Fenouil au vin blanc et au safran

Fenouil au vin blanc et au safran

55 min

Un accompagnement savoureux, à la fois végétarien et raffiné: quatre petits fenouils braisés dans une sauce au vin blanc et au safran complétée avec du bouillon et du concentré de tomates.

  • végétarien

Ingrédients

Accompagnement

Pour

8
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1kleiner fenouils, ca. 250 g
  • ¼ deoignon rouge
  • ½gousse d'ail
  • 1½ csd'huile d'olive
  • ¼ de  csde concentré de tomates
  • 1 pincéede brins de safran
  • 1 dlde bouillon ou de fond de légumes
  • 0,5 dlde vin blanc
  • sel
  • poivre du moulin
  • 2kleiner fenouils, ca. 500 g
  • ½oignon rouge
  • 1gousse d'ail
  • 3 csd'huile d'olive
  • ½ csde concentré de tomates
  • 1 pincéede brins de safran
  • 2 dlde bouillon ou de fond de légumes
  • 1 dlde vin blanc
  • sel
  • poivre du moulin
  • 3kleiner fenouils, ca. 750 kg
  • ¾ deoignon rouge
  • gousse d'ail
  • 4½ csd'huile d'olive
  • ¾ de  csde concentré de tomates
  • 2 pincéesde brins de safran
  • 3 dlde bouillon ou de fond de légumes
  • 1,5 dlde vin blanc
  • sel
  • poivre du moulin
  • 4petits fenouils, env. 1 kg
  • 1oignon rouge
  • 2gousses d'ail
  • 6 csd'huile d'olive
  • 1 csde concentré de tomates
  • 2 pincéesde brins de safran
  • 4 dlde bouillon ou de fond de légumes
  • 2 dlde vin blanc
  • sel
  • poivre du moulin
  • 5kleiner fenouils, ca. 1.25 kg
  • 1¼ deoignon rouge
  • gousses d'ail
  • 7½ csd'huile d'olive
  • 1¼ de  csde concentré de tomates
  • 3 pincéesde brins de safran
  • 5 dlde bouillon ou de fond de légumes
  • 2,5 dlde vin blanc
  • sel
  • poivre du moulin
  • 6kleiner fenouils, ca. 1.5 kg
  • oignon rouge
  • 3gousses d'ail
  • 9 csd'huile d'olive
  • 1½ csde concentré de tomates
  • 3 pincéesde brins de safran
  • 6 dlde bouillon ou de fond de légumes
  • 3 dlde vin blanc
  • sel
  • poivre du moulin
Kilocalories
120 kcal
500 kj
Protéines
2 g
8,8 %
Lipides
7 g
69,2 %
Glucides
5 g
22 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 10 minutes
braisage:
env. 45 minutes
Total:
55 min
  1. Couper en deux les fenouils et réserver les pluches. Hacher l'oignon et l'ail. Les faire suer env. 2 min dans l'huile puis ajouter le concentré de tomates et faire brièvement revenir. Ajouter le safran, le bouillon et le vin et mélanger le tout. Saler et poivrer. Ajouter les demi-fenouils, couvrir et faire braiser env. 45 min. Après 20 min de cuisson, retirer le couvercle et terminer la cuisson. Servir les fenouils avec la sauce et les pluches réservées.

Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

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