Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Gefülltes Kräuter-Poulet

Gefülltes Kräuter-Poulet

Ein Gericht für geübte Köche, doch es lohnt sich. Ganzes Poulet, gefüllt mit einer Brot-Knoblauch-Kräuter-Masse, mariniert mit einer Honig-Marinade. En Guete!

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 80 gWeissbrot
  • 2Knoblauchzehen
  • 3 BundKräuter, z. B. Thymian, Oregano, Petersilie
  • 4 ELButter
  • 1Zitrone
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1Poulet à ca. 1,3 kg
  • 5 ELOlivenöl
  • 2 ELflüssiger Honig
  • 160 gWeissbrot
  • 4Knoblauchzehen
  • 6 BundKräuter, z. B. Thymian, Oregano, Petersilie
  • 8 ELButter
  • 2Zitronen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2Poulet à ca. 1,3 kg
  • 10 ELOlivenöl
  • 4 ELflüssiger Honig
  • 240 gWeissbrot
  • 6Knoblauchzehen
  • 9 BundKräuter, z. B. Thymian, Oregano, Petersilie
  • 12 ELButter
  • 3Zitronen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3Poulet à ca. 1,3 kg
  • 15 ELOlivenöl
  • 6 ELflüssiger Honig
Kilokalorien
560 kcal
2.350 kj
Eiweiss
36 g
25,7 %
Fett
37 g
59,4 %
Kohlenhydrate
21 g
15 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
garen:
ca. 80 Minuten
Gesamt:
1 Std. 50 Min.

Das könnte dir helfen:

  1. Weiter gehts

    Brot in Würfel schneiden. Knoblauch dazupressen. Die Hälfte der Kräuter hacken. Butter in einer Bratpfanne erhitzen. Brot, Knoblauch und gehackte Kräuter dazugeben. Zitronenschale fein dazureiben und alles 2–3 Minuten braten. Masse mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zitrone in Schnitze schneiden.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Poulet mit Salz und Pfeffer rundum würzen. Poulet mit der Brot-Kräuter-Masse füllen. Für die Marinade Öl und Honig mischen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Poulet in einen Bräter legen und mit etwas Marinade bestreichen. In der Ofenmitte 20 Minuten anbraten. Ofentemperatur auf 160 °C reduzieren. Poulet ca. 60 Minuten fertig garen. Ab und zu mit Marinade bestreichen und mit dem entstandenen Bratensaft begiessen. Restliche Kräuter hacken, mit restlicher Marinade mischen. Poulet aus dem Ofen nehmen. Mit Kräutermarinade bestreichen. Poulet zerteilen, mit Brot-Füllung anrichten. Zitronenschnitze dazu servieren.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/gefuelltes-kraeuter-poulet
Habe ich gekocht Gekocht

Nährwerte pro Portion

Nutzt du die Kochbücher schon?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Neugierig geworden? Du kannst direkt loslegen:

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren