Fenchel im Safran-Wein-Sud
Vegetarisch und raffiniert: Vier kleine Fenchel schmoren 45 Minuten im Safran-Weisswein-Sud, für den auch Knoblauch, Zwiebeln und Tomatenpüree gedünstet wurden.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- Vegan
- 55 Min.
Zutaten
Beilage
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 1kleiner Fenchel, ca. 250 g
- ¼rote Zwiebel
- ½Knoblauchzehe
- 1½ ELOlivenöl
- ¼ ELTomatenpüree
- 1 PriseSafranfäden
- 1 dlGemüsebouillon oder -fond
- 0,5 dlWeisswein
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2kleiner Fenchel, ca. 500 g
- ½rote Zwiebel
- 1Knoblauchzehe
- 3 ELOlivenöl
- ½ ELTomatenpüree
- 1 PriseSafranfäden
- 2 dlGemüsebouillon oder -fond
- 1 dlWeisswein
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 3kleiner Fenchel, ca. 750 kg
- ¾rote Zwiebel
- 1½Knoblauchzehen
- 4½ ELOlivenöl
- ¾ ELTomatenpüree
- 2 PrisenSafranfäden
- 3 dlGemüsebouillon oder -fond
- 1,5 dlWeisswein
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4kleine Fenchel, ca. 1 kg
- 1rote Zwiebel
- 2Knoblauchzehen
- 6 ELOlivenöl
- 1 ELTomatenpüree
- 2 PrisenSafranfäden
- 4 dlGemüsebouillon oder -fond
- 2 dlWeisswein
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 5kleiner Fenchel, ca. 1.25 kg
- 1¼rote Zwiebeln
- 2½Knoblauchzehen
- 7½ ELOlivenöl
- 1¼ ELTomatenpüree
- 3 PrisenSafranfäden
- 5 dlGemüsebouillon oder -fond
- 2,5 dlWeisswein
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 6kleiner Fenchel, ca. 1.5 kg
- 1½rote Zwiebeln
- 3Knoblauchzehen
- 9 ELOlivenöl
- 1½ ELTomatenpüree
- 3 PrisenSafranfäden
- 6 dlGemüsebouillon oder -fond
- 3 dlWeisswein
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 120 kcal
- 500 kj
- Eiweiss
- 2 g
- 8,8 %
- Fett
- 7 g
- 69,2 %
- Kohlenhydrate
- 5 g
- 22 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 10 Minuten
- schmoren:
- ca. 45 Minuten
- Gesamt:
- 55 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Fenchel längs halbieren. Fenchelgrün abzupfen und beiseitelegen. Zwiebel und Knoblauch hacken. Im Öl ca. 2 Minuten dünsten. Tomatenpüree hinzufügen und kurz mitdünsten. Safran, Bouillon und Wein beimischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fenchel dazugeben und zugedeckt ca. 45 Minuten schmoren. Nach 20 Minuten Deckel entfernen und fertig garen. Fenchel samt Sud und beiseitegelegtem Fenchelgrün servieren.
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