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Haricots cannellini avec lard et ananas

Haricots cannellini avec lard et ananas

Les dés d'ananas apportent une touche d'exotisme aux haricots cannellini au lard. Les haricots sont braisés au four dans une sauce tomate relevée.

  • sans gluten
  • 13 h 20 min

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

En cas de grandes quantités: En cas de grande quantité, préparer le plat dans 2 casseroles.
  • 175 gde haricots blancs secs, p. ex. cannellini
  • 125 gde lard fumé
  • 150 gd’ananas, pesé paré
  • ½oignon rouge
  • ½ ccde paprika doux
  • ½ brinde sauge
  • ½ csde concentré de tomates
  • ½piment fort
  • 200 gde tomates pelées concassées
  • 0,75 dlde vin blanc
  • 1,75 dld’eau
  • ½ csde sucre brut
  • ¼ de  ccde sel
  • 350 gde haricots blancs secs, p. ex. cannellini
  • 250 gde lard fumé
  • 300 gd’ananas, pesé paré
  • 1oignon rouge
  • 1 ccde paprika doux
  • 1 brinde sauge
  • 1 csde concentré de tomates
  • 1piment fort
  • 400 gde tomates pelées concassées
  • 1,5 dlde vin blanc
  • 3,5 dld’eau
  • 1 csde sucre brut
  • ½ ccde sel
  • 525 gde haricots blancs secs, p. ex. cannellini
  • 375 gde lard fumé
  • 450 gd’ananas, pesé paré
  • oignon rouge
  • 1½ ccde paprika doux
  • 1½ brinde sauge
  • 1½ csde concentré de tomates
  • piment fort
  • 600 gde tomates pelées concassées
  • 2,25 dlde vin blanc
  • 5,25 dld’eau
  • 1½ csde sucre brut
  • ¾ de  ccde sel
  • 700 gde haricots blancs secs, p. ex. cannellini
  • 500 gde lard fumé
  • 600 gd’ananas, pesé paré
  • 2oignons rouges
  • 2 ccde paprika doux
  • 2 brinsde sauge
  • 2 csde concentré de tomates
  • 2piments forts
  • 800 gde tomates pelées concassées
  • 3 dlde vin blanc
  • 7 dld’eau
  • 2 csde sucre brut
  • 1 ccde sel
  • 875 gde haricots blancs secs, p. ex. cannellini
  • 625 gde lard fumé
  • 750 gd’ananas, pesé paré
  • oignons rouges
  • 2½ ccde paprika doux
  • 2½ brinsde sauge
  • 2½ csde concentré de tomates
  • piments forts
  • 1 kgde tomates pelées concassées
  • 3,75 dlde vin blanc
  • 8,75 dld’eau
  • 2½ csde sucre brut
  • 1¼ de  ccde sel
  • 1,05 kgde haricots blancs secs, p. ex. cannellini
  • 750 gde lard fumé
  • 900 gd’ananas, pesé paré
  • 3oignons rouges
  • 3 ccde paprika doux
  • 3 brinsde sauge
  • 3 csde concentré de tomates
  • 3piments forts
  • 1,2 kgde tomates pelées concassées
  • 4,5 dlde vin blanc
  • 1,05 ld’eau
  • 3 csde sucre brut
  • 1½ ccde sel
Kilocalories
560 kcal
2 350 kj
Protéines
32 g
24,3 %
Lipides
19 g
32,4 %
Glucides
57 g
43,3 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
trempage durant la nuit
braisage:
env. 55 minutes
Total:
13 h 20 min

Ça pourrait vous aider:

  1. La veille, faire tremper les haricots secs dans un grand volume d’eau froideLe jour même, préchauffer le four à 190 °C. Egoutter les haricots et les rincer à l’eau froide.

    Presque au bout
  2. Le jour même, préchauffer le four à 190 °C, chaleur de voûte et de sole. Egoutter les haricots et les rincer à l’eau froide. Enlever la couenne du lard. Couper le lard en tranches d’env. 1 cm et l’ananas en dés. Hacher grossièrement l’oignon. Saisir le lard env. 5 min dans une cocotte. Le retirer et faire dorer les dés d’ananas dans le gras du lard avec le paprika et la sauge. Sortir le tout et réserver. Faire revenir l’oignon dans les sucs de cuisson. Ajouter le concentré de tomates et le piment entier, puis poursuivre brièvement la cuisson. Ajouter les haricots, le lard, la couenne, les tomates, le vin, l’eau et le sucre. Couvrir et faire braiser au four env. 55 min; 10 min avant la fin du temps de cuisson, incorporer les dés d’ananas. Terminer la cuisson. Saler et rectifier l’assaisonnement en paprika.

    Presque au bout
Recettes: Lina Projer
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/haricots-cannellini-avec-lard-et-ananas
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Valeurs nutritives par portion

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  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
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