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Chili-Honig-Pouletschenkel

Gesamt: 10 Std. 25 Min. • Aktiv: ca. 5 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 31 g, Fett 23 g, Kohlenhydrate 17 g, 400 kcal
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Pouletschenkel vom Grill mit asiatischer Note: Bei diesem Rezept wird das Fleisch schon am Morgen mit Ingwer, Honig, Soja-, Chilisauce und Sesamöl mariniert.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • ¾ cm Ingwer
  • 15 g Honig , z. B. Waldhonig
  • 1¼ EL Sojasauce
  • ¾ EL Chilisauce
  • ¼ EL Sesamöl
  • 250 g Pouletober- und unterschenkel
  • ¼ Frühlingszwiebel
  • ¼ EL geröstete Sesamsamen zum Servieren
  • 1½ cm Ingwer
  • 30 g Honig , z. B. Waldhonig
  • 0,25 dl Sojasauce
  • 1½ EL Chilisauce
  • ¾ EL Sesamöl
  • 500 g Pouletober- und unterschenkel
  • ½ Frühlingszwiebel
  • ½ EL geröstete Sesamsamen zum Servieren
  • 3 cm Ingwer
  • 60 g Honig , z. B. Waldhonig
  • 0,5 dl Sojasauce
  • 3 EL Chilisauce
  • 1½ EL Sesamöl
  • 1 kg Pouletober- und unterschenkel
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 1 EL geröstete Sesamsamen zum Servieren
  • 4½ cm Ingwer
  • 90 g Honig , z. B. Waldhonig
  • 0,75 dl Sojasauce
  • 4½ EL Chilisauce
  • 2¼ EL Sesamöl
  • 1,5 kg Pouletober- und unterschenkel
  • Frühlingszwiebeln
  • 1½ EL geröstete Sesamsamen zum Servieren
  • 6 cm Ingwer
  • 120 g Honig , z. B. Waldhonig
  • 1 dl Sojasauce
  • 6 EL Chilisauce
  • 3 EL Sesamöl
  • 2 kg Pouletober- und unterschenkel
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 2 EL geröstete Sesamsamen zum Servieren
  • 7½ cm Ingwer
  • 150 g Honig , z. B. Waldhonig
  • 1,25 dl Sojasauce
  • 7½ EL Chilisauce
  • 3¾ EL Sesamöl
  • 2,5 kg Pouletober- und unterschenkel
  • Frühlingszwiebeln
  • 2½ EL geröstete Sesamsamen zum Servieren
  • 9 cm Ingwer
  • 180 g Honig , z. B. Waldhonig
  • 1,5 dl Sojasauce
  • 9 EL Chilisauce
  • 4½ EL Sesamöl
  • 3 kg Pouletober- und unterschenkel
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 3 EL geröstete Sesamsamen zum Servieren

So gehts

Zubereitung:
ca. 5 Minuten
marinieren:
ca. 8-10 Stunden
grillieren:
ca. 20 Minuten
Gesamt:
10 Std. 25 Min.
  1. Ingwer fein zum Honig reiben. Soja-, Chilisauce und Sesamöl dazugeben, alles zu einer Marinade verrühren. Poulet darin im Kühlschrank bis 8-10 Stunden marinieren.

    fast fertig
  2. Grill auf ca. 220 °C vorheizen. Pouletschenkel aus der Marinade heben. Fleisch bei mittlerer Hitze rundum ca. 20 Minuten durchgrillieren. Frühlingszwiebel fein hacken und mit Sesam über das Poulet streuen.

    fast fertig
Rezept: Lina Projer
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/chili-honig-pouletschenkel
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Tipps

Poulet statt auf dem Grill im Ofen bei 200 °C mit Umluft 25-30 Minuten backen. Dabei einmal wenden. Grosse Hitze (ab 220–280 °C) eignet sich zum Anbraten bzw. direkten Grillieren; das Gargut wird direkt über der Glut auf dem Rost platziert. Bei mittlerer Hitze (180–220 °C) grilliert oder brät man indirekt; das Gargut liegt nicht direkt über der Glut, und der Grill wird zugedeckt.

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