Cabillaud à l’orange

Cabillaud à l’orange

35 min

Envie d’un plat de poisson sortant de l’ordinaire? Originalité garantie avec cette recette proposant d’associer le cabillaud à l’orange. Un vrai régal!

  • sans lactose

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1oignon
  • ½orange
  • 500 gde suprêmes de cabillaud
  • 1½ csde semoule de blé dur
  • 1 ccde farine
  • ½ ccde fines herbes séchées, p. ex. thym, p. ex. thym
  • sel
  • poivre
  • 3 csd’huile d’arachide
  • 2oignons
  • 1orange
  • 1 kgde suprêmes de cabillaud
  • 3 csde semoule de blé dur
  • 2 ccde farine
  • 1 ccde fines herbes séchées, p. ex. thym, p. ex. thym
  • sel
  • poivre
  • 6 csd’huile d’arachide
  • 3oignons
  • orange
  • 1,5 kgde suprêmes de cabillaud
  • 4½ csde semoule de blé dur
  • 3 ccde farine
  • 1½ ccde fines herbes séchées, p. ex. thym, p. ex. thym
  • sel
  • poivre
  • 9 csd’huile d’arachide
Kilocalories
210 kcal
850 kj
Protéines
24 g
47,1 %
Lipides
8 g
35,3 %
Glucides
9 g
17,6 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
braisage:
env. 15 minutes
Total:
35 min
  1. Préchauffer le four à 200 °C. Couper l’oignon en fines rouelles. Peler l’orange à vif en retirant toutes les parties blanches, la couper en quatre, puis en tranches. Rincer les suprêmes de cabillaud sous l’eau froide, les déposer sur du papier absorbant et les éponger. Mélanger la semoule avec la farine et la moitié du thym. Saler et poivrer un peu. Tourner les suprêmes dans le mélange semoule-farine. Les saisir 1 min de chaque côté dans l’huile, puis les disposer sur une plaque antiadhésive. Répartir l’oignon et l’orange dessus. Parsemer du reste du thym. Faire cuire env. 15 min au four.

Recettes: Margaretha Junker

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Accompagner les suprêmes de salade et de riz parfumé.

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