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Orangen-Poulet mit Safran

Orangen-Poulet mit Safran

Gesamt: 2 Std. 55 Min. • Aktiv: ca. 15 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 25 g, Fett 24 g, Kohlenhydrate 25 g, 440 kcal
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Wirkt Wunder gegen Fernweh: saftiges Orangen-Poulet aus dem Backofen, veredelt mit Safran, aromatisiert mit Thymian.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • ½ EL Orangensaft
  • 1 EL Olivenöl
  • ½ EL grobkörniger Senf
  • ½ EL brauner Zucker
  • 1 Prise Safranfäden
  • 1 rote Zwiebel
  • ¾ Knoblauchzehe
  • 1 Pouletschenkel
  • ½ Orange
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Zweig Thymian
  • 1 EL Orangensaft
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL grobkörniger Senf
  • 1 EL brauner Zucker
  • 1 Prise Safranfäden
  • 2 rote Zwiebeln
  • Knoblauchzehen
  • 2 Pouletschenkel
  • 1 Orange
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Zweige Thymian
  • 2 EL Orangensaft
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 EL grobkörniger Senf
  • 2 EL brauner Zucker
  • 1 Prise Safranfäden
  • 4 rote Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 4 Pouletschenkel
  • 2 Orangen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 Zweige Thymian
  • 3 EL Orangensaft
  • 6 EL Olivenöl
  • 3 EL grobkörniger Senf
  • 3 EL brauner Zucker
  • 2 Prisen Safranfäden
  • 6 rote Zwiebeln
  • Knoblauchzehen
  • 6 Pouletschenkel
  • 3 Orangen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 Zweige Thymian
  • 4 EL Orangensaft
  • 8 EL Olivenöl
  • 4 EL grobkörniger Senf
  • 4 EL brauner Zucker
  • 2 Prisen Safranfäden
  • 8 rote Zwiebeln
  • 6 Knoblauchzehen
  • 8 Pouletschenkel
  • 4 Orangen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 8 Zweige Thymian
  • 5 EL Orangensaft
  • 1 dl Olivenöl
  • 5 EL grobkörniger Senf
  • 5 EL brauner Zucker
  • 3 Prisen Safranfäden
  • 10 rote Zwiebeln
  • Knoblauchzehen
  • 10 Pouletschenkel
  • 5 Orangen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 10 Zweige Thymian
  • 6 EL Orangensaft
  • 1,2 dl Olivenöl
  • 6 EL grobkörniger Senf
  • 6 EL brauner Zucker
  • 3 Prisen Safranfäden
  • 12 rote Zwiebeln
  • 9 Knoblauchzehen
  • 12 Pouletschenkel
  • 6 Orangen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 12 Zweige Thymian

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
marinieren:
ca. 2 Stunden
braten:
ca. 40 Minuten
Gesamt:
2 Std. 55 Min.
  1. Orangensaft, Öl, Senf, Zucker und Safran verrühren, bis der Zucker aufgelöst ist. Zwiebeln vierteln, Knoblauchzehen ungeschält flach drücken. Poulet, Zwiebeln und Knoblauch mit Marinade bestreichen. Ca. 2 Stunden zugedeckt im Kühlschrank marinieren.

    fast fertig
  2. Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Orangen in dicke Scheiben schneiden. Poulet mit Salz und Pfeffer würzen. Alles in eine ofenfeste Form geben. Orangenscheiben und Thymianzweige dazulegen. Im Ofen ca. 40 Minuten durchbraten. Nach Belieben mit gehackter Petersilie bestreuen. Dazu passen Reis oder Couscous.

    fast fertig
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