En Guete! Jetzt weitersagen
Teilen Sie das Rezept mit Ihren Freunden
Gefällt Ihnen dieses Rezept?
Jetzt bewerten
    (0)
    Lackiertes Poulet mit Brot-Koriander-Füllung

    Lackiertes Poulet mit Brot-Koriander-Füllung

    Ein Herbst-/Winter-Hauptgericht: Ein ganzes Poulet wird gefüllt mit Brot, Ingwer und Koriander. Aussen wird es lackiert mit einer Honig-Sojasauce-Marinade.

    Für
    Personen

    Zutaten

    Poulet à ca. 1,2 kg
      Salz
      Pfeffer
    100 g Weissbrot
    30 g Ingwer
    1 Bund Koriander
    3 EL Butter
    Knoblauchknolle
    Peperoncino
    3 EL flüssiger Honig, z. B. Akazienhonig
    1 EL Sojasauce
    Sternanise
    Zimtstangen
    3 dl Geflügelfond
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    360 KCAL
    1500 KJ
    Fett
    15 G
    37,5 %
    Eiweiss
    21 G
    23,3 %
    Kohlenhydrate
    33 G
    36,7 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Fotos: Claudia Linsi
    Rezept: Daniel Tinembart

    Zubereitung

    Backofen auf 200 °C vorheizen. Poulet innen und aussen kalt spülen. Trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer rundum würzen. Brot in Würfel schneiden. Ingwer und Koriander hacken. Brot, Ingwer und Koriander in der Butter ca. 2 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Poulet damit füllen. Knoblauch und Peperoncino quer halbieren. Honig und Sojasauce mischen.

    Poulet, Peperoncino, Knoblauch, Anis und Zimtstangen in einen Bräter legen. Poulet mit etwas Honigmarinade bestreichen. In der Ofenmitte 20 Minuten anbraten. Ofentemperatur auf 160 °C reduzieren. Geflügelfond dazugiessen. Poulet ca. 60 Minuten fertig garen. Ab und zu mit Honigmarinade bestreichen und mit dem entstandenen Bratensaft begiessen. Zum Servieren Poulet zerteilen und mit Sauce und Füllung anrichten. Dazu passt Parfümreis mit Safran.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 20 Min.

    + im Ofen garen ca. 80 Min.

    Ihre Meinung zum Rezept (0)
    Geben Sie Ihren Senf dazu
    Hinzufügen
    Kommentare
    Bewertungen

    Diese Rezept gefällt Ihnen? Wir freuen uns über Ihre Bewertung

      (0)

      Das Rezept wurde bereits von 0 Person(en) bewertet.

      En Guete! Jetzt weitersagen
      Teilen Sie das Rezept mit Ihren Freunden

      Verwandte Rezepte

      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Jetzt Club-Mitglied werden und profitieren
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      20 Min.
      Einsteiger

      Mehr Rezepte nach Ihrem Gusto

      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Jetzt Club-Mitglied werden und profitieren
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      30 Min.
      Geübt
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Jetzt Club-Mitglied werden und profitieren
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      20 Min.
      Geübt
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Jetzt Club-Mitglied werden und profitieren
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      25 Min.
      Geübt
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Jetzt Club-Mitglied werden und profitieren
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      20 Min.
      Geübt
      Jetzt Club-Mitglied werden und profitieren
      indiver
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      Bitte versuchen Sie es später nochmals
      Der Server steht im Moment nicht zur Verfügung.