Potée avec viande et fruits séchés

Potée avec viande et fruits séchés

1 h 5 min

Une symphonie de couleurs et de saveurs: cette potée campagnarde mêle le salé de la viande de porc et du lard au sucré des fruits secs. A déguster en hiver.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 200 gde céleri-rave
  • 200 gde carottes
  • 400 gde pommes de terre fermes à la cuisson
  • 400 gde ragoût de porc
  • sel
  • poivre
  • 2 csd’huile d’arachide
  • 60 gde quartiers de pommes séchées
  • 60 gde quartiers de poires séchées, en vente dans les épiceries fines
  • 3 dlde cidre ou de jus de pomme trouble
  • 2 dlde bouillon de légumes
  • 150 gde lard à cuire
  • 3feuilles de laurier
  • 2clous de girofle
  • 400 gde céleri-rave
  • 400 gde carottes
  • 800 gde pommes de terre fermes à la cuisson
  • 800 gde ragoût de porc
  • sel
  • poivre
  • 4 csd’huile d’arachide
  • 120 gde quartiers de pommes séchées
  • 120 gde quartiers de poires séchées, en vente dans les épiceries fines
  • 6 dlde cidre ou de jus de pomme trouble
  • 4 dlde bouillon de légumes
  • 300 gde lard à cuire
  • 6feuilles de laurier
  • 4clous de girofle
Kilocalories
580 kcal
2 400 kj
Protéines
31 g
23,5 %
Lipides
24 g
40,9 %
Glucides
47 g
35,6 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
braisage:
env. 50 minutes
Total:
1 h 5 min
  1. Couper le céleri, les carottes et les pommes de terre en morceaux d’env. 2 cm. Saler et poivrer la viande. Chauffer l’huile dans une cocotte et y saisir la viande de tous les côtés pendant 5 min. Ajouter les légumes, les pommes de terre et les fruits séchés. Faire revenir le tout quelques minutes. Mouiller avec le cidre et le bouillon. Eliminer la couenne du lard. Détailler le lard en fines tranches. Les ajouter au ragoût avec le laurier et les clous de girofle. Couvrir et laisser braiser env. 50 min. Rectifier l’assaisonnement.

Recettes: Margaretha Junker

Valeurs nutritives par portion

Plus de recettes

Plus d'inspiration