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Fagioli allo zafferano
Ingredienti
Contorno
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- ¼ di scalogno o una cipolla piccola
- ½ spicchio d'aglio
- 1 cucchiaio d’olio d’oliva
- 1 presa di stimmi di zafferano
- ½ scatola di fagioli di Soissons da 400 g, 250 g peso sgocciolato
- 1 dl di brodo di verdura vegano
- 50 g di cavolo piuma
- ¼ di vasetto di pomodori cherry gialli, Datterino giallo da 350 g
- ¼ di cucchiaino di miso
- pepe
- ¼ di limone
- ½ scalogno o una cipolla piccola
- 1 spicchio d'aglio
- 2 cucchiai d’olio d’oliva
- 1 presa di stimmi di zafferano
- 1 scatola di fagioli di Soissons da 400 g, 250 g peso sgocciolato
- 2 dl di brodo di verdura vegano
- 100 g di cavolo piuma
- ½ vasetto di pomodori cherry gialli, Datterino giallo da 350 g
- ½ cucchiaino di miso
- pepe
- ¼ di limone
- 1 scalogno o una cipolla piccola
- 2 spicchi d'aglio
- 4 cucchiai d’olio d’oliva
- 2 prese di stimmi di zafferano
- 2 scatole di fagioli di Soissons da 400 g, 250 g peso sgocciolato
- 4 dl di brodo di verdura vegano
- 200 g di cavolo piuma
- 1 vasetto di pomodori cherry gialli, Datterino giallo da 350 g
- 1 cucchiaino di miso
- pepe
- ½ limone
- 1½ scalogno o una cipolla piccola
- 3 spicchi d'aglio
- 6 cucchiai d’olio d’oliva
- 3 prese di stimmi di zafferano
- 3 scatole di fagioli di Soissons da 400 g, 250 g peso sgocciolato
- 6 dl di brodo di verdura vegano
- 300 g di cavolo piuma
- 1½ vasetti di pomodori cherry gialli, Datterino giallo da 350 g
- 1½ cucchiaini di miso
- pepe
- ¾ di limone
- 2 scalogno o una cipolla piccola
- 4 spicchi d'aglio
- 8 cucchiai d’olio d’oliva
- 4 prese di stimmi di zafferano
- 4 scatole di fagioli di Soissons da 400 g, 250 g peso sgocciolato
- 8 dl di brodo di verdura vegano
- 400 g di cavolo piuma
- 2 vasetti di pomodori cherry gialli, Datterino giallo da 350 g
- 2 cucchiaini di miso
- pepe
- 1 limone
- 2½ scalogno o una cipolla piccola
- 5 spicchi d'aglio
- 1 dl d’olio d’oliva
- 5 prese di stimmi di zafferano
- 5 scatole di fagioli di Soissons da 400 g, 250 g peso sgocciolato
- 1 l di brodo di verdura vegano
- 500 g di cavolo piuma
- 2½ vasetti di pomodori cherry gialli, Datterino giallo da 350 g
- 2½ cucchiaini di miso
- pepe
- 1¼ di limoni
- 3 scalogno o una cipolla piccola
- 6 spicchi d'aglio
- 1,2 dl d’olio d’oliva
- 6 prese di stimmi di zafferano
- 6 scatole di fagioli di Soissons da 400 g, 250 g peso sgocciolato
- 1,2 l di brodo di verdura vegano
- 600 g di cavolo piuma
- 3 vasetti di pomodori cherry gialli, Datterino giallo da 350 g
- 3 cucchiaini di miso
- pepe
- 1½ limoni
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
-
Trita lo scalogno e l'aglio. Soffriggi entrambi nell'olio. Aggiungi lo zafferano e fallo soffriggere brevemente. Scola i fagioli e aggiungili assieme al brodo. Porta a ebollizione. Elimina i gambi duri del cavolo piuma. Scola i pomodorini e aggiungili ai fagioli con il cavolo. Lascia sobbollire il tutto per circa 5 minuti. Sciogli il miso nel liquido caldo. Insaporisci i fagioli con il pepe e la scorza di limone grattugiata finemente.
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Consiglio utile
Sostituisci i fagioli in scatola con 250 g circa di fagioli di Soissons secchi. Lasciali in ammollo per tutta la notte, poi soffriggili con scalogno, aglio e zafferano. Salali e falli cuocere a fuoco lento per ca. 1 ora coperti da 3 cm d'acqua. Termina la cottura aggiungendo le verdure e il miso.
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