Ossibuchi stufati

Ossibuchi stufati

1 h 50 min

Ossibuchi stufati con vino rosso e verdure: un classico adatto anche a chi è alle prime armi ai fornelli. Con un purè di patate sono la fine del mondo!

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 4ossibuchi di vitello di ca. 260 g ciascuno
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • farina
  • 3 cucchiaid’olio d’oliva
  • 2cipolle piccole
  • 4carote
  • 1sedano rapa piccolo di ca. 250 g
  • 2spicchi d’aglio
  • 2 cucchiaidi concentrato di pomodoro
  • 2 dldi vino rosso
  • 1 ldi fondo bruno
  • 1foglia d’alloro
  • 8ossibuchi di vitello di ca. 260 g ciascuno
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • farina
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • 4cipolle piccole
  • 8carote
  • 2sedani rapa piccoli di ca. 250 g
  • 4spicchi d’aglio
  • 4 cucchiaidi concentrato di pomodoro
  • 4 dldi vino rosso
  • 2 ldi fondo bruno
  • 2foglia d’alloro
  • 12ossibuchi di vitello di ca. 260 g ciascuno
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • farina
  • 9 cucchiaid’olio d’oliva
  • 6cipolle piccole
  • 12carote
  • 3sedani rapa piccoli di ca. 250 g
  • 6spicchi d’aglio
  • 6 cucchiaidi concentrato di pomodoro
  • 6 dldi vino rosso
  • 3 ldi fondo bruno
  • 3foglia d’alloro
Kilocalorie
570 kcal
2.400 kj
Proteine
62 g
47,1 %
Grassi
23 g
39,3 %
Carboidrati
18 g
13,7 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
brasatura :
ca. 1 ore
Tempo totale:
1 h 50 min
  1. Salate, pepate la carne e infarinatela. Scaldate l’olio in una brasiera e rosolatevi gli ossibuchi per ca. 3 minuti. Toglieteli dalla brasiera e nella stessa rosolate cipolle, carote e sedano tagliati a dadini. Unite l’aglio schiacciato, il concentrato di pomodoro e rosolate il tutto. Aggiungete gli ossibuchi e sfumate il tutto con il vino. Fate evaporare quasi completamente il liquido. Unite il fondo e l’alloro, incoperchiate gli ossibuchi e fateli stufare a fuoco medio per ca. 1,5 ore. Di tanto in tanto bagnate la carne con il fondo. Servite con purè di patate.

Ricetta: Ralph Schelling

Valori nutrizionali per porzione

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