Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Fenchel im Safran-Wein-Sud

Fenchel im Safran-Wein-Sud

Gesamt: 55 Min. • Aktiv: ca. 10 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 2 g, Fett 7 g, Kohlenhydrate 7 g, 120 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Vegetarisch und raffiniert: Vier kleine Fenchel schmoren 45 Minuten im Safran-Weisswein-Sud, für den auch Knoblauch, Zwiebeln und Tomatenpüree gedünstet wurden.

Zutaten

Beilage

Für

8
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 1 kleiner Fenchel, ca. 250 g
  • ¼ rote Zwiebel
  • ½ Knoblauchzehe
  • 1½ EL Olivenöl
  • ¼ EL Tomatenpüree
  • 1 Prise Safranfäden
  • 1 dl Gemüsebouillon oder -fond
  • 0,5 dl Weisswein
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 2 kleiner Fenchel, ca. 500 g
  • ½ rote Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 EL Olivenöl
  • ½ EL Tomatenpüree
  • 1 Prise Safranfäden
  • 2 dl Gemüsebouillon oder -fond
  • 1 dl Weisswein
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 3 kleiner Fenchel, ca. 750 kg
  • ¾ rote Zwiebel
  • Knoblauchzehen
  • 4½ EL Olivenöl
  • ¾ EL Tomatenpüree
  • 2 Prisen Safranfäden
  • 3 dl Gemüsebouillon oder -fond
  • 1,5 dl Weisswein
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 4 kleine Fenchel, ca. 1 kg
  • 1 rote Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 6 EL Olivenöl
  • 1 EL Tomatenpüree
  • 2 Prisen Safranfäden
  • 4 dl Gemüsebouillon oder -fond
  • 2 dl Weisswein
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 5 kleiner Fenchel, ca. 1.25 kg
  • rote Zwiebeln
  • Knoblauchzehen
  • 7½ EL Olivenöl
  • 1¼ EL Tomatenpüree
  • 3 Prisen Safranfäden
  • 5 dl Gemüsebouillon oder -fond
  • 2,5 dl Weisswein
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 6 kleiner Fenchel, ca. 1.5 kg
  • rote Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 9 EL Olivenöl
  • 1½ EL Tomatenpüree
  • 3 Prisen Safranfäden
  • 6 dl Gemüsebouillon oder -fond
  • 3 dl Weisswein
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

So gehts

Zubereitung:
ca. 10 Minuten
schmoren:
ca. 45 Minuten
Gesamt:
55 Min.
  1. Fenchel längs halbieren. Fenchelgrün abzupfen und beiseitelegen. Zwiebel und Knoblauch hacken. Im Öl ca. 2 Minuten dünsten. Tomatenpüree hinzufügen und kurz mitdünsten. Safran, Bouillon und Wein beimischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fenchel dazugeben und zugedeckt ca. 45 Minuten schmoren. Nach 20 Minuten Deckel entfernen und fertig garen. Fenchel samt Sud und beiseitegelegtem Fenchelgrün servieren.

Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/fenchel-im-safran-wein-sud
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren