Cavolo rosso marinato

Cavolo rosso marinato

3 h 15 min

Aromatizzato con scorza e succo d'arancia, mirtilli rossi e vino bianco, il cavolo rosso viene stufato con la marinata e cotto con bacche di ginepro.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegetariano

Ingredienti

Contorno

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 800 gdi cavolo rosso
  • 1arancia
  • 1,5 dldi vino rosso
  • 1½ cucchiaidi composta di mirtilli rossi
  • 1cipolla
  • 2 cucchiaid’olio di girasole
  • 1 cucchiainodi sale
  • pepe dal macinapepe
  • 4bacche di ginepro
  • 1,6 kgdi cavolo rosso
  • 2arance
  • 3 dldi vino rosso
  • 3 cucchiaidi composta di mirtilli rossi
  • 2cipolle
  • 4 cucchiaid’olio di girasole
  • 2 cucchiainidi sale
  • pepe dal macinapepe
  • 8bacche di ginepro
  • 2,4 kgdi cavolo rosso
  • 3arance
  • 4,5 dldi vino rosso
  • 4½ cucchiaidi composta di mirtilli rossi
  • 3cipolle
  • 6 cucchiaid’olio di girasole
  • 3 cucchiainidi sale
  • pepe dal macinapepe
  • 12bacche di ginepro
Kilocalorie
160 kcal
650 kj
Proteine
3 g
10,6 %
Grassi
5 g
39,8 %
Carboidrati
14 g
49,6 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
marinatura:
2 ore
cottura:
ca. 45 minuti
Tempo totale:
3 h 15 min
  1. Dimezzate il cavolo rosso, eliminate il tronco. Con una mandolina tagliate il cavolo a fettine molto sottili e mettetelo in una scodella. Aggiungete la scorza d’arancia grattugiata finemente. Spremete il succo e mescolatelo con il vino e composta di mirtilli rossi, poi aggiungetela al cavolo rosso. Mescolate bene il tutto, coprite e fate marinare per 2 ore.

    Ci sei quasi!
  2. Tritate la cipolla e soffriggetela nell’olio. Aggiungete il cavolo rosso con il liquido della marinata. Condite con sale, pepe e le bacche di ginepro. Cuocete il cavolo incoperchiato a fuoco medio per 45 minuti. Di tanto un tanto mescolate il tutto. Se il liquido dovesse ridursi troppo, aggiungete un poco di vino o d’acqua. Condite con sale e pepe e a piacere con la composta di mirtilli rossi.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

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