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Rôti de porc avec légumes

Rôti de porc avec légumes

Le secret de ce tendre rôti de filet de porc cuit au vin rouge avec des racines de persil et des carottes? Une cuisson à basse température.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

En cas de grandes quantités: Si plus de 6 personnes, préparer le rôti en 2 morceaux. Selon le poids, le temps de cuisson peut quelque peu varier.
  • 200 gde racines de persil
  • 200 gde carottes
  • 200 gde carottes jaunes
  • 2oignons rouges
  • 800 gde filet de porc
  • 1½ ccde sel
  • poivre
  • 2 csd’huile d’olive
  • 3feuilles de laurier
  • 2 csde concentré de tomates
  • 2 dlde vin rouge
  • 3 dlde fond de veau
  • 300 gde racines de persil
  • 300 gde carottes
  • 300 gde carottes jaunes
  • 3oignons rouges
  • 1,2 kgde filet de porc
  • 2¼ de  ccde sel
  • poivre
  • 3 csd’huile d’olive
  • feuilles de laurier
  • 3 csde concentré de tomates
  • 3 dlde vin rouge
  • 4,5 dlde fond de veau
  • 400 gde racines de persil
  • 400 gde carottes
  • 400 gde carottes jaunes
  • 4oignons rouges
  • 1,6 kgde filet de porc
  • 3 ccde sel
  • poivre
  • 4 csd’huile d’olive
  • 6feuilles de laurier
  • 4 csde concentré de tomates
  • 4 dlde vin rouge
  • 6 dlde fond de veau
  • 500 gde racines de persil
  • 500 gde carottes
  • 500 gde carottes jaunes
  • 5oignons rouges
  • 2 kgde filet de porc
  • 3¾ de  ccde sel
  • poivre
  • 5 csd’huile d’olive
  • feuilles de laurier
  • 5 csde concentré de tomates
  • 5 dlde vin rouge
  • 7,5 dlde fond de veau
  • 600 gde racines de persil
  • 600 gde carottes
  • 600 gde carottes jaunes
  • 6oignons rouges
  • 2,4 kgde filet de porc
  • 4½ ccde sel
  • poivre
  • 6 csd’huile d’olive
  • 9feuilles de laurier
  • 6 csde concentré de tomates
  • 6 dlde vin rouge
  • 9 dlde fond de veau
Kilocalories
470 kcal
2 000 kj
Protéines
54 g
49,9 %
Lipides
17 g
35,3 %
Glucides
16 g
14,8 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
braisage:
env. 1 heure
Total:
1 h 20 min
  1. Préchauffer le four à 150 °C, chaleur de voûte et de sole. Couper les racines de persil et les deux variétés de carottes en gros morceaux, les oignons en rouelles. Saler et poivrer la viande. Faire chauffer l’huile dans la cocotte. Y saisir la viande env. 5 min de tous les côtés. Ajouter les légumes, les feuilles de laurier et le concentré de tomates. Faire revenir 5 min puis mouiller avec le vin et le fond de veau.

    Presque au bout
  2. Faire rôtir le tout au milieu du four, sans couvercle pendant env. 1 h, jusqu'à une température à cœur de 70 °C; arroser souvent la viande avec le jus de cuisson. Retirer la viande, l'emballer dans une feuille d'aluminium et la laisser reposer 10 min. Assaisonner la sauce de sel et de poivre. Trancher la viande et servir avec la sauce et les légumes. Délicieux avec du riz ou une purée de pommes de terre.

    Presque au bout
Recettes: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/roti-de-porc-avec-legumes
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

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  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
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