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    Cavolo rosso marinato

    Cavolo rosso marinato

    Aromatizzato con scorza e succo d'arancia, mirtilli rossi e vino bianco, il cavolo rosso viene stufato con la marinata e cotto con bacche di ginepro.

    Per
    persone

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    Ingredienti

    800   g di cavolo rosso
    1   arancia
    1,5   dl di vino rosso
    1½   cucchiai di composta di mirtilli rossi
    1   cipolla
    2   cucchiai d’olio di girasole
    1   cucchiaino di sale
      pepe dal macinapepe
    4   bacche di ginepro
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    160 KCAL
    650 KJ
    Grassi
    5 G
    28,1 %
    Proteine
    3 G
    7,5 %
    Carboidrati
    14 G
    35 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Daniel Tinembart
    Foto: Andreas Thumm
    Stile: Andreas Thumm

    Preparazione

    Dimezzate il cavolo rosso, eliminate il tronco. Con una mandolina tagliate il cavolo a fettine molto sottili e mettetelo in una scodella. Aggiungete la scorza d’arancia grattugiata finemente. Spremete il succo e mescolatelo con il vino e composta di mirtilli rossi, poi aggiungetela al cavolo rosso. Mescolate bene il tutto, coprite e fate marinare per 2 ore.

    Tritate la cipolla e soffriggetela nell’olio. Aggiungete il cavolo rosso con il liquido della marinata. Condite con sale, pepe e le bacche di ginepro. Cuocete il cavolo incoperchiato a fuoco medio per 45 minuti. Di tanto un tanto mescolate il tutto. Se il liquido dovesse ridursi troppo, aggiungete un poco di vino o d’acqua. Condite con sale e pepe e a piacere con la composta di mirtilli rossi.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

    + marinatura 2 h

    + cottura ca. 45 min

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    Commenti (1)
    G. Brotzer 5 giorni fa

    Tolles Rezept

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