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Ragoût de veau avec légumes et lard

Ragoût de veau avec légumes et lard

Total: 1 h 20 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 57 g, lipides 27 g, glucides 17 g, 550 kcal
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En hiver, rien de tel qu’un plat consistant! Cette recette proposant de préparer un délicieux ragoût de veau au lard et aux légumes séduira les débutants.

Ingrédients

Plat principal

Pour

6
  • 6
  • 12

personnes

En cas de grandes quantités: Saisir la viande par portions, mettre le tout dans une casserole et terminer la cuisson.
  • 150 g de lard à griller en tranches
  • 3 oignons
  • 500 g de carottes
  • 250 g de poireau
  • 4 cs d’huile de colza
  • 1,2 kg de ragoût de veau
  • sel
  • poivre
  • 4 dl de fond de veau
  • 2 dl de jus de pomme
  • 2 feuilles de laurier
  • fécule de maïs selon les goûts
  • 1 bouquet de persil
  • 300 g de lard à griller en tranches
  • 6 oignons
  • 1 kg de carottes
  • 500 g de poireau
  • 8 cs d’huile de colza
  • 2,4 kg de ragoût de veau
  • sel
  • poivre
  • 8 dl de fond de veau
  • 4 dl de jus de pomme
  • 4 feuilles de laurier
  • fécule de maïs selon les goûts
  • 2 bouquets de persil

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson:
env. 1 heure
Total:
1 h 20 min.
  1. Couper le lard en lanières de 1 cm. Hacher les oignons. Tailler les carottes et le poireau en morceaux de 1 cm. Chauffer l’huile dans une grande casserole. Y saisir le ragoût et le lard env. 2 min. Ajouter les oignons et les carottes et faire brièvement revenir. Saler, poivrer. Mouiller avec le fond de veau et le jus de pomme puis ajouter le laurier. Couvrir et faire braiser env. 1 h 30 jusqu’à tendreté. Après 1 h de cuisson, ajouter le poireau. Rectifier l’assaisonnement de la sauce en sel et en poivre. Selon les goûts, ajouter de la fécule de maïs délayée dans un peu d’eau. Hacher le persil et en parsemer le plat. Idéal avec des tagliatelle à l’épeautre pur.

Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/ragout-de-veau-avec-legumes-et-lard
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