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Gefülltes Kräuter-Poulet
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
- 80 g Weissbrot
- 2 Knoblauchzehen
- 3 Bund Kräuter , z. B. Thymian, Oregano, Petersilie
- 4 EL Butter
- 1 Zitrone
- Salz
- Pfeffer
- 1 Poulet à ca. 1,3 kg
- 5 EL Olivenöl
- 2 EL flüssiger Honig
- 160 g Weissbrot
- 4 Knoblauchzehen
- 6 Bund Kräuter , z. B. Thymian, Oregano, Petersilie
- 8 EL Butter
- 2 Zitronen
- Salz
- Pfeffer
- 2 Poulet à ca. 1,3 kg
- 10 EL Olivenöl
- 4 EL flüssiger Honig
- 240 g Weissbrot
- 6 Knoblauchzehen
- 9 Bund Kräuter , z. B. Thymian, Oregano, Petersilie
- 12 EL Butter
- 3 Zitronen
- Salz
- Pfeffer
- 3 Poulet à ca. 1,3 kg
- 15 EL Olivenöl
- 6 EL flüssiger Honig
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- garen:
- ca. 80 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 50 Min.
-
Weiter gehts
Brot in Würfel schneiden. Knoblauch dazupressen. Die Hälfte der Kräuter hacken. Butter in einer Bratpfanne erhitzen. Brot, Knoblauch und gehackte Kräuter dazugeben. Zitronenschale fein dazureiben und alles 2–3 Minuten braten. Masse mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zitrone in Schnitze schneiden.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Poulet mit Salz und Pfeffer rundum würzen. Poulet mit der Brot-Kräuter-Masse füllen. Für die Marinade Öl und Honig mischen.
fast fertig -
Weiter gehts
Poulet in einen Bräter legen und mit etwas Marinade bestreichen. In der Ofenmitte 20 Minuten anbraten. Ofentemperatur auf 160 °C reduzieren. Poulet ca. 60 Minuten fertig garen. Ab und zu mit Marinade bestreichen und mit dem entstandenen Bratensaft begiessen. Restliche Kräuter hacken, mit restlicher Marinade mischen. Poulet aus dem Ofen nehmen. Mit Kräutermarinade bestreichen. Poulet zerteilen, mit Brot-Füllung anrichten. Zitronenschnitze dazu servieren.
fast fertig
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