Ragoût de veau avec légumes et lard

Ragoût de veau avec légumes et lard

1 h 20 min

En hiver, rien de tel qu’un plat consistant! Cette recette proposant de préparer un délicieux ragoût de veau au lard et aux légumes séduira les débutants.

Ingrédients

Plat principal

Pour

6
  • 6
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

En cas de grandes quantités: Saisir la viande par portions, mettre le tout dans une casserole et terminer la cuisson.
  • 150 gde lard à griller en tranches
  • 3oignons
  • 500 gde carottes
  • 250 gde poireau
  • 4 csd’huile de colza
  • 1,2 kgde ragoût de veau
  • sel
  • poivre
  • 4 dlde fond de veau
  • 2 dlde jus de pomme
  • 2feuilles de laurier
  • fécule de maïs selon les goûts
  • 1 bouquetde persil
  • 300 gde lard à griller en tranches
  • 6oignons
  • 1 kgde carottes
  • 500 gde poireau
  • 8 csd’huile de colza
  • 2,4 kgde ragoût de veau
  • sel
  • poivre
  • 8 dlde fond de veau
  • 4 dlde jus de pomme
  • 4feuilles de laurier
  • fécule de maïs selon les goûts
  • 2 bouquetsde persil
Kilocalories
540 kcal
2 250 kj
Protéines
53 g
39,9 %
Lipides
27 g
45,8 %
Glucides
19 g
14,3 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
braisage:
env. 1 heure
Total:
1 h 20 min
  1. Couper le lard en lanières de 1 cm. Hacher les oignons. Tailler les carottes et le poireau en morceaux de 1 cm. Chauffer l’huile dans une grande casserole. Y saisir le ragoût et le lard env. 2 min. Ajouter les oignons et les carottes et faire brièvement revenir. Saler, poivrer. Mouiller avec le fond de veau et le jus de pomme puis ajouter le laurier. Couvrir et faire braiser env. 1 h 30 jusqu’à tendreté. Après 1 h de cuisson, ajouter le poireau. Rectifier l’assaisonnement de la sauce en sel et en poivre. Selon les goûts, ajouter de la fécule de maïs délayée dans un peu d’eau. Hacher le persil et en parsemer le plat. Idéal avec des tagliatelle à l’épeautre pur.

Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

Plus de recettes

Plus d'inspiration