Chou rouge mariné

Chou rouge mariné

3 h 15 min

Ce chou rouge mariné au zeste et jus d'orange, vin blanc et airelles est mijoté avec sa marinade dans de l'huile puis agrémenté de baies de genièvre.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végétarien

Ingrédients

Accompagnement

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 800 gde chou rouge
  • 1orange
  • 1,5 dlde vin rouge
  • 1½ csde compote d’airelles rouges
  • 1oignon
  • 2 csd’huile de tournesol
  • 1 ccde sel
  • poivre du moulin
  • 4baies de genièvre
  • 1,6 kgde chou rouge
  • 2oranges
  • 3 dlde vin rouge
  • 3 csde compote d’airelles rouges
  • 2oignons
  • 4 csd’huile de tournesol
  • 2 ccde sel
  • poivre du moulin
  • 8baies de genièvre
  • 2,4 kgde chou rouge
  • 3oranges
  • 4,5 dlde vin rouge
  • 4½ csde compote d’airelles rouges
  • 3oignons
  • 6 csd’huile de tournesol
  • 3 ccde sel
  • poivre du moulin
  • 12baies de genièvre
Kilocalories
160 kcal
650 kj
Protéines
3 g
10,6 %
Lipides
5 g
39,8 %
Glucides
14 g
49,6 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
repos dans la marinade:
2 heures
cuisson:
env. 45 minutes
Total:
3 h 15 min
  1. Couper le chou rouge en deux, retirer le trognon. Raboter finement le chou sur une mandoline posée au-dessus d’une jatte. Râper le zeste de l’orange par-dessus. Presser l’orange et ajouter le jus, ainsi que le vin et la compote d’airelles. Mélanger très soigneusement le tout, couvrir et laisser reposer 2 h.

    Presque au bout
  2. Hacher l’oignon. Le faire suer dans l’huile. Ajouter le chou rouge, y compris sa marinade. Saler, poivrer et ajouter les baies de genièvre. Faire cuire à couvert durant 45 min, à feu moyen. Remuer de temps en temps. Si nécessaire, rajouter un peu de vin ou d’eau. Rectifier l’assaisonnement avant de servir.

    Presque au bout
Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

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