Finocchi allo zafferano e al vino bianco
Questo piatto vegetariano a base di finocchi, concentrato di pomodoro, aglio e cipolla stufati nel vino bianco, è facile da preparare e prelibato da gustare.
- senza glutine
- senza lattosio
- vegano
- 55 min
Ingredienti
Contorno
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 1kleiner finocchi, ca. 250 g
- ¼ dicipolla rossa
- ½spicchio d’aglio
- 1½ cucchiaid’olio d’oliva
- ¼ di cucchiaiodi concentrato di pomodoro
- 1 presaSafranfäden
- 1 dldi brodo o fondo di verdure
- 0,5 dldi vino bianco
- sale
- pepe dal macinapepe
- 2kleiner finocchi, ca. 500 g
- ½cipolla rossa
- 1spicchio d’aglio
- 3 cucchiaid’olio d’oliva
- ½ cucchiaiodi concentrato di pomodoro
- 1 presaSafranfäden
- 2 dldi brodo o fondo di verdure
- 1 dldi vino bianco
- sale
- pepe dal macinapepe
- 3kleiner finocchi, ca. 750 kg
- ¾ dicipolla rossa
- 1½spicchi d’aglio
- 4½ cucchiaid’olio d’oliva
- ¾ di cucchiaiodi concentrato di pomodoro
- 2 presedi stimmi di zafferano
- 3 dldi brodo o fondo di verdure
- 1,5 dldi vino bianco
- sale
- pepe dal macinapepe
- 4finocchi piccoli, ca. 1 kg
- 1cipolla rossa
- 2spicchi d’aglio
- 6 cucchiaid’olio d’oliva
- 1 cucchiaiodi concentrato di pomodoro
- 2 presedi stimmi di zafferano
- 4 dldi brodo o fondo di verdure
- 2 dldi vino bianco
- sale
- pepe dal macinapepe
- 5kleiner finocchi, ca. 1.25 kg
- 1¼ dicipolle rosse
- 2½spicchi d’aglio
- 7½ cucchiaid’olio d’oliva
- 1¼ di cucchiaidi concentrato di pomodoro
- 3 presedi stimmi di zafferano
- 5 dldi brodo o fondo di verdure
- 2,5 dldi vino bianco
- sale
- pepe dal macinapepe
- 6kleiner finocchi, ca. 1.5 kg
- 1½cipolle rosse
- 3spicchi d’aglio
- 9 cucchiaid’olio d’oliva
- 1½ cucchiaidi concentrato di pomodoro
- 3 presedi stimmi di zafferano
- 6 dldi brodo o fondo di verdure
- 3 dldi vino bianco
- sale
- pepe dal macinapepe
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 120 kcal
- 500 kj
- Proteine
- 2 g
- 8,8 %
- Grassi
- 7 g
- 69,2 %
- Carboidrati
- 5 g
- 22 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 10 minuti
- brasatura :
- ca. 45 minuti
- Tempo totale:
- 55 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Dimezzate i finocchi per il lungo. Staccate i ciuffi verdi e mettete da parte. Tritate la cipolla, l’aglio e soffriggeteli nell’olio per ca. 2 minuti. Aggiungete il concentrato di pomodoro e continuate brevemente la cottura. Unite lo zafferano, il brodo e il vino. Condite con sale e pepe. Aggiungete i finocchi, incoperchiate e fate stufare per ca. 45 minuti. Scoperchiate dopo 20 minuti e terminate la cottura. Servite i finocchi con il sughetto e guarnite con i ciuffi verdi messi da parte.
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