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Chou rouge mariné
Ingrédients
Accompagnement
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 400 g de chou rouge
- ½ orange
- 0,75 dl de vin rouge
- ¾ de cs de compote d’airelles rouges
- ½ oignon
- 1 cs d’huile de tournesol
- ½ cc de sel
- poivre du moulin
- 2 baies de genièvre
- 800 g de chou rouge
- 1 orange
- 1,5 dl de vin rouge
- 1½ cs de compote d’airelles rouges
- 1 oignon
- 2 cs d’huile de tournesol
- 1 cc de sel
- poivre du moulin
- 4 baies de genièvre
- 1,2 kg de chou rouge
- 1½ orange
- 2,25 dl de vin rouge
- 2¼ de cs de compote d’airelles rouges
- 1½ oignon
- 3 cs d’huile de tournesol
- 1½ cc de sel
- poivre du moulin
- 6 baies de genièvre
- 1,6 kg de chou rouge
- 2 oranges
- 3 dl de vin rouge
- 3 cs de compote d’airelles rouges
- 2 oignons
- 4 cs d’huile de tournesol
- 2 cc de sel
- poivre du moulin
- 8 baies de genièvre
- 2 kg de chou rouge
- 2½ oranges
- 3,75 dl de vin rouge
- 3¾ de cs de compote d’airelles rouges
- 2½ oignons
- 5 cs d’huile de tournesol
- 2½ cc de sel
- poivre du moulin
- 10 baies de genièvre
- 2,4 kg de chou rouge
- 3 oranges
- 4,5 dl de vin rouge
- 4½ cs de compote d’airelles rouges
- 3 oignons
- 6 cs d’huile de tournesol
- 3 cc de sel
- poivre du moulin
- 12 baies de genièvre
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- faire mariner:
- 2 heures
- cuisson:
- env. 45 minutes
- Total:
- 3 h 15 min.
-
Couper le chou rouge en deux, retirer le trognon. Raboter finement le chou sur une mandoline posée au-dessus d’une jatte. Râper le zeste de l’orange par-dessus. Presser l’orange et ajouter le jus, ainsi que le vin et la compote d’airelles. Mélanger très soigneusement le tout, couvrir et laisser reposer 2 h.
Presque au bout -
Hacher l’oignon. Le faire suer dans l’huile. Ajouter le chou rouge, y compris sa marinade. Saler, poivrer et ajouter les baies de genièvre. Faire cuire à couvert durant 45 min, à feu moyen. Remuer de temps en temps. Si nécessaire, rajouter un peu de vin ou d’eau. Rectifier l’assaisonnement avant de servir.
Presque au bout
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