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Fenchelsuppe mit Poulethackbällchen

Fenchelsuppe mit Poulethackbällchen

Gesamt: 50 Minuten • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 34 g, Fett 45 g, Kohlenhydrate 13 g, 630 kcal
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Frisch, leicht und schmackhaft sind die auf einer Fenchelsuppe angerichteten Poulethackbällchen. Wetten, dass Fenchel so auch bei Kindern ankommt!

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 200 g Fenchel
  • ¼ Zwiebel
  • ½ Knoblauchzehe
  • 1½ EL Rapsöl
  • 3 dl Bouillon
  • ¼ Bund Dill
  • ¼ Zitrone
  • 150 g Poulethackfleisch
  • ¼ EL milder Curry
  • Salz
  • Pfeffer
  • 0,25 dl Weisswein
  • 0,5 dl Rahm
  • 400 g Fenchel
  • ½ Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 EL Rapsöl
  • 6 dl Bouillon
  • ½ Bund Dill
  • ½ Zitrone
  • 300 g Poulethackfleisch
  • ½ EL milder Curry
  • Salz
  • Pfeffer
  • 0,5 dl Weisswein
  • 1 dl Rahm
  • 800 g Fenchel
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 6 EL Rapsöl
  • 1,2 l Bouillon
  • 1 Bund Dill
  • 1 Zitrone
  • 600 g Poulethackfleisch
  • 1 EL milder Curry
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 dl Weisswein
  • 2 dl Rahm
  • 1,2 kg Fenchel
  • Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 9 EL Rapsöl
  • 1,8 l Bouillon
  • 1½ Bund Dill
  • Zitronen
  • 900 g Poulethackfleisch
  • 1½ EL milder Curry
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1,5 dl Weisswein
  • 3 dl Rahm
  • 1,6 kg Fenchel
  • 2 Zwiebeln
  • 4 Knoblauchzehen
  • 1,2 dl Rapsöl
  • 2,4 l Bouillon
  • 2 Bund Dill
  • 2 Zitronen
  • 1,2 kg Poulethackfleisch
  • 2 EL milder Curry
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 dl Weisswein
  • 4 dl Rahm
  • 2 kg Fenchel
  • Zwiebeln
  • 5 Knoblauchzehen
  • 1,5 dl Rapsöl
  • 3 l Bouillon
  • 2½ Bund Dill
  • Zitronen
  • 1,5 kg Poulethackfleisch
  • 2½ EL milder Curry
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2,5 dl Weisswein
  • 5 dl Rahm
  • 2,4 kg Fenchel
  • 3 Zwiebeln
  • 6 Knoblauchzehen
  • 1,8 dl Rapsöl
  • 3,6 l Bouillon
  • 3 Bund Dill
  • 3 Zitronen
  • 1,8 kg Poulethackfleisch
  • 3 EL milder Curry
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 dl Weisswein
  • 6 dl Rahm

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
köcheln lassen:
ca. 30 Minuten
Gesamt:
50 Minuten
  1. Fenchelgrün beiseitestellen. Fenchel halbieren, Strunk entfernen. Fenchel in ca. 1 cm grosse Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch hacken. Fenchel, Zwiebel und Knoblauch in der Hälfte des Öls ca. 5 Minuten dünsten. Mit Bouillon ablöschen und zugedeckt ca. 30 Minuten köcheln lassen.

    fast fertig
  2. Inzwischen Dill hacken. Zitronenschale fein abreiben. Zitrone auspressen. Saft zur Suppe geben. Hackfleisch mit Dill, Zitronenschale, Curry, Salz und Pfeffer würzen. Zu baumnussgrossen Kugeln formen. In einer beschichteten Bratpfanne restliches Öl erhitzen. Kugeln bei mittlerer Hitze ca. 8 Minuten rundum braten. Mit Wein ablöschen und einköcheln lassen. Rahm zur Suppe giessen und pürieren. Fenchelsuppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Hackfleischkugeln anrichten. Beiseitegestelltes Fenchelgrün darüberzupfen und servieren.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/fenchelsuppe-mit-poulethackbaellchen
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