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Cuisse de poulet au gingembre et au poivre

Cuisse de poulet au gingembre et au poivre

Le mélange gingembre-poivre assaisonne idéalement les cuisses de poulet cuites au four avec des tranches de citron et de l'ail.

  • sans lactose
  • 50 min

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 15 gde poivre vert frais en grappe, en vente dans les épiceries asiatiques
  • 25 gde gingembre
  • ¼ decitron
  • ½œuf
  • ½ csde farine
  • 1cuisse de poulet
  • sel
  • paprika doux
  • gousse d’ail
  • ¾ de  csd’huile d’olive
  • 1¼ de  csde jus de citron
  • 30 gde poivre vert frais en grappe, en vente dans les épiceries asiatiques
  • 50 gde gingembre
  • ½citron
  • 1œuf
  • 1 csde farine
  • 2cuisses de poulet
  • sel
  • paprika doux
  • 3gousses d’ail
  • 1½ csd’huile d’olive
  • 2½ csde jus de citron
  • 60 gde poivre vert frais en grappe, en vente dans les épiceries asiatiques
  • 100 gde gingembre
  • 1citron
  • 2œufs
  • 2 csde farine
  • 4cuisses de poulet
  • sel
  • paprika doux
  • 6gousses d’ail
  • 3 csd’huile d’olive
  • 5 csde jus de citron
  • 90 gde poivre vert frais en grappe, en vente dans les épiceries asiatiques
  • 150 gde gingembre
  • citron
  • 3œufs
  • 3 csde farine
  • 6cuisses de poulet
  • sel
  • paprika doux
  • 9gousses d’ail
  • 4½ csd’huile d’olive
  • 7½ csde jus de citron
  • 120 gde poivre vert frais en grappe, en vente dans les épiceries asiatiques
  • 200 gde gingembre
  • 2citrons
  • 4œufs
  • 4 csde farine
  • 8cuisses de poulet
  • sel
  • paprika doux
  • 12gousses d’ail
  • 6 csd’huile d’olive
  • 10 csde jus de citron
  • 150 gde poivre vert frais en grappe, en vente dans les épiceries asiatiques
  • 250 gde gingembre
  • citrons
  • 5œufs
  • 5 csde farine
  • 10cuisses de poulet
  • sel
  • paprika doux
  • 15gousses d’ail
  • 7½ csd’huile d’olive
  • 12½ csde jus de citron
  • 180 gde poivre vert frais en grappe, en vente dans les épiceries asiatiques
  • 300 gde gingembre
  • 3citrons
  • 6œufs
  • 6 csde farine
  • 12cuisses de poulet
  • sel
  • paprika doux
  • 18gousses d’ail
  • 9 csd’huile d’olive
  • 15 csde jus de citron
Kilocalories
430 kcal
1 800 kj
Protéines
33 g
31,5 %
Lipides
27 g
58 %
Glucides
11 g
10,5 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
cuisson:
env. 35 minutes
Total:
50 min

Ça pourrait vous aider:

  1. Egrapper le poivre, le hacher avec le gingembre. Couper le citron en rondelles d’env. 1 cm d’épaisseur. Battre les oeufs dans une assiette. Verser la farine dans une autre assiette.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Retirer la peau du poulet. Assaisonner les cuisses de sel et de paprika. Les passer dans la farine, puis secouer légèrement. Passer ensuite les cuisses dans l’œuf, les égoutter et les déposer sur une plaque. Parsemer du mélange gingembre-poivre et appuyer légèrement. Répartir les rondelles de citron et les gousses d’ail entières à côté. Arroser d’huile et de jus de citron. Faire cuire le tout au milieu du four durant env. 35 min. Dresser le poulet avec l’ail et le citron. Accompagner de risotto ou de pommes de terre.

    Presque au bout
Recettes: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/cuisse-de-poulet-au-gingembre-et-au-poivre
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  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

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