Tacchino ripieno
Per festeggiare il giorno del ringraziamento o altre festività con tanti ospiti, il tacchino ripieno di cipolle, frutta secca, castagne e pancetta è perfetto.
- senza lattosio
- 3 h
Ingredienti
Piatto principalePer 10 persone
- 100 gdi pane, ad es. di Sils
- 1cipolla grossa
- 200 gdi frutta secca mista
- 200 gdi castagne surgelate
- 120 gdi pancetta a dadini
- 1tacchino da ca. 5 kg, ordinabile in anticipo dal macellaio Migros
- sale
- 2 dld’acqua
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 430 kcal
- 1.800 kj
- Proteine
- 64 g
- 63,1 %
- Grassi
- 6 g
- 13,3 %
- Carboidrati
- 24 g
- 23,6 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- cottura in forno:
- ca. 140 minuti
- riposo:
- ca. 20 minuti
- Tempo totale:
- 3 h
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Si continua così
Scalda il forno statico a 200 °C. Per la farcia, taglia il pane a dadini piccoli, la cipolla a spicchi grossi. A seconda delle dimensioni, dimezza la frutta secca. Mescola tutto con le castagne e la pancetta.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Riempi la cavità ventrale del tacchino con la farcia. Lega le cosce sulla cavità ventrale con spago da cucina. Sala il tacchino e accomodalo in una brasiera. Aggiungi l’acqua nella brasiera e rosola il tacchino in forno per 20 minuti. Abbassa la temperatura a 170 °C. Cuoci il tacchino per ca. 2 ore, spennellandolo di tanto in tanto con il grasso che si forma nella brasiera. Spegni il forno e lascia riposare il tacchino per ca. 20 minuti, lasciando lo sportello del forno aperto. Prova cottura: la temperatura interna della carne deve aver raggiunto 85 °C.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Trancia il tacchino ed estrai la farcia. Accompagna la carne con un contorno di ortaggi invernali e purè di patate.
Ci sei quasi!
Condividi questo articolo con i tuoi amici!