Chili-Honig-Pouletschenkel

10 Std. 25 Min.

Pouletschenkel vom Grill mit asiatischer Note: Bei diesem Rezept wird das Fleisch schon am Morgen mit Ingwer, Honig, Soja-, Chilisauce und Sesamöl mariniert.

  • Laktosefrei

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 500 gPouletober- und unterschenkel
  • 1½ cmIngwer
  • 30 gHonig, z. B. Waldhonig
  • 0,25 dlSojasauce
  • 1½ ELChilisauce
  • ¾ ELSesamöl
  • ½Frühlingszwiebel
  • ½ ELgeröstete Sesamsamen zum Servieren
  • 1 kgPouletober- und unterschenkel
  • 3 cmIngwer
  • 60 gHonig, z. B. Waldhonig
  • 0,5 dlSojasauce
  • 3 ELChilisauce
  • 1½ ELSesamöl
  • 1Frühlingszwiebel
  • 1 ELgeröstete Sesamsamen zum Servieren
  • 1,5 kgPouletober- und unterschenkel
  • 4½ cmIngwer
  • 90 gHonig, z. B. Waldhonig
  • 0,75 dlSojasauce
  • 4½ ELChilisauce
  • 2¼ ELSesamöl
  • Frühlingszwiebeln
  • 1½ ELgeröstete Sesamsamen zum Servieren
  • 2 kgPouletober- und unterschenkel
  • 6 cmIngwer
  • 120 gHonig, z. B. Waldhonig
  • 1 dlSojasauce
  • 6 ELChilisauce
  • 3 ELSesamöl
  • 2Frühlingszwiebeln
  • 2 ELgeröstete Sesamsamen zum Servieren
  • 2,5 kgPouletober- und unterschenkel
  • 7½ cmIngwer
  • 150 gHonig, z. B. Waldhonig
  • 1,25 dlSojasauce
  • 7½ ELChilisauce
  • 3¾ ELSesamöl
  • Frühlingszwiebeln
  • 2½ ELgeröstete Sesamsamen zum Servieren
  • 3 kgPouletober- und unterschenkel
  • 9 cmIngwer
  • 180 gHonig, z. B. Waldhonig
  • 1,5 dlSojasauce
  • 9 ELChilisauce
  • 4½ ELSesamöl
  • 3Frühlingszwiebeln
  • 3 ELgeröstete Sesamsamen zum Servieren
Kilokalorien
410 kcal
1.700 kj
Eiweiss
31 g
30,8 %
Fett
23 g
51,4 %
Kohlenhydrate
18 g
17,9 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 5 Minuten
marinieren:
ca. 8-10 Stunden
grillieren:
ca. 20 Minuten
Gesamt:
10 Std. 25 Min.
  1. Poulet mit kaltem Wasser abspülen, mit Haushaltspapier trocken tupfen. Ingwer fein zum Honig reiben. Soja-, Chilisauce und Sesamöl dazugeben, alles zu einer Marinade verrühren. Poulet darin im Kühlschrank bis 8-10 Stunden marinieren.

    fast fertig
  2. Grill auf ca. 220 °C vorheizen. Pouletschenkel aus der Marinade heben. Fleisch bei mittlerer Hitze rundum ca. 20 Minuten durchgrillieren. Frühlingszwiebel fein hacken und mit Sesam über das Poulet streuen.

    fast fertig
Rezept: Lina Projer

Nährwerte pro Portion

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