Poulet mit Rotkohl
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ½ Knoblauchzehe
- ¼ Zwiebel
- ¼ kleiner Rotkohl à ca. 500 g
- 1 EL Olivenöl
- 3 Datteln ohne Stein
- 0,9 dl Traubensaft
- ¼ Zimtstange
- ½ Sternanis
- wenig Cayenneflocken
- ½ EL flüssiger Honig
- 20 g frische Cranberries
- 1 Pouletschenkel à ca. 200 g
- Salz
- Pfeffer
- 1 Zweig Thymian
- 1 Knoblauchzehe
- ½ Zwiebel
- ½ kleiner Rotkohl à ca. 500 g
- 2 EL Olivenöl
- 6 Datteln ohne Stein
- 1,75 dl Traubensaft
- ½ Zimtstange
- 1 Sternanis
- ¼ TL Cayenneflocken
- 1 EL flüssiger Honig
- 40 g frische Cranberries
- 2 Pouletschenkel à ca. 200 g
- Salz
- Pfeffer
- 2 Zweige Thymian
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Zwiebel
- 1 kleiner Rotkohl à ca. 500 g
- 4 EL Olivenöl
- 12 Datteln ohne Stein
- 3,5 dl Traubensaft
- 1 Zimtstange
- 2 Sternanis
- ½ TL Cayenneflocken
- 2 EL flüssiger Honig
- 80 g frische Cranberries
- 4 Pouletschenkel à ca. 200 g
- Salz
- Pfeffer
- 4 Zweige Thymian
- 3 Knoblauchzehen
- 1½ Zwiebeln
- 1½ kleine Rotkohle à ca. 500 g
- 6 EL Olivenöl
- 18 Datteln ohne Stein
- 5,25 dl Traubensaft
- 1½ Zimtstange
- 3 Sternanis
- ¾ TL Cayenneflocken
- 3 EL flüssiger Honig
- 120 g frische Cranberries
- 6 Pouletschenkel à ca. 200 g
- Salz
- Pfeffer
- 6 Zweige Thymian
- 4 Knoblauchzehen
- 2 Zwiebeln
- 2 kleine Rotkohle à ca. 500 g
- 8 EL Olivenöl
- 24 Datteln ohne Stein
- 7 dl Traubensaft
- 2 Zimtstange
- 4 Sternanis
- 1 TL Cayenneflocken
- 4 EL flüssiger Honig
- 160 g frische Cranberries
- 8 Pouletschenkel à ca. 200 g
- Salz
- Pfeffer
- 8 Zweige Thymian
- 5 Knoblauchzehen
- 2½ Zwiebeln
- 2½ kleine Rotkohle à ca. 500 g
- 1 dl Olivenöl
- 30 Datteln ohne Stein
- 8,75 dl Traubensaft
- 2½ Zimtstange
- 5 Sternanis
- 1¼ TL Cayenneflocken
- 5 EL flüssiger Honig
- 200 g frische Cranberries
- 10 Pouletschenkel à ca. 200 g
- Salz
- Pfeffer
- 10 Zweige Thymian
- 6 Knoblauchzehen
- 3 Zwiebeln
- 3 kleine Rotkohle à ca. 500 g
- 1,2 dl Olivenöl
- 36 Datteln ohne Stein
- 1,05 l Traubensaft
- 3 Zimtstange
- 6 Sternanis
- 1½ TL Cayenneflocken
- 6 EL flüssiger Honig
- 240 g frische Cranberries
- 12 Pouletschenkel à ca. 200 g
- Salz
- Pfeffer
- 12 Zweige Thymian
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- garen:
- ca. 45 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 5 Min.
-
Weiter gehts
Knoblauch und Zwiebel hacken. Kohl halbieren, Strunk entfernen. Kohl in Schnitze à 2 cm schneiden.
fast fertig -
Weiter gehts
Die Hälfte des Öls in einem Schmortopf erhitzen. Knoblauch, Zwiebel, Datteln und Kohl dazugeben. Einige Minuten dünsten. Traubensaft, Zimt, Sternanis, Cayenne und Honig dazugeben. Zugedeckt ca. 45 Minuten bei kleiner Hitze einköcheln lassen, bis der Kohl weich ist. 15 Minuten vor Ende der Garzeit Cranberries dazugeben und mitschmoren.
fast fertig -
Weiter gehts
Inzwischen Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Poulet trockentupfen und mit restlichem Öl einreiben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. In der Ofenmitte ca. 40 Minuten durchbraten.
fast fertig -
Weiter gehts
Kohl mit Salz und Pfeffer abschmecken. Poulet darauf anrichten. Mit Thymian servieren.
fast fertig
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Tipps
Vorbereiten: Rotkohl am Vortag fertigkochen. Pouletschenkel in den Ofen schieben und Rotkohl dazu nur noch wärmen. Anstelle der Pouletschenkel ausgelöste Schenkel verwenden. Dazu passt Polenta oder Kartoffeln. Anstelle der frischen Cranberries 2 EL getrocknete verwenden. Die frischen sind eher sauer, die getrockneten sind süss.
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