Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Cosce di pollo al miele e al peperoncino

10 h 25 min

Marinate a lungo con zenzero, miele, salsa di soia, salsa al peperoncino e olio di sesamo, queste cosce di pollo alla griglia sono una vera bontà.

  • senza lattosio

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 250 gdi cosce superiori e inferiori di pollo
  • ¾ di  cmdi zenzero
  • 15 gdi miele, ad es. di bosco
  • 1¼ di  cucchiaidi salsa di soia
  • ¾ di  cucchiaiodi salsa al peperoncino
  • ¼ di  cucchiaiod’olio di sesamo
  • ¼ dicipollotto
  • ¼ di  cucchiaiodi semi di sesamo tostati, per guarnire
  • 500 gdi cosce superiori e inferiori di pollo
  • 1½ cmdi zenzero
  • 30 gdi miele, ad es. di bosco
  • 0,25 dldi salsa di soia
  • 1½ cucchiaidi salsa al peperoncino
  • ¾ di  cucchiaiod’olio di sesamo
  • ½cipollotto
  • ½ cucchiaiodi semi di sesamo tostati, per guarnire
  • 1 kgdi cosce superiori e inferiori di pollo
  • 3 cmdi zenzero
  • 60 gdi miele, ad es. di bosco
  • 0,5 dldi salsa di soia
  • 3 cucchiaidi salsa al peperoncino
  • 1½ cucchiaid’olio di sesamo
  • 1cipollotto
  • 1 cucchiaiodi semi di sesamo tostati, per guarnire
  • 1,5 kgdi cosce superiori e inferiori di pollo
  • 4½ cmdi zenzero
  • 90 gdi miele, ad es. di bosco
  • 0,75 dldi salsa di soia
  • 4½ cucchiaidi salsa al peperoncino
  • 2¼ di  cucchiaid’olio di sesamo
  • cipollotti
  • 1½ cucchiaidi semi di sesamo tostati, per guarnire
  • 2 kgdi cosce superiori e inferiori di pollo
  • 6 cmdi zenzero
  • 120 gdi miele, ad es. di bosco
  • 1 dldi salsa di soia
  • 6 cucchiaidi salsa al peperoncino
  • 3 cucchiaid’olio di sesamo
  • 2cipollotti
  • 2 cucchiaidi semi di sesamo tostati, per guarnire
  • 2,5 kgdi cosce superiori e inferiori di pollo
  • 7½ cmdi zenzero
  • 150 gdi miele, ad es. di bosco
  • 1,25 dldi salsa di soia
  • 7½ cucchiaidi salsa al peperoncino
  • 3¾ di  cucchiaid’olio di sesamo
  • cipollotti
  • 2½ cucchiaidi semi di sesamo tostati, per guarnire
  • 3 kgdi cosce superiori e inferiori di pollo
  • 9 cmdi zenzero
  • 180 gdi miele, ad es. di bosco
  • 1,5 dldi salsa di soia
  • 9 cucchiaidi salsa al peperoncino
  • 4½ cucchiaid’olio di sesamo
  • 3cipollotti
  • 3 cucchiaidi semi di sesamo tostati, per guarnire
Kilocalorie
410 kcal
1.700 kj
Proteine
31 g
30,8 %
Grassi
23 g
51,4 %
Carboidrati
18 g
17,9 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 5 minuti
marinatura:
ca. 8-10 ore
cottura alla griglia :
ca. 20 minuti
Tempo totale:
10 h 25 min
  1. Grattugia finemente lo zenzero direttamente nel miele. Aggiungi la salsa di soia, la salsa al peperoncino, l’olio di sesamo e mescola bene la marinata. Marina il pollo con la salsa per 8-10 ore in frigo.

    Ci sei quasi!
  2. Scalda il grill a ca. 220 °C. Estrai le cosce di pollo dalla marinata e grigliale bene a fuoco medio per ca. 20 minuti. Trita finemente il cipollotto e distribuisci il trito con i semi di sesamo sul pollo.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/cosce-di-pollo-al-miele-e-al-peperoncino

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Cuoci il pollo nel forno ventilato a 200 °C per 25-30 minuti. Girai le cosce una volta. Il calore alto (220-280 °C) è adatto alla cottura diretta: gli alimenti vengono messi sulla griglia direttamente sulla fonte di calore (brace). A calore medio (180–220 °C) si griglia o si arrostisce a fuoco indiretto; gli alimenti non devono essere posti direttamente sulla brace e il coperchio del grill è abbassato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare