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Fagioli allo zafferano

Fagioli allo zafferano

Tempo totale: 20 minuti • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 12 g, grassi 11 g, carboidrati 33 g, 300 kcal
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I fagioli di Soissons con zafferano, miso, pomodorini e cavolo nero sono un contorno delizioso realizzabile anche con fagioli secchi anziché in scatola.

Ingredienti

Contorno

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ¼ di scalogno o una cipolla piccola
  • ½ spicchio d'aglio
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • 1 presa di stimmi di zafferano
  • ½ scatola di fagioli di Soissons da 400 g, 250 g peso sgocciolato
  • 1 dl di brodo di verdura vegano
  • 50 g di cavolo piuma
  • ¼ di  vasetto di pomodori cherry gialli, Datterino giallo da 350 g
  • ¼ di  cucchiaino di miso
  • pepe
  • ¼ di limone
  • ½ scalogno o una cipolla piccola
  • 1 spicchio d'aglio
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1 presa di stimmi di zafferano
  • 1 scatola di fagioli di Soissons da 400 g, 250 g peso sgocciolato
  • 2 dl di brodo di verdura vegano
  • 100 g di cavolo piuma
  • ½ vasetto di pomodori cherry gialli, Datterino giallo da 350 g
  • ½ cucchiaino di miso
  • pepe
  • ¼ di limone
  • 1 scalogno o una cipolla piccola
  • 2 spicchi d'aglio
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • 2 prese di stimmi di zafferano
  • 2 scatole di fagioli di Soissons da 400 g, 250 g peso sgocciolato
  • 4 dl di brodo di verdura vegano
  • 200 g di cavolo piuma
  • 1 vasetto di pomodori cherry gialli, Datterino giallo da 350 g
  • 1 cucchiaino di miso
  • pepe
  • ½ limone
  • scalogno o una cipolla piccola
  • 3 spicchi d'aglio
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 3 prese di stimmi di zafferano
  • 3 scatole di fagioli di Soissons da 400 g, 250 g peso sgocciolato
  • 6 dl di brodo di verdura vegano
  • 300 g di cavolo piuma
  • 1½ vasetti di pomodori cherry gialli, Datterino giallo da 350 g
  • 1½ cucchiaini di miso
  • pepe
  • ¾ di limone
  • 2 scalogno o una cipolla piccola
  • 4 spicchi d'aglio
  • 8 cucchiai d’olio d’oliva
  • 4 prese di stimmi di zafferano
  • 4 scatole di fagioli di Soissons da 400 g, 250 g peso sgocciolato
  • 8 dl di brodo di verdura vegano
  • 400 g di cavolo piuma
  • 2 vasetti di pomodori cherry gialli, Datterino giallo da 350 g
  • 2 cucchiaini di miso
  • pepe
  • 1 limone
  • scalogno o una cipolla piccola
  • 5 spicchi d'aglio
  • 1 dl d’olio d’oliva
  • 5 prese di stimmi di zafferano
  • 5 scatole di fagioli di Soissons da 400 g, 250 g peso sgocciolato
  • 1 l di brodo di verdura vegano
  • 500 g di cavolo piuma
  • 2½ vasetti di pomodori cherry gialli, Datterino giallo da 350 g
  • 2½ cucchiaini di miso
  • pepe
  • 1¼ di limoni
  • 3 scalogno o una cipolla piccola
  • 6 spicchi d'aglio
  • 1,2 dl d’olio d’oliva
  • 6 prese di stimmi di zafferano
  • 6 scatole di fagioli di Soissons da 400 g, 250 g peso sgocciolato
  • 1,2 l di brodo di verdura vegano
  • 600 g di cavolo piuma
  • 3 vasetti di pomodori cherry gialli, Datterino giallo da 350 g
  • 3 cucchiaini di miso
  • pepe
  • limoni

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
  1. Trita lo scalogno e l'aglio. Soffriggi entrambi nell'olio. Aggiungi lo zafferano e fallo soffriggere brevemente. Scola i fagioli e aggiungili assieme al brodo. Porta a ebollizione. Elimina i gambi duri del cavolo piuma. Scola i pomodorini e aggiungili ai fagioli con il cavolo. Lascia sobbollire il tutto per circa 5 minuti. Sciogli il miso nel liquido caldo. Insaporisci i fagioli con il pepe e la scorza di limone grattugiata finemente.

Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/fagioli-allo-zafferano
Già cucinato Cucinato

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Consiglio utile

Sostituisci i fagioli in scatola con 250 g circa di fagioli di Soissons secchi. Lasciali in ammollo per tutta la notte, poi soffriggili con scalogno, aglio e zafferano. Salali e falli cuocere a fuoco lento per ca. 1 ora coperti da 3 cm d'acqua. Termina la cottura aggiungendo le verdure e il miso.

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