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Chou rouge mariné

Chou rouge mariné

Total: 3 h 15 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 3 g, lipides 5 g, glucides 14 g, 160 kcal
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Ce chou rouge mariné au zeste et jus d'orange, vin blanc et airelles est mijoté avec sa marinade dans de l'huile puis agrémenté de baies de genièvre.

Ingrédients

Accompagnement

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 400 g de chou rouge
  • ½ orange
  • 0,75 dl de vin rouge
  • ¾ de  cs de compote d’airelles rouges
  • ½ oignon
  • 1 cs d’huile de tournesol
  • ½ cc de sel
  • poivre du moulin
  • 2 baies de genièvre
  • 800 g de chou rouge
  • 1 orange
  • 1,5 dl de vin rouge
  • 1½ cs de compote d’airelles rouges
  • 1 oignon
  • 2 cs d’huile de tournesol
  • 1 cc de sel
  • poivre du moulin
  • 4 baies de genièvre
  • 1,2 kg de chou rouge
  • orange
  • 2,25 dl de vin rouge
  • 2¼ de  cs de compote d’airelles rouges
  • oignon
  • 3 cs d’huile de tournesol
  • 1½ cc de sel
  • poivre du moulin
  • 6 baies de genièvre
  • 1,6 kg de chou rouge
  • 2 oranges
  • 3 dl de vin rouge
  • 3 cs de compote d’airelles rouges
  • 2 oignons
  • 4 cs d’huile de tournesol
  • 2 cc de sel
  • poivre du moulin
  • 8 baies de genièvre
  • 2 kg de chou rouge
  • oranges
  • 3,75 dl de vin rouge
  • 3¾ de  cs de compote d’airelles rouges
  • oignons
  • 5 cs d’huile de tournesol
  • 2½ cc de sel
  • poivre du moulin
  • 10 baies de genièvre
  • 2,4 kg de chou rouge
  • 3 oranges
  • 4,5 dl de vin rouge
  • 4½ cs de compote d’airelles rouges
  • 3 oignons
  • 6 cs d’huile de tournesol
  • 3 cc de sel
  • poivre du moulin
  • 12 baies de genièvre

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
faire mariner:
2 heures
cuisson:
env. 45 minutes
Total:
3 h 15 min.
  1. Couper le chou rouge en deux, retirer le trognon. Raboter finement le chou sur une mandoline posée au-dessus d’une jatte. Râper le zeste de l’orange par-dessus. Presser l’orange et ajouter le jus, ainsi que le vin et la compote d’airelles. Mélanger très soigneusement le tout, couvrir et laisser reposer 2 h.

    Presque au bout
  2. Hacher l’oignon. Le faire suer dans l’huile. Ajouter le chou rouge, y compris sa marinade. Saler, poivrer et ajouter les baies de genièvre. Faire cuire à couvert durant 45 min, à feu moyen. Remuer de temps en temps. Si nécessaire, rajouter un peu de vin ou d’eau. Rectifier l’assaisonnement avant de servir.

    Presque au bout
Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/chou-rouge-marine
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