Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes
Cuisses de poulet au miel et au piment
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 250 g de cuisses supérieures et inférieures de poulet
- ¾ de cm de gingembre
- 15 g de miel , p. ex. de forêt
- 1¼ de cs de sauce soja
- ¾ de cs de sauce au piment
- ¼ de cs d'huile de sésame
- ¼ de oignon nouveau
- ¼ de cs de graines de sésame grillées
- 500 g de cuisses supérieures et inférieures de poulet
- 1½ cm de gingembre
- 30 g de miel , p. ex. de forêt
- 0,25 dl de sauce soja
- 1½ cs de sauce au piment
- ¾ de cs d'huile de sésame
- ½ oignon nouveau
- ½ cs de graines de sésame grillées
- 1 kg de cuisses supérieures et inférieures de poulet
- 3 cm de gingembre
- 60 g de miel , p. ex. de forêt
- 0,5 dl de sauce soja
- 3 cs de sauce au piment
- 1½ cs d'huile de sésame
- 1 oignon nouveau
- 1 cs de graines de sésame grillées
- 1,5 kg de cuisses supérieures et inférieures de poulet
- 4½ cm de gingembre
- 90 g de miel , p. ex. de forêt
- 0,75 dl de sauce soja
- 4½ cs de sauce au piment
- 2¼ de cs d'huile de sésame
- 1½ oignon nouveau
- 1½ cs de graines de sésame grillées
- 2 kg de cuisses supérieures et inférieures de poulet
- 6 cm de gingembre
- 120 g de miel , p. ex. de forêt
- 1 dl de sauce soja
- 6 cs de sauce au piment
- 3 cs d'huile de sésame
- 2 oignons nouveaux
- 2 cs de graines de sésame grillées
- 2,5 kg de cuisses supérieures et inférieures de poulet
- 7½ cm de gingembre
- 150 g de miel , p. ex. de forêt
- 1,25 dl de sauce soja
- 7½ cs de sauce au piment
- 3¾ de cs d'huile de sésame
- 2½ oignons nouveaux
- 2½ cs de graines de sésame grillées
- 3 kg de cuisses supérieures et inférieures de poulet
- 9 cm de gingembre
- 180 g de miel , p. ex. de forêt
- 1,5 dl de sauce soja
- 9 cs de sauce au piment
- 4½ cs d'huile de sésame
- 3 oignons nouveaux
- 3 cs de graines de sésame grillées
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 5 minutes
- faire mariner:
- env. 8-10 heures
- cuisson au gril :
- env. 20 minutes
- Total:
- 10 h 25 min.
-
Râper fin le gingembre sur le miel, ajouter la sauce soja, la sauce au piment, l’huile de sésame et mélanger. Tourner le poulet dans la marinade et le laisser reposer 8-10 h au réfrigérateur.
Presque au bout -
Préchauffer le gril à 220 °C. Retirer le poulet de la marinade et le faire griller de toutes parts durant env. 20 min à feu moyen. Hacher fin l'oignon nouveau et en parsemer les cuisses de poulet avec le sésame grillé.
Presque au bout
Ça pourrait vous aider:
Les p'tits trucs
À défaut d'un gril, faire cuire les cuisses de poulet 25-30 min au four à 200 °C, chaleur tournante; tourner les morceaux une seule fois. Une chaleur élevée (220-280 °C) est idéale pour saisir ou griller à feu direct, c’est-à-dire sur une grille directement placée au-dessus de la braise. Une chaleur moyenne (180-220 °C) est parfaite pour griller à feu indirect; les aliments ne sont pas placés directement au-dessus de la braise et le couvercle du gril est rabattu.
Partagez cet article avec vos amis!