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Fenchel im Safran-Wein-Sud

Fenchel im Safran-Wein-Sud

Gesamt: 55 Minuten • Aktiv: ca. 10 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 2 g, Fett 7 g, Kohlenhydrate 7 g, 120 kcal
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Vegetarisch und raffiniert: Vier kleine Fenchel schmoren 45 Minuten im Safran-Weisswein-Sud, für den auch Knoblauch, Zwiebeln und Tomatenpüree gedünstet wurden.

Zutaten

Beilage

Für

8
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 1 kleiner Fenchel, ca. 250 g
  • ¼ rote Zwiebel
  • ½ Knoblauchzehe
  • 1½ EL Olivenöl
  • ¼ EL Tomatenpüree
  • 1 Prise Safranfäden
  • 1 dl Gemüsebouillon oder -fond
  • 0,5 dl Weisswein
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 2 kleiner Fenchel, ca. 500 g
  • ½ rote Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 EL Olivenöl
  • ½ EL Tomatenpüree
  • 1 Prise Safranfäden
  • 2 dl Gemüsebouillon oder -fond
  • 1 dl Weisswein
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 3 kleiner Fenchel, ca. 750 kg
  • ¾ rote Zwiebel
  • Knoblauchzehen
  • 4½ EL Olivenöl
  • ¾ EL Tomatenpüree
  • 2 Prisen Safranfäden
  • 3 dl Gemüsebouillon oder -fond
  • 1,5 dl Weisswein
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 4 kleine Fenchel, ca. 1 kg
  • 1 rote Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 6 EL Olivenöl
  • 1 EL Tomatenpüree
  • 2 Prisen Safranfäden
  • 4 dl Gemüsebouillon oder -fond
  • 2 dl Weisswein
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 5 kleiner Fenchel, ca. 1.25 kg
  • rote Zwiebeln
  • Knoblauchzehen
  • 7½ EL Olivenöl
  • 1¼ EL Tomatenpüree
  • 3 Prisen Safranfäden
  • 5 dl Gemüsebouillon oder -fond
  • 2,5 dl Weisswein
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 6 kleiner Fenchel, ca. 1.5 kg
  • rote Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 9 EL Olivenöl
  • 1½ EL Tomatenpüree
  • 3 Prisen Safranfäden
  • 6 dl Gemüsebouillon oder -fond
  • 3 dl Weisswein
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

So gehts

Zubereitung:
ca. 10 Minuten
schmoren:
ca. 45 Minuten
Gesamt:
55 Minuten
  1. Fenchel längs halbieren. Fenchelgrün abzupfen und beiseitelegen. Zwiebel und Knoblauch hacken. Im Öl ca. 2 Minuten dünsten. Tomatenpüree hinzufügen und kurz mitdünsten. Safran, Bouillon und Wein beimischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fenchel dazugeben und zugedeckt ca. 45 Minuten schmoren. Nach 20 Minuten Deckel entfernen und fertig garen. Fenchel samt Sud und beiseitegelegtem Fenchelgrün servieren.

Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/fenchel-im-safran-wein-sud
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