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Brasato di manzo

Brasato di manzo

Tempo totale: 1 h 50 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 57 g, grassi 15 g, carboidrati 12 g, 500 kcal
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Il brasato di manzo tagliato a fette, servito su un letto di carote, porro e sedano rapa e condito con una salsa al vino rosso è un piatto per i giorni di festa.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Indicazioni per maggiori quantità: Per più di 6 persone prepara l’arrosto in 2 pezzi. A seconda del peso, il tempo di cottura aumenta un po’.
  • 200 g di carote
  • 200 g di sedano rapa
  • 200 g di porri
  • 1 kg d’arrosto di spalla di manzo
  • 1 cucchiaino di sale
  • pepe
  • olio per rosolare
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • 5 dl di vino rosso , ad es. merlot
  • 3 dl di fondo di manzo
  • ¼ di  mazzetto di prezzemolo
  • 400 g di carote
  • 400 g di sedano rapa
  • 400 g di porri
  • 2 kg d’arrosto di spalla di manzo
  • 2 cucchiaini di sale
  • pepe
  • olio per rosolare
  • 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 1 l di vino rosso , ad es. merlot
  • 6 dl di fondo di manzo
  • ½ mazzetto di prezzemolo
  • 600 g di carote
  • 600 g di sedano rapa
  • 600 g di porri
  • 3 kg d’arrosto di spalla di manzo
  • 3 cucchiaini di sale
  • pepe
  • olio per rosolare
  • 3 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 1,5 l di vino rosso , ad es. merlot
  • 9 dl di fondo di manzo
  • ¾ di  mazzetto di prezzemolo

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
90 minuti
Tempo totale:
1 h 50 min.
  1. Si continua così

    Lava le verdure, pelale e tagliale e tocchetti di ca. 5 cm.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scalda il forno statico a 180 °C. Sala e pepa la carne.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    In un tegame, rosola bene la carne su tutti i lati nell’olio per ca. 5 minuti.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Estrai la carne. Rosola le verdure nel fondo di cottura. Aggiungi il concentrato di pomodoro e fallo rosolare un altro po’.

    Ci sei quasi!
  5. Si continua così

    Rimetti la carne nel tegame. Sfuma con il vino e fai ridurre un po’ il liquido in padella.

    Ci sei quasi!
  6. Si continua così

    Bagna con il fondo, in modo che la carne sia ricoperta di liquido per due terzi.

    Ci sei quasi!
  7. Si continua così

    Metti il coperchio sulla padella e cuoci la carne nel forno a 180 °C per ca. 90 minuti.

    Ci sei quasi!
  8. Si continua così

    Per la prova cottura, infilza la carne con un forchettone, che deve penetrare ed essere estratto senza opporre resistenza.

    Ci sei quasi!
  9. Si continua così

    Estrai la carne dalla salsa, avvolgila nella carta alu e falla riposare nel forno spento per ca. 10 minuti.

    Ci sei quasi!
  10. Si continua così

    Lava il prezzemolo, tamponalo con la carta da cucina e tritalo.

    Ci sei quasi!
  11. Si continua così

    Affetta il brasato.

    Ci sei quasi!
  12. Si continua così

    Servi le fette di carne sulle verdure, versa la salsa e cospargi con il prezzemolo.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Vanessa Fuchs
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/brasato-di-manzo
Già cucinato Cucinato
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Consigli utili

Affetta la carne di traverso rispetto alle fibre. Brasato di manzo con salsa ai porcini e pomodori: completa la salsa con porcini e pomodori. Ammolla i porcini nell’acqua e taglia i pomodori a listarelle. Unisci entrambi alla salsa nell'ultima mezz'ora di cottura.

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