Fenchelsuppe mit Poulethackbällchen
Frisch, leicht und schmackhaft sind die auf einer Fenchelsuppe angerichteten Poulethackbällchen. Wetten, dass Fenchel so auch bei Kindern ankommt!
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 200 gFenchel
- ¼Zwiebel
- ½Knoblauchzehe
- 1½ ELRapsöl
- 3 dlBouillon
- ¼ BundDill
- ¼Zitrone
- 150 gPoulethackfleisch
- ¼ ELmilder Curry
- Salz
- Pfeffer
- 0,25 dlWeisswein
- 0,5 dlRahm
- 400 gFenchel
- ½Zwiebel
- 1Knoblauchzehe
- 3 ELRapsöl
- 6 dlBouillon
- ½ BundDill
- ½Zitrone
- 300 gPoulethackfleisch
- ½ ELmilder Curry
- Salz
- Pfeffer
- 0,5 dlWeisswein
- 1 dlRahm
- 800 gFenchel
- 1Zwiebel
- 2Knoblauchzehen
- 6 ELRapsöl
- 1,2 lBouillon
- 1 BundDill
- 1Zitrone
- 600 gPoulethackfleisch
- 1 ELmilder Curry
- Salz
- Pfeffer
- 1 dlWeisswein
- 2 dlRahm
- 1,2 kgFenchel
- 1½Zwiebeln
- 3Knoblauchzehen
- 9 ELRapsöl
- 1,8 lBouillon
- 1½ BundDill
- 1½Zitronen
- 900 gPoulethackfleisch
- 1½ ELmilder Curry
- Salz
- Pfeffer
- 1,5 dlWeisswein
- 3 dlRahm
- 1,6 kgFenchel
- 2Zwiebeln
- 4Knoblauchzehen
- 1,2 dlRapsöl
- 2,4 lBouillon
- 2 BundDill
- 2Zitronen
- 1,2 kgPoulethackfleisch
- 2 ELmilder Curry
- Salz
- Pfeffer
- 2 dlWeisswein
- 4 dlRahm
- 2 kgFenchel
- 2½Zwiebeln
- 5Knoblauchzehen
- 1,5 dlRapsöl
- 3 lBouillon
- 2½ BundDill
- 2½Zitronen
- 1,5 kgPoulethackfleisch
- 2½ ELmilder Curry
- Salz
- Pfeffer
- 2,5 dlWeisswein
- 5 dlRahm
- 2,4 kgFenchel
- 3Zwiebeln
- 6Knoblauchzehen
- 1,8 dlRapsöl
- 3,6 lBouillon
- 3 BundDill
- 3Zitronen
- 1,8 kgPoulethackfleisch
- 3 ELmilder Curry
- Salz
- Pfeffer
- 3 dlWeisswein
- 6 dlRahm
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 630 kcal
- 2.600 kj
- Eiweiss
- 32 g
- 22,9 %
- Fett
- 43 g
- 69,2 %
- Kohlenhydrate
- 11 g
- 7,9 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- köcheln lassen:
- ca. 30 Minuten
- Gesamt:
- 50 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Fenchelgrün beiseitestellen. Fenchel halbieren, Strunk entfernen. Fenchel in ca. 1 cm grosse Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch hacken. Fenchel, Zwiebel und Knoblauch in der Hälfte des Öls ca. 5 Minuten dünsten. Mit Bouillon ablöschen und zugedeckt ca. 30 Minuten köcheln lassen.
fast fertig -
Inzwischen Dill hacken. Zitronenschale fein abreiben. Zitrone auspressen. Saft zur Suppe geben. Hackfleisch mit Dill, Zitronenschale, Curry, Salz und Pfeffer würzen. Zu baumnussgrossen Kugeln formen. In einer beschichteten Bratpfanne restliches Öl erhitzen. Kugeln bei mittlerer Hitze ca. 8 Minuten rundum braten. Mit Wein ablöschen und einköcheln lassen. Rahm zur Suppe giessen und pürieren. Fenchelsuppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Hackfleischkugeln anrichten. Beiseitegestelltes Fenchelgrün darüberzupfen und servieren.
fast fertig
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