Cavolo rosso e mele cotogne con carré d’agnello

Cavolo rosso e mele cotogne con carré d’agnello

1 h 25 min

Queste mele cotogne al profumo di porto e cannella si sposano bene con il cavolo rosso e insieme accompagnano a meraviglia il carré d'agnello al forno.

  • senza glutine

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

Indicazioni per maggiori quantità: Rosolate la carne poco per volta.
  • 500 gdi cavolo rosso
  • 250 gdi mele cotogne
  • ½cipolla
  • 1½ cucchiaid'olio d’oliva
  • 1,5 dldi porto
  • 1foglia d’alloro
  • 2½ cucchiaidi mirtilli rossi in vasetto
  • ½bastoncino di cannella
  • 1carré d'agnello di ca. 400 g
  • sale
  • pepe
  • 2 cucchiaidi burro per arrostire
  • 1 kgdi cavolo rosso
  • 500 gdi mele cotogne
  • 1cipolla
  • 3 cucchiaid'olio d’oliva
  • 3 dldi porto
  • 2foglie d’alloro
  • 5 cucchiaidi mirtilli rossi in vasetto
  • 1bastoncino di cannella
  • 2carré d'agnello di ca. 400 g ciascuno
  • sale
  • pepe
  • 4 cucchiaidi burro per arrostire
  • 1,5 kgdi cavolo rosso
  • 750 gdi mele cotogne
  • cipolle
  • 4½ cucchiaid'olio d’oliva
  • 4,5 dldi porto
  • 3foglie d’alloro
  • 7½ cucchiaidi mirtilli rossi in vasetto
  • bastoncini di cannella
  • 3carré d'agnello di ca. 400 g ciascuno
  • sale
  • pepe
  • 6 cucchiaidi burro per arrostire
  • 2 kgdi cavolo rosso
  • 1 kgdi mele cotogne
  • 2cipolle
  • 6 cucchiaid'olio d’oliva
  • 6 dldi porto
  • 4foglie d’alloro
  • 10 cucchiaidi mirtilli rossi in vasetto
  • 2bastoncini di cannella
  • 4carré d'agnello di ca. 400 g ciascuno
  • sale
  • pepe
  • 8 cucchiaidi burro per arrostire
  • 2,5 kgdi cavolo rosso
  • 1,25 kgdi mele cotogne
  • cipolle
  • 7½ cucchiaid'olio d’oliva
  • 7,5 dldi porto
  • 5foglie d’alloro
  • 12½ cucchiaidi mirtilli rossi in vasetto
  • bastoncini di cannella
  • 5carré d'agnello di ca. 400 g ciascuno
  • sale
  • pepe
  • 10 cucchiaidi burro per arrostire
  • 3 kgdi cavolo rosso
  • 1,5 kgdi mele cotogne
  • 3cipolle
  • 9 cucchiaid'olio d’oliva
  • 9 dldi porto
  • 6foglie d’alloro
  • 15 cucchiaidi mirtilli rossi in vasetto
  • 3bastoncini di cannella
  • 6carré d'agnello di ca. 400 g ciascuno
  • sale
  • pepe
  • 12 cucchiaidi burro per arrostire
Kilocalorie
630 kcal
2.650 kj
Proteine
33 g
26,6 %
Grassi
29 g
52,5 %
Carboidrati
26 g
20,9 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
brasatura:
ca. 1 ora
Tempo totale:
1 h 25 min
  1. Dividete il cavolo rosso in quattro parti ed eliminate il torsolo. Tagliate finemente il cavolo. Pelate le mele cotogne, dimezzatele, privatele del torsolo e tagliatele a dadini. Tritate la cipolla. Scaldate l’olio in una padella. Aggiungete la cipolla e fatela soffriggere per ca. 2 minuti. Aggiungete i dadini di mela cotogna e fateli soffriggere. Poi unite il cavolo, il porto, le foglie d’alloro, i mirtilli rossi, il bastoncino di cannella, incoperchiate e lasciate stufare a fuoco basso per circa 1 ora.

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo, scaldate il forno ventilato a 150 °C. Condite l’agnello con sale e pepe. Fate sciogliere il burro in una padella. Rosolatevi la carne per ca. 5 minuti. Trasferitela in una pirofila e continuate la cottura al centro del forno per ca. 15 minuti. Spegnete il forno. Lasciate riposare la carne per ca. 10 minuti nel forno spento con lo sportello aperto. Dividete le costolette tra le ossa e servitele con il cavolo rosso.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

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