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    Cuisses de poulet au miel et au piment

    Cuisses de poulet au miel et au piment

    De délicieuses notes asiatiques parfument ces cuisses de poulet rôties au gril. Le matin, enduire la viande d'une marinade à base de gingembre, de miel, d'huile de sésame et de sauces soja et piments et la laisser reposer jusqu'au soir.

    Pour
    personnes

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    Ingrédients

    1 kg de cuisses supérieures et inférieures de poulet
    3 cm de gingembre
    60 g de miel, p. ex. de forêt
    0,5 dl de sauce soja
    3 cs de sauces aux piments
    1½ cs d'huile de sésame
    1 oignon nouveau
    1 cs de graines de sésame grillées pour servir
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    310 KCAL
    1300 KJ
    Lipides
    17 G
    49,4 %
    Protéines
    21 G
    27,1 %
    Glucides
    17 G
    21,9 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Recettes: Lina Projer
    Photos: Giulia Marthaler

    Préparation

    Rincer le poulet sous l'eau froide puis l'éponger avec du papier absorbant. Râper fin le gingembre sur le miel. Ajouter la sauce soja, la sauce aux piments et l'huile de sésame et mélanger le tout. Faire mariner le poulet au réfrigérateur durant 8-10 h.

    Préchauffer le gril à 220 °C. Sortir le poulet de la marinade. Le faire griller de toutes parts durant env. 20 min à feu moyen. Hacher fin l'oignon nouveau. Le parsemer avec le sésame sur le poulet.

    Temps de préparation

    Préparation env. 5 min

    + repos dans la marinade env. 8 - 10 h

    + cuisson au gril env. 20 min

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    Suggestion
    Au lieu de rôtir le poulet sur le gril, le faire cuire 25-30 min au four à 200 °C, chaleur tournante; tourner les morceaux une seule fois.
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    Commentaires (1)
    S. D. Giovanna 18.06.2017

    Habe mich mit begeisterung auf das rezept gestützt.... habe vorbereitet und mariniert... und nachgelesen vor dem backen im umluftofen - wir haben in unserer wohnung keinen grill - das resultat war leider fade, weder asiatisch angehaucht noch irgendwie spannend, ich musste massiv mit salz auf dem teller nachwürzen und dieses rezept werd ich nicht mehr nachkochen... schade, soja, ingwer, honig, chili, verspricht asiafreunden doch einiges... lg sarina

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