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Brasato di manzo

Brasato di manzo

Brasato di manzo tagliato a fette, servito su un letto di carote, porro e sedano rapa, condito con una salsa al vino rosso e cosparso di prezzemolo. Divino!

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 200 gdi carote
  • 200 gdi sedano rapa
  • 200 gdi porri
  • 1 kgd’arrosto di spalla di manzo
  • 1 cucchiainodi sale
  • pepe
  • olio per rosolare
  • 1 cucchiaiodi concentrato di pomodoro
  • 5 dldi vino rosso, ad es. merlot
  • 3 dldi fondo di manzo
  • ¼ di  mazzettodi prezzemolo
Kilocalorie
500 kcal
2.100 kj
Proteine
57 g
55,5 %
Grassi
15 g
32,8 %
Carboidrati
12 g
11,7 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
90 minuti
Tempo totale:
1 h 50 min

Ti potrebbe essere d'aiuto:

  1. Si continua così

    Lavate le verdure, pelatele e tagliatele e tocchetti di ca. 5 cm.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scaldate il forno statico a 180 °C. Salate e pepate la carne.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    In un tegame, rosolate bene la carne tutt’intorno nell’olio per ca. 5 minuti.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Estraete la carne. Rosolate le verdure nel fondo di cottura. Aggiungete il concentrato di pomodoro e rosolate un altro po’.

    Ci sei quasi!
  5. Si continua così

    Rimettete la carne nel tegame. Bagnate con il vino e fate ridurre un po’ il liquido.

    Ci sei quasi!
  6. Si continua così

    Bagnate con il fondo, in modo che la carne sia ricoperta di liquido per 2/3.

    Ci sei quasi!
  7. Si continua così

    Coprite e brasate la carne nel forno a 180 °C per ca. 90 minuti.

    Ci sei quasi!
  8. Si continua così

    Per la prova cottura, infilzate la carne con un forchettone, che deve penetrare ed essere estratto senza opporre resistenza.

    Ci sei quasi!
  9. Si continua così

    Estraete la carne dalla salsa, avvolgetela nella carta alu e fatela riposare nel forno spento per ca. 10 minuti.

    Ci sei quasi!
  10. Si continua così

    Lavate il prezzemolo, tamponatelo con la carta da cucina e tritatelo.

    Ci sei quasi!
  11. Si continua così

    Affettate il brasato.

    Ci sei quasi!
  12. Si continua così

    Servite le fette di carne sulle verdure, versate la salsa e cospargete con il prezzemolo.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Vanessa Fuchs
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/brasato-di-manzo
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consiglio utile

Affettate la carne di traverso rispetto alle fibre.

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