Buon appetito!
Condividi la ricetta
Ti piace questa ricetta?
Dai il tuo voto
    (3,7)
    Tacchino ripieno

    Tacchino ripieno

    Un classico statunitense che rende omaggio alle grandi tavolate in occasione di festività come il Giorno del ringraziamento. Il delizioso ripieno è a base di pane, cipolle, frutta secca, castagne e pancetta.

    Per  10  persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    100 g di pane, ad es. di Sils
    1 cipolla grossa
    200 g di frutta secca mista
    200 g di castagne surgelate
    120 g di pancetta a dadini
    1 tacchino di ca. 5 kg
    sale
    2 dl d’acqua
    Valori nutritivi per persona
    Kilocalorie
    430 KCAL
    1800 KJ
    Grassi
    6 G
    13,3 %
    Proteine
    64 G
    63,1 %
    Carboidrati
    24 G
    23,6 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Margaretha Junker
    Foto: Ruth Küng

    Preparazione

    Scaldate il forno a 200 °C. Per la farcia, tagliate il pane a dadini piccoli, la cipolla a spicchi grossi. A seconda delle dimensioni, dimezzate la frutta secca. Mescolate tutto con le castagne e la pancetta.

    Sciacquate il tacchino con acqua fredda e asciugatelo con carta da cucina. Riempite la cavità ventrale con la farcia. Legate le cosce sulla cavità ventrale con spago da cucina. Salate il tacchino e accomodatelo in una brasiera. Aggiungete l’acqua nella brasiera e rosolate il tacchino in forno per 20 minuti. Abbassate la temperatura a 170 °C. Cuocete il tacchino per ca. 2 ore, spennellandolo di tanto in tanto con il grasso che si forma nella brasiera. Spegnete il forno e fate riposare il tacchino per ca. 20 minuti, lasciando lo sportello del forno aperto. Prova cottura: la temperatura interna della carne deve aver raggiunto 85 °C.

    Tranciate il tacchino ed estraete la farcia. Accompagnate la carne con un contorno di ortaggi invernali e purè di patate.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

    + cottura in forno ca. 140 min

    + riposo ca. 20 min

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Cosa pensi di questa ricetta?
    Scrivi il tuo commento
    Aggiungi

    Grazie per aver inserito un contributo. Sarà verificato e reso disponibile quanto prima.

    Commenti (0)
    Valutazioni

    Ti piace questa ricetta? Grazie della tua valutazione.

      (3,7)

      Questa ricetta è già stata valutata da 52 persona/e.

      Buon appetito!
      Condividi la ricetta

      Più ricette a tuo gusto

      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      30 min
      competente
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      20 min
      competente
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      15 min
      competente
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      30 min
      competente
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      Riprova più tardi.
      Al momento il server non è disponibile.