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    Cosce di pollo al miele e al peperoncino

    Cosce di pollo al miele e al peperoncino

    Un prelibato piatto di pollo alla griglia con una nota asiatica, marinato per una giornata con una salsa allo zenzero, miele, salsa di soia, salsa al peperoncino e olio di sesamo.

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    1 kg di cosce di pollo
    3 cm di zenzero
    60 g di miele, ad es. di bosco
    0,5 dl di salsa di soia
    3 cucchiai di salsa al peperoncino
    1½ cucchiai d’olio di sesamo
    cipollotto
    1 cucchiaio di semi di sesamo tostati, per guarnire
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    310 KCAL
    1300 KJ
    Grassi
    17 G
    49,4 %
    Proteine
    21 G
    27,1 %
    Carboidrati
    17 G
    21,9 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Lina Projer
    Foto: Giulia Marthaler

    Preparazione

    La mattina: sciacquate il pollo con acqua fredda e asciugatelo con carta da cucina. Grattugiate finemente lo zenzero direttamente nel miele. Aggiungete la salsa di soia, la salsa al peperoncino, l’olio di sesamo e mescolate bene la marinata. Marinate il pollo nella salsa e conservatelo in frigo fino a sera.

    La sera: accendete il grill a ca. 220 °C. Estraete le cosce di pollo dalla marinata e grigliatele bene a fuoco medio per ca. 20 minuti. Tritate finemente il cipollotto e distribuite il trito con i semi di sesamo sul pollo.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 5 min

    + marinatura ca. 8 - 10 h

    + cottura alla griglia ca. 20 min

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    Cuocete il pollo nel forno ventilato a 200 °C per 25-30 minuti. Girate le cosce una volta.
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    Commenti (1)
    S. D. Giovanna 18.06.2017

    Habe mich mit begeisterung auf das rezept gestützt.... habe vorbereitet und mariniert... und nachgelesen vor dem backen im umluftofen - wir haben in unserer wohnung keinen grill - das resultat war leider fade, weder asiatisch angehaucht noch irgendwie spannend, ich musste massiv mit salz auf dem teller nachwürzen und dieses rezept werd ich nicht mehr nachkochen... schade, soja, ingwer, honig, chili, verspricht asiafreunden doch einiges... lg sarina

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