Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario?

Spezzatino di vitello con verdure e pancetta

Spezzatino di vitello con verdure e pancetta

Tempo totale: 1 h 20 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 57 g, grassi 27 g, carboidrati 17 g, 550 kcal
Memorizzare Memorizzate Nel ricettario Stampa Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Delizioso spezzatino di vitello soffritto con pancetta, carote e cipolle stufato con fondo, succo di mele e alloro: un manicaretto da leccarsi i baffi!

Ingredienti

Piatto principale

Per

6
  • 6
  • 12

persone

Indicazioni per maggiori quantità: Rosolate la carne poco per volta, mettete tutto in padella e terminate la preparazione
  • 150 g di pancetta da arrostire a fette
  • 3 cipolle
  • 500 g di carote
  • 250 g di porri
  • 4 cucchiai d’olio di colza
  • 1,2 kg di spezzatino di vitello
  • sale
  • pepe
  • 4 dl di fondo bruno
  • 2 dl di succo di mele
  • 2 foglie d´alloro
  • amido di mais a piacere
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 300 g di pancetta da arrostire a fette
  • 6 cipolle
  • 1 kg di carote
  • 500 g di porri
  • 8 cucchiai d’olio di colza
  • 2,4 kg di spezzatino di vitello
  • sale
  • pepe
  • 8 dl di fondo bruno
  • 4 dl di succo di mele
  • 4 foglie d´alloro
  • amido di mais a piacere
  • 2 mazzetti di prezzemolo

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura:
ca. 1 ora
Tempo totale:
1 h 20 min.
  1. Tagliate la pancetta a striscioline di 1 cm. Tritate le cipolle. Tagliate le carote e i porri a pezzetti di 1 cm. Scaldate l’olio una padella ampia. Rosolatevi la carne e la pancetta per ca. 2 minuti. Unite le cipolle e le carote e fatele soffriggere brevemente. Condite con sale e pepe. Aggiungete il fondo, il succo di mele e l’alloro. Incoperchiate e stufate per ca. 1.5 ore. Aggiungete i porri dopo 1 ora di cottura. Regolate di sale e pepe. A piacere legate la salsa aggiungendo un po’ d’amido di mais sciolto nell’acqua. Unite il prezzemolo tritato. Servite lo spezzatino con delle tagliatelle di spelta.

Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/spezzatino-di-vitello-con-verdure-e-pancetta
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

La mia collezione

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

La mia collezione

Trova tutte le ricette che hai cucinato o memorizzate per dopo, in un unico posto.

  1. Memorizza le tue ricette preferite.
  2. Organizza le ricette nei tuoi ricettari personalizzati.
  3. Tieni traccia di ciò che hai già cucinato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare