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Brasato di manzo

Brasato di manzo

Tempo totale: 1 h 50 minuti • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 57 g, grassi 15 g, carboidrati 12 g, 500 kcal
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Brasato di manzo tagliato a fette, servito su un letto di carote, porro e sedano rapa, condito con una salsa al vino rosso e cosparso di prezzemolo. Divino!

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Indicazioni per maggiori quantità: Per più di 6 persone prepara l’arrosto in 2 pezzi. A seconda del peso, il tempo di cottura aumenta un po’.
  • 200 g di carote
  • 200 g di sedano rapa
  • 200 g di porri
  • 1 kg d’arrosto di spalla di manzo
  • 1 cucchiaino di sale
  • pepe
  • olio per rosolare
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • 5 dl di vino rosso , ad es. merlot
  • 3 dl di fondo di manzo
  • ¼ di  mazzetto di prezzemolo
  • 400 g di carote
  • 400 g di sedano rapa
  • 400 g di porri
  • 2 kg d’arrosto di spalla di manzo
  • 2 cucchiaini di sale
  • pepe
  • olio per rosolare
  • 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 1 l di vino rosso , ad es. merlot
  • 6 dl di fondo di manzo
  • ½ mazzetto di prezzemolo
  • 600 g di carote
  • 600 g di sedano rapa
  • 600 g di porri
  • 3 kg d’arrosto di spalla di manzo
  • 3 cucchiaini di sale
  • pepe
  • olio per rosolare
  • 3 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 1,5 l di vino rosso , ad es. merlot
  • 9 dl di fondo di manzo
  • ¾ di  mazzetto di prezzemolo

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
90 minuti
Tempo totale:
1 h 50 minuti
  1. Si continua così

    Lavate le verdure, pelatele e tagliatele e tocchetti di ca. 5 cm.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scaldate il forno statico a 180 °C. Salate e pepate la carne.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    In un tegame, rosolate bene la carne tutt’intorno nell’olio per ca. 5 minuti.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Estraete la carne. Rosolate le verdure nel fondo di cottura. Aggiungete il concentrato di pomodoro e rosolate un altro po’.

    Ci sei quasi!
  5. Si continua così

    Rimettete la carne nel tegame. Bagnate con il vino e fate ridurre un po’ il liquido.

    Ci sei quasi!
  6. Si continua così

    Bagnate con il fondo, in modo che la carne sia ricoperta di liquido per 2/3.

    Ci sei quasi!
  7. Si continua così

    Coprite e brasate la carne nel forno a 180 °C per ca. 90 minuti.

    Ci sei quasi!
  8. Si continua così

    Per la prova cottura, infilzate la carne con un forchettone, che deve penetrare ed essere estratto senza opporre resistenza.

    Ci sei quasi!
  9. Si continua così

    Estraete la carne dalla salsa, avvolgetela nella carta alu e fatela riposare nel forno spento per ca. 10 minuti.

    Ci sei quasi!
  10. Si continua così

    Lavate il prezzemolo, tamponatelo con la carta da cucina e tritatelo.

    Ci sei quasi!
  11. Si continua così

    Affettate il brasato.

    Ci sei quasi!
  12. Si continua così

    Servite le fette di carne sulle verdure, versate la salsa e cospargete con il prezzemolo.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Vanessa Fuchs
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/brasato-di-manzo
Già cucinato Cucinato

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Consigli utili

Affettate la carne di traverso rispetto alle fibre. Brasato di manzo con salsa ai porcini e pomodori: completate la salsa con porcini e pomodori. Ammollate i porcini nell’acqua e tagliate i pomodori a listarelle. Unite entrambi alla salsa nell’ultimo terzo del tempo di cottura.

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