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Potée avec viande et fruits séchés

Potée avec viande et fruits séchés

Une symphonie de couleurs et de saveurs: cette potée campagnarde mêle le salé de la viande de porc et du lard au sucré des fruits secs. A déguster en hiver.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 200 gde céleri-rave
  • 200 gde carottes
  • 400 gde pommes de terre fermes à la cuisson
  • 400 gde ragoût de porc
  • sel
  • poivre
  • 2 csd’huile d’arachide
  • 60 gde quartiers de pommes séchées
  • 60 gde quartiers de poires séchées, en vente dans les épiceries fines
  • 3 dlde cidre ou de jus de pomme trouble
  • 2 dlde bouillon de légumes
  • 150 gde lard à cuire
  • 3feuilles de laurier
  • 2clous de girofle
  • 300 gde céleri-rave
  • 300 gde carottes
  • 600 gde pommes de terre fermes à la cuisson
  • 600 gde ragoût de porc
  • sel
  • poivre
  • 3 csd’huile d’arachide
  • 90 gde quartiers de pommes séchées
  • 90 gde quartiers de poires séchées, en vente dans les épiceries fines
  • 4,5 dlde cidre ou de jus de pomme trouble
  • 3 dlde bouillon de légumes
  • 225 gde lard à cuire
  • feuilles de laurier
  • 3clous de girofle
  • 400 gde céleri-rave
  • 400 gde carottes
  • 800 gde pommes de terre fermes à la cuisson
  • 800 gde ragoût de porc
  • sel
  • poivre
  • 4 csd’huile d’arachide
  • 120 gde quartiers de pommes séchées
  • 120 gde quartiers de poires séchées, en vente dans les épiceries fines
  • 6 dlde cidre ou de jus de pomme trouble
  • 4 dlde bouillon de légumes
  • 300 gde lard à cuire
  • 6feuilles de laurier
  • 4clous de girofle
  • 500 gde céleri-rave
  • 500 gde carottes
  • 1 kgde pommes de terre fermes à la cuisson
  • 1 kgde ragoût de porc
  • sel
  • poivre
  • 5 csd’huile d’arachide
  • 150 gde quartiers de pommes séchées
  • 150 gde quartiers de poires séchées, en vente dans les épiceries fines
  • 7,5 dlde cidre ou de jus de pomme trouble
  • 5 dlde bouillon de légumes
  • 375 gde lard à cuire
  • feuilles de laurier
  • 5clous de girofle
  • 600 gde céleri-rave
  • 600 gde carottes
  • 1,2 kgde pommes de terre fermes à la cuisson
  • 1,2 kgde ragoût de porc
  • sel
  • poivre
  • 6 csd’huile d’arachide
  • 180 gde quartiers de pommes séchées
  • 180 gde quartiers de poires séchées, en vente dans les épiceries fines
  • 9 dlde cidre ou de jus de pomme trouble
  • 6 dlde bouillon de légumes
  • 450 gde lard à cuire
  • 9feuilles de laurier
  • 6clous de girofle
Kilocalories
580 kcal
2 400 kj
Protéines
31 g
23,5 %
Lipides
24 g
40,9 %
Glucides
47 g
35,6 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
braisage:
env. 50 minutes
Total:
1 h 5 min

Ça pourrait vous aider:

  1. Couper le céleri, les carottes et les pommes de terre en morceaux d’env. 2 cm. Saler et poivrer la viande. Chauffer l’huile dans une cocotte et y saisir la viande de tous les côtés pendant 5 min. Ajouter les légumes, les pommes de terre et les fruits séchés. Faire revenir le tout quelques minutes. Mouiller avec le cidre et le bouillon. Eliminer la couenne du lard. Détailler le lard en fines tranches. Les ajouter au ragoût avec le laurier et les clous de girofle. Couvrir et laisser braiser env. 50 min. Rectifier l’assaisonnement.

Recettes: Margaretha Junker
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/potee-avec-viande-et-fruits-seches
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

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  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

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