Spezzatino di vitello con verdure e pancetta

Spezzatino di vitello con verdure e pancetta

1 h 20 min

Delizioso spezzatino di vitello soffritto con pancetta, carote e cipolle stufato con fondo, succo di mele e alloro: un manicaretto da leccarsi i baffi!

Ingredienti

Piatto principale

Per

6
  • 6
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

Indicazioni per maggiori quantità: Rosolate la carne poco per volta, mettete tutto in padella e terminate la preparazione
  • 150 gdi pancetta da arrostire a fette
  • 3cipolle
  • 500 gdi carote
  • 250 gdi porri
  • 4 cucchiaid’olio di colza
  • 1,2 kgdi spezzatino di vitello
  • sale
  • pepe
  • 4 dldi fondo bruno
  • 2 dldi succo di mele
  • 2foglie d´alloro
  • amido di mais a piacere
  • 1 mazzettodi prezzemolo
  • 300 gdi pancetta da arrostire a fette
  • 6cipolle
  • 1 kgdi carote
  • 500 gdi porri
  • 8 cucchiaid’olio di colza
  • 2,4 kgdi spezzatino di vitello
  • sale
  • pepe
  • 8 dldi fondo bruno
  • 4 dldi succo di mele
  • 4foglie d´alloro
  • amido di mais a piacere
  • 2 mazzettidi prezzemolo
Kilocalorie
540 kcal
2.250 kj
Proteine
53 g
39,9 %
Grassi
27 g
45,8 %
Carboidrati
19 g
14,3 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
brasatura :
ca. 1 ora
Tempo totale:
1 h 20 min
  1. Tagliate la pancetta a striscioline di 1 cm. Tritate le cipolle. Tagliate le carote e i porri a pezzetti di 1 cm. Scaldate l’olio una padella ampia. Rosolatevi la carne e la pancetta per ca. 2 minuti. Unite le cipolle e le carote e fatele soffriggere brevemente. Condite con sale e pepe. Aggiungete il fondo, il succo di mele e l’alloro. Incoperchiate e stufate per ca. 1.5 ore. Aggiungete i porri dopo 1 ora di cottura. Regolate di sale e pepe. A piacere legate la salsa aggiungendo un po’ d’amido di mais sciolto nell’acqua. Unite il prezzemolo tritato. Servite lo spezzatino con delle tagliatelle di spelta.

Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

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