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Scamone con scalogni al porto

Scamone con scalogni al porto

Tempo totale: 2 h 35 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 30 g, grassi 9 g, carboidrati 5 g, 230 kcal
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Un piatto delizioso e semplice a base di scamone di manzo servito con scalogni al porto e al timo accompagnato con patate al forno.

Ingredienti

Piatto principale

Per

6
  • 6
  • 12

persone

Indicazioni per maggiori quantità: Per più di 6 persone prepara 2 carne. A seconda del peso, il tempo di cottura aumenta un po'.
  • 800 g di scamone di manzo
  • 250 g di scalogni piccoli
  • sale
  • pepe
  • 4 cucchiaini di burro per arrostire
  • ½ mazzetto di timo
  • 4 cucchiai di porto bianco
  • 1,6 kg di scamone di manzo
  • 500 g di scalogni piccoli
  • sale
  • pepe
  • 8 cucchiaini di burro per arrostire
  • 1 mazzetto di timo
  • 8 cucchiai di porto bianco

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 2 ore
Tempo totale:
2 h 35 min.
  1. Fai riposare la carne a temperatura ambiente per ca. 2 ore, prima della preparazione. Scalda il forno statico con una teglia a 90 °C. Taglia gli scalogni a metà o in quattro a seconda delle dimensioni. Condisci la carne con sale e pepe. Scalda il burro per arrostire in un tegame. Rosola la carne per ca. 3 minuti. Trasferiscila sulla teglia. Soffriggi gli scalogni nel tegame per ca. 5 minuti a fuoco basso. Distribuiscili intorno alla carne con il timo. Cuoci al centro del forno per ca. 2 ¼ ore, finché la temperatura interna della carne non raggiunge 55 °C. Sforna la carne, avvolgila nella carta alu e falla riposare per ca. 10 minuti. Irrora gli scalogni con il porto. Spacchetta la carne, tagliala e servila con gli scalogni e il timo in piatti caldi. Accompagna con delle patate al forno.

Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/scamone-con-scalogni-al-porto
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