Cuisse de poulet au gingembre et au poivre
Le mélange gingembre-poivre assaisonne idéalement les cuisses de poulet cuites au four avec des tranches de citron et de l'ail.
- sans lactose
- 50 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 15 gde poivre vert frais en grappe, en vente dans les épiceries asiatiques
- 25 gde gingembre
- ¼ decitron
- ½œuf
- ½ csde farine
- 1cuisse de poulet
- sel
- paprika doux
- 1½gousse d’ail
- ¾ de csd’huile d’olive
- 1¼ de csde jus de citron
- 30 gde poivre vert frais en grappe, en vente dans les épiceries asiatiques
- 50 gde gingembre
- ½citron
- 1œuf
- 1 csde farine
- 2cuisses de poulet
- sel
- paprika doux
- 3gousses d’ail
- 1½ csd’huile d’olive
- 2½ csde jus de citron
- 60 gde poivre vert frais en grappe, en vente dans les épiceries asiatiques
- 100 gde gingembre
- 1citron
- 2œufs
- 2 csde farine
- 4cuisses de poulet
- sel
- paprika doux
- 6gousses d’ail
- 3 csd’huile d’olive
- 5 csde jus de citron
- 90 gde poivre vert frais en grappe, en vente dans les épiceries asiatiques
- 150 gde gingembre
- 1½citron
- 3œufs
- 3 csde farine
- 6cuisses de poulet
- sel
- paprika doux
- 9gousses d’ail
- 4½ csd’huile d’olive
- 7½ csde jus de citron
- 120 gde poivre vert frais en grappe, en vente dans les épiceries asiatiques
- 200 gde gingembre
- 2citrons
- 4œufs
- 4 csde farine
- 8cuisses de poulet
- sel
- paprika doux
- 12gousses d’ail
- 6 csd’huile d’olive
- 10 csde jus de citron
- 150 gde poivre vert frais en grappe, en vente dans les épiceries asiatiques
- 250 gde gingembre
- 2½citrons
- 5œufs
- 5 csde farine
- 10cuisses de poulet
- sel
- paprika doux
- 15gousses d’ail
- 7½ csd’huile d’olive
- 12½ csde jus de citron
- 180 gde poivre vert frais en grappe, en vente dans les épiceries asiatiques
- 300 gde gingembre
- 3citrons
- 6œufs
- 6 csde farine
- 12cuisses de poulet
- sel
- paprika doux
- 18gousses d’ail
- 9 csd’huile d’olive
- 15 csde jus de citron
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 430 kcal
- 1 800 kj
- Protéines
- 33 g
- 31,5 %
- Lipides
- 27 g
- 58 %
- Glucides
- 11 g
- 10,5 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- cuisson:
- env. 35 minutes
- Total:
- 50 min
Ça pourrait vous aider:
-
Egrapper le poivre, le hacher avec le gingembre. Couper le citron en rondelles d’env. 1 cm d’épaisseur. Battre les oeufs dans une assiette. Verser la farine dans une autre assiette.
Presque au bout -
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Retirer la peau du poulet. Assaisonner les cuisses de sel et de paprika. Les passer dans la farine, puis secouer légèrement. Passer ensuite les cuisses dans l’œuf, les égoutter et les déposer sur une plaque. Parsemer du mélange gingembre-poivre et appuyer légèrement. Répartir les rondelles de citron et les gousses d’ail entières à côté. Arroser d’huile et de jus de citron. Faire cuire le tout au milieu du four durant env. 35 min. Dresser le poulet avec l’ail et le citron. Accompagner de risotto ou de pommes de terre.
Presque au bout
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