Fenouil au vin blanc et au safran
Un accompagnement savoureux, à la fois végétarien et raffiné: des petits fenouils braisés dans une sauce au vin blanc et au safran complétée avec du bouillon.
- sans gluten
- sans lactose
- végane
- 55 min
Ingrédients
Accompagnement
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 1kleiner fenouils, ca. 250 g
- ¼ deoignon rouge
- ½gousse d'ail
- 1½ csd'huile d'olive
- ¼ de csde concentré de tomates
- 1 pincéede brins de safran
- 1 dlde bouillon ou de fond de légumes
- 0,5 dlde vin blanc
- sel
- poivre du moulin
- 2kleiner fenouils, ca. 500 g
- ½oignon rouge
- 1gousse d'ail
- 3 csd'huile d'olive
- ½ csde concentré de tomates
- 1 pincéede brins de safran
- 2 dlde bouillon ou de fond de légumes
- 1 dlde vin blanc
- sel
- poivre du moulin
- 3kleiner fenouils, ca. 750 kg
- ¾ deoignon rouge
- 1½gousse d'ail
- 4½ csd'huile d'olive
- ¾ de csde concentré de tomates
- 2 pincéesde brins de safran
- 3 dlde bouillon ou de fond de légumes
- 1,5 dlde vin blanc
- sel
- poivre du moulin
- 4petits fenouils, soit env. 1 kg
- 1oignon rouge
- 2gousses d'ail
- 6 csd'huile d'olive
- 1 csde concentré de tomates
- 2 pincéesde brins de safran
- 4 dlde bouillon ou de fond de légumes
- 2 dlde vin blanc
- sel
- poivre du moulin
- 5kleiner fenouils, ca. 1.25 kg
- 1¼ deoignon rouge
- 2½gousses d'ail
- 7½ csd'huile d'olive
- 1¼ de csde concentré de tomates
- 3 pincéesde brins de safran
- 5 dlde bouillon ou de fond de légumes
- 2,5 dlde vin blanc
- sel
- poivre du moulin
- 6kleiner fenouils, ca. 1.5 kg
- 1½oignon rouge
- 3gousses d'ail
- 9 csd'huile d'olive
- 1½ csde concentré de tomates
- 3 pincéesde brins de safran
- 6 dlde bouillon ou de fond de légumes
- 3 dlde vin blanc
- sel
- poivre du moulin
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 120 kcal
- 500 kj
- Protéines
- 2 g
- 8,8 %
- Lipides
- 7 g
- 69,2 %
- Glucides
- 5 g
- 22 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 10 minutes
- braisage:
- env. 45 minutes
- Total:
- 55 min
Ça pourrait vous aider:
-
Couper en deux les fenouils et réserver les pluches. Hacher l'oignon et l'ail. Les faire suer env. 2 min dans l'huile puis ajouter le concentré de tomates et faire brièvement revenir. Ajouter le safran, le bouillon et le vin et mélanger le tout. Saler et poivrer. Ajouter les demi-fenouils, couvrir et faire braiser env. 45 min. Après 20 min de cuisson, retirer le couvercle et terminer la cuisson. Servir les fenouils avec la sauce et les pluches réservées.
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