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Poulet mit Rotkohl

Poulet mit Rotkohl

Gesamt: 1 Std. 5 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 29 g, Fett 26 g, Kohlenhydrate 50 g, 550 kcal
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Im Ofen gebratene Pouletschenkel werden nach diesem Rezept auf mit Datteln und Cranberries in Traubensaft geschmortem Rotkohl serviert.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • ½ Knoblauchzehe
  • ¼ Zwiebel
  • ¼ kleiner Rotkohl à ca. 500 g
  • 1 EL Olivenöl
  • 3 Datteln ohne Stein
  • 0,9 dl Traubensaft
  • ¼ Zimtstange
  • ½ Sternanis
  • wenig Cayenneflocken
  • ½ EL flüssiger Honig
  • 20 g frische Cranberries
  • 1 Pouletschenkel à ca. 200 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Zweig Thymian
  • 1 Knoblauchzehe
  • ½ Zwiebel
  • ½ kleiner Rotkohl à ca. 500 g
  • 2 EL Olivenöl
  • 6 Datteln ohne Stein
  • 1,75 dl Traubensaft
  • ½ Zimtstange
  • 1 Sternanis
  • ¼ TL Cayenneflocken
  • 1 EL flüssiger Honig
  • 40 g frische Cranberries
  • 2 Pouletschenkel à ca. 200 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Zweige Thymian
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Zwiebel
  • 1 kleiner Rotkohl à ca. 500 g
  • 4 EL Olivenöl
  • 12 Datteln ohne Stein
  • 3,5 dl Traubensaft
  • 1 Zimtstange
  • 2 Sternanis
  • ½ TL Cayenneflocken
  • 2 EL flüssiger Honig
  • 80 g frische Cranberries
  • 4 Pouletschenkel à ca. 200 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 Zweige Thymian
  • 3 Knoblauchzehen
  • Zwiebeln
  • kleine Rotkohle à ca. 500 g
  • 6 EL Olivenöl
  • 18 Datteln ohne Stein
  • 5,25 dl Traubensaft
  • Zimtstange
  • 3 Sternanis
  • ¾ TL Cayenneflocken
  • 3 EL flüssiger Honig
  • 120 g frische Cranberries
  • 6 Pouletschenkel à ca. 200 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 Zweige Thymian
  • 4 Knoblauchzehen
  • 2 Zwiebeln
  • 2 kleine Rotkohle à ca. 500 g
  • 8 EL Olivenöl
  • 24 Datteln ohne Stein
  • 7 dl Traubensaft
  • 2 Zimtstange
  • 4 Sternanis
  • 1 TL Cayenneflocken
  • 4 EL flüssiger Honig
  • 160 g frische Cranberries
  • 8 Pouletschenkel à ca. 200 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 8 Zweige Thymian
  • 5 Knoblauchzehen
  • Zwiebeln
  • kleine Rotkohle à ca. 500 g
  • 1 dl Olivenöl
  • 30 Datteln ohne Stein
  • 8,75 dl Traubensaft
  • Zimtstange
  • 5 Sternanis
  • 1¼ TL Cayenneflocken
  • 5 EL flüssiger Honig
  • 200 g frische Cranberries
  • 10 Pouletschenkel à ca. 200 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 10 Zweige Thymian
  • 6 Knoblauchzehen
  • 3 Zwiebeln
  • 3 kleine Rotkohle à ca. 500 g
  • 1,2 dl Olivenöl
  • 36 Datteln ohne Stein
  • 1,05 l Traubensaft
  • 3 Zimtstange
  • 6 Sternanis
  • 1½ TL Cayenneflocken
  • 6 EL flüssiger Honig
  • 240 g frische Cranberries
  • 12 Pouletschenkel à ca. 200 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 12 Zweige Thymian

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
garen:
ca. 45 Minuten
Gesamt:
1 Std. 5 Min.
  1. Weiter gehts

    Knoblauch und Zwiebel hacken. Kohl halbieren, Strunk entfernen. Kohl in Schnitze à 2 cm schneiden.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Die Hälfte des Öls in einem Schmortopf erhitzen. Knoblauch, Zwiebel, Datteln und Kohl dazugeben. Einige Minuten dünsten. Traubensaft, Zimt, Sternanis, Cayenne und Honig dazugeben. Zugedeckt ca. 45 Minuten bei kleiner Hitze einköcheln lassen, bis der Kohl weich ist. 15 Minuten vor Ende der Garzeit Cranberries dazugeben und mitschmoren.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Inzwischen Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Poulet trockentupfen und mit restlichem Öl einreiben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. In der Ofenmitte ca. 40 Minuten durchbraten.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Kohl mit Salz und Pfeffer abschmecken. Poulet darauf anrichten. Mit Thymian servieren.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/poulet-mit-rotkohl
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Tipps

Vorbereiten: Rotkohl am Vortag fertigkochen. Pouletschenkel in den Ofen schieben und Rotkohl dazu nur noch wärmen. Anstelle der Pouletschenkel ausgelöste Schenkel verwenden. Dazu passt Polenta oder Kartoffeln. Anstelle der frischen Cranberries 2 EL getrocknete verwenden. Die frischen sind eher sauer, die getrockneten sind süss.

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