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Scamone con scalogni al porto

Scamone con scalogni al porto

Un piatto delizioso e semplice a base di scamone di manzo servito con scalogni al porto e al timo accompagnato con patate al forno.

  • senza glutine
  • 2 h 35 min

Ingredienti

Piatto principale

Per

6
  • 6
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

Indicazioni per maggiori quantità: Per più di 6 persone prepara 2 carne. A seconda del peso, il tempo di cottura aumenta un po'.
  • 800 gdi scamone di manzo
  • 250 gdi scalogni piccoli
  • sale
  • pepe
  • 4 cucchiainidi burro per arrostire
  • ½ mazzettodi timo
  • 4 cucchiaidi porto bianco
  • 1,6 kgdi scamone di manzo
  • 500 gdi scalogni piccoli
  • sale
  • pepe
  • 8 cucchiainidi burro per arrostire
  • 1 mazzettodi timo
  • 8 cucchiaidi porto bianco
Kilocalorie
230 kcal
950 kj
Proteine
30 g
56,6 %
Grassi
8 g
34 %
Carboidrati
5 g
9,4 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura:
ca. 2 ore
Tempo totale:
2 h 35 min

Ti potrebbe essere d'aiuto:

  1. Fai riposare la carne a temperatura ambiente per ca. 2 ore, prima della preparazione. Scalda il forno statico con una teglia a 90 °C. Taglia gli scalogni a metà o in quattro a seconda delle dimensioni. Condisci la carne con sale e pepe. Scalda il burro per arrostire in un tegame. Rosola la carne per ca. 3 minuti. Trasferiscila sulla teglia. Soffriggi gli scalogni nel tegame per ca. 5 minuti a fuoco basso. Distribuiscili intorno alla carne con il timo. Cuoci al centro del forno per ca. 2 ¼ ore, finché la temperatura interna della carne non raggiunge 55 °C. Sforna la carne, avvolgila nella carta alu e falla riposare per ca. 10 minuti. Irrora gli scalogni con il porto. Spacchetta la carne, tagliala e servila con gli scalogni e il timo in piatti caldi. Accompagna con delle patate al forno.

Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/scamone-con-scalogni-al-porto
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

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