Finocchi allo zafferano e al vino bianco

Finocchi allo zafferano e al vino bianco

55 min

Questo piatto vegetariano a base di finocchi, concentrato di pomodoro, aglio e cipolla stufati nel vino bianco, è facile da preparare e prelibato da gustare.

  • vegetariano

Ingredienti

Contorno

Per

8
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1kleiner finocchi, ca. 250 g
  • ¼ dicipolla rossa
  • ½spicchio d’aglio
  • 1½ cucchiaid’olio d’oliva
  • ¼ di  cucchiaiodi concentrato di pomodoro
  • 1 presaSafranfäden
  • 1 dldi brodo o fondo di verdure
  • 0,5 dldi vino bianco
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 2kleiner finocchi, ca. 500 g
  • ½cipolla rossa
  • 1spicchio d’aglio
  • 3 cucchiaid’olio d’oliva
  • ½ cucchiaiodi concentrato di pomodoro
  • 1 presaSafranfäden
  • 2 dldi brodo o fondo di verdure
  • 1 dldi vino bianco
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 3kleiner finocchi, ca. 750 kg
  • ¾ dicipolla rossa
  • spicchi d’aglio
  • 4½ cucchiaid’olio d’oliva
  • ¾ di  cucchiaiodi concentrato di pomodoro
  • 2 presedi stimmi di zafferano
  • 3 dldi brodo o fondo di verdure
  • 1,5 dldi vino bianco
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 4finocchi piccoli, ca. 1 kg
  • 1cipolla rossa
  • 2spicchi d’aglio
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1 cucchiaiodi concentrato di pomodoro
  • 2 presedi stimmi di zafferano
  • 4 dldi brodo o fondo di verdure
  • 2 dldi vino bianco
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 5kleiner finocchi, ca. 1.25 kg
  • 1¼ dicipolle rosse
  • spicchi d’aglio
  • 7½ cucchiaid’olio d’oliva
  • 1¼ di  cucchiaidi concentrato di pomodoro
  • 3 presedi stimmi di zafferano
  • 5 dldi brodo o fondo di verdure
  • 2,5 dldi vino bianco
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 6kleiner finocchi, ca. 1.5 kg
  • cipolle rosse
  • 3spicchi d’aglio
  • 9 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1½ cucchiaidi concentrato di pomodoro
  • 3 presedi stimmi di zafferano
  • 6 dldi brodo o fondo di verdure
  • 3 dldi vino bianco
  • sale
  • pepe dal macinapepe
Kilocalorie
120 kcal
500 kj
Proteine
2 g
8,8 %
Grassi
7 g
69,2 %
Carboidrati
5 g
22 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 10 minuti
brasatura :
ca. 45 minuti
Tempo totale:
55 min
  1. Dimezzate i finocchi per il lungo. Staccate i ciuffi verdi e mettete da parte. Tritate la cipolla, l’aglio e soffriggeteli nell’olio per ca. 2 minuti. Aggiungete il concentrato di pomodoro e continuate brevemente la cottura. Unite lo zafferano, il brodo e il vino. Condite con sale e pepe. Aggiungete i finocchi, incoperchiate e fate stufare per ca. 45 minuti. Scoperchiate dopo 20 minuti e terminate la cottura. Servite i finocchi con il sughetto e guarnite con i ciuffi verdi messi da parte.

Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

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