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Haricots au safran

Haricots au safran

Total: 20 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 12 g, lipides 12 g, glucides 25 g, 270 kcal
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Brins de safran, pâte miso, tomates cerises et chou kale donnent du goût et de la couleur à ce délicieux accompagnement à base de haricots de Soissons.

Ingrédients

Accompagnement

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • ¼ de échalote ou petit oignon
  • ½ gousse d'ail
  • 1 cs d’huile d'olive
  • 1 pincée de brins de safran
  • ½ boîte de haricots de Soissons de 400 g, 250 g égouttés
  • 1 dl de bouillon de légumes végan
  • 50 g de chou kale
  • ¼ de  bocal de tomates cerises jaunes, Datterino Giallo de 350 g
  • ¼ de  cc de pâte miso
  • poivre
  • ¼ de citron
  • ½ échalote ou petit oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 2 cs d’huile d'olive
  • 1 pincée de brins de safran
  • 1 boîte de haricots de Soissons de 400 g, 250 g égouttés
  • 2 dl de bouillon de légumes végan
  • 100 g de chou kale
  • ½ bocal de tomates cerises jaunes, Datterino Giallo de 350 g
  • ½ cc de pâte miso
  • poivre
  • ¼ de citron
  • 1 échalote ou petit oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 4 cs d’huile d'olive
  • 2 pincées de brins de safran
  • 2 boîtes de haricots de Soissons de 400 g, 250 g égouttés
  • 4 dl de bouillon de légumes végan
  • 200 g de chou kale
  • 1 bocal de tomates cerises jaunes, Datterino Giallo de 350 g
  • 1 cc de pâte miso
  • poivre
  • ½ citron
  • échalote ou petit oignon
  • 3 gousses d'ail
  • 6 cs d’huile d'olive
  • 3 pincées de brins de safran
  • 3 boîtes de haricots de Soissons de 400 g, 250 g égouttés
  • 6 dl de bouillon de légumes végan
  • 300 g de chou kale
  • 1½ bocal de tomates cerises jaunes, Datterino Giallo de 350 g
  • 1½ cc de pâte miso
  • poivre
  • ¾ de citron
  • 2 échalotes ou petits oignons
  • 4 gousses d'ail
  • 8 cs d’huile d'olive
  • 4 pincées de brins de safran
  • 4 boîtes de haricots de Soissons de 400 g, 250 g égouttés
  • 8 dl de bouillon de légumes végan
  • 400 g de chou kale
  • 2 bocaux de tomates cerises jaunes, Datterino Giallo de 350 g
  • 2 cc de pâte miso
  • poivre
  • 1 citron
  • échalotes ou petits oignons
  • 5 gousses d'ail
  • 1 dl d’huile d'olive
  • 5 pincées de brins de safran
  • 5 boîtes de haricots de Soissons de 400 g, 250 g égouttés
  • 1 l de bouillon de légumes végan
  • 500 g de chou kale
  • 2½ bocaux de tomates cerises jaunes, Datterino Giallo de 350 g
  • 2½ cc de pâte miso
  • poivre
  • 1¼ de citron
  • 3 échalotes ou petits oignons
  • 6 gousses d'ail
  • 1,2 dl d’huile d'olive
  • 6 pincées de brins de safran
  • 6 boîtes de haricots de Soissons de 400 g, 250 g égouttés
  • 1,2 l de bouillon de légumes végan
  • 600 g de chou kale
  • 3 bocaux de tomates cerises jaunes, Datterino Giallo de 350 g
  • 3 cc de pâte miso
  • poivre
  • citron

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. Hacher l'échalote et l'ail. Les faire suer dans l'huile, puis ajouter le safran et faire revenir brièvement. Égoutter les haricots, les ajouter ainsi que le bouillon et porter à ébullition. Parer le chou kale et retirer les côtes épaisses. Égoutter les tomates et les ajouter aux haricots avec le chou kale. Faire mijoter env. 5 min. Incorporer le miso, relever de poivre et râper finement le zeste du citron par-dessus.

Recette: Lina Projer
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/haricots-au-safran
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Le p'tit truc

Si vous préférez réaliser cette recette avec des haricots de Soissons secs et non pas en boîte, en prévoir env. 250 g et les laisser tremper une nuit. Le lendemain, les faire revenir avec l’échalote, l’ail et le safran, puis saler, recouvrir d’eau (jusqu’à 3 cm au-dessus des haricots) et faire mijoter env. 1 h. Ajouter ensuite les légumes et le miso.

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