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Cuisses de poulet au miel et au piment

Total: 10 h 25 min. • dont prép.: env. 5 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 31 g, lipides 23 g, glucides 17 g, 400 kcal
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De délicieuses notes asiatiques parfument ces cuisses de poulet rôties au gril. Enduire la viande de marinade le matin et se régaler en soirée.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 250 g de cuisses supérieures et inférieures de poulet
  • ¾ de  cm de gingembre
  • 15 g de miel , p. ex. de forêt
  • 1¼ de  cs de sauce soja
  • ¾ de  cs de sauce au piment
  • ¼ de  cs d'huile de sésame
  • ¼ de oignon nouveau
  • ¼ de  cs de graines de sésame grillées
  • 500 g de cuisses supérieures et inférieures de poulet
  • 1½ cm de gingembre
  • 30 g de miel , p. ex. de forêt
  • 0,25 dl de sauce soja
  • 1½ cs de sauce au piment
  • ¾ de  cs d'huile de sésame
  • ½ oignon nouveau
  • ½ cs de graines de sésame grillées
  • 1 kg de cuisses supérieures et inférieures de poulet
  • 3 cm de gingembre
  • 60 g de miel , p. ex. de forêt
  • 0,5 dl de sauce soja
  • 3 cs de sauce au piment
  • 1½ cs d'huile de sésame
  • 1 oignon nouveau
  • 1 cs de graines de sésame grillées
  • 1,5 kg de cuisses supérieures et inférieures de poulet
  • 4½ cm de gingembre
  • 90 g de miel , p. ex. de forêt
  • 0,75 dl de sauce soja
  • 4½ cs de sauce au piment
  • 2¼ de  cs d'huile de sésame
  • oignon nouveau
  • 1½ cs de graines de sésame grillées
  • 2 kg de cuisses supérieures et inférieures de poulet
  • 6 cm de gingembre
  • 120 g de miel , p. ex. de forêt
  • 1 dl de sauce soja
  • 6 cs de sauce au piment
  • 3 cs d'huile de sésame
  • 2 oignons nouveaux
  • 2 cs de graines de sésame grillées
  • 2,5 kg de cuisses supérieures et inférieures de poulet
  • 7½ cm de gingembre
  • 150 g de miel , p. ex. de forêt
  • 1,25 dl de sauce soja
  • 7½ cs de sauce au piment
  • 3¾ de  cs d'huile de sésame
  • oignons nouveaux
  • 2½ cs de graines de sésame grillées
  • 3 kg de cuisses supérieures et inférieures de poulet
  • 9 cm de gingembre
  • 180 g de miel , p. ex. de forêt
  • 1,5 dl de sauce soja
  • 9 cs de sauce au piment
  • 4½ cs d'huile de sésame
  • 3 oignons nouveaux
  • 3 cs de graines de sésame grillées

À vos tabliers!

Préparation:
env. 5 minutes
faire mariner:
env. 8-10 heures
cuisson au gril :
env. 20 minutes
Total:
10 h 25 min.
  1. Râper fin le gingembre sur le miel, ajouter la sauce soja, la sauce au piment, l’huile de sésame et mélanger. Tourner le poulet dans la marinade et le laisser reposer 8-10 h au réfrigérateur.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le gril à 220 °C. Retirer le poulet de la marinade et le faire griller de toutes parts durant env. 20 min à feu moyen. Hacher fin l'oignon nouveau et en parsemer les cuisses de poulet avec le sésame grillé.

    Presque au bout
Recette: Lina Projer
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/cuisses-de-poulet-au-miel-et-au-piment
Déjà cuisiné Cuisiné
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Les p'tits trucs

À défaut d'un gril, faire cuire les cuisses de poulet 25-30 min au four à 200 °C, chaleur tournante; tourner les morceaux une seule fois. Une chaleur élevée (220-280 °C) est idéale pour saisir ou griller à feu direct, c’est-à-dire sur une grille directement placée au-dessus de la braise. Une chaleur moyenne (180-220 °C) est parfaite pour griller à feu indirect; les aliments ne sont pas placés directement au-dessus de la braise et le couvercle du gril est rabattu.

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