Potée avec viande et fruits séchés
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 200 g de céleri-rave
- 200 g de carottes
- 400 g de pommes de terre fermes à la cuisson
- 400 g de ragoût de porc
- sel
- poivre
- 2 cs d’huile d’arachide
- 60 g de quartiers de pommes séchées
- 60 g de quartiers de poires séchées, en vente dans les épiceries fines
- 3 dl de cidre ou de jus de pomme trouble
- 2 dl de bouillon de légumes
- 150 g de lard à cuire
- 3 feuilles de laurier
- 2 clous de girofle
- 300 g de céleri-rave
- 300 g de carottes
- 600 g de pommes de terre fermes à la cuisson
- 600 g de ragoût de porc
- sel
- poivre
- 3 cs d’huile d’arachide
- 90 g de quartiers de pommes séchées
- 90 g de quartiers de poires séchées, en vente dans les épiceries fines
- 4,5 dl de cidre ou de jus de pomme trouble
- 3 dl de bouillon de légumes
- 225 g de lard à cuire
- 4½ feuilles de laurier
- 3 clous de girofle
- 400 g de céleri-rave
- 400 g de carottes
- 800 g de pommes de terre fermes à la cuisson
- 800 g de ragoût de porc
- sel
- poivre
- 4 cs d’huile d’arachide
- 120 g de quartiers de pommes séchées
- 120 g de quartiers de poires séchées, en vente dans les épiceries fines
- 6 dl de cidre ou de jus de pomme trouble
- 4 dl de bouillon de légumes
- 300 g de lard à cuire
- 6 feuilles de laurier
- 4 clous de girofle
- 500 g de céleri-rave
- 500 g de carottes
- 1 kg de pommes de terre fermes à la cuisson
- 1 kg de ragoût de porc
- sel
- poivre
- 5 cs d’huile d’arachide
- 150 g de quartiers de pommes séchées
- 150 g de quartiers de poires séchées, en vente dans les épiceries fines
- 7,5 dl de cidre ou de jus de pomme trouble
- 5 dl de bouillon de légumes
- 375 g de lard à cuire
- 7½ feuilles de laurier
- 5 clous de girofle
- 600 g de céleri-rave
- 600 g de carottes
- 1,2 kg de pommes de terre fermes à la cuisson
- 1,2 kg de ragoût de porc
- sel
- poivre
- 6 cs d’huile d’arachide
- 180 g de quartiers de pommes séchées
- 180 g de quartiers de poires séchées, en vente dans les épiceries fines
- 9 dl de cidre ou de jus de pomme trouble
- 6 dl de bouillon de légumes
- 450 g de lard à cuire
- 9 feuilles de laurier
- 6 clous de girofle
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- cuisson:
- env. 50 minutes
- Total:
- 1 h 5 min.
-
Couper le céleri, les carottes et les pommes de terre en morceaux d’env. 2 cm. Saler et poivrer la viande. Chauffer l’huile dans une cocotte et y saisir la viande de tous les côtés pendant 5 min. Ajouter les légumes, les pommes de terre et les fruits séchés. Faire revenir le tout quelques minutes. Mouiller avec le cidre et le bouillon. Eliminer la couenne du lard. Détailler le lard en fines tranches. Les ajouter au ragoût avec le laurier et les clous de girofle. Couvrir et laisser braiser env. 50 min. Rectifier l’assaisonnement.
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Le p'tit truc
Le temps de cuisson d’un ragoût peut varier. Il dépend de la taille des morceaux et du type de viande utilisé. Nous recommandons de prévoir suffisamment de temps pour la préparation et de vérifier régulièrement la cuisson. Si nécessaire, rajouter un peu d’eau.
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