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Finocchi allo zafferano e al vino bianco
Ingredienti
Contorno
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 1 kleiner finocchi, ca. 250 g
- ¼ di cipolla rossa
- ½ spicchio d’aglio
- 1½ cucchiai d’olio d’oliva
- ¼ di cucchiaio di concentrato di pomodoro
- 1 presa Safranfäden
- 1 dl di brodo o fondo di verdure
- 0,5 dl di vino bianco
- sale
- pepe dal macinapepe
- 2 kleiner finocchi, ca. 500 g
- ½ cipolla rossa
- 1 spicchio d’aglio
- 3 cucchiai d’olio d’oliva
- ½ cucchiaio di concentrato di pomodoro
- 1 presa Safranfäden
- 2 dl di brodo o fondo di verdure
- 1 dl di vino bianco
- sale
- pepe dal macinapepe
- 3 kleiner finocchi, ca. 750 kg
- ¾ di cipolla rossa
- 1½ spicchi d’aglio
- 4½ cucchiai d’olio d’oliva
- ¾ di cucchiaio di concentrato di pomodoro
- 2 prese di stimmi di zafferano
- 3 dl di brodo o fondo di verdure
- 1,5 dl di vino bianco
- sale
- pepe dal macinapepe
- 4 finocchi piccoli, ca. 1 kg
- 1 cipolla rossa
- 2 spicchi d’aglio
- 6 cucchiai d’olio d’oliva
- 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
- 2 prese di stimmi di zafferano
- 4 dl di brodo o fondo di verdure
- 2 dl di vino bianco
- sale
- pepe dal macinapepe
- 5 kleiner finocchi, ca. 1.25 kg
- 1¼ di cipolle rosse
- 2½ spicchi d’aglio
- 7½ cucchiai d’olio d’oliva
- 1¼ di cucchiai di concentrato di pomodoro
- 3 prese di stimmi di zafferano
- 5 dl di brodo o fondo di verdure
- 2,5 dl di vino bianco
- sale
- pepe dal macinapepe
- 6 kleiner finocchi, ca. 1.5 kg
- 1½ cipolle rosse
- 3 spicchi d’aglio
- 9 cucchiai d’olio d’oliva
- 1½ cucchiai di concentrato di pomodoro
- 3 prese di stimmi di zafferano
- 6 dl di brodo o fondo di verdure
- 3 dl di vino bianco
- sale
- pepe dal macinapepe
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 10 minuti
- cottura:
- ca. 45 minuti
- Tempo totale:
- 55 min.
-
Dimezzate i finocchi per il lungo. Staccate i ciuffi verdi e mettete da parte. Tritate la cipolla, l’aglio e soffriggeteli nell’olio per ca. 2 minuti. Aggiungete il concentrato di pomodoro e continuate brevemente la cottura. Unite lo zafferano, il brodo e il vino. Condite con sale e pepe. Aggiungete i finocchi, incoperchiate e fate stufare per ca. 45 minuti. Scoperchiate dopo 20 minuti e terminate la cottura. Servite i finocchi con il sughetto e guarnite con i ciuffi verdi messi da parte.
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