Rôti de veau sur légumes d’hiver

Rôti de veau sur légumes d’hiver

1 h 40 min

Le romarin relève à merveille les saveurs du rôti de veau cuit au four avec des légumes d'hiver tels que les carottes, le poireau et le panais.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

En cas de grandes quantités: Si plus de 6 personnes, préparer le rôti en 2 morceaux. Selon le poids, le temps de cuisson peut quelque peu varier.
  • 1,2 kgd’épaule de veau, ficelée
  • 2 ccde sel
  • poivre
  • paprika
  • ½ bouquetde romarin
  • 1oignon
  • 150 gde carottes
  • 150 gde poireau
  • 150 gde panais
  • 2 csde beurre à rôtir
  • 1 csde concentré de tomates
  • 3 dlde vin rouge
  • 4 dlde fond de veau
  • 2,4 kgd’épaule de veau, ficelée
  • 4 ccde sel
  • poivre
  • paprika
  • 1 bouquetde romarin
  • 2oignons
  • 300 gde carottes
  • 300 gde poireau
  • 300 gde panais
  • 4 csde beurre à rôtir
  • 2 csde concentré de tomates
  • 6 dlde vin rouge
  • 8 dlde fond de veau
Kilocalories
580 kcal
2 450 kj
Protéines
68 g
50,8 %
Lipides
23 g
38,7 %
Glucides
14 g
10,5 %

À vos tabliers!

Préparation:
20 minutes
cuisson:
env. 70 minutes
repos:
env. 10 minutes
Total:
1 h 40 min
  1. Préchauffer le four à 190 °C. Assaisonner la viande de sel, de poivre et de paprika. Glisser la moitié des branchettes de romarin sous la ficelle de la viande. Détailler l’oignon en lamelles. Couper le reste des légumes en gros dés.

    Presque au bout
  2. Faire chauffer le beurre dans une cocotte. Y saisir la viande de tous les côtés durant env. 5 min. Ajouter les légumes, le reste du romarin et le concentré de tomates et poursuivre la cuisson env. 5 min. Mouiller avec le vin et le fond. Couvrir, glisser au milieu du four et laisser cuire env. 70 min, jusqu’à ce que la viande atteigne une température à cœur de 75 °C. Découvrir au bout de 30 min de cuisson et arroser régulièrement la viande de jus. Retirer le rôti de la cocotte et le réserver 10 min au chaud. Saler et poivrer le jus. Trancher le rôti, le dresser avec les légumes et le jus. Accompagner d’une purée de pommes de terre.

    Presque au bout
Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

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