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Rôti de porc avec légumes
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 200 g de racines de persil
- 200 g de carottes
- 200 g de carottes jaunes
- 2 oignons rouges
- 800 g de filet de porc
- 1½ cc de sel
- poivre
- 2 cs d’huile d’olive
- 3 feuilles de laurier
- 2 cs de concentré de tomates
- 2 dl de vin rouge
- 3 dl de fond de veau
- 300 g de racines de persil
- 300 g de carottes
- 300 g de carottes jaunes
- 3 oignons rouges
- 1,2 kg de filet de porc
- 2¼ de cc de sel
- poivre
- 3 cs d’huile d’olive
- 4½ feuilles de laurier
- 3 cs de concentré de tomates
- 3 dl de vin rouge
- 4,5 dl de fond de veau
- 400 g de racines de persil
- 400 g de carottes
- 400 g de carottes jaunes
- 4 oignons rouges
- 1,6 kg de filet de porc
- 3 cc de sel
- poivre
- 4 cs d’huile d’olive
- 6 feuilles de laurier
- 4 cs de concentré de tomates
- 4 dl de vin rouge
- 6 dl de fond de veau
- 500 g de racines de persil
- 500 g de carottes
- 500 g de carottes jaunes
- 5 oignons rouges
- 2 kg de filet de porc
- 3¾ de cc de sel
- poivre
- 5 cs d’huile d’olive
- 7½ feuilles de laurier
- 5 cs de concentré de tomates
- 5 dl de vin rouge
- 7,5 dl de fond de veau
- 600 g de racines de persil
- 600 g de carottes
- 600 g de carottes jaunes
- 6 oignons rouges
- 2,4 kg de filet de porc
- 4½ cc de sel
- poivre
- 6 cs d’huile d’olive
- 9 feuilles de laurier
- 6 cs de concentré de tomates
- 6 dl de vin rouge
- 9 dl de fond de veau
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au four:
- env. 1 heure
- Total:
- 1 h 20 min.
-
Préchauffer le four à 150 °C, chaleur de voûte et de sole. Couper les racines de persil et les deux variétés de carottes en gros morceaux, les oignons en rouelles. Saler et poivrer la viande. Faire chauffer l’huile dans la cocotte. Y saisir la viande env. 5 min de tous les côtés. Ajouter les légumes, les feuilles de laurier et le concentré de tomates. Faire revenir 5 min puis mouiller avec le vin et le fond de veau.
Presque au bout -
Faire rôtir le tout au milieu du four, sans couvercle pendant env. 1 h, jusqu'à une température à cœur de 70 °C; arroser souvent la viande avec le jus de cuisson. Retirer la viande, l'emballer dans une feuille d'aluminium et la laisser reposer 10 min. Assaisonner la sauce de sel et de poivre. Trancher la viande et servir avec la sauce et les légumes. Délicieux avec du riz ou une purée de pommes de terre.
Presque au bout
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