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Cuisse de poulet au gingembre et au poivre

Cuisse de poulet au gingembre et au poivre

Total: 50 min. • dont prép.: env. 15 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 33 g, lipides 27 g, glucides 11 g, 430 kcal
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Le mélange gingembre-poivre assaisonne idéalement les cuisses de poulet cuites au four avec des tranches de citron et de l'ail.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 15 g de poivre vert frais en grappe , en vente dans les épiceries asiatiques
  • 25 g de gingembre
  • ¼ de citron
  • ½ œuf
  • ½ cs de farine
  • 1 cuisse de poulet
  • sel
  • paprika doux
  • gousse d’ail
  • ¾ de  cs d’huile d’olive
  • 1¼ de  cs de jus de citron
  • 30 g de poivre vert frais en grappe , en vente dans les épiceries asiatiques
  • 50 g de gingembre
  • ½ citron
  • 1 œuf
  • 1 cs de farine
  • 2 cuisses de poulet
  • sel
  • paprika doux
  • 3 gousses d’ail
  • 1½ cs d’huile d’olive
  • 2½ cs de jus de citron
  • 60 g de poivre vert frais en grappe , en vente dans les épiceries asiatiques
  • 100 g de gingembre
  • 1 citron
  • 2 œufs
  • 2 cs de farine
  • 4 cuisses de poulet
  • sel
  • paprika doux
  • 6 gousses d’ail
  • 3 cs d’huile d’olive
  • 5 cs de jus de citron
  • 90 g de poivre vert frais en grappe , en vente dans les épiceries asiatiques
  • 150 g de gingembre
  • citron
  • 3 œufs
  • 3 cs de farine
  • 6 cuisses de poulet
  • sel
  • paprika doux
  • 9 gousses d’ail
  • 4½ cs d’huile d’olive
  • 7½ cs de jus de citron
  • 120 g de poivre vert frais en grappe , en vente dans les épiceries asiatiques
  • 200 g de gingembre
  • 2 citrons
  • 4 œufs
  • 4 cs de farine
  • 8 cuisses de poulet
  • sel
  • paprika doux
  • 12 gousses d’ail
  • 6 cs d’huile d’olive
  • 10 cs de jus de citron
  • 150 g de poivre vert frais en grappe , en vente dans les épiceries asiatiques
  • 250 g de gingembre
  • citrons
  • 5 œufs
  • 5 cs de farine
  • 10 cuisses de poulet
  • sel
  • paprika doux
  • 15 gousses d’ail
  • 7½ cs d’huile d’olive
  • 12½ cs de jus de citron
  • 180 g de poivre vert frais en grappe , en vente dans les épiceries asiatiques
  • 300 g de gingembre
  • 3 citrons
  • 6 œufs
  • 6 cs de farine
  • 12 cuisses de poulet
  • sel
  • paprika doux
  • 18 gousses d’ail
  • 9 cs d’huile d’olive
  • 15 cs de jus de citron

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
cuisson au four:
env. 35 minutes
Total:
50 min.
  1. Egrapper le poivre, le hacher avec le gingembre. Couper le citron en rondelles d’env. 1 cm d’épaisseur. Battre les oeufs dans une assiette. Verser la farine dans une autre assiette.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Retirer la peau du poulet. Assaisonner les cuisses de sel et de paprika. Les passer dans la farine, puis secouer légèrement. Passer ensuite les cuisses dans l’œuf, les égoutter et les déposer sur une plaque. Parsemer du mélange gingembre-poivre et appuyer légèrement. Répartir les rondelles de citron et les gousses d’ail entières à côté. Arroser d’huile et de jus de citron. Faire cuire le tout au milieu du four durant env. 35 min. Dresser le poulet avec l’ail et le citron. Accompagner de risotto ou de pommes de terre.

    Presque au bout
Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/cuisse-de-poulet-au-gingembre-et-au-poivre
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