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Safranbohnen

Safranbohnen

Gesamt: 20 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 11 g, Fett 12 g, Kohlenhydrate 23 g, 260 kcal
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Soissonbohnen mit Safran, Misopaste, Cherrytomaten und Federkohl sind eine feine Beilage. Geht statt mit Bohnen aus der Dose auch mit getrockneten Bohnen.

Zutaten

Beilage

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • ¼ Schalotte oder kleine Zwiebel
  • ½ Knoblauchzehe
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Prise Safranfaden
  • ½ Dose Soissonbohnen à 400 g, abgetropft 250 g
  • 1 dl Gemüsebouillon, vegan
  • 50 g Federkohl
  • 50 g gelbe Cherrytomaten
  • ¼ TL Misopaste
  • Pfeffer
  • ¼ Zitrone
  • ½ Schalotte oder kleine Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Prise Safranfaden
  • 1 Dose Soissonbohnen à 400 g, abgetropft 250 g
  • 2 dl Gemüsebouillon, vegan
  • 100 g Federkohl
  • 100 g gelbe Cherrytomaten
  • ½ TL Misopaste
  • Pfeffer
  • ¼ Zitrone
  • 1 Schalotte oder kleine Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 Prisen Safranfäden
  • 2 Dosen Soissonbohnen à 400 g, abgetropft 250 g
  • 4 dl Gemüsebouillon, vegan
  • 200 g Federkohl
  • 200 g gelbe Cherrytomaten
  • 1 TL Misopaste
  • Pfeffer
  • ½ Zitrone
  • Schalotte oder kleine Zwiebel
  • 3 Knoblauchzehen
  • 6 EL Olivenöl
  • 3 Prisen Safranfäden
  • 3 Dosen Soissonbohnen à 400 g, abgetropft 250 g
  • 6 dl Gemüsebouillon, vegan
  • 300 g Federkohl
  • 300 g gelbe Cherrytomaten
  • 1½ TL Misopaste
  • Pfeffer
  • ¾ Zitrone
  • 2 Schalotte oder kleine Zwiebel
  • 4 Knoblauchzehen
  • 8 EL Olivenöl
  • 4 Prisen Safranfäden
  • 4 Dosen Soissonbohnen à 400 g, abgetropft 250 g
  • 8 dl Gemüsebouillon, vegan
  • 400 g Federkohl
  • 400 g gelbe Cherrytomaten
  • 2 TL Misopaste
  • Pfeffer
  • 1 Zitrone
  • Schalotte oder kleine Zwiebel
  • 5 Knoblauchzehen
  • 1 dl Olivenöl
  • 5 Prisen Safranfäden
  • 5 Dosen Soissonbohnen à 400 g, abgetropft 250 g
  • 1 l Gemüsebouillon, vegan
  • 500 g Federkohl
  • 500 g gelbe Cherrytomaten
  • 2½ TL Misopaste
  • Pfeffer
  • Zitronen
  • 3 Schalotte oder kleine Zwiebel
  • 6 Knoblauchzehen
  • 1,2 dl Olivenöl
  • 6 Prisen Safranfäden
  • 6 Dosen Soissonbohnen à 400 g, abgetropft 250 g
  • 1,2 l Gemüsebouillon, vegan
  • 600 g Federkohl
  • 600 g gelbe Cherrytomaten
  • 3 TL Misopaste
  • Pfeffer
  • Zitronen

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
  1. Weiter gehts

    Schalotte und Knoblauch hacken. Beides im Öl andünsten. Safran dazugeben, kurz mitdünsten.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Bohnen abgiessen und mit der Bouillon dazugeben. Bohnen aufkochen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Federkohl von den harten Stielen zupfen. Tomaten mit dem Federkohl zu den Bohnen geben. Alles ca. 5 Minuten köcheln lassen.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Miso in der heissen Flüssigkeit auflösen. Bohnen mit Pfeffer abschmecken, Zitronenschale fein darüberreiben.

    fast fertig
Rezept: Lina Projer
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/safranbohnen
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Tipp

Bohnen aus der Dose durch ca. 250 g getrocknete Soissonsbohnen ersetzen. Diese über Nacht einweichen, dann mit Schalotte, Knoblauch und Safran andünsten, salzen und 3 cm hoch mit Wasser bedeckt ca. 1 Stunde knapp bissfest köcheln lassen. Anschliessend mit Gemüse und Miso fertig kochen.

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