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    Chili-Honig-Pouletschenkel

    Chili-Honig-Pouletschenkel

    Pouletschenkel vom Grill mit asiatischer Note: Bei diesem Rezept wird das Fleisch schon am Morgen mit Ingwer, Honig, Soja-, Chilisauce und Sesamöl mariniert.

    Für
    Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    1   kg Pouletober- und unterschenkel
    3   cm Ingwer
    60   g Honig , z. B.   Waldhonig
    0,5   dl Sojasauce
    3   EL Chilisauce
    1½   EL Sesamöl
    1   Frühlingszwiebel
    1   EL geröstete Sesamsamen zum Servieren
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    310 KCAL
    1300 KJ
    Fett
    17 G
    49,4 %
    Eiweiss
    21 G
    27,1 %
    Kohlenhydrate
    17 G
    21,9 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Lina Projer
    Fotos: Giulia Marthaler

    Zubereitung

    Poulet mit kaltem Wasser abspülen, mit Haushaltspapier trocken tupfen. Ingwer fein zum Honig reiben. Soja-, Chilisauce und Sesamöl dazugeben, alles zu einer Marinade verrühren. Poulet darin im Kühlschrank bis 8-10 Stunden marinieren.

    Grill auf ca. 220 °C vorheizen. Pouletschenkel aus der Marinade heben. Fleisch bei mittlerer Hitze rundum ca. 20 Minuten durchgrillieren. Frühlingszwiebel fein hacken und mit Sesam über das Poulet streuen.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 5 Min.

    + marinieren ca. 8 - 10 Std.

    + grillieren ca. 20 Min.

    Zutat wurde der Einkaufsliste hinzugefügt.
    Tipp
    Poulet statt auf dem Grill im Ofen bei 200 °C mit Umluft 25-30 Minuten backen. Dabei einmal wenden.
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    Kommentare (1)
    S. D. Giovanna 18.06.2017

    Habe mich mit begeisterung auf das rezept gestützt.... habe vorbereitet und mariniert... und nachgelesen vor dem backen im umluftofen - wir haben in unserer wohnung keinen grill - das resultat war leider fade, weder asiatisch angehaucht noch irgendwie spannend, ich musste massiv mit salz auf dem teller nachwürzen und dieses rezept werd ich nicht mehr nachkochen... schade, soja, ingwer, honig, chili, verspricht asiafreunden doch einiges... lg sarina

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