Cabillaud à l’orange
Envie d’un plat de poisson sortant de l’ordinaire? Originalité garantie avec cette recette proposant d’associer le cabillaud à l’orange. Un vrai régal!
- sans lactose
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
- 1oignon
- ½orange
- 500 gde suprêmes de cabillaud
- 1½ csde semoule de blé dur
- 1 ccde farine
- ½ ccde fines herbes séchées, p. ex. thym, p. ex. thym
- sel
- poivre
- 3 csd’huile d’arachide
- 2oignons
- 1orange
- 1 kgde suprêmes de cabillaud
- 3 csde semoule de blé dur
- 2 ccde farine
- 1 ccde fines herbes séchées, p. ex. thym, p. ex. thym
- sel
- poivre
- 6 csd’huile d’arachide
- 3oignons
- 1½orange
- 1,5 kgde suprêmes de cabillaud
- 4½ csde semoule de blé dur
- 3 ccde farine
- 1½ ccde fines herbes séchées, p. ex. thym, p. ex. thym
- sel
- poivre
- 9 csd’huile d’arachide
Ingrédient en action
- Kilocalories
- 210 kcal
- 850 kj
- Protéines
- 24 g
- 47,1 %
- Lipides
- 8 g
- 35,3 %
- Glucides
- 9 g
- 17,6 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- braisage:
- env. 15 minutes
- Total:
- 35 min
-
Préchauffer le four à 200 °C. Couper l’oignon en fines rouelles. Peler l’orange à vif en retirant toutes les parties blanches, la couper en quatre, puis en tranches. Rincer les suprêmes de cabillaud sous l’eau froide, les déposer sur du papier absorbant et les éponger. Mélanger la semoule avec la farine et la moitié du thym. Saler et poivrer un peu. Tourner les suprêmes dans le mélange semoule-farine. Les saisir 1 min de chaque côté dans l’huile, puis les disposer sur une plaque antiadhésive. Répartir l’oignon et l’orange dessus. Parsemer du reste du thym. Faire cuire env. 15 min au four.
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