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Gefüllter Truthahn

Gefüllter Truthahn

Gesamt: 3 Std. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 59 g, Fett 25 g, Kohlenhydrate 28 g, 590 kcal
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Für Thanksgiving und andere Feste im grossen Kreis: mit Brot, Zwiebel, Dörrfrüchten, Marroni und Speck gefüllter Truthahn.

Zutaten

HauptgerichtFür 10 Personen

  • 100 g Brot , z. B. Silser
  • 1 grosse Zwiebel
  • 200 g gemischte Dörrfrüchte
  • 200 g tiefgekühlte Marroni
  • 120 g Speckwürfelchen
  • 1 Truthahn à ca. 5 kg , beim Migros-Metzger vorbestellen
  • Salz
  • 2 dl Wasser

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
braten:
ca. 140 Minuten
ruhen lassen:
ca. 20 Minuten
Gesamt:
3 Std.
  1. Weiter gehts

    Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Brot in kleine Würfel schneiden, Zwiebel in grosse Schnitze schneiden. Dörrfrüchte je nach Grösse halbieren. Alles mit Marroni und Speck mischen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Füllung in die Bauchhöhle des Truthahn geben. Keulen mit Küchenschnur über der Bauchöffnung zusammenbinden. Truthahn salzen und in einen Bräter geben. Mit Wasser umgiessen. 20 Minuten im Ofen anbraten. Hitze auf 170 °C reduzieren. Truthahn ca. 120 Minuten fertig braten. Dabei von Zeit zu Zeit mit dem sich bildenden Bratenfett bepinseln. Ofen ausschalten. Tür einen Spalt breit öffnen. Truthahn im Ofen ca. 20 Minuten ruhen lassen. Garprobe machen: Kerntemperatur sollte 85 °C betragen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Truthahn tranchieren, Füllung herausnehmen. Dazu passen Wintergemüse und Kartoffelstock.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/gefuellter-truthahn
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