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    Cuisse de poulet au gingembre et au poivre

    Cuisse de poulet au gingembre et au poivre

    Le mélange gingembre-poivre assaisonne idéalement les cuisses de poulet cuites au four avec des tranches de citron et de l'ail.

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    Ingrédients

    60 g de poivre vert frais en grappe, en vente dans les épiceries asiatiques
    100 g de gingembre
    citron
    œufs
    2 cs de farine
    cuisses de poulet
      sel
      paprika doux
    gousses d’ail
    3 cs d’huile d’olive
    5 cs de jus de citron
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    350 KCAL
    1450 KJ
    Lipides
    22 G
    56,6 %
    Protéines
    25 G
    28,6 %
    Glucides
    10 G
    11,4 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Photos: Claudia Linsi
    Recettes: Daniel Tinembart

    Préparation

    Egrapper le poivre, le hacher avec le gingembre. Couper le citron en rondelles d’env. 1 cm d’épaisseur. Battre les oeufs dans une assiette. Verser la farine dans une autre assiette.

    Préchauffer le four à 180 °C. Retirer la peau du poulet. Assaisonner les cuisses de sel et de paprika. Les passer dans la farine, puis secouer légèrement. Passer ensuite les cuisses dans l’œuf, les égoutter et les déposer sur une plaque. Parsemer du mélange gingembre-poivre et appuyer légèrement. Répartir les rondelles de citron et les gousses d’ail entières à côté. Arroser d’huile et de jus de citron. Faire cuire le tout au milieu du four durant env. 35 min. Dresser le poulet avec l’ail et le citron. Accompagner de risotto ou de pommes de terre.

    Temps de préparation

    Préparation env. 15 min

    + cuisson env. 35 min

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