Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette
Brasato di manzo
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 4
- 8
- 12
persone
- 200 g di carote
- 200 g di sedano rapa
- 200 g di porri
- 1 kg d’arrosto di spalla di manzo
- 1 cucchiaino di sale
- pepe
- olio per rosolare
- 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
- 5 dl di vino rosso , ad es. merlot
- 3 dl di fondo di manzo
- ¼ di mazzetto di prezzemolo
- 400 g di carote
- 400 g di sedano rapa
- 400 g di porri
- 2 kg d’arrosto di spalla di manzo
- 2 cucchiaini di sale
- pepe
- olio per rosolare
- 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
- 1 l di vino rosso , ad es. merlot
- 6 dl di fondo di manzo
- ½ mazzetto di prezzemolo
- 600 g di carote
- 600 g di sedano rapa
- 600 g di porri
- 3 kg d’arrosto di spalla di manzo
- 3 cucchiaini di sale
- pepe
- olio per rosolare
- 3 cucchiai di concentrato di pomodoro
- 1,5 l di vino rosso , ad es. merlot
- 9 dl di fondo di manzo
- ¾ di mazzetto di prezzemolo
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- cottura in forno:
- 90 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 50 minuti
-
Si continua così
Lavate le verdure, pelatele e tagliatele e tocchetti di ca. 5 cm.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scaldate il forno statico a 180 °C. Salate e pepate la carne.
Ci sei quasi! -
Si continua così
In un tegame, rosolate bene la carne tutt’intorno nell’olio per ca. 5 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Estraete la carne. Rosolate le verdure nel fondo di cottura. Aggiungete il concentrato di pomodoro e rosolate un altro po’.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Rimettete la carne nel tegame. Bagnate con il vino e fate ridurre un po’ il liquido.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Bagnate con il fondo, in modo che la carne sia ricoperta di liquido per 2/3.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Coprite e brasate la carne nel forno a 180 °C per ca. 90 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Per la prova cottura, infilzate la carne con un forchettone, che deve penetrare ed essere estratto senza opporre resistenza.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Estraete la carne dalla salsa, avvolgetela nella carta alu e fatela riposare nel forno spento per ca. 10 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Lavate il prezzemolo, tamponatelo con la carta da cucina e tritatelo.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Affettate il brasato.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Servite le fette di carne sulle verdure, versate la salsa e cospargete con il prezzemolo.
Ci sei quasi!
Ti potrebbe essere d'aiuto:
Consigli utili
Affettate la carne di traverso rispetto alle fibre. Brasato di manzo con salsa ai porcini e pomodori: completate la salsa con porcini e pomodori. Ammollate i porcini nell’acqua e tagliate i pomodori a listarelle. Unite entrambi alla salsa nell’ultimo terzo del tempo di cottura.
Condividi questo articolo con i tuoi amici!