Fenchelsuppe mit Poulethackbällchen

Fenchelsuppe mit Poulethackbällchen

50 Min.

Frisch, leicht und schmackhaft sind die auf einer Fenchelsuppe angerichteten Poulethackbällchen. Wetten, dass Fenchel so auch bei Kindern ankommt!

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 400 gFenchel
  • ½Zwiebel
  • 1Knoblauchzehe
  • 3 ELRapsöl
  • 6 dlBouillon
  • ½ BundDill
  • ½Zitrone
  • 300 gPoulethackfleisch
  • ½ ELmilder Curry
  • Salz
  • Pfeffer
  • 0,5 dlWeisswein
  • 1 dlRahm
  • 800 gFenchel
  • 1Zwiebel
  • 2Knoblauchzehen
  • 6 ELRapsöl
  • 1,2 lBouillon
  • 1 BundDill
  • 1Zitrone
  • 600 gPoulethackfleisch
  • 1 ELmilder Curry
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 dlWeisswein
  • 2 dlRahm
  • 1,2 kgFenchel
  • Zwiebeln
  • 3Knoblauchzehen
  • 9 ELRapsöl
  • 1,8 lBouillon
  • 1½ BundDill
  • Zitronen
  • 900 gPoulethackfleisch
  • 1½ ELmilder Curry
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1,5 dlWeisswein
  • 3 dlRahm
  • 1,6 kgFenchel
  • 2Zwiebeln
  • 4Knoblauchzehen
  • 12 ELRapsöl
  • 2,4 lBouillon
  • 2 BundDill
  • 2Zitronen
  • 1,2 kgPoulethackfleisch
  • 2 ELmilder Curry
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 dlWeisswein
  • 4 dlRahm
  • 2 kgFenchel
  • Zwiebeln
  • 5Knoblauchzehen
  • 15 ELRapsöl
  • 3 lBouillon
  • 2½ BundDill
  • Zitronen
  • 1,5 kgPoulethackfleisch
  • 2½ ELmilder Curry
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2,5 dlWeisswein
  • 5 dlRahm
  • 2,4 kgFenchel
  • 3Zwiebeln
  • 6Knoblauchzehen
  • 18 ELRapsöl
  • 3,6 lBouillon
  • 3 BundDill
  • 3Zitronen
  • 1,8 kgPoulethackfleisch
  • 3 ELmilder Curry
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 dlWeisswein
  • 6 dlRahm
Kilokalorien
630 kcal
2.600 kj
Eiweiss
32 g
22,9 %
Fett
43 g
69,2 %
Kohlenhydrate
11 g
7,9 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
köcheln lassen:
ca. 30 Minuten
Gesamt:
50 Min.
  1. Fenchelgrün beiseitestellen. Fenchel halbieren, Strunk entfernen. Fenchel in ca. 1 cm grosse Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch hacken. Fenchel, Zwiebel und Knoblauch in der Hälfte des Öls ca. 5 Minuten dünsten. Mit Bouillon ablöschen und zugedeckt ca. 30 Minuten köcheln lassen.

    fast fertig
  2. Inzwischen Dill hacken. Zitronenschale fein abreiben. Zitrone auspressen. Saft zur Suppe geben. Hackfleisch mit Dill, Zitronenschale, Curry, Salz und Pfeffer würzen. Zu baumnussgrossen Kugeln formen. In einer beschichteten Bratpfanne restliches Öl erhitzen. Kugeln bei mittlerer Hitze ca. 8 Minuten rundum braten. Mit Wein ablöschen und einköcheln lassen. Rahm zur Suppe giessen und pürieren. Fenchelsuppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Hackfleischkugeln anrichten. Beiseitegestelltes Fenchelgrün darüberzupfen und servieren.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart

Nährwerte pro Portion

Mehr Rezepte

Mehr Inspiration