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Chili-Honig-Pouletschenkel
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ¾ cm Ingwer
- 15 g Honig , z. B. Waldhonig
- 1¼ EL Sojasauce
- ¾ EL Chilisauce
- ¼ EL Sesamöl
- 250 g Pouletober- und unterschenkel
- ¼ Frühlingszwiebel
- ¼ EL geröstete Sesamsamen zum Servieren
- 1½ cm Ingwer
- 30 g Honig , z. B. Waldhonig
- 0,25 dl Sojasauce
- 1½ EL Chilisauce
- ¾ EL Sesamöl
- 500 g Pouletober- und unterschenkel
- ½ Frühlingszwiebel
- ½ EL geröstete Sesamsamen zum Servieren
- 3 cm Ingwer
- 60 g Honig , z. B. Waldhonig
- 0,5 dl Sojasauce
- 3 EL Chilisauce
- 1½ EL Sesamöl
- 1 kg Pouletober- und unterschenkel
- 1 Frühlingszwiebel
- 1 EL geröstete Sesamsamen zum Servieren
- 4½ cm Ingwer
- 90 g Honig , z. B. Waldhonig
- 0,75 dl Sojasauce
- 4½ EL Chilisauce
- 2¼ EL Sesamöl
- 1,5 kg Pouletober- und unterschenkel
- 1½ Frühlingszwiebeln
- 1½ EL geröstete Sesamsamen zum Servieren
- 6 cm Ingwer
- 120 g Honig , z. B. Waldhonig
- 1 dl Sojasauce
- 6 EL Chilisauce
- 3 EL Sesamöl
- 2 kg Pouletober- und unterschenkel
- 2 Frühlingszwiebeln
- 2 EL geröstete Sesamsamen zum Servieren
- 7½ cm Ingwer
- 150 g Honig , z. B. Waldhonig
- 1,25 dl Sojasauce
- 7½ EL Chilisauce
- 3¾ EL Sesamöl
- 2,5 kg Pouletober- und unterschenkel
- 2½ Frühlingszwiebeln
- 2½ EL geröstete Sesamsamen zum Servieren
- 9 cm Ingwer
- 180 g Honig , z. B. Waldhonig
- 1,5 dl Sojasauce
- 9 EL Chilisauce
- 4½ EL Sesamöl
- 3 kg Pouletober- und unterschenkel
- 3 Frühlingszwiebeln
- 3 EL geröstete Sesamsamen zum Servieren
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 5 Minuten
- marinieren:
- ca. 8-10 Stunden
- grillieren:
- ca. 20 Minuten
- Gesamt:
- 10 Std. 25 Min.
-
Ingwer fein zum Honig reiben. Soja-, Chilisauce und Sesamöl dazugeben, alles zu einer Marinade verrühren. Poulet darin im Kühlschrank bis 8-10 Stunden marinieren.
fast fertig -
Grill auf ca. 220 °C vorheizen. Pouletschenkel aus der Marinade heben. Fleisch bei mittlerer Hitze rundum ca. 20 Minuten durchgrillieren. Frühlingszwiebel fein hacken und mit Sesam über das Poulet streuen.
fast fertig
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Tipps
Poulet statt auf dem Grill im Ofen bei 200 °C mit Umluft 25-30 Minuten backen. Dabei einmal wenden. Grosse Hitze (ab 220–280 °C) eignet sich zum Anbraten bzw. direkten Grillieren; das Gargut wird direkt über der Glut auf dem Rost platziert. Bei mittlerer Hitze (180–220 °C) grilliert oder brät man indirekt; das Gargut liegt nicht direkt über der Glut, und der Grill wird zugedeckt.
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