Gefülltes Kräuter-Poulet

Gefülltes Kräuter-Poulet

1 Std. 50 Min.

Ein Gericht für geübte Köche, doch es lohnt sich. Ganzes Poulet, gefüllt mit einer Brot-Knoblauch-Kräuter-Masse, mariniert mit einer Honig-Marinade. En Guete!

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 80 gWeissbrot
  • 2Knoblauchzehen
  • 3 BundKräuter, z. B. Oregano, Thymian und Petersilie
  • 4 ELButter
  • 1Zitrone
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1Poulet à ca. 1,3 kg
  • 5 ELOlivenöl
  • 2 ELflüssiger Honig
  • 120 gWeissbrot
  • 3Knoblauchzehen
  • 4½ BundKräuter, z. B. Oregano, Thymian und Petersilie
  • 6 ELButter
  • Zitronen
  • Salz
  • Pfeffer
  • Poulet à ca. 1,3 kg
  • 7½ ELOlivenöl
  • 3 ELflüssiger Honig
  • 160 gWeissbrot
  • 4Knoblauchzehen
  • 6 BundKräuter, z. B. Oregano, Thymian und Petersilie
  • 8 ELButter
  • 2Zitronen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2Poulet à ca. 1,3 kg
  • 1 dlOlivenöl
  • 4 ELflüssiger Honig
  • 200 gWeissbrot
  • 5Knoblauchzehen
  • 7½ BundKräuter, z. B. Oregano, Thymian und Petersilie
  • 10 ELButter
  • Zitronen
  • Salz
  • Pfeffer
  • Poulet à ca. 1,3 kg
  • 1,25 dlOlivenöl
  • 5 ELflüssiger Honig
  • 240 gWeissbrot
  • 6Knoblauchzehen
  • 9 BundKräuter, z. B. Oregano, Thymian und Petersilie
  • 12 ELButter
  • 3Zitronen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3Poulet à ca. 1,3 kg
  • 1,5 dlOlivenöl
  • 6 ELflüssiger Honig
Kilokalorien
560 kcal
2.350 kj
Eiweiss
36 g
25,7 %
Fett
37 g
59,4 %
Kohlenhydrate
21 g
15 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
garen:
ca. 80 Minuten
Gesamt:
1 Std. 50 Min.
  1. Weiter gehts

    Brot in Würfel schneiden. Knoblauch dazupressen. Die Hälfte der Kräuter hacken. Butter in einer Bratpfanne erhitzen. Brot, Knoblauch und gehackte Kräuter dazugeben. Zitronenschale fein dazureiben und alles 2–3 Minuten braten. Masse mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zitrone in Schnitze schneiden.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Backofen auf 200 °C vorheizen. Poulet innen und aussen kalt spülen. Trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer rundum würzen. Poulet mit der Brot-Kräuter-Masse füllen. Für die Marinade Öl und Honig mischen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Poulet in einen Bräter legen und mit etwas Marinade bestreichen. In der Ofenmitte 20 Minuten anbraten. Ofentemperatur auf 160 °C reduzieren. Poulet ca. 60 Minuten fertig garen. Ab und zu mit Marinade bestreichen und mit dem entstandenen Bratensaft begiessen. Restliche Kräuter hacken, mit restlicher Marinade mischen. Poulet aus dem Ofen nehmen. Mit Kräutermarinade bestreichen. Poulet zerteilen, mit Brot-Füllung anrichten. Zitronenschnitze dazu servieren.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart

Nährwerte pro Portion

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