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Haricots cannellini avec lard et ananas
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 175 g de haricots blancs secs , p. ex. cannellini
- 125 g de lard fumé
- 150 g d’ananas, pesé paré
- ½ oignon rouge
- ½ cc de paprika doux
- ½ brin de sauge
- ½ cs de concentré de tomates
- ½ piment fort
- 200 g de tomates pelées concassées en boîte
- 0,75 dl de vin blanc
- 1,75 dl d’eau
- ½ cs de sucre brut
- ¼ de cc de sel
- 350 g de haricots blancs secs , p. ex. cannellini
- 250 g de lard fumé
- 300 g d’ananas, pesé paré
- 1 oignon rouge
- 1 cc de paprika doux
- 1 brin de sauge
- 1 cs de concentré de tomates
- 1 piment fort
- 400 g de tomates pelées concassées en boîte
- 1,5 dl de vin blanc
- 3,5 dl d’eau
- 1 cs de sucre brut
- ½ cc de sel
- 525 g de haricots blancs secs , p. ex. cannellini
- 375 g de lard fumé
- 450 g d’ananas, pesé paré
- 1½ oignon rouge
- 1½ cc de paprika doux
- 1½ brin de sauge
- 1½ cs de concentré de tomates
- 1½ piment fort
- 600 g de tomates pelées concassées en boîte
- 2,25 dl de vin blanc
- 5,25 dl d’eau
- 1½ cs de sucre brut
- ¾ de cc de sel
- 700 g de haricots blancs secs , p. ex. cannellini
- 500 g de lard fumé
- 600 g d’ananas, pesé paré
- 2 oignons rouges
- 2 cc de paprika doux
- 2 brins de sauge
- 2 cs de concentré de tomates
- 2 piments forts
- 800 g de tomates pelées concassées en boîte
- 3 dl de vin blanc
- 7 dl d’eau
- 2 cs de sucre brut
- 1 cc de sel
- 875 g de haricots blancs secs , p. ex. cannellini
- 625 g de lard fumé
- 750 g d’ananas, pesé paré
- 2½ oignons rouges
- 2½ cc de paprika doux
- 2½ brins de sauge
- 2½ cs de concentré de tomates
- 2½ piments forts
- 1 kg de tomates pelées concassées en boîte
- 3,75 dl de vin blanc
- 8,75 dl d’eau
- 2½ cs de sucre brut
- 1¼ de cc de sel
- 1,05 kg de haricots blancs secs , p. ex. cannellini
- 750 g de lard fumé
- 900 g d’ananas, pesé paré
- 3 oignons rouges
- 3 cc de paprika doux
- 3 brins de sauge
- 3 cs de concentré de tomates
- 3 piments forts
- 1,2 kg de tomates pelées concassées en boîte
- 4,5 dl de vin blanc
- 1,05 l d’eau
- 3 cs de sucre brut
- 1½ cc de sel
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
- trempage:
- env. 12 heures
- cuisson au four:
- env. 55 minutes
- Total:
- 13 h 20 min.
-
La veille, faire tremper les haricots secs dans un grand volume d’eau froideLe jour même, préchauffer le four à 190 °C. Egoutter les haricots et les rincer à l’eau froide.
Presque au bout -
Le jour même, préchauffer le four à 190 °C, chaleur de voûte et de sole. Egoutter les haricots et les rincer à l’eau froide. Enlever la couenne du lard. Couper le lard en tranches d’env. 1 cm et l’ananas en dés. Hacher grossièrement l’oignon. Saisir le lard env. 5 min dans une cocotte. Le retirer et faire dorer les dés d’ananas dans le gras du lard avec le paprika et la sauge. Sortir le tout et réserver. Faire revenir l’oignon dans les sucs de cuisson. Ajouter le concentré de tomates et le piment entier, puis poursuivre brièvement la cuisson. Ajouter les haricots, le lard, la couenne, les tomates, le vin, l’eau et le sucre. Couvrir et faire braiser au four env. 55 min; 10 min avant la fin du temps de cuisson, incorporer les dés d’ananas. Terminer la cuisson. Saler et rectifier l’assaisonnement en paprika.
Presque au bout
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