Scamone con scalogni al porto

Scamone con scalogni al porto

2 h 35 min

Fettine di scamone di manzo servite con scalogni al porto e al timo accompagnate con le patate al forno: un piatto delizioso da gustare tutto l’anno.

  • senza glutine

Ingredienti

Piatto principale

Per

6
  • 6
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

Indicazioni per maggiori quantità: Per più di 6 persone preparate 2 carne. A seconda del peso, il tempo di cottura aumenta un po'
  • 800 gdi scamone di manzo
  • 250 gdi scalogni piccoli
  • sale
  • pepe
  • 4 cucchiainidi burro per arrostire
  • ½ mazzettodi timo
  • 4 cucchiaidi porto bianco
  • 1,6 kgdi scamone di manzo
  • 500 gdi scalogni piccoli
  • sale
  • pepe
  • 8 cucchiainidi burro per arrostire
  • 1 mazzettodi timo
  • 8 cucchiaidi porto bianco
Kilocalorie
230 kcal
950 kj
Proteine
30 g
56,6 %
Grassi
8 g
34 %
Carboidrati
5 g
9,4 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura:
ca. 2 ore
Tempo totale:
2 h 35 min
  1. Fate riposare la carne a temperatura ambiente per ca. 2 ore, prima della preparazione. Scaldate il forno con una teglia a 90 °C. Tagliate gli scalogni a metà o in quattro a seconda delle dimensioni. Condite la carne con sale e pepe. Scaldate il burro per arrostire in un tegame. Rosolate la carne per ca. 3 minuti. Trasferitela sulla teglia. Soffriggete gli scalogni nel tegame per ca. 5 minuti a fuoco basso. Distribuiteli intorno alla carne con il timo. Cuocete al centro del forno per ca. 2 ¼ ore, finché la temperatura interna della carne non raggiunge 55 °C. Sfornate la carne, avvolgetela nella carta alu e fatela riposare per ca. 10 minuti. Irrorate gli scalogni con il porto. Spacchettate la carne, tagliatela e servitela con gli scalogni e il timo in piatti caldi. Accompagnate con delle patate al forno.

Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

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