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Finocchi allo zafferano e al vino bianco

Finocchi allo zafferano e al vino bianco

Tempo totale: 55 min. • Preparazione: ca. 10 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 2 g, grassi 7 g, carboidrati 7 g, 120 kcal
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Questo piatto vegetariano a base di finocchi, concentrato di pomodoro, aglio e cipolla stufati nel vino bianco, è facile da preparare e prelibato da gustare.

Ingredienti

Contorno

Per

8
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 1 kleiner finocchi, ca. 250 g
  • ¼ di cipolla rossa
  • ½ spicchio d’aglio
  • 1½ cucchiai d’olio d’oliva
  • ¼ di  cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • 1 presa Safranfäden
  • 1 dl di brodo o fondo di verdure
  • 0,5 dl di vino bianco
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 2 kleiner finocchi, ca. 500 g
  • ½ cipolla rossa
  • 1 spicchio d’aglio
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • ½ cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • 1 presa Safranfäden
  • 2 dl di brodo o fondo di verdure
  • 1 dl di vino bianco
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 3 kleiner finocchi, ca. 750 kg
  • ¾ di cipolla rossa
  • spicchi d’aglio
  • 4½ cucchiai d’olio d’oliva
  • ¾ di  cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • 2 prese di stimmi di zafferano
  • 3 dl di brodo o fondo di verdure
  • 1,5 dl di vino bianco
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 4 finocchi piccoli, ca. 1 kg
  • 1 cipolla rossa
  • 2 spicchi d’aglio
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • 2 prese di stimmi di zafferano
  • 4 dl di brodo o fondo di verdure
  • 2 dl di vino bianco
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 5 kleiner finocchi, ca. 1.25 kg
  • 1¼ di cipolle rosse
  • spicchi d’aglio
  • 7½ cucchiai d’olio d’oliva
  • 1¼ di  cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 3 prese di stimmi di zafferano
  • 5 dl di brodo o fondo di verdure
  • 2,5 dl di vino bianco
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 6 kleiner finocchi, ca. 1.5 kg
  • cipolle rosse
  • 3 spicchi d’aglio
  • 9 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1½ cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 3 prese di stimmi di zafferano
  • 6 dl di brodo o fondo di verdure
  • 3 dl di vino bianco
  • sale
  • pepe dal macinapepe

Come procedere

Preparazione:
ca. 10 minuti
cottura:
ca. 45 minuti
Tempo totale:
55 min.
  1. Dimezzate i finocchi per il lungo. Staccate i ciuffi verdi e mettete da parte. Tritate la cipolla, l’aglio e soffriggeteli nell’olio per ca. 2 minuti. Aggiungete il concentrato di pomodoro e continuate brevemente la cottura. Unite lo zafferano, il brodo e il vino. Condite con sale e pepe. Aggiungete i finocchi, incoperchiate e fate stufare per ca. 45 minuti. Scoperchiate dopo 20 minuti e terminate la cottura. Servite i finocchi con il sughetto e guarnite con i ciuffi verdi messi da parte.

Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/finocchi-allo-zafferano-e-al-vino-bianco
Già cucinato Cucinato
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