Brasato di manzo
Brasato di manzo tagliato a fette, servito su un letto di carote, porro e sedano rapa, condito con una salsa al vino rosso e cosparso di prezzemolo. Divino!
Ingredienti
Piatto principalePer 4 persone
- 200 gdi carote
- 200 gdi sedano rapa
- 200 gdi porri
- 1 kgd’arrosto di spalla di manzo
- 1 cucchiainodi sale
- pepe
- olio per rosolare
- 1 cucchiaiodi concentrato di pomodoro
- 5 dldi vino rosso, ad es. merlot
- 3 dldi fondo di manzo
- ¼ di mazzettodi prezzemolo
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 500 kcal
- 2.100 kj
- Proteine
- 57 g
- 55,5 %
- Grassi
- 15 g
- 32,8 %
- Carboidrati
- 12 g
- 11,7 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- cottura in forno:
- 90 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 50 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
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Si continua così
Lavate le verdure, pelatele e tagliatele e tocchetti di ca. 5 cm.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scaldate il forno statico a 180 °C. Salate e pepate la carne.
Ci sei quasi! -
Si continua così
In un tegame, rosolate bene la carne tutt’intorno nell’olio per ca. 5 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Estraete la carne. Rosolate le verdure nel fondo di cottura. Aggiungete il concentrato di pomodoro e rosolate un altro po’.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Rimettete la carne nel tegame. Bagnate con il vino e fate ridurre un po’ il liquido.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Bagnate con il fondo, in modo che la carne sia ricoperta di liquido per 2/3.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Coprite e brasate la carne nel forno a 180 °C per ca. 90 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Per la prova cottura, infilzate la carne con un forchettone, che deve penetrare ed essere estratto senza opporre resistenza.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Estraete la carne dalla salsa, avvolgetela nella carta alu e fatela riposare nel forno spento per ca. 10 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Lavate il prezzemolo, tamponatelo con la carta da cucina e tritatelo.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Affettate il brasato.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Servite le fette di carne sulle verdure, versate la salsa e cospargete con il prezzemolo.
Ci sei quasi!
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