Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Ossibuchi stufati

Ossibuchi stufati

Tempo totale: 1 h 50 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 46 g, grassi 18 g, carboidrati 20 g, 470 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Ossibuchi stufati con vino rosso e verdure: un classico adatto anche a chi è alle prime armi ai fornelli. Con un purè di patate sono la fine del mondo!

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 4 ossibuchi di vitello di ca. 260 g ciascuno
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • farina
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • 2 cipolle piccole
  • 4 carote
  • 1 sedano rapa piccolo di ca. 250 g
  • 2 spicchi d’aglio
  • 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 2 dl di vino rosso
  • 1 l di fondo bruno
  • 1 foglia d’alloro
  • 6 ossibuchi di vitello di ca. 260 g ciascuno
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • farina
  • 4½ cucchiai d’olio d’oliva
  • 3 cipolle piccole
  • 6 carote
  • sedani rapa piccoli di ca. 250 g
  • 3 spicchi d’aglio
  • 3 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 3 dl di vino rosso
  • 1,5 l di fondo bruno
  • 1,5 foglia d’alloro
  • 8 ossibuchi di vitello di ca. 260 g ciascuno
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • farina
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 4 cipolle piccole
  • 8 carote
  • 2 sedani rapa piccoli di ca. 250 g
  • 4 spicchi d’aglio
  • 4 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 4 dl di vino rosso
  • 2 l di fondo bruno
  • 2 foglia d’alloro
  • 10 ossibuchi di vitello di ca. 260 g ciascuno
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • farina
  • 7½ cucchiai d’olio d’oliva
  • 5 cipolle piccole
  • 10 carote
  • sedani rapa piccoli di ca. 250 g
  • 5 spicchi d’aglio
  • 5 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 5 dl di vino rosso
  • 2,5 l di fondo bruno
  • 2,5 foglia d’alloro
  • 12 ossibuchi di vitello di ca. 260 g ciascuno
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • farina
  • 9 cucchiai d’olio d’oliva
  • 6 cipolle piccole
  • 12 carote
  • 3 sedani rapa piccoli di ca. 250 g
  • 6 spicchi d’aglio
  • 6 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 6 dl di vino rosso
  • 3 l di fondo bruno
  • 3 foglia d’alloro

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura:
ca. 1 ore
Tempo totale:
1 h 50 min.
  1. Sala, pepa la carne e infarinala. Scalda l’olio in una brasiera e rosola gli ossibuchi per ca. 3 minuti. Toglili dalla brasiera e nella stessa rosola cipolle, carote e sedano tagliati a dadini. Unisci l’aglio schiacciato, il concentrato di pomodoro e rosola il tutto. Aggiungi gli ossibuchi e sfuma il tutto con il vino. Fai evaporare quasi completamente il liquido. Unisci il fondo e l’alloro, incoperchia gli ossibuchi e falli stufare a fuoco medio per ca. 1,5 ore. Di tanto in tanto bagna la carne con il fondo. Servi con purè di patate.

Ricetta: Ralph Schelling
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/ossibuchi-stufati
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consiglio utile

Ottimi con una gremolata di prezzemolo, aglio e scorza di limone.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare