Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Gefüllter Truthahn
Zutaten
HauptgerichtFür 10 Personen
- 100 g Brot , z. B. Silser
- 1 grosse Zwiebel
- 200 g gemischte Dörrfrüchte
- 200 g tiefgekühlte Marroni
- 120 g Speckwürfelchen
- 1 Truthahn à ca. 5 kg , beim Migros-Metzger vorbestellen
- Salz
- 2 dl Wasser
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- braten:
- ca. 140 Minuten
- ruhen lassen:
- ca. 20 Minuten
- Gesamt:
- 3 Std.
-
Weiter gehts
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Brot in kleine Würfel schneiden, Zwiebel in grosse Schnitze schneiden. Dörrfrüchte je nach Grösse halbieren. Alles mit Marroni und Speck mischen.
fast fertig -
Weiter gehts
Füllung in die Bauchhöhle des Truthahn geben. Keulen mit Küchenschnur über der Bauchöffnung zusammenbinden. Truthahn salzen und in einen Bräter geben. Mit Wasser umgiessen. 20 Minuten im Ofen anbraten. Hitze auf 170 °C reduzieren. Truthahn ca. 120 Minuten fertig braten. Dabei von Zeit zu Zeit mit dem sich bildenden Bratenfett bepinseln. Ofen ausschalten. Tür einen Spalt breit öffnen. Truthahn im Ofen ca. 20 Minuten ruhen lassen. Garprobe machen: Kerntemperatur sollte 85 °C betragen.
fast fertig -
Weiter gehts
Truthahn tranchieren, Füllung herausnehmen. Dazu passen Wintergemüse und Kartoffelstock.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.