Lackiertes Poulet mit Brot-Koriander-Füllung
Ein Herbst-/Winter-Hauptgericht: Ein ganzes Poulet wird gefüllt mit Brot, Ingwer und Koriander. Aussen wird es lackiert mit einer Honig-Sojasauce-Marinade.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
- 1Poulet à ca. 1,2 kg
- Salz
- Pfeffer
- 100 gWeissbrot
- 30 gIngwer
- 1 BundKoriander
- 3 ELButter
- 1Knoblauchknolle
- 1Peperoncino
- 3 ELflüssiger Honig, z. B. Akazienhonig
- 1 ELSojasauce
- 4Sternanise
- 2Zimtstangen
- 3 dlGeflügelfond
- 2Poulets à ca. 1,2 kg
- Salz
- Pfeffer
- 200 gWeissbrot
- 60 gIngwer
- 2 BundKoriander
- 6 ELButter
- 2Knoblauchknollen
- 2Peperoncini
- 6 ELflüssiger Honig, z. B. Akazienhonig
- 2 ELSojasauce
- 8Sternanise
- 4Zimtstangen
- 6 dlGeflügelfond
- 3Poulets à ca. 1,2 kg
- Salz
- Pfeffer
- 300 gWeissbrot
- 90 gIngwer
- 3 BundKoriander
- 9 ELButter
- 3Knoblauchknollen
- 3Peperoncini
- 9 ELflüssiger Honig, z. B. Akazienhonig
- 3 ELSojasauce
- 12Sternanise
- 6Zimtstangen
- 9 dlGeflügelfond
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 490 kcal
- 2.050 kj
- Eiweiss
- 36 g
- 29,6 %
- Fett
- 23 g
- 42,5 %
- Kohlenhydrate
- 34 g
- 27,9 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- im Ofen garen:
- ca. 80 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 40 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Poulet mit Salz und Pfeffer rundum würzen. Brot in Würfel schneiden. Ingwer und Koriander hacken. Brot, Ingwer und Koriander in der Butter ca. 2 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Poulet damit füllen. Knoblauch und Peperoncino quer halbieren. Honig und Sojasauce mischen.
fast fertig -
Poulet, Peperoncino, Knoblauch, Anis und Zimtstangen in einen Bräter legen. Poulet mit etwas Honigmarinade bestreichen. In der Ofenmitte 20 Minuten anbraten. Ofentemperatur auf 160 °C reduzieren. Geflügelfond dazugiessen. Poulet ca. 60 Minuten fertig garen. Ab und zu mit Honigmarinade bestreichen und mit dem entstandenen Bratensaft begiessen. Zum Servieren Poulet zerteilen und mit Sauce und Füllung anrichten. Dazu passt Parfümreis mit Safran.
fast fertig
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