Pollo con cavolo rosso
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- ½ spicchio d'aglio
- ¼ di cipolla
- ¼ di piccolo cavolo rosso da ca. 500 g
- 1 cucchiaio d’olio d’oliva
- 3 datteri snocciolati
- 0,9 dl di succo d'uva
- ¼ di bastoncino di cannella
- ½ anice stellato
- un poco di pepe di Cayenna in fiocchi
- ½ cucchiaio di miele liquido
- 20 g di cranberry freschi
- 1 coscia di pollo da ca. 200 g
- sale
- pepe
- 1 rametto di timo
- 1 spicchio d'aglio
- ½ cipolla
- ½ piccolo cavolo rosso da ca. 500 g
- 2 cucchiai d’olio d’oliva
- 6 datteri snocciolati
- 1,75 dl di succo d'uva
- ½ bastoncino di cannella
- 1 anice stellato
- ¼ di cucchiaino di pepe di Cayenna in fiocchi
- 1 cucchiaio di miele liquido
- 40 g di cranberry freschi
- 2 cosce di pollo da ca. 200 g l'una
- sale
- pepe
- 2 rametti di timo
- 2 spicchi d'aglio
- 1 cipolla
- 1 piccolo cavolo rosso da ca. 500 g
- 4 cucchiai d’olio d’oliva
- 12 datteri snocciolati
- 3,5 dl di succo d'uva
- 1 bastoncino di cannella
- 2 anici stellati
- ½ cucchiaino di pepe di Cayenna in fiocchi
- 2 cucchiai di miele liquido
- 80 g di cranberry freschi
- 4 cosce di pollo da ca. 200 g l'una
- sale
- pepe
- 4 rametti di timo
- 3 spicchi d'aglio
- 1½ cipolle
- 1½ piccoli cavoli rossi da ca. 500 g l'uno
- 6 cucchiai d’olio d’oliva
- 18 datteri snocciolati
- 5,25 dl di succo d'uva
- 1½ bastoncini di cannella
- 3 anici stellati
- ¾ di cucchiaino di pepe di Cayenna in fiocchi
- 3 cucchiai di miele liquido
- 120 g di cranberry freschi
- 6 cosce di pollo da ca. 200 g l'una
- sale
- pepe
- 6 rametti di timo
- 4 spicchi d'aglio
- 2 cipolle
- 2 piccoli cavoli rossi da ca. 500 g l'uno
- 8 cucchiai d’olio d’oliva
- 24 datteri snocciolati
- 7 dl di succo d'uva
- 2 bastoncini di cannella
- 4 anici stellati
- 1 cucchiaino di pepe di Cayenna in fiocchi
- 4 cucchiai di miele liquido
- 160 g di cranberry freschi
- 8 cosce di pollo da ca. 200 g l'una
- sale
- pepe
- 8 rametti di timo
- 5 spicchi d'aglio
- 2½ cipolle
- 2½ piccoli cavoli rossi da ca. 500 g l'uno
- 1 dl d’olio d’oliva
- 30 datteri snocciolati
- 8,75 dl di succo d'uva
- 2½ bastoncini di cannella
- 5 anici stellati
- 1¼ di cucchiaini di pepe di Cayenna in fiocchi
- 5 cucchiai di miele liquido
- 200 g di cranberry freschi
- 10 cosce di pollo da ca. 200 g l'una
- sale
- pepe
- 10 rametti di timo
- 6 spicchi d'aglio
- 3 cipolle
- 3 piccoli cavoli rossi da ca. 500 g l'uno
- 1,2 dl d’olio d’oliva
- 36 datteri snocciolati
- 1,05 l di succo d'uva
- 3 bastoncini di cannella
- 6 anici stellati
- 1½ cucchiaini di pepe di Cayenna in fiocchi
- 6 cucchiai di miele liquido
- 240 g di cranberry freschi
- 12 cosce di pollo da ca. 200 g l'una
- sale
- pepe
- 12 rametti di timo
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- cottura in forno:
- ca. 45 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 5 min.
-
Si continua così
Trita l'aglio e la cipolla. Dimezza il cavolo ed elimina la parte legnosa al centro. Taglia il cavolo a spicchi di 2 cm.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scalda la metà dell'olio in una brasiera. Aggiungi l'aglio, la cipolla, i datteri e il cavolo. Soffriggi per alcuni minuti. Unisci il succo d'uva, la cannella, l'anice stellato, il pepe di Cayenna e il miele. Metti il coperchio e stufa a fuoco basso per ca. 45 minuti, finché il cavolo è morbido. Aggiungi i cranberry 15 minuti prima di terminare la cottura e continua a stufare.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Nel frattempo, scalda il forno statico a 200 °C (calore superiore e inferiore). Tampona il pollo per asciugarlo e sfregalo con l'olio avanzato. Condiscilo con sale e pepe. Adagialo su una teglia foderata con carta da forno. Cuocilo al centro del forno per ca. 40 minuti, finché è ben cotto.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Condisci il cavolo con sale e pepe. Adagia il pollo sul cavolo, guarnisci con il timo e servi.
Ci sei quasi!
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Consigli utili
Preparazione: prepara il cavolo rosso il giorno prima. Il giorno successivo, cuoci in forno le cosce di pollo e scalda semplicemente il cavolo rosso. Puoi anche usare le cosce di pollo disossate invece di quelle con l'osso. Accompagna con polenta o patate. Puoi anche usare 2 cucchiai di cranberry secchi invece di quelli freschi. I cranberry freschi sono piuttosto acidi, mentre quelli secchi sono dolci.
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