Orangen-Poulet mit Safran

Orangen-Poulet mit Safran

2 Std. 55 Min.

Wirkt Wunder gegen Fernweh: saftiges Orangen-Poulet aus dem Backofen, veredelt mit Safran, aromatisiert mit Thymian.

  • Glutenfrei
  • Laktosefrei

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 4Pouletschenkel
  • 2 ELOrangensaft
  • 4 ELOlivenöl
  • 2 ELgrobkörniger Senf
  • 2 ELbrauner Zucker
  • 1 PriseSafranfäden
  • 4rote Zwiebeln
  • 3Knoblauchzehen
  • 2Orangen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 ZweigeThymian
  • 8Pouletschenkel
  • 4 ELOrangensaft
  • 8 ELOlivenöl
  • 4 ELgrobkörniger Senf
  • 4 ELbrauner Zucker
  • 2 PrisenSafranfäden
  • 8rote Zwiebeln
  • 6Knoblauchzehen
  • 4Orangen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 8 ZweigeThymian
  • 12Pouletschenkel
  • 6 ELOrangensaft
  • 1,2 dlOlivenöl
  • 6 ELgrobkörniger Senf
  • 6 ELbrauner Zucker
  • 3 PrisenSafranfäden
  • 12rote Zwiebeln
  • 9Knoblauchzehen
  • 6Orangen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 12 ZweigeThymian
Kilokalorien
440 kcal
1.800 kj
Eiweiss
25 g
24 %
Fett
24 g
51,9 %
Kohlenhydrate
25 g
24 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
marinieren:
ca. 2 Stunden
braten:
ca. 40 Minuten
Gesamt:
2 Std. 55 Min.
  1. Pouletschenkel kalt abspülen, mit Haushaltspapier trocken tupfen. Orangensaft, Öl, Senf, Zucker und Safran verrühren, bis der Zucker aufgelöst ist. Zwiebeln vierteln, Knoblauchzehen ungeschält flach drücken. Poulet, Zwiebeln und Knoblauch mit Marinade bestreichen. Ca. 2 Stunden zugedeckt im Kühlschrank marinieren.

    fast fertig
  2. Backofen auf 200 °C vorheizen. Orangen in dicke Scheiben schneiden. Poulet mit Salz und Pfeffer würzen. Alles in eine ofenfeste Form geben. Orangenscheiben und Thymianzweige dazulegen. Im Ofen ca. 40 Minuten durchbraten. Nach Belieben mit gehackter Petersilie bestreuen. Dazu passen Reis oder Couscous.

    fast fertig

Nährwerte pro Portion

Mehr Rezepte

Mehr Inspiration