Orangen-Poulet mit Safran
Wirkt Wunder gegen Fernweh: saftiges Orangen-Poulet aus dem Backofen, veredelt mit Safran, aromatisiert mit Thymian.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ½ ELOrangensaft
- 1 ELOlivenöl
- ½ ELgrobkörniger Senf
- ½ ELbrauner Zucker
- 1 PriseSafranfäden
- 1rote Zwiebel
- ¾Knoblauchzehe
- 1Pouletschenkel
- ½Orange
- Salz
- Pfeffer
- 1 ZweigThymian
- 1 ELOrangensaft
- 2 ELOlivenöl
- 1 ELgrobkörniger Senf
- 1 ELbrauner Zucker
- 1 PriseSafranfäden
- 2rote Zwiebeln
- 1½Knoblauchzehen
- 2Pouletschenkel
- 1Orange
- Salz
- Pfeffer
- 2 ZweigeThymian
- 2 ELOrangensaft
- 4 ELOlivenöl
- 2 ELgrobkörniger Senf
- 2 ELbrauner Zucker
- 1 PriseSafranfäden
- 4rote Zwiebeln
- 3Knoblauchzehen
- 4Pouletschenkel
- 2Orangen
- Salz
- Pfeffer
- 4 ZweigeThymian
- 3 ELOrangensaft
- 6 ELOlivenöl
- 3 ELgrobkörniger Senf
- 3 ELbrauner Zucker
- 2 PrisenSafranfäden
- 6rote Zwiebeln
- 4½Knoblauchzehen
- 6Pouletschenkel
- 3Orangen
- Salz
- Pfeffer
- 6 ZweigeThymian
- 4 ELOrangensaft
- 8 ELOlivenöl
- 4 ELgrobkörniger Senf
- 4 ELbrauner Zucker
- 2 PrisenSafranfäden
- 8rote Zwiebeln
- 6Knoblauchzehen
- 8Pouletschenkel
- 4Orangen
- Salz
- Pfeffer
- 8 ZweigeThymian
- 5 ELOrangensaft
- 10 ELOlivenöl
- 5 ELgrobkörniger Senf
- 5 ELbrauner Zucker
- 3 PrisenSafranfäden
- 10rote Zwiebeln
- 7½Knoblauchzehen
- 10Pouletschenkel
- 5Orangen
- Salz
- Pfeffer
- 10 ZweigeThymian
- 6 ELOrangensaft
- 12 ELOlivenöl
- 6 ELgrobkörniger Senf
- 6 ELbrauner Zucker
- 3 PrisenSafranfäden
- 12rote Zwiebeln
- 9Knoblauchzehen
- 12Pouletschenkel
- 6Orangen
- Salz
- Pfeffer
- 12 ZweigeThymian
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 440 kcal
- 1.800 kj
- Eiweiss
- 25 g
- 24 %
- Fett
- 24 g
- 51,9 %
- Kohlenhydrate
- 25 g
- 24 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
- marinieren:
- ca. 2 Stunden
- braten:
- ca. 40 Minuten
- Gesamt:
- 2 Std. 55 Min.
-
Orangensaft, Öl, Senf, Zucker und Safran verrühren, bis der Zucker aufgelöst ist. Zwiebeln vierteln, Knoblauchzehen ungeschält flach drücken. Poulet, Zwiebeln und Knoblauch mit Marinade bestreichen. Ca. 2 Stunden zugedeckt im Kühlschrank marinieren.
fast fertig -
Backofen auf 200 °C vorheizen. Orangen in dicke Scheiben schneiden. Poulet mit Salz und Pfeffer würzen. Alles in eine ofenfeste Form geben. Orangenscheiben und Thymianzweige dazulegen. Im Ofen ca. 40 Minuten durchbraten. Nach Belieben mit gehackter Petersilie bestreuen. Dazu passen Reis oder Couscous.
fast fertig
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