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Pollo con cavolo rosso

Pollo con cavolo rosso

Tempo totale: 1 h 5 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 29 g, grassi 26 g, carboidrati 50 g, 550 kcal
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In questa ricetta, il cavolo rosso stufato nel succo d'uva con datteri e cranberry fa da contorno alle cosce di pollo al forno.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ½ spicchio d'aglio
  • ¼ di cipolla
  • ¼ di piccolo cavolo rosso da ca. 500 g
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • 3 datteri snocciolati
  • 0,9 dl di succo d'uva
  • ¼ di bastoncino di cannella
  • ½ anice stellato
  • un poco di pepe di Cayenna in fiocchi
  • ½ cucchiaio di miele liquido
  • 20 g di cranberry freschi
  • 1 coscia di pollo da ca. 200 g
  • sale
  • pepe
  • 1 rametto di timo
  • 1 spicchio d'aglio
  • ½ cipolla
  • ½ piccolo cavolo rosso da ca. 500 g
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 6 datteri snocciolati
  • 1,75 dl di succo d'uva
  • ½ bastoncino di cannella
  • 1 anice stellato
  • ¼ di  cucchiaino di pepe di Cayenna in fiocchi
  • 1 cucchiaio di miele liquido
  • 40 g di cranberry freschi
  • 2 cosce di pollo da ca. 200 g l'una
  • sale
  • pepe
  • 2 rametti di timo
  • 2 spicchi d'aglio
  • 1 cipolla
  • 1 piccolo cavolo rosso da ca. 500 g
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • 12 datteri snocciolati
  • 3,5 dl di succo d'uva
  • 1 bastoncino di cannella
  • 2 anici stellati
  • ½ cucchiaino di pepe di Cayenna in fiocchi
  • 2 cucchiai di miele liquido
  • 80 g di cranberry freschi
  • 4 cosce di pollo da ca. 200 g l'una
  • sale
  • pepe
  • 4 rametti di timo
  • 3 spicchi d'aglio
  • cipolle
  • piccoli cavoli rossi da ca. 500 g l'uno
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 18 datteri snocciolati
  • 5,25 dl di succo d'uva
  • bastoncini di cannella
  • 3 anici stellati
  • ¾ di  cucchiaino di pepe di Cayenna in fiocchi
  • 3 cucchiai di miele liquido
  • 120 g di cranberry freschi
  • 6 cosce di pollo da ca. 200 g l'una
  • sale
  • pepe
  • 6 rametti di timo
  • 4 spicchi d'aglio
  • 2 cipolle
  • 2 piccoli cavoli rossi da ca. 500 g l'uno
  • 8 cucchiai d’olio d’oliva
  • 24 datteri snocciolati
  • 7 dl di succo d'uva
  • 2 bastoncini di cannella
  • 4 anici stellati
  • 1 cucchiaino di pepe di Cayenna in fiocchi
  • 4 cucchiai di miele liquido
  • 160 g di cranberry freschi
  • 8 cosce di pollo da ca. 200 g l'una
  • sale
  • pepe
  • 8 rametti di timo
  • 5 spicchi d'aglio
  • cipolle
  • piccoli cavoli rossi da ca. 500 g l'uno
  • 1 dl d’olio d’oliva
  • 30 datteri snocciolati
  • 8,75 dl di succo d'uva
  • bastoncini di cannella
  • 5 anici stellati
  • 1¼ di  cucchiaini di pepe di Cayenna in fiocchi
  • 5 cucchiai di miele liquido
  • 200 g di cranberry freschi
  • 10 cosce di pollo da ca. 200 g l'una
  • sale
  • pepe
  • 10 rametti di timo
  • 6 spicchi d'aglio
  • 3 cipolle
  • 3 piccoli cavoli rossi da ca. 500 g l'uno
  • 1,2 dl d’olio d’oliva
  • 36 datteri snocciolati
  • 1,05 l di succo d'uva
  • 3 bastoncini di cannella
  • 6 anici stellati
  • 1½ cucchiaini di pepe di Cayenna in fiocchi
  • 6 cucchiai di miele liquido
  • 240 g di cranberry freschi
  • 12 cosce di pollo da ca. 200 g l'una
  • sale
  • pepe
  • 12 rametti di timo

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 45 minuti
Tempo totale:
1 h 5 min.
  1. Si continua così

    Trita l'aglio e la cipolla. Dimezza il cavolo ed elimina la parte legnosa al centro. Taglia il cavolo a spicchi di 2 cm.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scalda la metà dell'olio in una brasiera. Aggiungi l'aglio, la cipolla, i datteri e il cavolo. Soffriggi per alcuni minuti. Unisci il succo d'uva, la cannella, l'anice stellato, il pepe di Cayenna e il miele. Metti il coperchio e stufa a fuoco basso per ca. 45 minuti, finché il cavolo è morbido. Aggiungi i cranberry 15 minuti prima di terminare la cottura e continua a stufare.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Nel frattempo, scalda il forno statico a 200 °C (calore superiore e inferiore). Tampona il pollo per asciugarlo e sfregalo con l'olio avanzato. Condiscilo con sale e pepe. Adagialo su una teglia foderata con carta da forno. Cuocilo al centro del forno per ca. 40 minuti, finché è ben cotto.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Condisci il cavolo con sale e pepe. Adagia il pollo sul cavolo, guarnisci con il timo e servi.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/pollo-con-cavolo-rosso
Già cucinato Cucinato
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Consigli utili

Preparazione: prepara il cavolo rosso il giorno prima. Il giorno successivo, cuoci in forno le cosce di pollo e scalda semplicemente il cavolo rosso. Puoi anche usare le cosce di pollo disossate invece di quelle con l'osso. Accompagna con polenta o patate. Puoi anche usare 2 cucchiai di cranberry secchi invece di quelli freschi. I cranberry freschi sono piuttosto acidi, mentre quelli secchi sono dolci.

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