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Cuisses de poulet au miel et au piment

10 h 25 min

De délicieuses notes asiatiques parfument ces cuisses de poulet rôties au gril. Enduire la viande de marinade le matin et se régaler en soirée.

  • sans lactose

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 250 gde cuisses supérieures et inférieures de poulet
  • ¾ de  cmde gingembre
  • 15 gde miel, p. ex. de forêt
  • 1¼ de  csde sauce soja
  • ¾ de  csde sauce au piment
  • ¼ de  csd'huile de sésame
  • ¼ deoignon nouveau
  • ¼ de  csde graines de sésame grillées
  • 500 gde cuisses supérieures et inférieures de poulet
  • 1½ cmde gingembre
  • 30 gde miel, p. ex. de forêt
  • 0,25 dlde sauce soja
  • 1½ csde sauce au piment
  • ¾ de  csd'huile de sésame
  • ½oignon nouveau
  • ½ csde graines de sésame grillées
  • 1 kgde cuisses supérieures et inférieures de poulet
  • 3 cmde gingembre
  • 60 gde miel, p. ex. de forêt
  • 0,5 dlde sauce soja
  • 3 csde sauce au piment
  • 1½ csd'huile de sésame
  • 1oignon nouveau
  • 1 csde graines de sésame grillées
  • 1,5 kgde cuisses supérieures et inférieures de poulet
  • 4½ cmde gingembre
  • 90 gde miel, p. ex. de forêt
  • 0,75 dlde sauce soja
  • 4½ csde sauce au piment
  • 2¼ de  csd'huile de sésame
  • oignon nouveau
  • 1½ csde graines de sésame grillées
  • 2 kgde cuisses supérieures et inférieures de poulet
  • 6 cmde gingembre
  • 120 gde miel, p. ex. de forêt
  • 1 dlde sauce soja
  • 6 csde sauce au piment
  • 3 csd'huile de sésame
  • 2oignons nouveaux
  • 2 csde graines de sésame grillées
  • 2,5 kgde cuisses supérieures et inférieures de poulet
  • 7½ cmde gingembre
  • 150 gde miel, p. ex. de forêt
  • 1,25 dlde sauce soja
  • 7½ csde sauce au piment
  • 3¾ de  csd'huile de sésame
  • oignons nouveaux
  • 2½ csde graines de sésame grillées
  • 3 kgde cuisses supérieures et inférieures de poulet
  • 9 cmde gingembre
  • 180 gde miel, p. ex. de forêt
  • 1,5 dlde sauce soja
  • 9 csde sauce au piment
  • 4½ csd'huile de sésame
  • 3oignons nouveaux
  • 3 csde graines de sésame grillées
Kilocalories
410 kcal
1 700 kj
Protéines
31 g
30,8 %
Lipides
23 g
51,4 %
Glucides
18 g
17,9 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 5 minutes
repos dans la marinade:
env. 8-10 heures
cuisson au gril :
env. 20 minutes
Total:
10 h 25 min
  1. Râper fin le gingembre sur le miel, ajouter la sauce soja, la sauce au piment, l’huile de sésame et mélanger. Tourner le poulet dans la marinade et le laisser reposer 8-10 h au réfrigérateur.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le gril à 220 °C. Retirer le poulet de la marinade et le faire griller de toutes parts durant env. 20 min à feu moyen. Hacher fin l'oignon nouveau et en parsemer les cuisses de poulet avec le sésame grillé.

    Presque au bout
Recettes: Lina Projer
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/cuisses-de-poulet-au-miel-et-au-piment

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

À défaut d'un gril, faire cuire les cuisses de poulet 25-30 min au four à 200 °C, chaleur tournante; tourner les morceaux une seule fois. Une chaleur élevée (220-280 °C) est idéale pour saisir ou griller à feu direct, c’est-à-dire sur une grille directement placée au-dessus de la braise. Une chaleur moyenne (180-220 °C) est parfaite pour griller à feu indirect; les aliments ne sont pas placés directement au-dessus de la braise et le couvercle du gril est rabattu.

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