Potée avec viande et fruits séchés
Une symphonie de couleurs et de saveurs: cette potée campagnarde mêle le salé de la viande de porc et du lard au sucré des fruits secs. A déguster en hiver.
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 4
- 8
personnes
- 200 gde céleri-rave
- 200 gde carottes
- 400 gde pommes de terre fermes à la cuisson
- 400 gde ragoût de porc
- sel
- poivre
- 2 csd’huile d’arachide
- 60 gde quartiers de pommes séchées
- 60 gde quartiers de poires séchées, en vente dans les épiceries fines
- 3 dlde cidre ou de jus de pomme trouble
- 2 dlde bouillon de légumes
- 150 gde lard à cuire
- 3feuilles de laurier
- 2clous de girofle
- 400 gde céleri-rave
- 400 gde carottes
- 800 gde pommes de terre fermes à la cuisson
- 800 gde ragoût de porc
- sel
- poivre
- 4 csd’huile d’arachide
- 120 gde quartiers de pommes séchées
- 120 gde quartiers de poires séchées, en vente dans les épiceries fines
- 6 dlde cidre ou de jus de pomme trouble
- 4 dlde bouillon de légumes
- 300 gde lard à cuire
- 6feuilles de laurier
- 4clous de girofle
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 580 kcal
- 2 400 kj
- Protéines
- 31 g
- 23,5 %
- Lipides
- 24 g
- 40,9 %
- Glucides
- 47 g
- 35,6 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- braisage:
- env. 50 minutes
- Total:
- 1 h 5 min
-
Couper le céleri, les carottes et les pommes de terre en morceaux d’env. 2 cm. Saler et poivrer la viande. Chauffer l’huile dans une cocotte et y saisir la viande de tous les côtés pendant 5 min. Ajouter les légumes, les pommes de terre et les fruits séchés. Faire revenir le tout quelques minutes. Mouiller avec le cidre et le bouillon. Eliminer la couenne du lard. Détailler le lard en fines tranches. Les ajouter au ragoût avec le laurier et les clous de girofle. Couvrir et laisser braiser env. 50 min. Rectifier l’assaisonnement.
Partagez cet article avec vos amis!