Poulet sur chou rouge
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ½ gousse d'ail
- ¼ de oignon
- ¼ de petit chou rouge d'env. 500 g
- 1 cs d’huile d'olive
- 3 dattes dénoyautées
- 0,9 dl de jus de raisin
- ¼ de bâton de cannelle
- ½ anis étoilé
- un peu piment séché concassé
- ½ cs de miel liquide
- 20 g de canneberges fraîches
- 1 cuisses de poulet d'env. 200 g
- sel
- poivre
- 1 brin de thym
- 1 gousse d'ail
- ½ oignon
- ½ petit chou rouge d'env. 500 g
- 2 cs d’huile d'olive
- 6 dattes dénoyautées
- 1,75 dl de jus de raisin
- ½ bâton de cannelle
- 1 anis étoilé
- ¼ de cc piment séché concassé
- 1 cs de miel liquide
- 40 g de canneberges fraîches
- 2 cuisses de poulet d'env. 200 g
- sel
- poivre
- 2 brins de thym
- 2 gousses d'ail
- 1 oignon
- 1 petit chou rouge d'env. 500 g
- 4 cs d’huile d'olive
- 12 dattes dénoyautées
- 3,5 dl de jus de raisin
- 1 bâton de cannelle
- 2 anis étoilés
- ½ cc piment séché concassé
- 2 cs de miel liquide
- 80 g de canneberges fraîches
- 4 cuisses de poulet d'env. 200 g
- sel
- poivre
- 4 brins de thym
- 3 gousses d'ail
- 1½ oignon
- 1½ petit chou rouge d'env. 500 g
- 6 cs d’huile d'olive
- 18 dattes dénoyautées
- 5,25 dl de jus de raisin
- 1½ bâton de cannelle
- 3 anis étoilés
- ¾ de cc piment séché concassé
- 3 cs de miel liquide
- 120 g de canneberges fraîches
- 6 cuisses de poulet d'env. 200 g
- sel
- poivre
- 6 brins de thym
- 4 gousses d'ail
- 2 oignons
- 2 petits choux rouges d'env. 500 g
- 8 cs d’huile d'olive
- 24 dattes dénoyautées
- 7 dl de jus de raisin
- 2 bâton de cannelle
- 4 anis étoilés
- 1 cc piment séché concassé
- 4 cs de miel liquide
- 160 g de canneberges fraîches
- 8 cuisses de poulet d'env. 200 g
- sel
- poivre
- 8 brins de thym
- 5 gousses d'ail
- 2½ oignons
- 2½ petits choux rouges d'env. 500 g
- 1 dl d’huile d'olive
- 30 dattes dénoyautées
- 8,75 dl de jus de raisin
- 2½ bâton de cannelle
- 5 anis étoilés
- 1¼ de cc piment séché concassé
- 5 cs de miel liquide
- 200 g de canneberges fraîches
- 10 cuisses de poulet d'env. 200 g
- sel
- poivre
- 10 brins de thym
- 6 gousses d'ail
- 3 oignons
- 3 petits choux rouges d'env. 500 g
- 1,2 dl d’huile d'olive
- 36 dattes dénoyautées
- 1,05 l de jus de raisin
- 3 bâton de cannelle
- 6 anis étoilés
- 1½ cc piment séché concassé
- 6 cs de miel liquide
- 240 g de canneberges fraîches
- 12 cuisses de poulet d'env. 200 g
- sel
- poivre
- 12 brins de thym
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au four:
- env. 45 minutes
- Total:
- 1 h 5 min.
-
C'est pas fini
Hacher l'ail et l'oignon. Couper le chou rouge en deux, retirer le trognon, tailler le reste en quartiers de 2 cm.
Presque au bout -
C'est pas fini
Chauffer la moitié de l'huile dans une cocotte. Ajouter l'ail, l'oignon, les dattes et le chou rouge. Faire revenir quelques minutes. Ajouter le jus de raisin, la cannelle, l'anis étoilé, le piment séché et le miel. Laisser mijoter env. 45 min à couvert à feu doux jusqu'à ce que le chou soit tendre. Ajouter les canneberges 15 min avant la fin de la cuisson.
Presque au bout -
C'est pas fini
Entre-temps, préchauffer le four à 200 °C, chaleur de sole et de voûte. Éponger le poulet et le badigeonner avec le reste de l'huile. Saler et poivrer. Déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Cuire env. 40 min au milieu du four.
Presque au bout -
C'est pas fini
Rectifier l'assaisonnement du chou rouge avec du sel et du poivre. Servir avec le poulet, garnir de thym.
Presque au bout
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Les p'tits trucs
À l'avance: cuire le chou rouge la veille. En temps voulu, enfourner les cuisses de poulet et réchauffer le chou rouge. Remplacer les cuisses de poulet par des cuisses désossées. Accompagner de polenta ou de pommes de terre. Remplacer les canneberges fraîches par 2 cs de canneberges séchées. Les fraîches sont plutôt acidulées, les séchées sucrées.
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