Ragoût de veau avec légumes et lard
En hiver, rien de tel qu’un plat consistant! Cette recette proposant de préparer un délicieux ragoût de veau au lard et aux légumes séduira les débutants.
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 6
- 12
personnes
- 150 gde lard à griller en tranches
- 3oignons
- 500 gde carottes
- 250 gde poireau
- 4 csd’huile de colza
- 1,2 kgde ragoût de veau
- sel
- poivre
- 4 dlde fond de veau
- 2 dlde jus de pomme
- 2feuilles de laurier
- fécule de maïs selon les goûts
- 1 bouquetde persil
- 300 gde lard à griller en tranches
- 6oignons
- 1 kgde carottes
- 500 gde poireau
- 8 csd’huile de colza
- 2,4 kgde ragoût de veau
- sel
- poivre
- 8 dlde fond de veau
- 4 dlde jus de pomme
- 4feuilles de laurier
- fécule de maïs selon les goûts
- 2 bouquetsde persil
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 540 kcal
- 2 250 kj
- Protéines
- 53 g
- 39,9 %
- Lipides
- 27 g
- 45,8 %
- Glucides
- 19 g
- 14,3 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- braisage:
- env. 1 heure
- Total:
- 1 h 20 min
Ça pourrait vous aider:
-
Couper le lard en lanières de 1 cm. Hacher les oignons. Tailler les carottes et le poireau en morceaux de 1 cm. Chauffer l’huile dans une grande casserole. Y saisir le ragoût et le lard env. 2 min. Ajouter les oignons et les carottes et faire brièvement revenir. Saler, poivrer. Mouiller avec le fond de veau et le jus de pomme puis ajouter le laurier. Couvrir et faire braiser env. 1 h 30 jusqu’à tendreté. Après 1 h de cuisson, ajouter le poireau. Rectifier l’assaisonnement de la sauce en sel et en poivre. Selon les goûts, ajouter de la fécule de maïs délayée dans un peu d’eau. Hacher le persil et en parsemer le plat. Idéal avec des tagliatelle à l’épeautre pur.
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