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Tacchino ripieno

Tacchino ripieno

Tempo totale: 3 h • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 59 g, grassi 25 g, carboidrati 28 g, 590 kcal
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Per festeggiare il giorno del ringraziamento o altre festività con tanti ospiti, il tacchino ripieno di cipolle, frutta secca, castagne e pancetta è perfetto.

Ingredienti

Piatto principalePer 10 persone

  • 100 g di pane , ad es. di Sils
  • 1 cipolla grossa
  • 200 g di frutta secca mista
  • 200 g di castagne surgelate
  • 120 g di pancetta a dadini
  • 1 tacchino da ca. 5 kg , ordinabile in anticipo dal macellaio Migros
  • sale
  • 2 dl d’acqua

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 140 minuti
riposo:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
3 h
  1. Si continua così

    Scalda il forno statico a 200 °C. Per la farcia, taglia il pane a dadini piccoli, la cipolla a spicchi grossi. A seconda delle dimensioni, dimezza la frutta secca. Mescola tutto con le castagne e la pancetta.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Riempi la cavità ventrale del tacchino con la farcia. Lega le cosce sulla cavità ventrale con spago da cucina. Sala il tacchino e accomodalo in una brasiera. Aggiungi l’acqua nella brasiera e rosola il tacchino in forno per 20 minuti.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Abbassa la temperatura a 170 °C. Cuoci il tacchino per ca. 2 ore, spennellandolo di tanto in tanto con il grasso che si forma nella brasiera.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Spegni il forno e lascia riposare il tacchino per ca. 20 minuti, lasciando lo sportello del forno aperto. Prova cottura: la temperatura interna della carne deve aver raggiunto 85 °C.

    Ci sei quasi!
  5. Si continua così

    Trancia il tacchino ed estrai la farcia. Accompagna la carne con un contorno di ortaggi invernali e purè di patate.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/tacchino-ripieno
Già cucinato Cucinato
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