Chou rouge mariné
Ce chou rouge mariné au zeste et jus d'orange, vin blanc et airelles est mijoté avec sa marinade dans de l'huile puis agrémenté de baies de genièvre.
- sans gluten
- sans lactose
- végane
- 3 h 15 min
Ingrédients
Accompagnement
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 400 gde chou rouge
- ½orange
- 0,75 dlde vin rouge
- ¾ de csde compote d’airelles rouges
- ½oignon
- 1 csd’huile de tournesol
- ½ ccde sel
- poivre du moulin
- 2baies de genièvre
- 800 gde chou rouge
- 1orange
- 1,5 dlde vin rouge
- 1½ csde compote d’airelles rouges
- 1oignon
- 2 csd’huile de tournesol
- 1 ccde sel
- poivre du moulin
- 4baies de genièvre
- 1,2 kgde chou rouge
- 1½orange
- 2,25 dlde vin rouge
- 2¼ de csde compote d’airelles rouges
- 1½oignon
- 3 csd’huile de tournesol
- 1½ ccde sel
- poivre du moulin
- 6baies de genièvre
- 1,6 kgde chou rouge
- 2oranges
- 3 dlde vin rouge
- 3 csde compote d’airelles rouges
- 2oignons
- 4 csd’huile de tournesol
- 2 ccde sel
- poivre du moulin
- 8baies de genièvre
- 2 kgde chou rouge
- 2½oranges
- 3,75 dlde vin rouge
- 3¾ de csde compote d’airelles rouges
- 2½oignons
- 5 csd’huile de tournesol
- 2½ ccde sel
- poivre du moulin
- 10baies de genièvre
- 2,4 kgde chou rouge
- 3oranges
- 4,5 dlde vin rouge
- 4½ csde compote d’airelles rouges
- 3oignons
- 6 csd’huile de tournesol
- 3 ccde sel
- poivre du moulin
- 12baies de genièvre
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 160 kcal
- 650 kj
- Protéines
- 3 g
- 10,6 %
- Lipides
- 5 g
- 39,8 %
- Glucides
- 14 g
- 49,6 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- repos dans la marinade:
- 2 heures
- cuisson:
- env. 45 minutes
- Total:
- 3 h 15 min
Ça pourrait vous aider:
-
Couper le chou rouge en deux, retirer le trognon. Raboter finement le chou sur une mandoline posée au-dessus d’une jatte. Râper le zeste de l’orange par-dessus. Presser l’orange et ajouter le jus, ainsi que le vin et la compote d’airelles. Mélanger très soigneusement le tout, couvrir et laisser reposer 2 h.
Presque au bout -
Hacher l’oignon. Le faire suer dans l’huile. Ajouter le chou rouge, y compris sa marinade. Saler, poivrer et ajouter les baies de genièvre. Faire cuire à couvert durant 45 min, à feu moyen. Remuer de temps en temps. Si nécessaire, rajouter un peu de vin ou d’eau. Rectifier l’assaisonnement avant de servir.
Presque au bout
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