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Scamone con scalogni al porto
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 6
- 12
persone
- 800 g di scamone di manzo
- 250 g di scalogni piccoli
- sale
- pepe
- 4 cucchiaini di burro per arrostire
- ½ mazzetto di timo
- 4 cucchiai di porto bianco
- 1,6 kg di scamone di manzo
- 500 g di scalogni piccoli
- sale
- pepe
- 8 cucchiaini di burro per arrostire
- 1 mazzetto di timo
- 8 cucchiai di porto bianco
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- cottura in forno:
- ca. 2 ore
- Tempo totale:
- 2 h 35 min.
-
Fai riposare la carne a temperatura ambiente per ca. 2 ore, prima della preparazione. Scalda il forno statico con una teglia a 90 °C. Taglia gli scalogni a metà o in quattro a seconda delle dimensioni. Condisci la carne con sale e pepe. Scalda il burro per arrostire in un tegame. Rosola la carne per ca. 3 minuti. Trasferiscila sulla teglia. Soffriggi gli scalogni nel tegame per ca. 5 minuti a fuoco basso. Distribuiscili intorno alla carne con il timo. Cuoci al centro del forno per ca. 2 ¼ ore, finché la temperatura interna della carne non raggiunge 55 °C. Sforna la carne, avvolgila nella carta alu e falla riposare per ca. 10 minuti. Irrora gli scalogni con il porto. Spacchetta la carne, tagliala e servila con gli scalogni e il timo in piatti caldi. Accompagna con delle patate al forno.
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