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    Knusprige Salsiccia in Kartoffelsuppe
    • 40 Min.
    • Einsteiger

    Knusprige Salsiccia in Kartoffelsuppe

    Wie geschaffen für die Stärkung nach einer ausgedehnten Wanderung: Die Kartoffelsuppe liefert die delikate Basis, die Salsiccia sorgt für die nötige Würze.

    Für
    Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    900 g mehligkochende Kartoffeln
    1 Zwiebel
    1,5 l Bouillon
    2 dl Halbrahm
    Salz
    Pfeffer aus der Mühle
    1 Salsiccia Ticinese à ca. 180 g
    1 Bund Basilikum
    6 EL Olivenöl
    2 Knoblauchzehen
    Nährwerte pro Person
    Kilokalorie
    570 KCAL
    2350 KJ
    Fett
    35 G
    55,3 %
    Eiweiss
    15 G
    10,5 %
    Kohlenhydrate
    40 G
    28,1 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Daniel Tinembart
    Fotos: Pia Grimbühler

    Zubereitung

    Kartoffeln vierteln. Zwiebel hacken. Kartoffeln und Zwiebel in der Bouillon ca. 30 Minuten weichkochen. Rahm dazugeben und pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazwischen Salsiccia aufschneiden und Fleischmasse herausdrücken. Masse zerstückeln. Basilikumblätter abzupfen und mit der Hälfte des Öls pürieren. Knoblauch hacken. Restliches Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Salsiccia und Knoblauch darin ca. 8 Minuten anbraten. Basilikumöl dazugiessen und mit Pfeffer abschmecken. Kartoffelsuppe mit Salsiccia-Einlage anrichten.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 40 Min.

    Zutat wurde der Einkaufsliste hinzugefügt.
    Tipp
    Nach Belieben mit geriebenem Tessiner Bergkäse bestreuen.
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    Kommentare (1)
    P. Noulette 29.11.2018

    Très facile à faire à explorer l'utilisation d'autres ingrédients (saucisson vaudois ou neuchâtelois par exemple) et cela en regard de vos produits régionaux et en fonction de votre budget…. Filou (L'Abbaye

    Antworten

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