Rôti de porc avec légumes
Le secret de ce tendre rôti de filet de porc cuit au vin rouge avec des racines de persil et des carottes? Une cuisson à basse température.
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 200 gde racines de persil
- 200 gde carottes
- 200 gde carottes jaunes
- 2oignons rouges
- 800 gde filet de porc
- 1½ ccde sel
- poivre
- 2 csd’huile d’olive
- 3feuilles de laurier
- 2 csde concentré de tomates
- 2 dlde vin rouge
- 3 dlde fond de veau
- 300 gde racines de persil
- 300 gde carottes
- 300 gde carottes jaunes
- 3oignons rouges
- 1,2 kgde filet de porc
- 2¼ de ccde sel
- poivre
- 3 csd’huile d’olive
- 4½feuilles de laurier
- 3 csde concentré de tomates
- 3 dlde vin rouge
- 4,5 dlde fond de veau
- 400 gde racines de persil
- 400 gde carottes
- 400 gde carottes jaunes
- 4oignons rouges
- 1,6 kgde filet de porc
- 3 ccde sel
- poivre
- 4 csd’huile d’olive
- 6feuilles de laurier
- 4 csde concentré de tomates
- 4 dlde vin rouge
- 6 dlde fond de veau
- 500 gde racines de persil
- 500 gde carottes
- 500 gde carottes jaunes
- 5oignons rouges
- 2 kgde filet de porc
- 3¾ de ccde sel
- poivre
- 5 csd’huile d’olive
- 7½feuilles de laurier
- 5 csde concentré de tomates
- 5 dlde vin rouge
- 7,5 dlde fond de veau
- 600 gde racines de persil
- 600 gde carottes
- 600 gde carottes jaunes
- 6oignons rouges
- 2,4 kgde filet de porc
- 4½ ccde sel
- poivre
- 6 csd’huile d’olive
- 9feuilles de laurier
- 6 csde concentré de tomates
- 6 dlde vin rouge
- 9 dlde fond de veau
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 470 kcal
- 2 000 kj
- Protéines
- 54 g
- 49,9 %
- Lipides
- 17 g
- 35,3 %
- Glucides
- 16 g
- 14,8 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- braisage:
- env. 1 heure
- Total:
- 1 h 20 min
-
Préchauffer le four à 150 °C, chaleur de voûte et de sole. Couper les racines de persil et les deux variétés de carottes en gros morceaux, les oignons en rouelles. Saler et poivrer la viande. Faire chauffer l’huile dans la cocotte. Y saisir la viande env. 5 min de tous les côtés. Ajouter les légumes, les feuilles de laurier et le concentré de tomates. Faire revenir 5 min puis mouiller avec le vin et le fond de veau.
Presque au bout -
Faire rôtir le tout au milieu du four, sans couvercle pendant env. 1 h, jusqu'à une température à cœur de 70 °C; arroser souvent la viande avec le jus de cuisson. Retirer la viande, l'emballer dans une feuille d'aluminium et la laisser reposer 10 min. Assaisonner la sauce de sel et de poivre. Trancher la viande et servir avec la sauce et les légumes. Délicieux avec du riz ou une purée de pommes de terre.
Presque au bout
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