Scamone con scalogni al porto
Fettine di scamone di manzo servite con scalogni al porto e al timo accompagnate con le patate al forno: un piatto delizioso da gustare tutto l’anno.
- senza glutine
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 6
- 12
persone
- 800 gdi scamone di manzo
- 250 gdi scalogni piccoli
- sale
- pepe
- 4 cucchiainidi burro per arrostire
- ½ mazzettodi timo
- 4 cucchiaidi porto bianco
- 1,6 kgdi scamone di manzo
- 500 gdi scalogni piccoli
- sale
- pepe
- 8 cucchiainidi burro per arrostire
- 1 mazzettodi timo
- 8 cucchiaidi porto bianco
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 230 kcal
- 950 kj
- Proteine
- 30 g
- 56,6 %
- Grassi
- 8 g
- 34 %
- Carboidrati
- 5 g
- 9,4 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- cottura:
- ca. 2 ore
- Tempo totale:
- 2 h 35 min
-
Fate riposare la carne a temperatura ambiente per ca. 2 ore, prima della preparazione. Scaldate il forno con una teglia a 90 °C. Tagliate gli scalogni a metà o in quattro a seconda delle dimensioni. Condite la carne con sale e pepe. Scaldate il burro per arrostire in un tegame. Rosolate la carne per ca. 3 minuti. Trasferitela sulla teglia. Soffriggete gli scalogni nel tegame per ca. 5 minuti a fuoco basso. Distribuiteli intorno alla carne con il timo. Cuocete al centro del forno per ca. 2 ¼ ore, finché la temperatura interna della carne non raggiunge 55 °C. Sfornate la carne, avvolgetela nella carta alu e fatela riposare per ca. 10 minuti. Irrorate gli scalogni con il porto. Spacchettate la carne, tagliatela e servitela con gli scalogni e il timo in piatti caldi. Accompagnate con delle patate al forno.
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