Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Rôti de veau sur légumes d’hiver

Rôti de veau sur légumes d’hiver

Total: 1 h 40 minutes • dont prép.:  20 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 68 g, lipides 23 g, glucides 14 g, 580 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné
Le romarin relève à merveille les saveurs du rôti de veau cuit au four avec des légumes d'hiver tels que les carottes, le poireau et le panais.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

En cas de grandes quantités: Si plus de 6 personnes, préparer le rôti en 2 morceaux. Selon le poids, le temps de cuisson peut quelque peu varier.
  • 1,2 kg d’épaule de veau, ficelée
  • 2 cc de sel
  • poivre
  • paprika
  • ½ bouquet de romarin
  • 1 oignon
  • 150 g de carottes
  • 150 g de poireau
  • 150 g de panais
  • 2 cs de beurre à rôtir
  • 1 cs de concentré de tomates
  • 3 dl de vin rouge
  • 4 dl de fond de veau
  • 1,8 kg d’épaule de veau, ficelée
  • 3 cc de sel
  • poivre
  • paprika
  • ¾ de  bouquet de romarin
  • oignon
  • 225 g de carottes
  • 225 g de poireau
  • 225 g de panais
  • 3 cs de beurre à rôtir
  • 1½ cs de concentré de tomates
  • 4,5 dl de vin rouge
  • 6 dl de fond de veau
  • 2,4 kg d’épaule de veau, ficelée
  • 4 cc de sel
  • poivre
  • paprika
  • 1 bouquet de romarin
  • 2 oignons
  • 300 g de carottes
  • 300 g de poireau
  • 300 g de panais
  • 4 cs de beurre à rôtir
  • 2 cs de concentré de tomates
  • 6 dl de vin rouge
  • 8 dl de fond de veau
  • 3 kg d’épaule de veau, ficelée
  • 5 cc de sel
  • poivre
  • paprika
  • 1¼ de  bouquet de romarin
  • oignons
  • 375 g de carottes
  • 375 g de poireau
  • 375 g de panais
  • 5 cs de beurre à rôtir
  • 2½ cs de concentré de tomates
  • 7,5 dl de vin rouge
  • 1 l de fond de veau
  • 3,6 kg d’épaule de veau, ficelée
  • 6 cc de sel
  • poivre
  • paprika
  • 1½ bouquet de romarin
  • 3 oignons
  • 450 g de carottes
  • 450 g de poireau
  • 450 g de panais
  • 6 cs de beurre à rôtir
  • 3 cs de concentré de tomates
  • 9 dl de vin rouge
  • 1,2 l de fond de veau

À vos tabliers!

Préparation:
20 minutes
cuisson au four:
env. 70 minutes
repos de la viande:
env. 10 minutes
Total:
1 h 40 minutes
  1. Préchauffer le four à 190 °C, chaleur de voûte et de sole. Assaisonner la viande de sel, de poivre et de paprika. Glisser la moitié des branchettes de romarin sous la ficelle de la viande. Détailler l’oignon en lamelles. Couper le reste des légumes en gros dés.

    Presque au bout
  2. Faire chauffer le beurre dans une cocotte. Y saisir la viande env. 5 min de tous les côtés. Ajouter les légumes, le reste du romarin et le concentré de tomates et poursuivre la cuisson env. 5 min. Mouiller avec le vin et le fond. Couvrir, glisser au milieu du four et laisser cuire env. 70 min, jusqu’à ce que la viande atteigne une température à cœur de 75 °C. Découvrir au bout de 30 min de cuisson et arroser régulièrement la viande de jus. Retirer le rôti de la cocotte et le réserver 10 min au chaud. Saler et poivrer le jus. Trancher le rôti, le dresser avec les légumes et le jus. Accompagner d’une purée de pommes de terre.

    Presque au bout
Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/roti-de-veau-sur-legumes-d-hiver
Déjà cuisiné Cuisiné

Ça pourrait vous aider:

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer