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Brasato di manzo
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 4
- 8
- 12
persone
- 200 g di carote
- 200 g di sedano rapa
- 200 g di porri
- 1 kg d’arrosto di spalla di manzo
- 1 cucchiaino di sale
- pepe
- olio per rosolare
- 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
- 5 dl di vino rosso , ad es. merlot
- 3 dl di fondo di manzo
- ¼ di mazzetto di prezzemolo
- 400 g di carote
- 400 g di sedano rapa
- 400 g di porri
- 2 kg d’arrosto di spalla di manzo
- 2 cucchiaini di sale
- pepe
- olio per rosolare
- 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
- 1 l di vino rosso , ad es. merlot
- 6 dl di fondo di manzo
- ½ mazzetto di prezzemolo
- 600 g di carote
- 600 g di sedano rapa
- 600 g di porri
- 3 kg d’arrosto di spalla di manzo
- 3 cucchiaini di sale
- pepe
- olio per rosolare
- 3 cucchiai di concentrato di pomodoro
- 1,5 l di vino rosso , ad es. merlot
- 9 dl di fondo di manzo
- ¾ di mazzetto di prezzemolo
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- cottura in forno:
- 90 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 50 min.
-
Si continua così
Lava le verdure, pelale e tagliale e tocchetti di ca. 5 cm.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scalda il forno statico a 180 °C. Sala e pepa la carne.
Ci sei quasi! -
Si continua così
In un tegame, rosola bene la carne su tutti i lati nell’olio per ca. 5 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Estrai la carne. Rosola le verdure nel fondo di cottura. Aggiungi il concentrato di pomodoro e fallo rosolare un altro po’.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Rimetti la carne nel tegame. Sfuma con il vino e fai ridurre un po’ il liquido in padella.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Bagna con il fondo, in modo che la carne sia ricoperta di liquido per due terzi.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Metti il coperchio sulla padella e cuoci la carne nel forno a 180 °C per ca. 90 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Per la prova cottura, infilza la carne con un forchettone, che deve penetrare ed essere estratto senza opporre resistenza.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Estrai la carne dalla salsa, avvolgila nella carta alu e falla riposare nel forno spento per ca. 10 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Lava il prezzemolo, tamponalo con la carta da cucina e tritalo.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Affetta il brasato.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Servi le fette di carne sulle verdure, versa la salsa e cospargi con il prezzemolo.
Ci sei quasi!
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Consigli utili
Affetta la carne di traverso rispetto alle fibre. Brasato di manzo con salsa ai porcini e pomodori: completa la salsa con porcini e pomodori. Ammolla i porcini nell’acqua e taglia i pomodori a listarelle. Unisci entrambi alla salsa nell'ultima mezz'ora di cottura.
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