Tacchino ripieno

Tacchino ripieno

3 h

Per festeggiare il giorno del ringraziamento o altre festività con tanti ospiti, il tacchino ripieno di cipolle, frutta secca, castagne e pancetta è perfetto.

  • senza lattosio

Ingredienti

Piatto principalePer 10 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 100 gdi pane, ad es. di Sils
  • 1cipolla grossa
  • 200 gdi frutta secca mista
  • 200 gdi castagne surgelate
  • 120 gdi pancetta a dadini
  • 1tacchino da ca. 5 kg, ordinabile in anticipo dal macellaio Migros
  • sale
  • 2 dld’acqua
Kilocalorie
430 kcal
1.800 kj
Proteine
64 g
63,1 %
Grassi
6 g
13,3 %
Carboidrati
24 g
23,6 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 140 minuti
riposo:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
3 h
  1. Si continua così

    Scalda il forno a 200 °C. Per la farcia, taglia il pane a dadini piccoli, la cipolla a spicchi grossi. A seconda delle dimensioni, dimezza la frutta secca. Mescola tutto con le castagne e la pancetta.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Riempi la cavità ventrale del tacchino con la farcia. Lega le cosce sulla cavità ventrale con spago da cucina. Sala il tacchino e accomodalo in una brasiera. Aggiungi l’acqua nella brasiera e rosola il tacchino in forno per 20 minuti. Abbassa la temperatura a 170 °C. Cuoci il tacchino per ca. 2 ore, spennellandolo di tanto in tanto con il grasso che si forma nella brasiera. Spegni il forno e lascia riposare il tacchino per ca. 20 minuti, lasciando lo sportello del forno aperto. Prova cottura: la temperatura interna della carne deve aver raggiunto 85 °C.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Trancia il tacchino ed estrai la farcia. Accompagna la carne con un contorno di ortaggi invernali e purè di patate.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker

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