Haricots cannellini avec lard et ananas
Les dés d'ananas apportent une touche d'exotisme aux haricots cannellini au lard. Les haricots sont braisés au four dans une sauce tomate relevée.
- sans gluten
- 13 h 20 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 175 gde haricots blancs secs, p. ex. cannellini
- 125 gde lard fumé
- 150 gd’ananas, pesé paré
- ½oignon rouge
- ½ ccde paprika doux
- ½ brinde sauge
- ½ csde concentré de tomates
- ½piment fort
- 200 gde tomates pelées concassées
- 0,75 dlde vin blanc
- 1,75 dld’eau
- ½ csde sucre brut
- ¼ de ccde sel
- 350 gde haricots blancs secs, p. ex. cannellini
- 250 gde lard fumé
- 300 gd’ananas, pesé paré
- 1oignon rouge
- 1 ccde paprika doux
- 1 brinde sauge
- 1 csde concentré de tomates
- 1piment fort
- 400 gde tomates pelées concassées
- 1,5 dlde vin blanc
- 3,5 dld’eau
- 1 csde sucre brut
- ½ ccde sel
- 525 gde haricots blancs secs, p. ex. cannellini
- 375 gde lard fumé
- 450 gd’ananas, pesé paré
- 1½oignon rouge
- 1½ ccde paprika doux
- 1½ brinde sauge
- 1½ csde concentré de tomates
- 1½piment fort
- 600 gde tomates pelées concassées
- 2,25 dlde vin blanc
- 5,25 dld’eau
- 1½ csde sucre brut
- ¾ de ccde sel
- 700 gde haricots blancs secs, p. ex. cannellini
- 500 gde lard fumé
- 600 gd’ananas, pesé paré
- 2oignons rouges
- 2 ccde paprika doux
- 2 brinsde sauge
- 2 csde concentré de tomates
- 2piments forts
- 800 gde tomates pelées concassées
- 3 dlde vin blanc
- 7 dld’eau
- 2 csde sucre brut
- 1 ccde sel
- 875 gde haricots blancs secs, p. ex. cannellini
- 625 gde lard fumé
- 750 gd’ananas, pesé paré
- 2½oignons rouges
- 2½ ccde paprika doux
- 2½ brinsde sauge
- 2½ csde concentré de tomates
- 2½piments forts
- 1 kgde tomates pelées concassées
- 3,75 dlde vin blanc
- 8,75 dld’eau
- 2½ csde sucre brut
- 1¼ de ccde sel
- 1,05 kgde haricots blancs secs, p. ex. cannellini
- 750 gde lard fumé
- 900 gd’ananas, pesé paré
- 3oignons rouges
- 3 ccde paprika doux
- 3 brinsde sauge
- 3 csde concentré de tomates
- 3piments forts
- 1,2 kgde tomates pelées concassées
- 4,5 dlde vin blanc
- 1,05 ld’eau
- 3 csde sucre brut
- 1½ ccde sel
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 560 kcal
- 2 350 kj
- Protéines
- 32 g
- 24,3 %
- Lipides
- 19 g
- 32,4 %
- Glucides
- 57 g
- 43,3 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
- trempage durant la nuit
- braisage:
- env. 55 minutes
- Total:
- 13 h 20 min
Ça pourrait vous aider:
-
La veille, faire tremper les haricots secs dans un grand volume d’eau froideLe jour même, préchauffer le four à 190 °C. Egoutter les haricots et les rincer à l’eau froide.
Presque au bout -
Le jour même, préchauffer le four à 190 °C, chaleur de voûte et de sole. Egoutter les haricots et les rincer à l’eau froide. Enlever la couenne du lard. Couper le lard en tranches d’env. 1 cm et l’ananas en dés. Hacher grossièrement l’oignon. Saisir le lard env. 5 min dans une cocotte. Le retirer et faire dorer les dés d’ananas dans le gras du lard avec le paprika et la sauge. Sortir le tout et réserver. Faire revenir l’oignon dans les sucs de cuisson. Ajouter le concentré de tomates et le piment entier, puis poursuivre brièvement la cuisson. Ajouter les haricots, le lard, la couenne, les tomates, le vin, l’eau et le sucre. Couvrir et faire braiser au four env. 55 min; 10 min avant la fin du temps de cuisson, incorporer les dés d’ananas. Terminer la cuisson. Saler et rectifier l’assaisonnement en paprika.
Presque au bout
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