Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Orangen-Poulet mit Safran

Orangen-Poulet mit Safran

Gesamt: 2 Std. 55 Minuten • Aktiv: ca. 15 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 25 g, Fett 24 g, Kohlenhydrate 25 g, 440 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht
Wirkt Wunder gegen Fernweh: saftiges Orangen-Poulet aus dem Backofen, veredelt mit Safran, aromatisiert mit Thymian.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • ½ EL Orangensaft
  • 1 EL Olivenöl
  • ½ EL grobkörniger Senf
  • ½ EL brauner Zucker
  • 1 Prise Safranfäden
  • 1 rote Zwiebel
  • ¾ Knoblauchzehe
  • 1 Pouletschenkel
  • ½ Orange
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Zweig Thymian
  • 1 EL Orangensaft
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL grobkörniger Senf
  • 1 EL brauner Zucker
  • 1 Prise Safranfäden
  • 2 rote Zwiebeln
  • Knoblauchzehen
  • 2 Pouletschenkel
  • 1 Orange
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Zweige Thymian
  • 2 EL Orangensaft
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 EL grobkörniger Senf
  • 2 EL brauner Zucker
  • 1 Prise Safranfäden
  • 4 rote Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 4 Pouletschenkel
  • 2 Orangen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 Zweige Thymian
  • 3 EL Orangensaft
  • 6 EL Olivenöl
  • 3 EL grobkörniger Senf
  • 3 EL brauner Zucker
  • 2 Prisen Safranfäden
  • 6 rote Zwiebeln
  • Knoblauchzehen
  • 6 Pouletschenkel
  • 3 Orangen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 Zweige Thymian
  • 4 EL Orangensaft
  • 8 EL Olivenöl
  • 4 EL grobkörniger Senf
  • 4 EL brauner Zucker
  • 2 Prisen Safranfäden
  • 8 rote Zwiebeln
  • 6 Knoblauchzehen
  • 8 Pouletschenkel
  • 4 Orangen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 8 Zweige Thymian
  • 5 EL Orangensaft
  • 1 dl Olivenöl
  • 5 EL grobkörniger Senf
  • 5 EL brauner Zucker
  • 3 Prisen Safranfäden
  • 10 rote Zwiebeln
  • Knoblauchzehen
  • 10 Pouletschenkel
  • 5 Orangen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 10 Zweige Thymian
  • 6 EL Orangensaft
  • 1,2 dl Olivenöl
  • 6 EL grobkörniger Senf
  • 6 EL brauner Zucker
  • 3 Prisen Safranfäden
  • 12 rote Zwiebeln
  • 9 Knoblauchzehen
  • 12 Pouletschenkel
  • 6 Orangen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 12 Zweige Thymian

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
marinieren:
ca. 2 Stunden
braten:
ca. 40 Minuten
Gesamt:
2 Std. 55 Minuten
  1. Orangensaft, Öl, Senf, Zucker und Safran verrühren, bis der Zucker aufgelöst ist. Zwiebeln vierteln, Knoblauchzehen ungeschält flach drücken. Poulet, Zwiebeln und Knoblauch mit Marinade bestreichen. Ca. 2 Stunden zugedeckt im Kühlschrank marinieren.

    fast fertig
  2. Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Orangen in dicke Scheiben schneiden. Poulet mit Salz und Pfeffer würzen. Alles in eine ofenfeste Form geben. Orangenscheiben und Thymianzweige dazulegen. Im Ofen ca. 40 Minuten durchbraten. Nach Belieben mit gehackter Petersilie bestreuen. Dazu passen Reis oder Couscous.

    fast fertig
Habe ich gekocht Gekocht

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren