Gefüllter Truthahn
Für Thanksgiving und andere Feste im grossen Kreis: mit Brot, Zwiebel, Dörrfrüchten, Marroni und Speck gefüllter Truthahn.
- Laktosefrei
- 3 Std.
Zutaten
HauptgerichtFür 10 Personen
- 100 gBrot, z. B. Silser
- 1grosse Zwiebel
- 200 ggemischte Dörrfrüchte
- 200 gtiefgekühlte Marroni
- 120 gSpeckwürfelchen
- 1Truthahn à ca. 5 kg, beim Migros-Metzger vorbestellen
- Salz
- 2 dlWasser
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 430 kcal
- 1.800 kj
- Eiweiss
- 64 g
- 63,1 %
- Fett
- 6 g
- 13,3 %
- Kohlenhydrate
- 24 g
- 23,6 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- im Ofen garen:
- ca. 140 Minuten
- ruhen lassen:
- ca. 20 Minuten
- Gesamt:
- 3 Std.
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Weiter gehts
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Brot in kleine Würfel schneiden, Zwiebel in grosse Schnitze schneiden. Dörrfrüchte je nach Grösse halbieren. Alles mit Marroni und Speck mischen.
fast fertig -
Weiter gehts
Füllung in die Bauchhöhle des Truthahn geben. Keulen mit Küchenschnur über der Bauchöffnung zusammenbinden. Truthahn salzen und in einen Bräter geben. Mit Wasser umgiessen. 20 Minuten im Ofen anbraten. Hitze auf 170 °C reduzieren. Truthahn ca. 120 Minuten fertig braten. Dabei von Zeit zu Zeit mit dem sich bildenden Bratenfett bepinseln. Ofen ausschalten. Tür einen Spalt breit öffnen. Truthahn im Ofen ca. 20 Minuten ruhen lassen. Garprobe machen: Kerntemperatur sollte 85 °C betragen.
fast fertig -
Weiter gehts
Truthahn tranchieren, Füllung herausnehmen. Dazu passen Wintergemüse und Kartoffelstock.
fast fertig
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