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    Brasato di manzo
    Brasato di manzo
    • 20 min
    • Principiante

    Brasato di manzo

    Brasato di manzo tagliato a fette, servito su un letto di carote, porro e sedano rapa, condito con una salsa al vino rosso e cosparso di prezzemolo. Divino!

    Per  4  persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    200 g di carote
    200 g di sedano rapa
    200 g di porri
    1 kg d’arrosto di spalla di manzo
    1 cucchiaino di sale
      pepe
      olio per rosolare
    1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
    5 dl di vino rosso, ad es. merlot
    3 dl di fondo di manzo
    ¼ di  mazzetto di prezzemolo
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    500 KCAL
    2100 KJ
    Grassi
    15 G
    27 %
    Proteine
    57 G
    45,6 %
    Carboidrati
    12 G
    9,6 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Aurelia Schmid
    Ricetta: Carmen Becher

    Preparazione

    Lavate le verdure, pelatele e tagliatele e tocchetti di ca. 5 cm.

    Scaldate il forno a 180 °C. Salate e pepate la carne.

    In un tegame, rosolate bene la carne tutt’intorno nell’olio per ca. 5 minuti.

    Estraete la carne. Rosolate le verdure nel fondo di cottura. Aggiungete il concentrato di pomodoro e rosolate un altro po’.

    Rimettete la carne nel tegame. Bagnate con il vino e fate ridurre un po’ il liquido.

    Bagnate con il fondo, in modo che la carne sia ricoperta di liquido per 2/3.

    Coprite e brasate la carne nel forno a 180 °C per ca. 90 minuti.

    Per la prova cottura, infilzate la carne con un forchettone, che deve penetrare ed essere estratto senza opporre resistenza.

    Estraete la carne dalla salsa, avvolgetela nella carta alu e fatela riposare nel forno spento per ca. 10 minuti.

    Lavate il prezzemolo, tamponatelo con la carta da cucina e tritatelo.

    Affettate il brasato.

    Servite le fette di carne sulle verdure, versate la salsa e cospargete con il prezzemolo.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

    + brasatura 90 min

    Ecco come funziona

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    Affettate la carne di traverso rispetto alle fibre.

    Variante

    • Brasato di manzo con salsa ai porcini e pomodori: completate la salsa con porcini e pomodori. Ammollate i porcini nell’acqua e tagliate i pomodori a listarelle. Unite entrambi alla salsa nell’ultimo terzo del tempo di cottura..
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    Commenti (1)
    D. Rakovic 02.04.2017

    Wer keinen Rindsfond zur Hand hat, kann gut auch Bouillon nehmen, ganz gut kommt auch wenn man ein Stück Knochen mit Mark zum Schmoren mitgibt. Die Schmorzeit sollte lange genug angesetzt werden, hab meins zu wenig lange gekocht und daher war das fleisch noch etwas zäh... :-) Zuvor hab ich noch eine Zwiebel und Knoblauch angedünstet und dann mitgekocht. Alles in Allem ein durchaus gelungenes Rezept!

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