Cabillaud tiède à l’ail

Cabillaud tiède à l’ail

50 min

Voilà un plat de poisson rapide à préparer qui plaira aux gourmets: des suprêmes de cabillaud dorés au four avec de l’ail. On les dégustera avec une salade.

  • sans gluten
  • sans lactose

Ingrédients

Plat principalPour 4 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 800 gde suprêmes de cabillaud
  • 4gousses d’ail
  • 6 csd’huile d’olive
  • ½citron
  • 1 csde vinaigre de vin rouge
  • 1 ccde sucre glace
  • ½ bouquetde persil
  • fleur de sel
  • poivre
Kilocalories
310 kcal
1 300 kj
Protéines
37 g
47,4 %
Lipides
16 g
46,2 %
Glucides
5 g
6,4 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
repos dans la marinade:
env. 30 minutes
Total:
50 min
  1. Couper les suprêmes en fines tranches et les disposer dans quatre plats réfractaires. Tailler l’ail en lamelles et le faire croustiller dans un peu d’huile puis le répartir sur le poisson. Râper fin le zeste du citron par-dessus. Exprimer le jus et le mélanger avec le vinaigre, le restant d’huile et le sucre glace. En arroser le poisson. Laisser mariner le cabillaud env. 30 min. Préchauffer le four à 130 °C. Cuire le poisson env. 10 min au four. Effeuiller le persil. Assaisonner le poisson de fleur de sel et de poivre, parsemer de persil. Idéal avec une salade verte et du pain blanc.

Recettes: Ralph Schelling

Valeurs nutritives par portion

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