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Poulet sur chou rouge

Poulet sur chou rouge

Total: 1 h 5 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 29 g, lipides 26 g, glucides 50 g, 550 kcal
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Dans cette recette, le chou rouge mijote avec des dattes et des canneberges. Il accompagne des cuisses de poulet rôties au four.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • ½ gousse d'ail
  • ¼ de oignon
  • ¼ de petit chou rouge d'env. 500 g
  • 1 cs d’huile d'olive
  • 3 dattes dénoyautées
  • 0,9 dl de jus de raisin
  • ¼ de bâton de cannelle
  • ½ anis étoilé
  • un peu piment séché concassé
  • ½ cs de miel liquide
  • 20 g de canneberges fraîches
  • 1 cuisses de poulet d'env. 200 g
  • sel
  • poivre
  • 1 brin de thym
  • 1 gousse d'ail
  • ½ oignon
  • ½ petit chou rouge d'env. 500 g
  • 2 cs d’huile d'olive
  • 6 dattes dénoyautées
  • 1,75 dl de jus de raisin
  • ½ bâton de cannelle
  • 1 anis étoilé
  • ¼ de  cc piment séché concassé
  • 1 cs de miel liquide
  • 40 g de canneberges fraîches
  • 2 cuisses de poulet d'env. 200 g
  • sel
  • poivre
  • 2 brins de thym
  • 2 gousses d'ail
  • 1 oignon
  • 1 petit chou rouge d'env. 500 g
  • 4 cs d’huile d'olive
  • 12 dattes dénoyautées
  • 3,5 dl de jus de raisin
  • 1 bâton de cannelle
  • 2 anis étoilés
  • ½ cc piment séché concassé
  • 2 cs de miel liquide
  • 80 g de canneberges fraîches
  • 4 cuisses de poulet d'env. 200 g
  • sel
  • poivre
  • 4 brins de thym
  • 3 gousses d'ail
  • oignon
  • petit chou rouge d'env. 500 g
  • 6 cs d’huile d'olive
  • 18 dattes dénoyautées
  • 5,25 dl de jus de raisin
  • bâton de cannelle
  • 3 anis étoilés
  • ¾ de  cc piment séché concassé
  • 3 cs de miel liquide
  • 120 g de canneberges fraîches
  • 6 cuisses de poulet d'env. 200 g
  • sel
  • poivre
  • 6 brins de thym
  • 4 gousses d'ail
  • 2 oignons
  • 2 petits choux rouges d'env. 500 g
  • 8 cs d’huile d'olive
  • 24 dattes dénoyautées
  • 7 dl de jus de raisin
  • 2 bâton de cannelle
  • 4 anis étoilés
  • 1 cc piment séché concassé
  • 4 cs de miel liquide
  • 160 g de canneberges fraîches
  • 8 cuisses de poulet d'env. 200 g
  • sel
  • poivre
  • 8 brins de thym
  • 5 gousses d'ail
  • oignons
  • petits choux rouges d'env. 500 g
  • 1 dl d’huile d'olive
  • 30 dattes dénoyautées
  • 8,75 dl de jus de raisin
  • bâton de cannelle
  • 5 anis étoilés
  • 1¼ de  cc piment séché concassé
  • 5 cs de miel liquide
  • 200 g de canneberges fraîches
  • 10 cuisses de poulet d'env. 200 g
  • sel
  • poivre
  • 10 brins de thym
  • 6 gousses d'ail
  • 3 oignons
  • 3 petits choux rouges d'env. 500 g
  • 1,2 dl d’huile d'olive
  • 36 dattes dénoyautées
  • 1,05 l de jus de raisin
  • 3 bâton de cannelle
  • 6 anis étoilés
  • 1½ cc piment séché concassé
  • 6 cs de miel liquide
  • 240 g de canneberges fraîches
  • 12 cuisses de poulet d'env. 200 g
  • sel
  • poivre
  • 12 brins de thym

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
env. 45 minutes
Total:
1 h 5 min.
  1. C'est pas fini

    Hacher l'ail et l'oignon. Couper le chou rouge en deux, retirer le trognon, tailler le reste en quartiers de 2 cm.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Chauffer la moitié de l'huile dans une cocotte. Ajouter l'ail, l'oignon, les dattes et le chou rouge. Faire revenir quelques minutes. Ajouter le jus de raisin, la cannelle, l'anis étoilé, le piment séché et le miel. Laisser mijoter env. 45 min à couvert à feu doux jusqu'à ce que le chou soit tendre. Ajouter les canneberges 15 min avant la fin de la cuisson.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Entre-temps, préchauffer le four à 200 °C, chaleur de sole et de voûte. Éponger le poulet et le badigeonner avec le reste de l'huile. Saler et poivrer. Déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Cuire env. 40 min au milieu du four.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Rectifier l'assaisonnement du chou rouge avec du sel et du poivre. Servir avec le poulet, garnir de thym.

    Presque au bout
Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/poulet-sur-chou-rouge
Déjà cuisiné Cuisiné
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Les p'tits trucs

À l'avance: cuire le chou rouge la veille. En temps voulu, enfourner les cuisses de poulet et réchauffer le chou rouge. Remplacer les cuisses de poulet par des cuisses désossées. Accompagner de polenta ou de pommes de terre. Remplacer les canneberges fraîches par 2 cs de canneberges séchées. Les fraîches sont plutôt acidulées, les séchées sucrées.

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