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Ossibuchi stufati
  • 20 min
  • Principiante

Ossibuchi stufati

Ossibuchi stufati con vino rosso e verdure: un classico adatto anche a chi è alle prime armi ai fornelli. Con un purè di patate sono la fine del mondo!

Per
persone

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Ingredienti

ca. 4  ossibuchi di vitello di ca. 260 g ciascuno
  sale
  pepe dal macinapepe
  farina
3 cucchiai d’olio d’oliva
cipolle piccole
carote
sedano rapa piccolo di ca. 250 g
spicchi d’aglio
2 cucchiai di concentrato di pomodoro
2 dl di vino rosso
1 l di fondo bruno
foglia d’alloro
Valori nutritivi per porzione
Kilocalorie
500 KCAL
2160 KJ
Grassi
21 G
37,8 %
Proteine
53 G
42,4 %
Carboidrati
16 G
12,8 %
Kilocalorie
L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
Grassi
I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
Proteine
Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
Carboidrati
I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

Foto: Claudia Linsi
Ricetta: Ralph Schelling

Preparazione

Salate, pepate la carne e infarinatela. Scaldate l’olio in una brasiera e rosolatevi gli ossibuchi per ca. 3 minuti. Toglieteli dalla brasiera e nella stessa rosolate cipolle, carote e sedano tagliati a dadini. Unite l’aglio schiacciato, il concentrato di pomodoro e rosolate il tutto. Aggiungete gli ossibuchi e sfumate il tutto con il vino. Fate evaporare quasi completamente il liquido. Unite il fondo e l’alloro, incoperchiate gli ossibuchi e fateli stufare a fuoco medio per ca. 1,5  ore. Di tanto in tanto bagnate la carne con il fondo. Servite con purè di patate.

Tempo di preparazione

Preparazione ca. 20 min

+ brasatura ca. 1,5 h

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