucchiaidi pepe di Cayenna sbriciolato
  • 2 kgdi pancetta di maiale, ordinabile in anticipo dal macellaio Migros
  • 12 cucchiaidi salsa Hoisin
  • 5 gambidi lemongrass
  • 5 cmdi zenzero
  • 7½ cucchiaid’olio di girasole
  • 2½ cucchiaidi sale marino grosso
  • 5 cucchiaidi pepe di Cayenna sbriciolato
  • 2,5 kgdi pancetta di maiale, ordinabile in anticipo dal macellaio Migros
  • 15 cucchiaidi salsa Hoisin
  • 6 gambidi lemongrass
  • 6 cmdi zenzero
  • 9 cucchiaid’olio di girasole
  • 3 cucchiaidi sale marino grosso
  • 6 cucchiaidi pepe di Cayenna sbriciolato
  • 3 kgdi pancetta di maiale, ordinabile in anticipo dal macellaio Migros
  • 18 cucchiaidi salsa Hoisin
Kilocalorie
920 kcal
3.800 kj
Proteine
46 g
20,2 %
Grassi
73 g
72,3 %
Carboidrati
17 g
7,5 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 10 minuti
cottura in forno:
ca. 130 minuti
riposo:
ca. 10 minuti
Tempo totale:
2 h 30 min
  1. Scaldate il forno a 190 °C. Eliminate le foglie esterne del lemongrass e spuntate le estremità secche. Tritate finemente le foglie interne e lo zenzero e mescolate il trito con l’olio, il sale e il pepe di Cayenna per la marinata. Asciugate la pancetta con carta da cucina. Con un coltello affilato incidete la cotenna a rombi. Sfregate la carne con la marinata. Accomodatela nella brasiera con la cotenna rivolta verso il basso. Rosolate la pancetta al centro del forno per ca. 60 minuti. Alzate la temperatura a 200 °C, girate la carne e continuate per altri 70 minuti circa, finché la cotenna non risulta bella croccante. Sfornate la pancetta e spennellatela con un po’ di salsa Hoisin. Coprite la pancetta, lasciatela riposare per 10 minuti, poi tagliatela a fette. Servite a parte la salsa Hoisin rimasta con le fette di pancetta.

Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

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